Салат натали из кабачков на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Салат "Натали" Приготовьте обязательно - очень вкусно. Ингредиенты: 400 г томатной пасты 2 кг кабачков 4-5 шт. перца болг. 10 шт. среднего лука 10 шт. средних помидорок 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст. раст. масла 100 г уксуса зелень по желанию Приготовление: Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.

Салат "Море волнуется раз" Крабовые палочки - 200 г. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное варёное - 4 шт. Укроп - 1/2 пуч. Лук зелёный - 1/2 пуч. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Го

Салат "Вкусный" Для салата понадобится: свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез Количество продуктов не принципиально, зависит от количества едоков. Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить. Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов! Можно

Кулинарные секреты

Закуска Натали из кабачков, помидоров и перца на зиму

Что нужно (на 2-2,25 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • сладкий перец – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

На следующий день заготовку можно убрать на хранение в кладовку или другое не слишком теплое помещение.

Что нужно (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
  1. Помойте и простерилизуйте банки подходящего объема (три по 0,5 л или две по 0,75 л), прокипятите подходящие к ним крышки.
  2. Помойте и почистите овощи, нарежьте их кубиками. Томаты перед этим обдайте кипятком, снимите с них кожицу.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, влейте к ним масло, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  4. На медленном огне доведите содержимое кастрюли до кипения, потушите овощи 15 минут.
  5. Влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Распределите салат по подготовленной таре, закатайте.

Остается остудить консервы в условиях паровой бани и убрать на хранение в прохладное место.

Что нужно (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • кетчуп (не острый) – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.
  1. Обжарьте в масле в течение 5 минут нарезанные кубиками кабачки и лук.
  2. Добавьте нарезанные некрупными кусками помидоры и перец. Потушите овощи 5 минут вместе.
  3. Кетчуп смешайте с сахаром и солью, влейте соус в кастрюлю с овощами. Потушите их 10-12 минут после того, как содержимое кастрюли начнет закипать.
  4. Снимите кастрюлю с огня, влейте в нее уксус, хорошо перемешайте продукты.
  5. Разложите салат по стерилизованным банкам, герметично их закройте. Позвольте консервам остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Перенесите банки с закуской в кладовую или любое другое место, отведенное в вашем доме для хранения зимних заготовок.


Лечо из овощей на зиму — одно из популярных блюд домашней кухни. Неповторимый вкус лечо зависит от правильно подобранных ингредиентов и сбалансированного их количества.

Кабачки – универсальный овощ. Благодаря способности кабачков впитывать в себя вкус других продуктов, можно приготовить замечательные, благородные блюда. Поэтому лечо из кабачков получается изысканным и в то же время универсальным.

Вам потребуется:

  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Томатная паста – 400 граммов;
  • Перец сладкий – 5 штук;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 10 штук;
  • Помидоры (среднего размера) – 10 штук;
  • Сахар песок – 1 стакан (250 мл);
  • Соль засолочная – 1.5 столовые ложки;
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 стакан (250 мл);
  • Уксус (9%) – 100 мл.

Из количества данных ингредиентов получится 6-7 баночек по 0,5 литра.

Соблюдая указанное время варки в рецепте, кабачки в лечо получаются хрустящими. Если желаете, чтобы продукты в лечо не хрустели, то увеличьте время варки по своему вкусу. Лично мне очень понравился хрустящий вариант!

1) Кабачки вымыть, и снять кожицу. Разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть и семена при помощи столовой ложки. Порубить кабачки на кубики размером, примерно 2/2 см.


Лечо из кабачков (Рис. 1)

2) Сладкий болгарский перец промыть в воде, очистить от семечек. Нарезать перец можно по-разному: соломкой, либо кубиками. Я использовала нарезку кубиками размером 1,5/1,5 см.


Лечо из кабачков (Рис. 2)

3) Репчатый лук также можно нарезать разными вариантами, но при нарезке кубиками удобнее будет брать его в салате. Лук я порезала мелкими кубиками, но сильно не мельчила.


Лечо из кабачков (Рис. 3)

4) Помидоры выбирайте поплотнее, так они лучше сохранят форму в готовом лечо. Томаты хорошенько вымойте, вырежьте плодоножку и нарежьте также кубиками размером 2/2 см., как и кабачки.


Лечо из кабачков (Рис. 4)

5) Теперь нам понадобится посуда для варки с толстым дном. Разогрейте посуду и влейте растительное масло. После того, как масло разогреется закладывайте овощи все сразу.


Лечо из кабачков (Рис. 5)

6) Последовательность добавления овощей не имеет значения. Овощи можно закладывать в любом порядке. Я первым отправила лук. Затем пошли кабачки, которые можно перемешать с луком. После положила болгарский перец и томаты, опять перемешала все овощи.


Лечо из кабачков (Рис. 6)

7) После того, как все овощи у нас оказались в посуде, высыпайте соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и закройте посуду крышкой.


Лечо из кабачков (Рис. 7)

8) После того, как вся масса закипит, сбавьте огонь и тушите на среднем огне 25 минут. Следите за процессом, иногда помешивая готовящееся лечо.

По прошествии 25 минут добавьте томатную пасту. Перемешайте равномерно овощи и пасту. Варите лечо ещё 15 минут.


Лечо из кабачков (Рис. 8)

9) За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте и закройте посуду с лечо крышкой.


Лечо из кабачков (Рис. 9)


Лечо из кабачков (Рис. 10)

После того, как банки с лечо остынут, уберите их в холодильник, погреб или в другое темное и прохладное место.

Дачные хитрости. Сад. Строительство

Дачные хитрости. Сад. Строительство

Дачные хитрости. Сад. Строительство запись закреплена

Готовим салат на зиму.

Салат "Натали"! Очень вкусный

Приготовьте обязательно - вкусно.
400 г томатной пасты ( "Помидорка")
2 кг кабачков
4-5 шт. перца болг.
10 шт. среднего лука
10 шт. средних помидорок
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст. раст. масла
100 г уксуса
зелень по желанию

Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.

Читайте также: