Салат из фасоли правильное питание

Обновлено: 07.07.2024

• 1 курица без кожи (лучше грудка)
• Фасоль – 200-250 гр
• Грибы (любые) – 100-150 гр
• 1 крупная луковица
• 3 зубчика чеснока
• 2 средних моркови
• Томатная паста 2 ст. ложки
• Соль, перец по вкусу
• Пряности по вкусу.

1.Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

3. Томатный плов с фасолью

на 100грамм - 124.31 ккал
Б/Ж/У - 4.17/3.39/19.64

• Консервированная фасоль - 400 г
• Томатного сока - 250 мл
• Морковь - 1 шт
• Рис - 120 г
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 7 г
• Лавровый лист - 3 шт
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 3 ст. л
• Зелень - по вкусу

Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.

4. Салат с консервированным тунцом и фасолью

на 100грамм - 65.01 ккал
Б/Ж/У - 6.07/1.09/7.9

• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
• 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
• 1 небольшая сладкая синяя луковица
• Сок половины лимона
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соль, перец, итальянские травы по вкусу
• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

1.Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

5. Фасолевый суп (постное меню)

на 100грамм - 29.6 ккал
Б/Ж/У - 0.94/0.87/4.6

• Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
• Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
• Вода — 3 л
• Рис — 0,25 стакана
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1-2 шт.
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 30 г
• Соль — по вкусу
• Перец — 0,25 ч. л.
• Зелень — по вкусу

1.С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
4. Рис промыть.
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.

Фото к рецепту: Салат

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат "Браво" имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат - от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

куриное филе, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, руккола, горчица, мёд, уксус яблочный, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Винегрет с колбасой и консервированной фасолью

Интересный вариант винегрета - с колбасой и консервированной красной фасолью. Фасоль придаст салату сытности, а колбаса сделает его вкуснее и ароматнее.

колбаса п/к, фасоль консервированная, огурцы солёные, картофель, свекла, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат с копчёной курицей, консервированной фасолью и морковью по-корейски

Очень простой и быстрый салат с копчёной курицей, консервированной фасолью и морковью по-корейски. Готовится салат буквально за считаные минуты, ведь ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Нарезать и смешать – вот и все премудрости! Салат не заправляется майонезом или маслом, так как вполне хватает сочности моркови по-корейски.

куриное филе, морковка корейская, фасоль консервированная, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с фасолью, тунцом, маринованным перцем

Попробовала приготовить салат с тунцом, фасолью, маринованным перцем и красным луком. Результат порадовал, салат с фасолью получился вкусным.

фасоль консервированная, тунец консервированный, лук репчатый красный, перец маринованный, сок лимона, масло оливковое, соль

Фото к рецепту: Салат из фасоли

Интересный салат из фасоли, с маслинами и сладким перцем, придется по душе вегетарианцам и будет хорошей идеей для постящихся.

фасоль консервированная, маслины чёрные без косточек, перец болгарский, аджика, перец чёрный молотый, соль, петрушка, кинза, укроп, масло растительное

Фото к рецепту: Салат с фасолью, маринованными огурцами и грецкими орехами

Быстрый в приготовлении салат из консервированной фасоли, грецких орехов, солёных огурцов и петрушки - палочка-выручалочка на все случаи жизни! На его приготовление вам понадобится всего лишь 10 минут. Чтобы салат получился ярким и пёстрым, рекомендую использовать красную фасоль - она более плотная и при смешивании с ингредиентами не теряет форму. Солёные огурчики дополняют нежный вкус фасоли, грецкие орехи придают питательность, а петрушка и чеснок - яркий аромат!

фасоль консервированная, огурцы солёные, орех грецкий, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

фасоль консервированная, кукуруза консервированная, лук репчатый, перец болгарский красный, хлеб, зелень петрушки, масло оливковое, чеснок, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Салат с куриной печенью и фасолью

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

перец сладкий, печень куриная, фасоль, фасоль, лук репчатый, помидоры, уксус бальзамический, соус соевый, горчица французская, масло растительное, батон, сухарики.

Фото к рецепту: Фасолевый салат с помидорами

Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи.

фасоль консервированная, фасоль консервированная, фасоль консервированная, помидоры черри, петрушка, лук зелёный, уксус яблочный, сок лайма, горчица дижонская, сахар.

Фото к рецепту: Салат с красной фасолью

Для тех, кто соблюдает пост, фасолевый салат будет самое то! Питательный, красивый и простой! Что еще нужно? :))

Фото к рецепту: Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Интересное и необычное, но при этом удачное сочетание квашеной капусты с отварной фасолью, консервированным горошком, луком и маринованными грибами. Фасоль, грибы и нежный горошек хорошо уравновешивают вкус квашеной капусты и делают салат сытным. А заправка из горчицы с ароматным маслом придаёт ему пикантный вкус.

капуста квашеная, фасоль, шампиньоны маринованные, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, горчица, масло растительное

Фото к рецепту: Салат из фасоли по-тоскански

Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

фасоль зеленая, фасоль консервированная, тунец консервированный, помидоры черри, салат зеленый, капуста пекинская, лук красный, уксус винный, сахар, масло оливковое.

Фото к рецепту: Салат из фасоли (лобио)

Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них - с чесноком и орехами.

Фото к рецепту: Салат из фасоли с грибами

Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью - блюдо полезное и питательное.

фасоль, шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, уксус бальзамический, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, перец душистый молотый

Фото к рецепту: Салат с тунцом

Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.

тунец консервированный, фасоль, авокадо, салат, огурцы свежие, помидоры, лук репчатый, чеснок, горчица, уксус виноградный, сахар, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Фасоль красная с ореховым соусом

Очень вкусный салат из красной фасоли, рекомендую как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.

Фото к рецепту: Салат из фасоли с морковью по-корейски, жареным луком и зеленью

Салат из фасоли с жареным луком, морковкой по-корейски и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его питательным, а морковь по-корейски придаёт салату остроту и пряный аромат. В качестве заправки - масло, в котором обжаривался лук. И что не может не радовать - никакого майонеза!

фасоль цветная, морковка корейская, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, масло подсолнечное, соль

Фото к рецепту: Салат

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

фасоль консервированная, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурцы маринованные, орех грецкий, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, соль

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

  1. Секреты правильных фасолевых салатов
    1. Салат из красной фасоли "Оригинальный"
    2. Фасолевый салат из 5 ингредиентов
    3. Самый легкий вариант
    4. Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью
    5. Видео свекольно-фасолевого простого салатика
    6. Салат “белковая бомба”

    Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

    Секреты правильных фасолевых салатов

    Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.


    С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

    Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

    Продукты для такого салата доступны круглый год.

    Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

    Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.


    1. Калории: 74
    2. Белки: 4
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 13

    Потребуется:

    • фасоль красная – 1 ст.
    • кинза – 30 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
    • соль по вкусу
    • томаты протертые – 200 г.

    Этапы приготовления:

    Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.


    Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.


    Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.


    Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.


    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.



    Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

    Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.


    Добавьте зелень в салат, все перемешайте.


    Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.


    Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.


    Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.



    Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

    Фасолевый салат из 5 ингредиентов


    Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

    Не много калорий, свежий, сочный.

    Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

    В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

    1. Калории: 149
    2. Белки: 5
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 14

    Ингредиенты:

    • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
    • помидоры (средние) — 2 шт.
    • зелень — 1 пучок
    • растительное масло — 2-3 ст.л.
    • лимон — половинка

    Приготовление пошагово:

    1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
    2. Помоем, порежем зелень и томаты.
    3. Смешаем все компоненты и заправим.
    4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

    Самый легкий вариант


    Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

    Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

    Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

    1. Калории: 63
    2. Белки: 4
    3. Жиры 0,5
    4. Углеводы: 10

    Что понадобится:

    • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
    • пекинская капуста — 1/2 вилка
    • огурец свежий — 1-2 шт.
    • йогурт обезжиренный — 150 г
    • зелень — большой пучок
    • соль, специи — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
    2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
    3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

    Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью


    Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

    Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

    Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

    1. Калории: 115
    2. Жиры 3
    3. Углеводы: 5

    Что нужно:

    • морской коктейль (ассорти) — 500 г
    • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
    • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
    • творожный сыр — 150 г
    • луковица средняя — 1 шт.
    Для заправки:
    • масло оливковое — 3-4 ст.л.
    • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
    • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
    • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу

    Как сделать:

    1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
    2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
    3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
    4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
    5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
    6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

    Видео свекольно-фасолевого простого салатика

    Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

    Салат “белковая бомба”

    Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

    1. Калории: 158
    2. Белки: 12
    3. Жиры 8
    4. Углеводы: 7

    Ингредиенты:

    • фасоль белая или красная отварная — 200 г
    • филе отварное куриное — 200 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    Для заправки:
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль — по вкусу
    • петрушка или кинза — небольшой пучок.

    Приготовление пошагово:

    1. Отварное филе курицы порежем кубиками.
    2. Сваренные вкрутую яйца разрежем на несколько долек.
    3. Перец нашинкуем тонкими полосками.
    4. Приготовим заправку из масла, чеснока и зелени. Добавим соли по вкусу.
    5. Перемешаем все компоненты.
    6. Диетический фитнес-салат из фасоли с курицей и яйцом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Советы опытных пп-шников

    Какие бобы взять для салата? Пп-салат из красной фасоли или белой получается одинаково вкусным. Красная дольше варится, но лучше сохраняет форму.

    Для салата фасоль можно сварить самостоятельно. Перед варкой ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Она быстрее приготовится.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Салат с пекинской капустой и фасолью

    Люблю этот салат, потому что он максимально простой и доступный. Фасоль, пекинская капуста и еще немного овощей. Советую поэкспериментировать с нарезкой – результат значительно отличается, в зависимости от этого.

    Салат с фасолью и латуком

    Идеальная основа этого салата – свежий и хрустящий латук. Остается добавить к нему фасоль и еще несколько ингредиентов – и быстрая красивая закуска готова. Под настроение я добавляю немного ветчины, курицы или красной рыбы.

    Диетический салат с вареной фасолью

    Фасоль – не самый низкокалорийный ингредиент. Но все-таки она вполне полезна в диетическом рационе, как минимум потому что богата белком и другими необходимыми веществами. Рассказываю, как приготовить из нее максимально легкий салат.

    Для этого рецепта я предпочитаю использовать консервированную фасоль. Во-первых, в салате уже все равно есть консервированный тунец. Во-вторых, это значительно экономит время, потому что бобовые долго отмокают и варятся.

    Салат со свеклой и фасолью

    Такой вкусный домашний салат имеет всего один недостаток – его долго готовить. А все потому, что свекла запекается около часа, и еще примерно столько же варится фасоль. Зато вся оставшаяся подготовка занимает от силы несколько минут.

    Домашний салат с овощами и фасолью

    Это очень быстрый салат на каждый день. Обычно я готовлю его, если у меня осталась горсть отварной или консервированной фасоли. Остается только добавить к ней свежие овощи с зеленью – и блюдо готово.

    Салат с огурцами, помидорами и фасолью

    Обыкновенный дачный салат с огурцами и помидорами всегда остается вне конкуренции. Но и его периодически хочется чем-то разнообразить. Сегодня предлагаю добавить немного фасоли. Лучше вареной, чтобы не заглушать вкус овощей.

    Салат с перловкой и фасолью

    Таким необычным салатом легко удивить как минимум дважды. Сначала – сочетанием фасоли с перловкой и остальными ингредиентами. А второй раз – ярким, гармоничным и сбалансированным вкусом готового блюда.

    Салат со шпинатом и фасолью

    Для этого рецепта советую использовать консервированную фасоль и такие же консервированные оливки. Отличный вкусный, сытный и очень быстрый салат, если у вас найдется пачка шпината и горсть сочных помидоров.

    Для этого рецепта нужна зеленая фасоль или бобы. Впрочем, обычная белая тоже подойдет, но так салат выглядит эффектнее и красивее. В лучших азиатских традициях предлагаю дополнить блюдо мятой и лемонграссом.

    Салат с фасолью, авокадо и манго

    Когда хочется яркой и красочной экзотики, такой салат с манго и авокадо точно будет очень кстати! Лучшее всего сюда подходит мелкая черная фасоль, которую я советую приварить и остудить заранее. Подавайте салат с кукурузными чипсами начос!

    Салат с фасолью и сладким перцем

    Чтобы такой салат в мексиканском стиле был еще ярче и эффектнее, возьмите по кусочку сладкого перца разных оттенков. Фасоль лучше подходит красная, но можно использовать любую. Рассказываю, что еще вам понадобится!

    Салат с фасолью и кукурузой

    Обычная фасоль отлично сочетается в одном блюде со стручковой. А если добавить еще немного кукурузы и других ингредиентов – готовый салат получается еще и очень ярким. Особенно он понравится вегетарианцам, которые следят за количеством белка в рационе.

    Читайте также: