Салат девятка с баклажан на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Скоро наступит зима и захочется чего-то особенного попробовать, особенно зимой хочется овощей. Такие зимние салаты также приходят на помощь, когда неожиданно пришли гости и нужно быстро ставить на стол. Салат очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Необходимые ингредиенты: 9 шт. – болгарский перец 9 шт. – помидоры 9 шт. – баклажаны 9шт. – лук 9шт. – зубчиков чеснока 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 75 гр. уксуса 1 ст. растительного масла Способ приготовления:

Овощи вымыть, нарезать кубиками и выложить в большую емкость. (баклажаны по желанию — очистить).

Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо все перемешать. Салат выложить в кастрюлю и варить 30 мин. Готовый салат выложить в банки (0,5 л. или 1л.), Закатать, банки перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. Когда салат в банках остыл — можно ставить в погреб.

Рецепт: Салат

Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.

  • Помидор — 9 шт
  • Баклажан — 9 шт
  • Перец болгарский — 9 шт
  • Лук репчатый — 9 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1,5 стак.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741 ккал
белки
43.9 г
жиры
254.7 г
углеводы
1669 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.4 г

Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу сказать, что с помидор лучше снять кожицу. Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.
Положить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне. Присматривать, что бы не подгорело. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть до остывания. Потом убрать в прохладное место.
Из указанного количества получается 5 баночек по 700 гр. и одна литровая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Девятка"

Рецепт: Салат

Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.

Похожие рецепты

Салат из перловки с овощами на зиму

Зимний салат "Десяточка"

Баклажаны с джусаем

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом

Фасоль в томате

Огурцы в томате

Икра баклажанно-кабачковая

Заготовка на борщ

Комментарии и отзывы

Мы такой салат готовим в алюминиевом тазу и кипятим 20 мин.Все успевает провариться и не взлетает.Мы готовим его много и закрываем в трехлитровые банки

Мама варила все овощи целыми и первыми почему-то всегда съедались баклажаны. Поэтому я все порезала, а с помидоров сняла шкуру и сделала пюре. Сахара и соли потребовалось больше, но это дело вкуса, конечно. Получилось чуть больше пяти литров вкуснятины . Спасибо Вам большое за то, что напомнили рецепт забрала в КК.

Там помидоры превратятся в сок, так что пригореть на слабом огне, слегка кипя не должно. Раньше, когда я с помидор шкурку не снимала, то у меня помидоры шкуркой пригорали. А так все ок!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Потребуются:

  • 10 томатов;
  • 10 луковиц;
  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 90 мл масла;
  • 2 ст.л. соли.




Приготовление:

  • Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
  • Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
  • Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт с добавлением моркови

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 зубочков чеснока;
  • 10 морковок;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • ст. масла;
  • 2 ст.л. сахара.


Приготовление:

  • Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
  • Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

  • Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
  • Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.


Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Ингредиенты

Баклажан (средний) 10 шт. Помидоры свежие 10 шт. Болгарский перец сладкий 10 шт. Лук репчатый 10 шт. Чеснок 10 зуб. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 200 мл. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л.

Процесс приготовления

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматного салата. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Баклажаны, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У баклажанов отрежьте хвостики. Отмерьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, сахарного песка и соли.

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

У вымытых помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте крупными дольками. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

В металлическую емкость с толстым дном добавьте необходимое количество растительного масла. Затем поставьте на средний огонь. В нагретое масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Затем выложите нарезанный болгарский перец, баклажаны и помидоры. Затем добавьте отмеренное количество сахарного песка и поваренной соли.

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите закуску 25-30 минут. Очищенный чеснок нарежьте на несколько частей. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и добавьте чеснок. Тщательно перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Переверните банки с салатом из баклажанов вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Читайте также: