Салат девятка с баклажан на зиму
Обновлено: 19.09.2024
Скоро наступит зима и захочется чего-то особенного попробовать, особенно зимой хочется овощей. Такие зимние салаты также приходят на помощь, когда неожиданно пришли гости и нужно быстро ставить на стол. Салат очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Необходимые ингредиенты: 9 шт. – болгарский перец 9 шт. – помидоры 9 шт. – баклажаны 9шт. – лук 9шт. – зубчиков чеснока 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 75 гр. уксуса 1 ст. растительного масла Способ приготовления:
Овощи вымыть, нарезать кубиками и выложить в большую емкость. (баклажаны по желанию — очистить).
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо все перемешать. Салат выложить в кастрюлю и варить 30 мин. Готовый салат выложить в банки (0,5 л. или 1л.), Закатать, банки перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. Когда салат в банках остыл — можно ставить в погреб.
Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.
- Помидор — 9 шт
- Баклажан — 9 шт
- Перец болгарский — 9 шт
- Лук репчатый — 9 шт
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1,5 стак.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3741 ккал | белки 43.9 г | жиры 254.7 г | углеводы 1669 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.4 г |
Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу сказать, что с помидор лучше снять кожицу. Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.
Положить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне. Присматривать, что бы не подгорело. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть до остывания. Потом убрать в прохладное место.
Из указанного количества получается 5 баночек по 700 гр. и одна литровая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат "Девятка"
Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.
Похожие рецепты
Салат из перловки с овощами на зиму
Зимний салат "Десяточка"
Баклажаны с джусаем
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом
Фасоль в томате
Огурцы в томате
Икра баклажанно-кабачковая
Заготовка на борщ
Комментарии и отзывы
Мы такой салат готовим в алюминиевом тазу и кипятим 20 мин.Все успевает провариться и не взлетает.Мы готовим его много и закрываем в трехлитровые банки
Мама варила все овощи целыми и первыми почему-то всегда съедались баклажаны. Поэтому я все порезала, а с помидоров сняла шкуру и сделала пюре. Сахара и соли потребовалось больше, но это дело вкуса, конечно. Получилось чуть больше пяти литров вкуснятины . Спасибо Вам большое за то, что напомнили рецепт забрала в КК.
Там помидоры превратятся в сок, так что пригореть на слабом огне, слегка кипя не должно. Раньше, когда я с помидор шкурку не снимала, то у меня помидоры шкуркой пригорали. А так все ок!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!
Потребуются:
- 10 томатов;
- 10 луковиц;
- 10 баклажанов;
- 10 болгарских перцев;
- 100 г сахара;
- 3 ст.л. уксуса;
- 90 мл масла;
- 2 ст.л. соли.
Приготовление:
- Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
- Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
- Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.
Рецепт с добавлением моркови
Потребуются:
- 10 баклажанов;
- 10 зубочков чеснока;
- 10 морковок;
- 10 помидоров;
- 10 луковиц;
- 10 болгарского перца;
- 2 ст.л. соли;
- 100 мл уксуса;
- ст. масла;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
- Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.
Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.
- Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
- Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.
Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации
Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.
Ингредиенты
Баклажан (средний) 10 шт. Помидоры свежие 10 шт. Болгарский перец сладкий 10 шт. Лук репчатый 10 шт. Чеснок 10 зуб. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 200 мл. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматного салата. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Баклажаны, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У баклажанов отрежьте хвостики. Отмерьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, сахарного песка и соли.
У вымытых помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте крупными дольками. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.
В металлическую емкость с толстым дном добавьте необходимое количество растительного масла. Затем поставьте на средний огонь. В нагретое масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.
Затем выложите нарезанный болгарский перец, баклажаны и помидоры. Затем добавьте отмеренное количество сахарного песка и поваренной соли.
Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите закуску 25-30 минут. Очищенный чеснок нарежьте на несколько частей. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и добавьте чеснок. Тщательно перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
Переверните банки с салатом из баклажанов вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
Читайте также: