Сироп из мелиссы на зиму

Обновлено: 07.07.2024

Интерьерные венки с розочками из книжных страниц Очень красивый интерьерный венок для украшени.

Тапочки-следочки. р-р 37-38 Magic MicroFibre крючок №4 Опубликовала GraverLena1. 2.

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп. из мяты!

Когда наступает летний сезон, многие садоводы и заботливые хозяюшки запасают на зиму фрукты и ягоды. В основном, это заготовки в форме варенья, повидла, джема, компотов, сиропов, спиртных наливок и настоек. Пряные травы, как правило, высушивают. А ведь из ароматной свежей мяты можно запросто сделать и квас, и варенье, и сироп, и ликер.
Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё:
Это очень вкусный домашний квас, не содержит дрожжей и хорошо уталяет жажду.
Мятный сироп "Mint syrup". Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде.
Обалденное варенье из мяты. Для любителей мяты рецептик отличный! На вкус как мятные леденцы получается, очень приятное, ароматное и к чаю и как добавка в спиртные коктейли, мороженое и сладости.
Мятный ликер. Среди всех самодельных настоек, наибольшим душистым ароматом обладает именно домашний мятный ликер. Такой напиток просто готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями.

189929 (300x300, 14Kb)


Квас из мяты
Ингредиенты для "Квас из мяты":
Вода (кипяток) — 2 л
Мята — 300 г
Сахар-песок (по вкусу) — 3 ст. л.

439108 (300x300, 23Kb)

Рецепт "Квас из мяты":
В двух литровую банку уложить мяту, мяту я беру со стеблями. Мята должна заполнить1 /4 банки, добавить сахар и залить кипятком. Сверху накрыть салфеткой и оставить на 3 дня. Через 3 дня, снять пену, процедить и поставить в холодильник. Пить охлаждeнным.
Мятный сироп "Mint syrup"

Ингредиенты для "Мятный сироп "Mint syrup"":
Мята (свежая, зелёная)
Вода — 100 г
Сахар (отмеряла 100г стаканчиком) — 200 г

Рецепт "Мятный сироп "Mint syrup"":
Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.
Сложить в ёмкость и залить водой.
Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то.
Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус. мммммм.

Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".
Добавить сахар, размешать.
Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.
Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то!

Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю. Вряд ли аромат будет тот же.
И небольшие уточнения:
- если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
либо чуть лимонной кислоты.
- можно добавить имбирь для остроты.
- хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.

Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт
Обалденное варенье из мяты
Ингредиенты
Листья мяты - 250 г.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл.

tmpyerEUa (300x450, 70Kb)

Способ приготовления
Этап 1 Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
Этап 2 Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Этап 3 Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
Этап 4 После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности - примерно 2 часа на маленьком огне.
Этап 5 Горячее варенье разлить в банки и тут же закатать.
Мятный ликер

Я готовлю ликер из свежих листьев мяты . Мяту заливаю качественной водкой и настаиваю 2 недели.затем процеживаю и выбрасываю мяту . Беру второй пучок мяты протираю с лимонной кислотой , и заливаю горячей водой 1,5 стакана, процеживаю через 6 часов , добавляю 1 стакан сахара и варю сироп . Затем охлажденный сироп смешиваю с водкой ., и получается ароматный ликер . Приятного ликеропития . В МЕРУ .

Что может быть лучше мохито? Правильно - еще больше мохито! А что может быть лучше, чем больше мохито? Правильно – мохито по этому рецепту! В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.

Фото к рецепту: Сироп из мелиссы с лимоном

Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа.

Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения.

Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет.

Затем разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Сироп из мелиссы с лимоном: шаг 1

Сироп из мелиссы с лимоном: шаг 2

Сироп из мелиссы с лимоном: шаг 3

Сироп из мелиссы с лимоном: шаг 4

Сироп из мелиссы с лимоном: шаг 5

Сироп из мелиссы с лимоном: шаг 6

Дополнительная информация

Ароматный и полезный сироп с лимонной ноткой. Его можно использовать как дополнение к чаю, как лечебное средство, а также для приготовления всевозможных десертов. Попробуйте

фото рецепта: Сироп из мелиссы с лимоном

Ароматный и полезный сироп с лимонной ноткой :) Можно использовать в качестве лечебного средства и для приготовления всевозможных десертов.

  • Мелисса (большой пучок) 75 г
  • Вода 1 литр
  • Сахар 1,2 кг
  • Лимон (только сок) 1 шт.

Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа.

Фото приготовление рецепта: Сироп из мелиссы с лимоном шаг №1

Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения.

Фото приготовление рецепта: Сироп из мелиссы с лимоном шаг №2

Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет.

Сейчас время закрывашек. И я предлагаю вам сироп из мелиссы и лимона, который как нельзя лучше пригодится вам зимой.

3788799__1_ (600x397, 51Kb)

Ингредиенты для сиропа:

  • мелисса - 1 большой пучок (это около 75 грамм)
  • вода - 1 литр
  • сахар - 1 кг 200 грамм
  • лимонный сок - из 1 шт.

Способ приготовления лимона:

Промойте мелиссу и залейте его кипящей водой. Дайте постоять не меньше одного часа.

Процедите и в жидкость насыпьте сахара. Доведите все до кипения на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.

Проварите около 15 минут, чтобы сироп загустел. Помешивать не забываем!

Перед выключением за пару минут влейте сок лимона. Вы увидите, как сироп быстро изменит цвет и станет светлее.

Разлейте сироп по баночкам и остудите.

Хранить его нужно в холодильнике.

Очень вкусно и полезно для здоровья. Сироп хорош от простуды, а так же как успокоительное средство.

Читайте также: