Салат парамониха на зиму с кабачками

Обновлено: 16.07.2024

Что понадобится:

  • Перец сладкий болгарский – 500 г.
  • Помидоры мясистые – 500 г.
  • Кабачки молотые – 500 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковка сладкая – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное подсолнечное – 150 мл.
  • Уксус 9% столовый — 50 мл.
  • Столовая ложка соли.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке.

Лук почистить, ополоснуть под водой, порезать на узкие полуколечки.

Сладкий перец болгарский лучше всего выбирать мясистый и с толстыми стенками. Можно выбрать одного цвета, например, только красного, а можно сделать асорти и добавить ещё жёлтый и зелёный.

Разрезать каждый перчик на две половинки, удалить все семена, вынуть плодоножку, после сполоснуть, просушить на бумажном полотенце и порезать на полоски небольшой ширины.

Помидоры надо выбрать сочные, сладкие. Их помыть, порезать на дольки, удалить плодоножку.

Кабачки помыть, высушить, порезать на дольки. Кожуру лучше очистить, а также выбрать все семена, чтобы в салате не попадались грубые волокна.

Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, влить всё указанное количество растительного масла.

После всыпать соль, сахар, обязательно перемешать деревянной лопаточкой. Переставить кастрюлю на плиту и варить около 15 минут. Обязательно попробуйте на соль и сахар, если в этом есть необходимость, можете добавить оба эти ингредиента.

Через 15 минут после закипания влить уксус, перемешать, снова дать закипеть, переставить кастрюлю на стол.

  • сладкий перец - 900 г;
  • лук - 900 г;
  • морковь - 1 кг;
  • томаты - 1,5 кг;
  • масло - 300 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 250 г;
  • соль - 50 г;
  • черный молотый перец - 5 г.
  • кабачок - 1 кг;
  • лук - 500 г;
  • перец - 800 г;
  • томаты - 900 г
  • сахар - 200 г;
  • уксус - 125 мл;
  • масло - 350 мл;
  • соль - 40 г.

Парамониха - салат на зиму с капустой

  • капуста - 1,5 кг;
  • помидоры - 2 кг;
  • перец - 600 г;
  • морковь - 600 г;
  • лук - 3 шт.;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 250 мл;
  • соль - 80 г.
  1. Нашинкованные овощи заправьте маслом, солью и сахаром и томите на плите 10 минут.
  2. Влейте уксус, через 5 минут уберите с огня и закатайте.
  • помидоры - 900 г;
  • перец - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • баклажаны - 4 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • соль - 30 г.
  1. Овощи произвольно нарежьте.
  2. Добавьте к овощам чеснок, соль, масло, уксус, сахар, проварите 30 минут и закатайте.
  • помидоры - 1,5 кг;
  • перец - 4 шт.;
  • морковь - 900 г;
  • сахар - 100 г;
  • уксус - 50 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • соль - 50 г;
  • масло - 250 мл.
  1. Подготовьте овощи, нарезав их на произвольные средние кусочки.
  2. Приправьте маслом, посолите и подсластите, тушите 30 минут.
  3. Добавьте чеснок, через 10 минут влейте уксус, закрутите крышку.

Салат

Получится 1,8 л закуски.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 мл столового 9% уксуса.

Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец (или соломкой).

репчатый лук

Сладкий перец (можно взять цветной) помойте и разрежьте на части. Удалив семена и плодоножку, нарежьте овощи тонкой соломкой.

нарезанный перец

Сочные спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками.

нарезанные помидоры

Кабачки помойте, при необходимости можно срезать кожуру. Затем нарежьте овощи тонкой соломкой.

нарезанные кабачки

сложить все в миску

Заправьте салат растительным маслом, все перемешайте.

Переложите овощи в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, можно специи – например, молотый кориандр, пажитник, перемешайте.

сложить все в сотейник

Проварите овощи на слабом огне в течение 15-20 минут, помешивая. Затем влейте столовый уксус, все перемешайте и спустя пару минут снимите с огня.

проваренные овощи

Разложите готовый салат по небольшим баночкам, укупорьте, укутайте и дайте остыть в таком виде.

разложить по баночкам

Для хранения подойдет любое прохладное темное место. Идеально подойдет такая закуска к гарниру или мясному блюду.

кабачковый салат с томатами

салат из овощей на зиму
овощной салат на зиму

А на закуску к ужину приготовьте маринованные кабачки с медом и чесноком — рецепт быстрого приготовления.

Салат

Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 25 Грамм
  • Перец молотый — По вкусу (черный или красный)

Как приготовить "Салат "Парамониха" на зиму"

Салат

Салат

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

Салат

Салат

Салат

Салат

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Салат

Салат

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Читайте также: