Семечки с медом полезные свойства

Обновлено: 19.09.2024

Всем привет. Наверное пора уже поговорить о таком продукте природы как тыквенные семечки, тем более, что урожай уже есть и даже можно прикупить в магазинах.

Уникальный дуэт семечек и меда дает огромный потенциал не только для профилактики своего здоровья, но способен с легкостью победить многие серьезные заболевания.

О целебных свойствах меда

Настоящий пчелиный мед — уникальный природный продукт, который многим близок с детства. Это кладезь витаминов микроэлементов и других веществ, необходимых нам для нормальной работы всех органов и систем, правильного обмена веществ, транспортировки кислорода в ткани.

Тыквенные семечки

Семена тыквы не уступают меду по степени полезности. Они богаты клетчаткой, которая очень нужна нашему организму. Клетчатка — это пищевые волокна, выполняющие важные функции. При попадании в желудок они разбухают и увеличиваются в объеме, вызывая чувство насыщения.

Всем кто хочет похудеть без вреда для здоровья, рекомендуется употребление клетчатки, которая проходя через пищеварительную систему, вычищает все лишнее – шлаки, токсины и вредные соли.

Кроме того, тыквенные семечки обладают богатым составом полезных витаминов, микроэлементов и кислот. Их можно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Но потребность в потребление этого продукта возрастает при дефиците витаминов, зашлакованности организма.

Целебный дуэт

целебная смесь

Мед и тыквенные семечки можно с уверенностью отнести к самым полезным продуктам. А в сочетании друг с другом они обладают еще большей силой:

• способны снизить уровень холестерина и укрепить сердечно-сосудистую систему;

• расслабить нервную систему;

• наладить работу желудочно-кишечного тракта;

• восполнить недостаток полезных веществ в организме;

• оказать положительное влияние на здоровье костей.

Чудодейственное средство для мужчин

Регулярное употребление семян тыквы с медом положительным образом влияет на потенцию, стимулируя выработку мужского гормона тестостерона. Такая эффективность обусловлена прежде всего действием цинка, который в большом количестве содержится в тыквенных семечках.

Мед придает средству дополнительную биологическую активность за счет полезных для здоровья компонентов, входящих в его состав. Для повышения потенции мужчинам рекомендуется в течение года употреблять ежедневно по половине стакана тыквенных семечек с ложкой меда.

Однако лечебные свойства тыквенных семечек не сохраняются при обжаривании. Поэтому продукт рекомендуется сушить в духовке на медленном огне или естественным образом.

Эффективная помощь при простатите

Простатит — серьезное заболевание с которым сталкиваются многие мужчины зрелого возраста. Важно распознать болезнь на ранней стадии, не дать ей перейти в хроническую форму. Основными признаками являются частые позывы к мочеиспусканию и болевые ощущения, чувство жжения в области промежности.

При первых же тревожных звонках нужно начать действовать. При этом подойти к решению проблемы необходимо комплексно. Эффективным природным средством в борьбе с недугом является употребление в течение месяца тыквенных семян с медом. Эти продукты будут очень полезны и в профилактических целях.

Рецепты

1 Тыквенные семечки нужно хорошо промыть и высушить. На 1 курс потребуется 500 грамм. Добавить меда 200 грамм и тщательно перемешать и убрать в холодильник для загустения. Из застывшей смеси сформировать шарики по полтора сантиметра в диаметре.

Целебный состав готов к употреблению. Принимать лекарство необходимо каждое утро за час до приема пищи, рассасывая по одному шарику. Данное количество рассчитано на 1 курс.

Польза для женского здоровья

Тыквенные семечки с медом способны оказать существенную помощь и для поддержания женского здоровья. Например, при токсикозе во время беременности стабилизирует гормональный фон.

Можно с уверенностью заявить, что это настоящий природный эликсир молодости. Включение этих продуктов в ежедневный рацион улучшит здоровье волос, ногтей и кожи, поможет деликатно и бережно нормализовать вес без ущерба для здоровья.

Медово-тыквенное оружие против паразитов (рецепт)

Отдельного внимания заслуживает способность тыквенных семечек эффективно бороться с паразитами, ленточными и круглыми червями, аскаридами и лямблиями.

Сырые тыквенные семечки перед употреблением следует подготовить — хорошо промыть, просушить и очистить от кожицы. Зеленую пленку ни в коем случае нельзя убирать так как она содержит ценное вещество, которое как раз и воздействует на паразитов по принципу парализующего вещества. А мед усиливает положительный эффект.

Дозировка данного средства зависит от возраста. Понадобится измельченных семян тыквы 300 грамм для взрослого. К семечкам нужно добавить от 1 до 4 чайные ложки меда и размешать.

Принимать смесь следует натощак утром. Для лучшего усвоения необходимо все тщательно разжевать перед проглатыванием. Через три часа нужно выпить касторовое масло до 5 чайных ложек и не пить воду в течение часа.

Заключение

Много полезного есть в природе и наша задача не потерять стародавние, используемые веками, рецепты. Будьте здоровы!

Материалы по теме:

Какие средства из лекарственных растений можно применять для лечения: ванны, настои, соки, компрессы, примочки,масла, мази; советы, рецепты

12 комментариев

Мёд и тыквенные семечки, действительно, замечательный и полезный дуэт, который подойдёт всем. Нина Михайловна, благодарю за информацию о полезных свойствах тыквенных семечек и мёда, и целебных рецептах, приготовленных на их основе!

Юрий, спасибо за отзыв. Рада, что информация о смеси тыквенных семечек и меда Вам была полезной.

Нина Михайловна, спасибо за напоминание о стародавних, народных рецептах работающих веками во благо человека…

Александр, всегда пожалуйста! Спасибо за отзыв.

Нина Михайловна, большое спасибо за очень полезную информацию о меде и тыквенных семечках, надо взять на вооружение

Сергей, спасибо за отзыв. Рада что информация была полезной.

Нина Михайловна, спасибо что поделились с таким полезным рецептом из тыквенных семечек и мёда. Записала и хочу приготовить, т.к. уж очень полезными свойствами обладает это сочетание.

Татьяна, спасибо за комментарий. Да, согласна с Вами, состав меда и семечек полезен для всех.

Интересно было почитать про пользу тыквенных семечек с мёдом для женского организма. В этом году тыквы много уродилось, все семечки сушу естественным способом. Буду принимать с мёдом по вашей рекомендации, Нина Михайловна,спасибо,что поделились знаниями.

Валентина спасибо за комментарий. Рада видеть Вас. Когда все свое, то и решение принимается быстро! Здоровья Вам.

Спасибо за полезный рецепт тыквенных семечек с медом. Мед есть, осталось тыквенные семечки раздобыть.

Олег, я рада, что рецепт Вам был полезен. Думаю, что осенью проблем где достать семечки не будет!

Десять продуктов питания для долголетия

Здоровье - самая большая ценность человеческой жизни

От состояния здоровья зависит все то, что делает нашу жизнь полноценной и счастливой: качество жизни, ее продолжительность, физическая активность, и т.д. Существует вполне обоснованное научное мнение, что при рациональном питании продолжительность человеческой жизни может достигать 120 - 150 лет. Пища обеспечивает организм энергией, необходимой для передвижения и трудовой деятельности, служит источником "пластических" веществ- белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минеральных солей, благодаря которым происходит обновление клеток и тканей. Выработка гормонов, ферментов и других регуляторов обменных процессов в организме также происходит благодаря пищевым продуктам. От характера и полноценности питания зависит обмен веществ в организме, функционирование органов и систем, тканей и клеток. При правильном питании обеспечивается постоянство внутренней среды организма человека, что является залогом здоровья, физической активности и долголетия.

Питание обеспечивает нормальную деятельность организма, тем самым, поддерживая его рост, развитие и работоспособность. Для этого необходимо сбалансировать рацион в зависимости от индивидуальных потребностей человека, которые должны соответствовать его возрасту, полу и профессии.

Физиологические потребности организма, как правило, зависят от постоянно меняющихся условий жизни, поэтому точно сбалансировать питание невозможно. Вместе с пищей организм должен получать все необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, а также биологически активные вещества - витамины и минеральные соли.

Белки – основной строительный материал для нашего организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. Наилучшими источники белка считают рыбу, мясо курицы, индейку, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, орехи, сывороточные продукты, а также яичные белки.

Жиры – наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения защищают организм от потери тепла и ушибов, а жировые капсулы внутренних органов служат им опорой и защитой от механических повреждений. Источником жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости.

Углеводы – основной источник энергии. Примерно 60% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть – за счет белков и жиров. Углеводы содержатся в таких продуктах, как хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, мед, пирожное и торты, мороженое, конфеты.

Витамины укрепляют кровеносные сосуды, обеспечивают нормальную работу нервной системы, помогают сохранить здоровую кожу. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей. Недостаток витаминов в пище может привести к различным заболеваниям, обозначаемым как авитаминоз, при котором нарушаются процессы роста, ухудшается память и снижается работоспособность. Витамины следует употреблять в строго определённых количествах. Потребление ряда витаминов в больших дозах столь же не желательно, как и их недостаток в пище.

Правильное соотношение белков, жиров и углеводов – основа здорового питания

Рассмотрим некоторые виды продуктов, наиболее благоприятно, влияющих на наш организм.

1. Гречневая крупа

Гречневая крупа - самая универсальная и полезная среди всех зерновых. Она богата волокнами клетчатки, являющимися ценным лечебно-профилактическим средством при многих недугах. Клетчатка хорошо очищает пищеварительную трубку от шлаков и каловых камней. Сбалансированный витаминно-микроэлементный состав гречки укрепляет стенки кровеносных сосудов, замедляет прогрессирование атеросклероза и препятствуют развитию варикозного расширения вен. Главное достоинство гречневой каши - высокое питательное свойство при минимальном содержании калорий. Помимо пищевой ценности, гречка призвана чемпионом по содержанию большого количества растительного белка, железа и магния.

Благодаря этим свойствам гречку назначают как вспомогательное средство при лечении анемии, расстройствах работы сердца и сосудов, восстановлении организма после операций. Гречневая крупа и каши из нее - максимально обоснованный вариант питания при сахарном диабете. У этой крупы минимальный гликемический индекс. При употреблении она не вызывает резких скачков содержания сахара, способствуя поддержанию нормального естественного уровня инсулина.

А такой микроэлемент как магний – незаменимый для мужского здоровья элемент, который увеличивает количество свободного тестостерона.

2. Оливковое масло

Это один из главных ингредиентов средиземноморской диеты, благодаря которому жители Испании, Италии, Греции и других регионов Южной Европы находятся близко к первым местам в рейтинге ожидаемой продолжительности жизни. Польза оливкового масла заключается в высоком содержании в нём омега-3 и омега-9 олеиновой кислоты. Присутствие в этом продукте антиоксидантов, известных как полифенолы, придаёт ему противовоспалительные свойства. В первую очередь это относится к типу "extra virgin", то есть холодному оливковому маслу - именно оно является самым полезным.

Также оливковое масло содержит несколько соединений, которые считаются противоопухолевыми агентами (например, сквален и терпеноиды). Неоднократные исследования показывали, что регулярное употребление оливкового масла в пищу может служить профилактикой онкологических заболеваний. Данный продукт также полезен для кровеносных сосудов, снижает вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера, в целом положительно влияет на пищеварительную систему.

3. Тыквенные семечки

Семена тыквы содержат большое количество клетчатки, очищающей кишечник, нормализующей стул и ускоряющей метаболизм. Если Ваша цель – похудеть, но при этом сохранить мышечную массу, помогут тыквенные семечки, богатые растительным белком.

Не можете побороть тягу к сладкому и свести к минимуму количество перекусов? И вновь на помощь придут семечки тыквы, которые долго усваиваются и имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему не возникает резких скачков сахара в крови и уменьшается желание полакомиться вкусным пирожным.

Рекомендуется употреблять семена тыквы в сыром виде. Это позволяет нормализовать работу печени, кишечника. Также сырые семечки помогают при заболеваниях почек, запорах и нормализуют кровяное давление.

Употреблять семечки рекомендуется также для профилактики простатита и поддержания половой функции у мужчин.

Ежедневное количество потребляемых ядер семян тыквы равно 30 граммам. Однако, принимая во внимание высокую калорийность семян, не рекомендуется употреблять их перед сном.

4. Грецкие орехи

Грецкие орехи считаются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний, стимулируют работу мозга.

Мужчины, их употребляющие, защищают себя от проблем с потенцией; вещества, содержащиеся в плодах, снижают уровень холестерина и улучают приток крови к половым органам. Для женщин орехи очень полезны во время беременности и кормления - в маленькой горстке содержится весь комплекс питательных веществ.

В состав грецких орехов входят такие минералы, как цинк, железо, магний, калий и йод. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам продукт полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, атеросклерозом. Так же в его составе есть биотин, он отвечает за рост и укрепление волос.

Суточная норма составляет порядка 30-60 грамм.

5. Рыба и морепродукты

Как известно, для сердца человека и сосудов очень полезны жирные кислоты омега‑3, которые содержатся в рыбе. Подобные кислоты способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они уменьшают риск возникновения тромбов в сосудах и способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Наибольшая концентрация омега‑3 жирных кислот содержится в самой дешевой морской рыбе — сельди, а также в тунце, семге и лососе. В речной рыбе омега‑3 жирные кислоты практически не содержится.

Кроме того, морская рыба полезна тем, что содержит кофермент Q10, который также способствует снижению числа сердечно-сосудистых заболеваний. Включение в рацион морской рыбы снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление.

Мясо рыбы практически лишено трудноусваиваемых белков. Кроме того, в рыбе содержание углеводов очень низкое, поэтому она полезна для людей, страдающим лишним весом. В рыбе содержатся большие концентрации йода и таурина, необходимых для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы.

Рыба очень полезна для женщин, так как содержит витамины красоты и молодости – A, D и E, а также кобальт, предупреждающий появление седины.

Витамин В12, содержащийся в больших концентрациях в сельди, помогает репродуктивной функции человека.

6. Зелёный чай

В состав напитка входит катехин – мощнейший антиоксидант. Он значительно снижает риск образования раковых клеток, а также эффективно борется с негативным воздействием свободных радикалов. Кроме того, зеленый чай помогает выводить из организма накопившиеся токсины и способствует снижению веса.

7. Кисломолочные продукты

К ним относят — творог, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, нежирный сыр и некоторые другие.

Благотворное влияние кисломолочных продуктов на организм человека известно еще с давних времен. Наличие в них молочной кислоты способствует нормализации пищеварительной системы и снижает процессы гниения в кишечнике. Польза кисломолочных продуктов обусловлена наличием в них таких полезных элементов, как магний, фосфор и кальций. Богатый витаминизированный состав делает такие продукты просто незаменимыми. Основную пользу несут содержащиеся в них бифидобактерии, именно они защищают организм от токсинов и выводят вредные вещества.

  • нормализуют микрофлору кишечника и работу желудочно-кишечного тракта;
  • улучшают метаболизм;
  • укрепляют костные ткани;
  • нормализуют артериальное давление;
  • предупреждают появление атеросклероза;
  • выводят из организма вредные вещества (тяжелые металлы, токсины, радионуклиды);
  • повышают иммунитет.

Регулярное употребление кисломолочных продуктов избавит от хронических запоров, дисбактериоза и колита. Микроэлементы, содержащиеся в таких продуктах, легко усваиваются, что позволяет включать их в ежедневный рацион.

8. Зеленые овощи

В рационе современного человека, ведущего преимущественно сидячий образ жизни, овощи должны занимать 60-70% от всей потребляемой пищи. Регулярное употребление листьев и овощей зеленого цвета наладит работу организма, поможет сбросить лишний вес и даже омолодит организм. Через несколько недель человек, ежедневно употребляющий овощи этого цвета, почувствует себя лучше.

  • Улучшение пищеварения.
  • Устраняются многие проблемы, связанные с запорами, метеоризм, чувство дискомфорта в кишечнике.
  • Улучшение самочувствия благодаря нормализации уровня холестерина, выведению лишней жидкости, ведущей к снижению давления, работа сердечно-сосудистой системы также стабилизируется.
  • Устранение дефицита железа, дающее чувство слабости и частые головокружения.
  • Благодаря высокому содержанию в зеленых листьях и овощах антиоксидантов происходит замедление вредных окислительных процессов, которые являются причиной многих болезней, в том числе и онкологических.
  • Улучшение состояния и внешнего вида волос, ногтей, кожи. Минеральные соединения благотворно влияют на ногти и волосы, уменьшают отечность, выводят токсины, вредные химические соединения.

9. Темный шоколад

Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, помогают лучшей работе сердца и поддерживают артериальное давление в нормальном состоянии. Лабораторные исследования показывает, что люди в возрасте 35 – 65 лет, которые потребляют черный шоколад реже получают инфаркт или инсульт.

Для получения пользы организмом, есть темный шоколад нужно в небольших количествах – не больше чем 45 грамм в сутки. Только при таких условиях темный шоколад будет источником положительного настроения, защитит организм от целого ряда заболевания, улучшит работу мозга, нормализует давление и повысит либидо.

10. Ягоды (на примере черники)

О пользе черники известно с незапамятных времен. История использования черники на Руси берет свое начало еще со времен язычества. Она всегда была почитаемым целебным средством шаманов и знахарей. Они наделяли ее чудодейственными свойствами, исходя из своего многолетнего опыта. Применение черники в современной медицине основывается на лабораторно установленном химическом составе ягод и доказанном действии обнаруженных веществ на функции различных органов человека

Плоды черничных кустов содержат: дубильные вещества (галлокатехин, эпикатехин, эпигаллокатехин); органические кислоты (галловую, уксусную, винную, яблочную, лимонную, янтарную, хинную, бензойную, молочную, щавелевую); моно– и полисахариды (глюкозу, фруктозу, сахарозу, клетчатку, пектин); жирные кислоты; белки и аминокислоты; флавоноиды и антиоксиданты (антоцианы, катехины, лейкоантоцианы, сапонины); витамины и витаминоподобные вещества (аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, рутин); макро– и микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, йод, хлор, серу).

Калорийность черники невелика: в 100 г ягод содержится 44 ккал.

Невысокое содержание калорий в ягодах дает возможность включать ее рацион при различных диетах.

Неперевариваемый полисахарид – целлюлоза (клетчатка) обладает рядом полезных свойств для организма человека: абсорбирует (накапливает) в себе токсичные вещества из кишечника, очищая его, таким образом; снижает скорость всасывания простых углеводов и холестерина, что способствует снижению их уровня в крови; удерживает воду в кишечнике, вследствие чего увеличивается объем его содержимого и стимулируется моторика кишечных стенок.

Жирные кислоты, входящие в состав черничного сока, являются незаменимыми. Представлены они в основном моно– и полиненасыщенными омега-3-жирными кислотами, которые: улучшают реологические свойства крови: уменьшают вязкость, повышают текучесть крови; обладают антиоксидантным эффектом; уменьшают концентрацию холестерина в крови; оказывают гипотензивное и противовоспалительное действие. Белки, содержащиеся в чернике, являются источниками незаменимых аминокислот в человеческом организме (лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин).

Антоцианы, катехины и лейкоантоцианы являются мощными антиоксидантами и ангиопротекторами, поэтому хорошо восстанавливают нарушенную микроциркуляцию в тканях, в частности в глазных структурах

Плоды черничного кустарника богаты сапонинами, которые обладают многими полезными терапевтическими эффектами (муколитическим, мочегонным, гипохолестеринемическим, седативным). В неделю необходимо съедать всего 140 г черники

В заключении, хочется сказать, что правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы. Принимаемая нами пища обеспечивает постоянное обновление, развитие клеток и тканей организма, является источником энергии. Продукты питания - это источники веществ, из которых синтезируются гормоны, ферменты и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ полностью зависит от характера питания. Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние.

Запись на прием к врачу-диетологу


Тыквенные семечки с медом. Польза.

О меде и тыквенных семечках можно писать оды, ведь польза меда и тыквенных семечек огромна. Мед является уникальным и полезным продуктом, который содержит огромное количество витаминов и полезных веществ для нашего организма.

тыквенные семечки применение

Самый ароматный и популярный это цветочный мед, липовый мед, мед из разнотравья. Но, есть мед и с подсолнечника, он желтый, и с гречки, такой мед коричневый, у каждого из сортов меда свой неповторимый вкус и аромат. Как говориться на любителя. Мне нравиться цветочный мед и мед из подсолнечника.

Тыквенные семечки в сочетании с медом является витаминной смесью, которая помогает поддержать наш иммунитет, насыщает организм полезными микроэлементами.

Полезно употреблять тыквенные семечки с медом после перенесенной болезни, а также во время нее.

Тыквенные семечки содержат витамин А, Е, К, а также цинк, железо, фосфор, магний, медь и прочие микроэлементы.

Как приготовить тыквенные семечки с медом.

Для приготовления нам понадобятся сами тыквенные семечки и мед. Тыквенные семечки нам нужны очищенные и обязательно сырые, жаренные не подойдут, хоть они конечно и вкуснее. Но, пользу нашему организму принесут только сырые тыквенные семечки с медом.

Тыквенные семечки очищенные нужно измельчить, их можно и просто залить медом в пропорции 1:1, то есть стакан тыквенных семечек заливают стаканом меда. А можно их измельчить с помощью блендера. При этом не делать из них пудру, а желательно оставлять крупные кусочки, так вкуснее.

Далее все также, смешиваем тыквенные семечки с медом, перемешиваем, выкладываем в баночку, закрываем крышечкой. Данную смесь можно хранить в холодильнике. Но, у нас она всегда стояла на столе в комнате.

Если мед у вас засахарился и стал густым, его можно растопить на водяной бане и залить им сырые тыквенные семечки.

тыквенные семечки с медом

Как принимать тыквенные семечки с медом.

Принимают тыквенные семечки с медом по столовой ложке несколько раз в день перед приемом пищи за 20 минут. В народе говорит, что такая смесь хорошо помогает при простатите. Честно скажу, о лечении простатита тыквенными семечками я не слышала. Слышала только то, что тыквенные семечки являются средством профилактики простатита.

Тыквенные семечки можно кушать в чистом виде, можно добавлять их в сладкую и не сладкую выпечку, можно посыпать салаты, каши. Я люблю посыпать измельченными тыквенными семечками сладкую овсянку.

Противопоказания тыквенных семечек с медом.

  • Противопоказано применять тыквенные семечки с медом при индивидуальной непереносимости тыквенных семечек, либо меда.
  • При аллергии на мед, что бывает у людей довольно часто, так как мед является аллергеном.

Рекомендуется употреблять не более 60 грамм тыквенных семечек в сутки.

Как выбрать и как хранить тыквенные семечки.

Тыквенные семечки можно купить на рынке уже почищенные, у нас их часто можно встретить на точках, где продают орехи и сухофрукты. Только перед тем как купить тыквенные семечки их нужно осмотреть и понюхать, чтобы семечки не были цвелыми. Если вам дадут несколько семечек попробовать, то это вообще прекрасно, сможете оценить их вкус. И тогда уже решите покупать вам их или нет.

Можно купить не очищенные тыквенные семечки, тогда их придется почистить самим. Так как скорлупа защищает тыквенные семечки от пересыхания, от микробов, от плесени. Так что какие тыквенные семечки покупать решать вам.

Хранить лучше тыквенные семечки в холодильнике, в герметическим контейнере.

Я думаю, когда появятся тыквенные семечки вы обязательно приготовите вкусную смесь из тыквенных семечек и меда.

Семечки тыквы с медом: польза, рецепт приготовления

Семечки тыквы с медом: польза, рецепт приготовления

Продукция пчеловодства проявляет много целебных свойств, которые усиливаются при соединении с другими компонентами. Например тыквенные семечки с медом. Сочетание этих ингредиентов поставляет большое количество биологически активных веществ: кислот, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, белков. Полезная смесь благоприятно действует на мужское и женское здоровье, иммунную, пищеварительную систему.

Полезные свойства натуральных продуктов

Семена тыквы содержат следующие компоненты: аминокислоты, пектин, жирные кислоты (омега-3, омега-6), клетчатку, фитостерол. Среди минералов и микроэлементов выделяют марганец, фосфор, медь, цинк, селен. Из витаминов в составе преобладает ниацин, далее идут представители группы B, токоферолы, ретинол, аскорбиновая кислота.

Главная особенность – содержание аминокислот (триптофана, аргинина, тирозина, валина, изолейцина). Польза заключается в питании мышечной ткани и действии на нервную систему. Триптофан, например, избавляет от перепадов настроения, бессонницы.

Целебные свойства семян тыквы с медом, усиливающиеся при совместном употреблении:

Целебная смесь поддерживает иммунитет, насыщает ткани и налаживает работу пищеварения, нервной системы, сердца, сосудов. Главная польза от этих продуктов – чистка организма от вредных соединений, гельминтов.

Польза для взрослых и детей

Категории людей, которым рекомендуют употребление тыквенных семян: дети и подростки, беременные женщины, спортсмены, мужчины в возрасте. Однако при сочетании с цветочным нектаром нужно учитывать дозировки.

Польза для мужчин:

  • налаживание гормонального фона, активизация выработки тестостерона,
  • улучшение потенции, возвращение половой активности,
  • профилактика бесплодия, аденомы простаты,
  • помощь в наращивании мышечной ткани,
  • восстановление физической выносливости.

Семечки тыквы, соединённые с медом, употребляют от простатита за счёт способности к устранению воспалительных процессов. Сочетание компонентов также устраняет застой крови в органах малого таза, улучшает обмен веществ и качество интимной жизни.

Польза для женщин:

  • облегчение состояния во время менопаузы,
  • профилактика бесплодия, болезней половых органов,
  • препятствие появлению полипов на стенках матки,
  • борьбы с изжогой, токсикозом на ранних стадиях беременности.

Сочетание ингредиентов применяется в косметологии. Свойства: борьба с перхотью, жирностью, сухостью и ломкостью волос. Польза для кожи состоит в устранении морщин, угрей, потускнения. Цинк стимулирует рост волос.

Главная польза для детей – избавление от паразитов, когда лекарственные препараты нельзя принимать по каким-то причинам. Тыквенные семечки также налаживают работу пищеварительного тракта при совместном приёме с медом. Употребление полезной смеси кормящей матерью поможет нормальному росту и развитию ребёнка. Главное – не увлекаться, соблюдать дозировку.

Рецепт – тыквенные семечки с медом

Семена тыквы для приготовления требуется брать в сыром виде. На вкус они менее приятные, чем в жареном виде, но проявляют больше пользы. После очищения можно переходить к готовке. Классический рецепт:

  1. Измельчить семечки тыквы в блендере не до пудры, а до крупных кусков.
  2. Смешать с цветочным нектаром в равных пропорциях (1:1). Засахаренный мед предварительно растопить на водяной бане.
  3. Переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой.
  4. Хранить в холодильнике.

Принимать целебное средство рекомендуется 3–4 раза в день по столовой ложке за 20 минут до еды. Это насытит организм полезными веществами, после чего будет легче противостоять сезонным болезням, простуде и гриппу. Другие действия: выведение токсинов, нормализация пищеварения, снятие воспаления.

Тыквенные семечки с медом для мужчин

Тыквенные семечки и цветочный нектар содержат компоненты, которые благоприятно действуют на мужской организм. Это и микроэлементы (фосфор, калий, цинк, магний), и белки с аминокислотами, и витамины.

Перед употреблением можно выбрать рецепт от простатита, в котором тыквенные семечки сочетаются с медом. Варианты:

  1. Паста. Пропустить 500 г очищенных семян через мясорубку, соединить с 400 г пчелиного продукта, тщательно перемешать. Рекомендуется смесь в этом виде принимать 2 раза в день (утром, вечером) до еды по маленькой ложке. Хранить обязательно в холодильнике.
  2. Шарики. Измельчить 500 г семечек в блендере или кофемолке, добавить к кусочкам густой цветочный нектар, тщательно смешать. Поместить смесь на 1 час в холодильник для охлаждения. Затем сформировать шарики по 1 см диаметром. Употреблять каждое утро перед завтраком по 1 штуке.
  3. Эмульсия. Сделать муку из тыквенных семечек, добавить немного воды и соединить с медом в соотношении 1:1. Употреблять до еды 2 раза в сутки. При длительном хранении средство теряет свою эффективность, поэтому готовить лучше раз в 1–3 дня.
  4. Мука с медовой водой. Семена тыквы измельчить в блендере до крошек. Съедать по 1 чайной ложке до еды утром и вечером, запивая 1 стаканом с медовой водой (2 маленькие ложке на 200–220 мл). Хранить муку следует в таре из стекла.

Приготовленные средства потребуется употреблять только в комплексе с медикаментами от простатита. Курс при приёме шариков – по 1 месяцу дважды в год, пасты или эмульсии – по 3 недели дважды за год, муки – 45–60 дней раз в год. Соблюдение этих сроков обязательно.

При простатите или аденоме предстательной железы для лечения часто применяют грецкие орехи. В составе присутствует цинк и витамин E. Вещества улучшают кровообращение, повышают мужскую выносливость, снижают риск возникновения воспаления или опухоли простаты. Рецепт: измельчить грецкие орехи, семена тыквы, смешать с цветочным нектаром в равных количествах. По правилам смесь рекомендуется принимать трижды за день до еды по маленькой ложке. Длительность курса не должна превышать месяца.

Тыквенные семечки с медом от паразитов

Сочетание натуральных продуктов поможет при борьбе с ленточными и круглыми паразитами, лямблиями, но только совместно с медикаментами. При глистной инвазии симптомы проявляются не сразу. Первые признаки: усталость и бессонница, нарушение обмена веществ.

Популярный рецепт от глистов:

  1. Обжарить 200 г тыквенных семян в кожуре, измельчить в блендере.
  2. Добавить 80–90 г пчелиного продукта, 1 головку натёртого чеснока.
  3. Смешать, оставить для настаивания на ночь.

Принимать целебную смесь требуется натощак каждый день по столовой ложке за 3 часа до еды. Длительность курса – 5 суток. При очистке кишечника с паразитами выводится часть питательных и полезных веществ, поэтому в смесь входит мед. Цветочный нектар восстанавливает баланс.

Противопоказания

Смесь из натуральных ингредиентов полезна для организма. Однако мед с тыквенными семечками противопоказан людям при аллергической реакции на компоненты. Другие ограничения к приёму:

  • болезни ЖКТ в острой форме (язвы, колит, гастрит),
  • повышенная кислотность желудочного сока,
  • сахарный диабет, лишний вес,
  • дети младше 3 лет,
  • период беременности.

Рекомендуемая норма тыквенных семечек в сутки – 80–100 г. Избыток в рационе ведёт к отложению солей в суставах и обострению болезней ЖКТ. При очищении кожуры зубами портится зубная эмаль.

Приём семян тыквы с цветочным нектаром помогает восстановить работу организма. Продукты улучшают обменные процессы и устраняют расстройства пищеварения, нормализуют гормональный фон и избавляют от гельминтов. Эти средства полезны для женщин, мужчин, детей, пожилых людей.


Мед с семенами подсолнуха – это ещё один шедевр и клад, содержащий в себе множество микроэлементов, витаминов, растительных жиров, поливитаминов и т.д.

Ознакомлю вас, чем ценен данный продукт.

Семена подсолнечника, богаты растительным маслом, жирорастворимыми витаминами – D, А, Е. В них - высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, что способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.

Семена подсолнечника с мёдом, снижают аппетит, не позволяет много есть, а также способствует расщеплению тяжелых жиров.

Содержащиеся в семенах подсолнечника витамины благоприятно действуют на состояние кожного покрова, ногтей, волос, слизистых оболочек полости рта в семечках много магния, кальция, витамина Е, что положительно влияет на потенцию мужчин и репродуктивность как мужчин, так и женщин. При употреблении семян подсолнечника с мёдом нормализуется кислотно-щелочной баланс в организме.
Мёд с семенами подсолнечника – это продукт содержат рекордное количество различных, полезных для организма, макро-микроэлементов: цинка, йода, железа, фтора, кальция и различных ферментов.
Употребление данного продукта является профилактикой заболеваний сердца и сосудов – инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонии. Семечки очень полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, поджелудочной железы. В состав белка семян подсолнечника входят незаменимые аминокислоты, полезные организму человека.

Читайте также: