Салат с фасолью на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Лучшие рецепты заготовок из фасоли с фото — в этой кулинарной подборке. Заготовка фасоли на зиму в постсоветских странах относительно непопулярна, а зря, ведь правильно заготовленная фасоль — ценнейший источник энергии и пищевых веществ, который может быть доступным не только летом, но и зимой. Узнайте, как заготовить фасоль, и вы сможете круглый год наслаждаться этим сытным и вкусным овощем.

Салат с фасолью на зиму 4.3 7

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1 4

Салат "Фасолинка" на зиму 4.0 1

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.8

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! . далее

Закатка салатов с фасолью 4.6

Квашеная фасоль 4.0

Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву. . далее

Закатка стручковой фасоли 4.0

Закатка фасоли на зиму 3.7

Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе. . далее

Салат на зиму с фасолью 4.6

Красная консервированная фасоль 5.0

Фасоль на зиму 2.9

Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль. . далее

Фасоль в томате на зиму 4.2

Нежная, мягкая и сытная, с ярким и ароматным томатным соусом. Фасоль для приготовления в томате можно взять любого цвета. В зависимости от сорта плоды могут быть очень мелкие или, наоборот, крупные. . далее

Фасоль с овощами на зиму 3.5

Фасоль консервированная на зиму 4.1

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. . далее

Спаржевая фасоль на зиму 3.6

Маринованная стручковая фасоль 4.6

Стручковая фасоль на зиму 5.0

Салат на зиму из фасоли 4.1

Фасоль стручковая консервированная 5.0

Греческая закуска с фасолью на зиму 5.0

Одна из самых вкусных, простых и ярких заготовок — греческая закуска с фасолью на зиму. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации, поэтому много времени вы не потратите. Возьмите на заметку! . далее

Фасоль белая консервированная 5.0

Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня у вас появится такая возможность, результат превзойдет все ваши ожидания. Отличная закуска! . далее

Лобио из фасоли на зиму 3.8

Салат из фасоли на зиму 5.0

Маринованная фасоль 4.3

На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса. . далее

Стручковая фасоль консервированная 3.8

Закатка салата с фасолью 4.4

Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.3

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! . далее

Свекла с фасолью на зиму 4.0

Турша из фасоли 5.0

Аппетитная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин, или в качестве заготовки на зиму. Получается очень ярко и ароматно, понравится многим. Обязательно попробуйте! . далее

Турша по-армянски 4.5

Турша из фасоли по-армянски — это шикарная закуска, которая точно придется по вкусу любому человеку, поверьте, даже если вы особо не любите фасоль. Хранить туршу можно в холодильнике. . далее

Фасоль с грибами на зиму 5.0

Турша из фасоли по-армянски 4.2

Малосольная стручковая фасоль 5.0

Фото к рецепту: Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем, чесноком и зеленью (на зиму)

Заготовка на зиму, которая точно выручит вас не раз, - стручковая фасоль в соусе из помидоров и сладкого перца. Такую стручковую фасоль в томатном соусе можно подавать к столу как закуску или как гарнир к мясу. Фасоль получается в меру острой, томатный соус прекрасно дополняет её по вкусу. Если вам нравятся закуски и заготовки, которые разжигают аппетит, - это очень вкусный и достойный вариант.

фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму)

Яркие баночки с салатом из стручковой фасоли, помидоров, болгарского перца, а также моркови и лука, - прекрасный вариант закуски на зиму. Все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой. Вкус салата из овощей со стручковой фасолью получается кисло-сладким. Попробуйте!

фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму)

Сегодня я вам предлагаю рецепт стручковой фасоли по-корейски - с морковью, кориандром и молотым перцем. Такая заготовка зимой придётся по вкусу любителям остреньких салатов и закусок. Подавать стручковую фасоль с морковью можно как самостоятельно, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, птице, рыбе.

фасоль стручковая, морковь, чеснок, масло подсолнечное, зелень укропа, зелень петрушки, уксус, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат с фасолью

Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.

Фото к рецепту: Консервированная фасоль с помидорами, сладким перцем, морковью и луком

Фасоль очень хорошо сочетается с различными овощами. Заготовка из отварной фасоли и тушёных лука, моркови, болгарского перца и помидоров получается сочной и сытной. Фасоль делает заготовку более питательной, а овощи добавляют ярких красок. Такая консервированная фасоль в томатном соусе - просто находка для случаев, когда быстро хочется приготовить сытное первое блюдо, например борщ.

фасоль, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Маринованная стручковая фасоль с луком и чесноком (на зиму)

Приготовим аппетитную закуску из стручковой фасоли с луком и чесноком на зиму. Кусочки фасоли вместе с луком пропитываются кисло-сладким маринадом, получается очень гармоничный и сбалансированный вкус. Особый аромат хрустящей фасоли добавят гвоздика и душистый перец.

фасоль стручковая, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, масло растительное, уксус столовый, вода

Фото к рецепту: Лобио из красной фасоли с помидорами, морковью и перцем (на зиму)

Оригинальная заготовка на зиму - лобио из красной фасоли с помидорами, морковью и перцем. Прекрасное сочетание продуктов определённо понравится любителям фасоли. А главное - такой интересный консервированный салат из фасоли, томатного соуса и овощей всегда будет кстати!

фасоль, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, сахар, соль, хмели-сунели, кориандр, масло растительное

Фото к рецепту: Салат из перца и фасоли

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Фото к рецепту: Фасоль стручковая в томате с овощами

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт - стручковая фасоль в томате с морковью и луком.

фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное, соль, сахар, уксус

Очень удачный вариант заготовки салата из фасоли на зиму.

Фото к рецепту: Стручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем (без уксуса)

Необычная овощная заготовка без уксуса. Интересный вкус этой заготовке задаёт сливочное масло — его здесь достаточно много. Благодаря маслу смесь томата и красного сладкого перца получается очень нежной. Фасоль с кусочками зелёного перца и зеленью томится в соусе. В результате закуска из стручковой фасоли с помидорами и болгарским перцем получается просто бесподобной на вкус.

фасоль стручковая, помидоры, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, базилик.

Можно использовать этот овощной салат-заготовку как самостоятельное блюдо или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки. Состав овощной заготовки можете изменить по своему желанию, но все овощи должны использоваться в равных пропорциях.

помидоры красные, перец сладкий, фасоль стручковая, лук репчатый, кабачок, баклажан, морковь, чеснок, перец острый, соль

Фото к рецепту: Салат из стручковой фасоли и моркови

Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.

фасоль стручковая, морковь, помидоры, лук, зелень базилика, масло растительное, уксус столовый, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Фото к рецепту: Салат из стручковой фасоли на зиму

Предлагаю простой и надежный рецепт консервированной стручковой фасоли - салат из стручковой фасоли на зиму.

фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, перец болгарский зелёный, чеснок, сок томатный, уксус, соль, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Салат с фасолью

Отличная заготовка на зиму. Салат с фасолью, помидорами, сладким перцем, морковью и луком можно использовать как заготовку для борща или как закуску.

Салат с фасолью на зиму.

фасоль, лук, перец, цуккини, огурец, помидоры, вода, соль, сахар, лимонная кислота, перец чёрный, перец гвоздичный, укроп, чеснок

фасоль стручковая, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, уксус, соль, сахар

баклажан, фасоль, лук, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, масло растительное, перец, соль, зелень

Фото к рецепту: Маринованные овощи

На зиму обязательно готовлю маринованные овощи вот таким нехитрым, но интересным способом.

Фото к рецепту: Салат из овощей и фасоли на зиму

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой "утилизировать" большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!

фасоль, фасоль вареная, лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, соль, сахар, уксус, томат-паста, масло растительное

фасоль стручковая, морковь, луковицы, помидоры, зелень базилика, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Салат из фасоли

Наверно, никого уже не нужно убеждать в пользе бобовых. А если в салат с фасолью добавить ещё и овощи, то он только выиграет и в пользе, и во вкусе. Приготовьте на зиму салат с фасолью, баклажанами и сладким перцем, такую закуску можно подать к мясу или использовать как сытное овощное блюдо.

фасоль белая, помидоры, баклажан, морковь, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат из баклажанов с фасолью

В этот вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли входят также сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

баклажан, фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, сахар, соль, уксус

огурец, помидоры зеленые, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, морковь, зелень сельдерея, фасоль стручковая, лук, корень хрена, имбирь, лавровый лист.

огурец, капуста цветная, лук, морковь, фасоль, вода, уксус, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с фасолью на зиму можно приготовить из красной, белой или фиолетовой фасоли. Салат с фасолью на зиму — возможность пополнить свой организм легкоусвояемым растительным белком, а также это отличная закуска, которая разнообразит скучное зимнее меню.

Вкуснейшие баклажаны с фасолью на зиму

Вкуснейшие баклажаны с фасолью на зи.

Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится.

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Фасоль 1 кг. Помидор 2.5 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Сахар 1 ст. Соль 3 ст.л. Растительное масло 0.5 л. Черный перец 2 ч.л. Уксус 1 ч.л.

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму

Салат из фасоли и болгарского перца.

Фасоль белая 3 ст. Сладкий болгарский перец 500 гр. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Помидоры 1 кг. Растительное масло 100 гр. Соль 1-2 ст.л. Перец чёрный молотый

Салат морковь с фасолью на зиму

Салат морковь с фасолью на зиму

Салат морковь с фасолью на зиму. Великолепная закуска, подойдет к любому блюду в виде гарнира. Салат зимой используем как гарнир к мясным и рыбным блюдам Морковь 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Фасоль 2.

Салат из овощей с фасолью консервация на зиму

Салат из овощей с фасолью консерваци.

Фасоль 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Перец болгарский 0,75 кг. Томатная паста 250 гр. Вода 750 мл. Растительное масло 150 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Специи

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ БЕСПОДОБНЫЙ ВАРИАНТ

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМ.

Помидор 1,5 кг. Баклажан 2 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Чеснок 200 гр. Фасоль белая 500 гр. Растительное масло 350 гр. Уксус 9% 100 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Салат с фасолью и помидорами на зиму - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Фасоль 500 гр. Морковь 500 гр. Перец болгарский 500 гр. Помидор 500 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 100 м.

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Фасоль 1 кг. Помидоры 2,5 кг. Морковь 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Сахар 1 ст. Растительное масло 0,5 л. Уксус 70-проц 1 ч.л. Соль Перец

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

Салат с фасолью на зиму Фасоль белая сухая 2 ст. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Перец болгарский 250 гр. Помидор 200 гр. Томатная паста 4 ст.л. Соль 1-1,5 ч.л. Сахар 50 гр. Масло растительное.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму Спаржевая фасоль 1 кг. Помидоры 2 кг. Сладкий перец 3 шт. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 100 гр.

Салат из фасоли и баклажанов на зиму

Салат из фасоли и баклажанов на зиму

Салат из фасоли и баклажанов на зиму Фасоль 200 гр. Баклажан 700 гр. Морковь 150 гр. Перец болгарский 200 гр. Помидор 0,5 кг. Чеснок 2 головка Растительное масло 100 мл. Сахар 1/3 ст. Уксус 35 мл. С.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ Помидор 3 кг. Красная фасоль 2 ст. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Масло подсолнечное 1 ст. Уксус 100 мл. Соль 2 ст.л. Сах.

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Вода 1,5 л. Томатная паста 500 мл. Сушеная фасоль 1 кг. Свежая морковь 1 кг. Перец сладкий болгарский 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Растительное масло Уксусная кислота 70 1 ч.л. Соль 2 ст.л. Сахар 4 ст.л.

Маринуем стручковую фасоль на зиму простой и вкусный рецепт

Маринуем стручковую фасоль на зиму п.

Удивите своих близких нестандартным решением вопроса овощных заготовок на зиму и приготовьте восхитительно-хрустящую и ароматную маринованную стручковую фасоль. Это очень необычная, чуть пикантная ово.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль 1 кг. Помидор красный спелый 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Соль 3 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло подсолнечное 200 гр.

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Помидоры 2 кг. Фасоль 1 кг. Перец болгарский 500 гр. Чеснок 100 гр. Соль 50 гр. Масло подсолнечное 400 мл. Сахар 25 гр. Уксусная эссенция 5 ч.л.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль 1 кг. Помидоры 2 кг. Сладкий перец 3 шт. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 100 гр. Спаржевая фасоль 1 кг. Спелый крас.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль 5.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль 500 гр. Сахар 2 ч.л. Лук репчатый 3-4 шт. Масло 50 мл. Уксус 6% 40 мл. Перец душистый 2-3 шт. Чеснок.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль.


Салат на зиму из фасоли с овощами пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Фасоль содержит множество полезных минералов и полезных веществ, которые положительно влияют на состояние организма. Кроме этого, фасоль делает салат с фасолью с кабачками на зиму более питательным и оригинальным по своим вкусовым качествам. Салат фасолевый на зиму отличается своим разнообразием. Данный продукт может быть, как основным ингредиентом, так и второстепенным по своему значению в рецептуре. На этой странице вы найдете множество простых и очень вкусных рецептов приготовления салатов из фасоли.

Салат из фасоли с овощами


Для приготовления пяти литров заготовок понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль классическая белая — 4 стакана;
  • помидоры свежие — 2,5 кг; сладкий и морковь — по 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • чеснок, перец чили;
  • уксус, масло подсолнечное, соль, сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

Салат из фасоли с помидорами


Простой в приготовлении, но вкусный салат из фасоли с помидорами.

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 80 мл уксуса (9%).

Приготовление:

Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и разрезаем на некрупные куски. Перемалываем томаты в мясорубке или в блендере. Перетираем томатную массу через сито или дуршлаг.

Фасоль с вечера замочим в холодной воде, причем, воды должно быть, как минимум в два раза больше, чем бобов. Дело в том, что фасоль будет впитывать воду.

Совет! Если фасоль молодая, то замачивать её нет необходимости. Её можно сразу отваривать.

Замоченную с вечера фасоль промываем, заливаем свежей водой, и варим около 40 минут. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но не начать развариваться.

Салат с фасолью и зеленью на зиму


Ингредиенты:

  • Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • Уксус – 60 мл.;
  • Песок – 1,5 ч.л.;
  • Соль, гвоздика, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.

Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.

Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами


Набор необходимых продуктов:

  • 600 граммов белой фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без запаха.
  • 50 мл. столового уксуса.

Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:

  • На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).
  • Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.
  • Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.
  • С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.
  • Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.
  • Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.
  • Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанами, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.
  • На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.

  • За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.
  • Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.

С фасолью и свеклой


Ингредиенты:

  • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Классический столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

Как готовится:

  • Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
  • Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
  • Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
  • Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
  • Луковицы распустить на полукольца.
  • Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
  • Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
  • Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.


На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Приготовление:

  • Фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.
  • Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.
  • Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.
  • Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

  • Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.


Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
  2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
  3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
  4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
  5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.

Салат с болгарским перцем


Еще один вариант вкуснейшего салата, приготовленного с болгарским перцем и другими овощами.

  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 1,5 столовые ложки соли (добавлять по вкусу);
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  • Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов. Промываем, заливаем холодной свежей водой и варим около 40 минут. Не допускаем, чтобы фасоль разварилась. Так, если она молодая, то сварится она значительно быстрее и без предварительного замачивания.

Совет! В этот салат по желанию можно добавить острый перец по вкусу.

Читайте также: