Сколько хранится картошка роллтон

Обновлено: 07.07.2024

К сухой еде быстрого приготовления отношение неоднозначное. Одни считают, что это сплошной химический суррогат, а другие, что пюре прекрасный перекус в обед на работе, а уж сколько студентов прошло через подобную еду.

Никто не спорит, что домашнее натуральное пюре лучше и полезнее, но вот насколько вреден сухой полуфабрикат.

1. Может привести к ожирению

Причем домашний даже быстрее, так его мы можем сдабривать сливками, маслом, шкварками с луком и прочими вкусностями, что повышает калорийность блюда в разы. Поэтому в чистом виде пюре примерно равнозначны по калорийности, а вот гликемический индекс разный. В готовом пюре он выше, то есть быстрее усваивается организмом, а за счет ароматизаторов (глутамата), мы к тому же может подсесть на него и переедать.

2. Натуральность состава

Как готовится сухое пюре: для приготовления 1 кг берется 10 килограмм картофеля, его моют, чистят паром, режут, варят, потом бланшируют, охлаждают, снова варят, затем делают пюре, добавляют зелень, мясной порошок, куркуму, перемешивают. Затем раскатывают на барабане в тонкие листы и измельчают их в хлопья. Ну а потом расфасовывают по баночкам. Пока вроде все идеально.

А дальше идут сухое молоко, пищевые добавки, жиры, ароматизаторы и стабилизаторы, которые допускает ГОСТ. Технология производства пюре такова, что без добавок не получить вкусный продукт, который сможет долго храниться. А стабилизаторы нужны, чтобы можно было просто залить кипятком и есть.

А теперь ложка дегтя – некоторые производители могут добавлять пиросульфаты (что добавляется и в отбеливатели с антисептиками). Все же мы знаем, что очищенный картофель темнеет, вот чтобы он оставался светлым и добавляют этот компонент.

3. Может приводить к отечности

Глутамат натрия + пиросульфат натрия + соль = такое количество натрия неизбежно приводит к задержке жидкости в организме

Влияние на здоровье

Был проведен эксперимент: испытуемый – женщина 45 лет, ведущая здоровый образ жизни, имеющая хорошие показатели по холестерину, весу, артериальному давлению и глюкозе в крови (были сделаны замеры) . На 1 месяц стала 1 прием пищи (обед) заменять картофельным пюре быстрого приготовления, а в остальное время питаться как обычно. По окончанию эксперимента: уровень холестерина – прежний, глюкоза – в норме, давление – даже слегка понизилось, работа ЖКТ – в норме, вес – прежний.

Как видите, ничего страшного за 1 месяц не произошло. Но это, конечно, не означает, что можно им все время питаться, разнообразие необходимо.

Готовить в упаковке или перекладывать в тарелку

Упаковка обычно у пюре пластиковая или картонная. Производитель несет ответственность за упаковку, поэтому в ней можно подогревать, но помнить, что это разовая упаковка.

Пластиковая упаковка должна иметь маркировку РР (6) – полипропилен, который выдерживает горячее и подогрев в микроволновке. Из нее делается вся посуда для свч. Однако следует помнить, что единственное, что не переносит этот пластик, - это алкоголь. Поэтому, когда на каких-то сабантуях будете пить из пластиковых стаканчиков, посмотрите маркировку.

Картофельное пюре и алкоголь

На утро после обильных возлияний, чтобы облегчить боль похмелья, съешьте картофельное пюре (при чем из пакетика даже выигрышнее). Обильное количество солей натрия в данном случае только на пользу, а крахмал – прекрасный абсорбент, который исполнит роль активированного угля.

Рейтинг популярных производителей картофельного пюре быстрого приготовления:

Написано 3А2 06.11.2014
Это выпущено или закончилось?
И если просрочен, можно ли съесть.
Заметила по окончанию акции.

Обычно срок годности обозначают так: годен до. Если ничего не написано то наверное дата изготовления. Прочитайте упаковку.

Регина Глебова Ученик (114) в основном ставится дата выпуска на упаковке. (или посматри в инете сколько может хранится пюрешка и от этой даты считай

Лучше вообще ролтон не ешь, почитай состав ради любопытства, у меня собака отказалась такое есть. Советую здоровую еду - творог, фрукты, овощи и другое, по крайней мере то, что не нужно готовить


Это гавно вообще нельзя есть, даже если оно сегодня выпущено.
.

Ну если выкинуть жалко, скормите тому, кого не жалко. А так у них срок хранения 1 год. Там же не написано употребить до.

Не жри дерьмо! Ролтон портит зрение и вызывает привыкание! Еле отвык от этого дерьма. Не ешь это!! Я серьёзно

Внимательно прочитайте на упаковке! Печатают: "дата изготовления указана на упаковке" или "годен до", "срок хранения". Как правило, срок хранения у пюре "Ролтон" довольно большой, он есть.

Прочитайте всю информацию на упаковке и поймёте.

Обычно, 12-18 месяцев.

Даже если срок годности вышел есть можно т к это сухой продукт почти из чистых быстрых углеводов с эффективными консервантами поэтому есть в плане инфекций и отравлений вполне безопасно


  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех заглянувших!


Картофельное пюре быстрого приготовления Роллтон с сухариками.


Порошок для приготовления пюре был помещён производителем в небольшую аккуратную пластиковую баночку с защитной фольгированной крышкой на её основании. В плане эстетики, по оформлению упаковки, всё выполнено довольно не броско, но зато весьма информативно по подачи всех необходимых характеристик.


Так, буквально по всем сторонам сей тары, производитель спешит и способен проинформировать нас об составе продукта, о его пищевых и энергетических составляющих, также приведён детальный поэтапный разбор по правильности заваривания и приготовления пюре, а также все иные необходимые и не особо, сведения.



Все державшие в руках нечто подобное, как и рассматриваемое мною картофельное пюре, определено в курсе, что расчитывать на натуральность в состава – здесь не приходиться. Сама же я не могу ничего определенного сказать по этому поводу. По крайней мере, если не на постоянной основе такое употреблять, то вреда особого не будет точно.

Хлопья картофельные (картофель (99%), эмульгатор (Е471), стабилизаторы (Е450i, Е450iii), антиокислители (аскорбиновая и лимонная кислоты, Е223, Е304i), краситель (куркумин)), заменитель сухих сливок на растительной основе (глюкозный сироп, масло растительное, молочный белок, стабилизаторы (Е340, Е452), эмульгаторы (Е471, Е481), агент антислеживающий (Е551)), гренки пшеничные (мука пшеничная в/с, масло растительное, соль, дрожжи, антиокислитель (экстракт розмарина), консервант (Е282)), соль, сухое обезжиренное молоко, сушеные овощи и зелень (лук репчатый жареный (лук, масло растительное, мука пшеничная в/с, соль), петрушка), усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), сахар, ароматизатор, куркума. Продукт может содержать незначительное количество продуктов переработки яиц.


Если рассматривать уже внешние характеристики порошка, который собственно и выступает основой для получаемого при его контакте с горячей водой – продукта, то тот представляет собою нечто с довольно крупными кусочками не только сухариков и всевозможных трав со специями в своей основе, но и сам по себе, имеет несколько рассыпчатую хлопьевидную основу. В довесок, аромат исходящий от неё, весьма своеобразен оказался.


Конечно же, полноценно о нём судить можно лишь после настаивания продукта в течении 5 минут. Тогда, он становится ещё более выраженным. Но в любом случае, нотки его уходят в нечто маслянистое и поэтому, как по мне, можно говорить о не особо натуралистичном их проявлении. Но одним ароматом, явно сыт не будешь и начнём плавно переходить к вкусовым качествам сего картофельного пюре.


Чтобы приготовить его из измельчённой основы, нам потребуется лишь дополнительно примерно один стакан с горячей, только что прокипяченной водой. Далее, после вскрытия тары с порошком, мы заливаем её в него до специальной отметки на внутренней упаковки тары. Кроме этого, необходимо тщательно всё перемешать и накрыв крышкой, оставить в покое на 5 минут. Потом опять всё перемешав, мы приступаем наконец к дегустации.


По итогу, всех выше описанных манипуляций, мы должны получить целую баночку ароматного и довольно привлекательного по виду, картофельного продукта. Как можно заменить, в текстуре пюре отчётливо прослеживается приятно похрустывающие на зубах, сухарики. Но сами по себе, они влияния на вкус продукта – не оказывает. Последний из них, выражен для меня оптимальным количеством соли в послевкусие и также ноткой чего-то сливочного в себе.


Нельзя говорить о том, что вкус продукта не страдает определёнными химическими нотками в себе. Но если это отбросить, то в остальном всё весьма достояно проявляется в плане того же чувства насыщения от данного картофельного пюре. В среднем, на статистического русского человека, эффекта от продукта в этом вопросе хватить на пару часов. Поэтому, можно точно рассматривать пюре, как вариант перекуса между основными приемами пищи.


Даже несмотря на совсем не идеальный состав в рамках правильного питания и от этого на вытекание из этого ещё нескольких нюансов, я считаю что периодическое употребление подобных приготовленных на скорую руку продуктов – имеет место быть! Единственное, что не стоит конечно же, увлекаться таким на постоянной основе и тогда ничего из аллергических, болей в животе и желудке и иных негативных реакции – вы не получите!


Состав хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные (мука пшеничная в/с, масло растительное, соль, дрожжи), лук репчатый жареный, соль, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), сахар, петрушка сушеная, куркума, ароматизатор (курица), антиокислитель Е223.


Достоинства

  • Безопасное
  • Имеет хорошие органолептические показатели
  • Низкая влажность
  • Сернистой кислоты и сульфитов (в пересчете на диоксид серы) не обнаружено
  • Массовая доля фосфора не превышает естественного содержания в сухом картофеле
  • Посторонних примесей не обнаружено
  • Химического и микробиологического загрязнения не обнаружено
  • Массовая доля нитратов не превышает допустимый уровень

Недостатки

  • Массовая доля жира в продукте выше заявленной на 37,85%
  • Высокое содержание соли
  • Содержание транс-изомеров жирных кислот свидетельствует о вероятной небольшой примеси гидрогенизированных жиров (не указанных в составе)

Массовая доля жира в продукте выше заявленной на 37,85%.

Станарт, в соответствии с которым произведен продукт, не указан. Однако по исследованным показателям соответствует требованиям ГОСТ 19327-84 и ГОСТ Р 50847.

Продукт имеет хорошие органолептические свойства. Массовая доля влаги в сухом продукте менее 10%. Сернистой кислоты и сульфитов (в пересчете на диоксид серы) не обнаружено. Массовая доля фосфора не превышает естественного содержания в сухом картофеле. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не обнаружено.

Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый Техническим Регламентом уровень. Содержание поваренной соли в продукте в пересчете на свежий картофель довольно высокое — 1,31 %.

Содержание транс-изомеров жирных кислот свидетельствует о вероятной небольшой примеси гидрогенизированных жиров (не указанных в составе).

  • с куриным вкусом;
  • с сухариками;
  • с мясным вкусом;
  • с жареным луком.

пюре роллтон

Как появилось пюре Роллтон?

Многие борцы за здоровое питание без колебаний скажут, что пюре из стаканчиков не может быть полезным. Мы собираемся развеять этот миф, и рассказать о том, каков состав пюре Роллтон.

Технология производства продуктов быстрого приготовления осваивается уже не первое десятилетие. Особенно актуальным данный вопрос стал в годы первых космических полетов — ведь космонавтам необходимо было иметь с собой продукты, которые бы не занимали много места и быстро готовились. К тому же они не должны были наносить вред здоровью космонавтов.

В наше время продукты быстрого приготовления пользуются огромной популярностью, ведь современный человек время от времени просто не имеет времени, чтобы приготовить полноценный обед. И тут на помощь приходит картофельное пюре Роллтон.

пюре Роллтон

Состав пюре Роллтон

В пластиковом стаканчике, в котором, кстати, можно заваривать пюре, находятся так называемые картофельные хлопья. Это картофель, из которого была удалена вода и который стал во много раз легче в сравнении с обычным картофелем. Изготавливаются хлопья из отборных картофельных клубней, и в них сохраняются все полезные вещества обычного картофеля.

состав пюре Роллтон

Промышленный процесс приготовления пюре Роллтон практически идентичен картофельному пюре, приготовленному в домашних условиях. Все отличие состоит в том, что готовое пюре раскатывается тонким слоем под специальными прессами, а затем тщательно высушивается. Помимо самого картофеля в пюре содержатся сухие сливки, которые придают пюре нежный, сливочный вкус. Для сытности в стаканчик могут добавлять сушеное мясо, грибы, сухарики, а также сухую зелень и специи для вкуса.
Технология производства картофельного пюре быстрого приготовления Роллтон:

Пюре Роллтон — есть ли вред для организма?

Мы можем смело утверждать, что пюре Роллтон может стать отличной палочкой-выручалочкой, быстрым и сытным обедом или ужином. Состав пюре является сбалансированным и соответствует всем нормам и стандартам качества. Смело покупайте стаканчики с картофельным пюре Роллтон и участвуйте в промо-акции Роллтон 2017. Вред от пюре может быть нанесен организму лишь в качестве появления лишнего веса, ведь пюре, само по себе, — достаточно калорийное блюдо. Сколько калорий в пюре Роллтон? Калорийность пюре Роллтон составляет 377 Ккал (углеводы — 73.5г, белки — 10.5г, жиры — 3.7 г). О калорийности лапши Роллтон читайте по ссылке.

состав пюре Роллтон

Как заваривать пюре Роллтон?

Приготовление пюре не займет у вас более 3-5 минут. Достаточно аккуратно разорвать упаковочную плёнку, открыть наполовину фольгированную крышечку, залить содержимое стаканчика 200 мл кипятка, перемешать и закрыть крышечкой на 3-5 минут. Пюре, которое напиталось водой, обретает нужную консистенцию и готово к употреблению.

Читайте также: