Рулетики из кабачков на зиму

Обновлено: 05.10.2024

1. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.

2. Огурцы и кабачки нарезаем пластинами при помощи овощерезки.

3. Берем одну полоску кабачка и на неё кладем полоску огурца и сворачиваем в рулетики.

4. На дно чистой и сухой банки отправляем один зубчик чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком.

5. Выкладываем морковь.

6. Затем доверху банку заполняем овощными рулетиками.

7. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложки растительного масла.

8 . Готовим маринад из расчёта на на 1 литр воды. Всыпаем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 40 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.

9. Кипящим маринадом заливаем банки с рулетиками доверху и накрываем крышками.

10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Это очень яркая и вкусная закуска, кабачки с огурцами идеально сочетаются, а морковь добавляет неповторимый вкус.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку
Молоденькие кабачки 400-500 г
Зонтик укропа 1 шт.
зелень петрушки 3 веточки
базилик 5-6 листиков
чеснок 2 зубчика
морковь 150 г
МАРИНАД: на 0.5 литров воды
соль 20 г
сахар 25 г
приправа для корейской моркови 5 г
уксус 9% 20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Милые дамы! У каждой из нас в заготовительный сезон случается ситуация, когда стратегический запас приготовлен, а вот чего-то не хватает… Я в этом случае лезу в свою видавшую много эпох кулинарную книжку. Мы дамы современные, обладающие различными гаджетами, но книжка — это наше все!

Маринованные рулетики из кабачков


Маринованные рулетики из кабачков

Так вот: сегодня у меня маринованные кабачковые рулетики. Времени затратила около 2-х часов, но поверьте — это стоит того.

Ингредиенты

  • Кабачки стройные и очень стройные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (крупных)
  • Перец сладкий — 2 шт. (крупных)
  • Чеснок — 2 зубчика на литровую банку
  • Перец душистый — 3 шт. на банку
  • Перец горошек — 3 шт. на банку
  • Уксус 9% — 50 г на литровую банку
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление

В первую очередь стерилизую банки и крышки. Вы можете сделать это любым удобным вам способом.

  • Нарезаю кабачки тонкими пластинами. Лучше всего это делать овощечисткой, либо специальной шинковкой, так как пластины нужны очень тонкие. Если они не гнутся по вашему велению, то присыпьте солью, оставьте на полчаса и промойте водой.
  • Морковь натираю на терке, как для корейской заготовки.
  • Перец разрезаю вдоль пополам и режу тонкой соломкой.
  • Укроп режьте как хотите, у меня веточки целиком.

Кабачки закручиваю в рулеты, пряча в серединку полоски из сладкого перца (самая ответственная часть). В нашем случае перчик придает заготовке приятную пикантность. Закладываю нашу красоту в банку.

Закручиваю рулетики


Закручиваю рулетики

Готовлю маринад.
На 1 литр воды добавляю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Довожу до кипения, провариваю 3-4 минуты.

Заливаю маринад в баночки, накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы консервация прогрелась.

Заливка маринадом


Заливка маринадом

Спустя время банки с рулетиками стерилизую в течение 5 минут с момента закипания воды. Старайтесь не переварить наши кабачки.

Стерилизация


Стерилизация

Банки герметично укупориваю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. А хранить их можно в подвале, на кухне, в кладовке.

Готовая заготовка


Готовый продукт

Если в мрачный и холодный зимний или сырой осенний вечер вам станет грустно, достаньте из кладовки баночку с яркими рулетиками, отварите рассыпчатой картошечки и вы поймете, что счастье есть. Его просто не может не быть!
Приятного аппетита!

Рулеты из кабачков на зиму

Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю отличный рецепт — рулеты из кабачков на зиму. Рулетики получаются кисло-сладкими, очень аппетитными и красивыми!

Описание приготовления:

Для придания аромата и привкуса, добавим к кабачкам немного чеснока и укроп. Маринад предлагаю сделать кисло-сладкий, если любите более пряные нотки, можете добавить гвоздику, кориандр. Подавать кабачки к столу можно с разными гарнирами — каши, мясо, рыба и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 450 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Укроп — 3 Штуки (веточки)
  • Чеснок — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука

Как приготовить "Рулеты из кабачков на зиму"

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 1

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 2

Банку для заготовки вымойте тщательно, стерилизуйте над паром или в духовке — 10 минут, крышку проварите в кипятке 10 минут. На дно банки переложите нарезанный чеснок и укроп.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 3

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 4

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 5

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 6

В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль, перец, лавр, проварите пару минут, влейте уксус и снимите с огня.

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 7

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 8

Рулеты из кабачков на зиму - фото шаг 9

Закатайте банку герметично крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните кабачки в кладовке.

Читайте также: