Смесь японская зелень семена

Обновлено: 18.09.2024

Японская зелень, смесь 0,2г

Посев семян непосредственно в грунт ранней весной. Для получения свежей зелени в течение сезона можно проводить повторные посевы с интервалом 2-3 недели до начала августа. Листья можно собирать уже через 3 недели после появления всходов, не дожидаясь полного развития растений. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Фотография Семена Японская зелень, Смесь, 0,2 г АЭЛИТА №1

Смесь Японская зелень удобна для того, чтобы одной посадкой получить для знакомства целый ряд пищевых травок, относящихся в основном к семейству крестоцветных. Присутствует два вида мицуны, зеленая и фиолетовая, китайская капуста, горчица листовая, амарант. Расти вместе на одной грядке им тяжело-амарант высокорослый и растет медленно, мицуна, наоборот, скороспелка среднеразмерная, горчица еще мельче и такая же скороспелая. Капуста образует розетку, затеняющую мицуну, если вовремя ее не срезать. Так что-попробовать, продегустировать, а потом-понравившееся покупать и сажать по отдельности. Мне больше всего понравилась горчица Волнушка, ну и мицуна фиолетовая взята на заметку.

Впервые попробовал "Японскую зелень" от "Аэлиты" и очень понравилась! Всхожесть отличная! Совсем не прихотливая смесь, очень легко выращивать и что особенно порадовало, превосходно развивается в контейнерах. Удобно выращивать в ящиках на кухонном окне, у меня окна южные, поэтому решил посмотреть как будет развиваться в начале марта в условиях Урала без дополнительного искусственного освещения. Эксперимент удался - результат превосходный, растет быстро, что позволяет постоянно иметь запас такой полезной зелени, которой не хватает ранней весной.

Интересный состав: капуста японская Ласточка, капуста японская Мизуна, горчица Волнушка, амарант овощной. Вкусовые качества каждого вида зелени в составе смеси замечательные и, конечно, они очень удачно подобраны, поскольку усиливают вкус друг друга. Рекомендую как источник свежей зелени, который можно круглый год иметь под рукой.

Ежедневно с 6:00 до 18:00 МСК
Суббота с 7:00 до 15:00 МСК
Воскресенье - выходной день

8 351 958 00 40

[email protected]

  • Азиатские
  • Азиатские горшечные
  • Азиатские махровые
  • Азиатские Танго
  • Восточные
  • Восточные горшечные
  • Восточные махровые
  • ЛА-гибриды
  • ЛО-гибириды
  • ЛОО-гибриды
  • ОА-гибириды
  • ОТ-гибриды

Японская зелень смесь

Травы… Травы едим мы много. Чуть только начинает она расти, как мы сразу же делаем разные салаты, супы. Едим и лесные дикоросики (сныть ), и те, что в огороде растут. Травки идут у нас в салат, суп, бутики, рулеты (из лаваша ), чай. Вот прикупила травок на 2017 год пока таких, потом может еще чего докуплю.

Салатики

Салатики у нас вот такие. Идут они в салаты, бутерброды. На грядках сажаю так, чтоб было красиво — в центре грядки один сорт, по краям другой. Очень нравится мне ЛОЛЛО РОССА — долго не идет в цвет. А вот с кочанными у меня дела не всегда хороши… да и долго ждать этих кочанчиков порой.

салатики

((


Кадо… семена остались с этого года, больше покупать их не буду… качанов так и не увидела за 4 месяца роста салата

Шпинат + горчица

еще идущее в салатик и тд


Горчица так же у нас идет везде

Прикупила и в этом году семян Мангольда. Пару лет назад уже пробовала его, но что-то пошло видно не так, и выросло у меня одно только зеленое растеньице. Честно говоря, по вкусу оно нам не весьма-то и понравилось, но, начитавшись про то, сколько там много всего полезного, решили со старшей доченькой, что стоит дать ему второй шанс. Пишут про него, что можно и в суп, и тушить, и даже делать голубцы. Надеюсь в этот раз у нас получится его распробовать.

))


пак чой


мизуна

пак чой и остальное для салатика


пак чой и остальное для салатика

00

Петрушка


ее едим много

Каждый год покупаю пару пакетов новых семян и сею ее снова. Ее зелени едим много, идет она у нас везде, кроме чая ))) Морозим ее обязательно. А также делаю хорошую приправу — стрелки чеснока + петрушка и соль, все в блендере перекручиваю. Разложу по банкам и в холодильник. Весьма хорошо получается. Идет такое и в суп, и в фарш.

Базилик
Базилика, как видите, тоже много и он у нас разный. Идет в салаты, чай, закатки, на сушку для зимней приправы. В этом году провела эксперимент — когда закатывала помидоры, то в пару баночек его не положила, мои все сказали, что с базиликом помидоры гораздо вкуснее, чем без него, и чтоб больше о нем я не забывала))) Растет он у нас и в теплице рядом с помидорами, и в горшках вместо цветов. А сейчас он у нас есть даже на кухонном окошке.

))0


в горшке


в теплице рядом с помидорами и другими травками

Здесь его вообще много разных видов.

на окошке вот такой сегодня у нас


на окошке вот такой у нас. Теперь ему, правда, мало солнышка и тепла, но все равно радует глаза. Да и запах от листочков приятный исходит )))

Щавель
Тоже каждый год покупаю пачечку семян его. Едим летом и зимой. Любим мы кисленькое. Супчики и горячие зимой хорошо идут у нас, и летом холоднички с большим аппетитом уплетаем. А особенно вкусно, когда жара на улице, а мы семьей в беседке, где у нас всегда хорошо )))

)))

Вот такие разные травушки еще прикупила в этом году

Фенхель растет у нас многолетний уже третий год. В этом году собрала даже семян его. Ну и получилось даже рассадить, так как заросли хорошие были. Летом идет у нас в чай. На зиму тоже насушили для чая. Как приправу не использую, так как мои почему-то не любят его как приправу. Может из-за его сладковатого вкуса.

Ореган раньше не покупала, но покупаю сухой в пакетах для приправы. Вот решила попробовать вырастить сама, надеюсь, что получиться насушить своего. Никогда раньше почему-то не читала на пакетике, где указано название ОРЕГАНО, что в скобочках еще написано ДУШИЦА. И была весьма этому удивлена. Ведь душица у меня растет уже третий год и я ее в чай сушу. Думала, что может это разные названия и залезла в инет почитать, и выяснить в чем разница между ОРЕГАНО И ОРЕГАНОМ. Оказалось никакой: и то, и то душица. Получается, что производители семян дурят нас немного))) Ведь продаются же семена душицы. Посею весной, а там посмотрим по цветочкам и обязательно сравним с Вами ОРЕГАНО (душицу) и ОРЕГАН ГРЕЧЕСКИЙ.

00)

Вот такие ароматные травушки еще

Мелисса. Растет ее у нас немного пока, правда, но на чай для этого года насушить хватило. Стала ее сеять сначала в теплицу, пока не подрастет, ну а потом уже пересаживаю в ОГ. Так она растет быстрее, чем сразу сеять ее в ОГ. В этом году пару растюх привезла в вазоне на подоконник в город. На фото выше ее можно увидеть рядом с базиликом.

Шалфей. Растет у меня второй год. В этом году цвел уже. Любит он хорошую почву, но и на моей глиняке тоже растет, правда небольшие кустики, но нам хватает. В этом году сынуле моему бронхит записали в хронические болезни ((( болеет только им, кашель ужаснейший, а шалфей как раз борется с ним. Вот и решила, раз на нас напала такая вот хвароба, то шалфея надо больше.

Лофант. Начитавшись, какая это полезная травушка, решила, что и она должна у нас быть! Лофант тибетский богат витаминами, фитонцидами, биологически активными веществами. Лофант тибетский сильнейший иммуностимулятор, соперничающий с женьшенем. Только в отличие от него воздействует на иммунную систему более мягко, заставляет ее поднимать внутренние защитные силы. И как его после такого не завести у себя на лечебной грядке, правда?

чай


шалфей проснулся после зимы


шалфей цветет

Майоран. Покупала эту приправку в пакетиках, решила, что надо ее вырастить самой, раз уж увидела семена в продаже )))

Валериана. Ну что можно про нее сказать… Все ее знают в таблетках и каплях. Я вот увидев семена решила, что она должна у меня обязательно расти )))

Растение обладает ароматным запахом, который после высушивания очень напоминает запах розы.
Рута является острой, пикантной и горькой на вкус.
Придаёт блюдам особенного аромата и приятного вкуса.
Рута цветёт в июне и июле, а плоды можно собирать в августе и сентябре.
Это растение может размножать двумя способами: вегетативно или с помощью семян.
Рута является ядовитым растением, поэтому её нужно использовать с особой осторожностью.
Я вот теперь думаю, а нужна ли она мне вообще.

Иссоп в этом году дала мне соседка по даче. Немного правда, так с веточек 10 что-ли… Теперь вот пьем в смеси трав наших зимой, вроде ниче такой, знаю, что полезен для легких, а значит очень надо нам его вырастить себе тоже.

Чабер выращивала год назад и знаете что, просто супер травка! Можно и в чай, а можно и в мясо! Очень ароматная и приятная на вкус. А значит быть и ей у нас!

Монарда. Чай с бергамотом пила, а вот что есть монарда знать не знала, пока не начиталась какая она полезная.
Употребление специй из монарды является одним из многих вариантов использования этой травы.

Для изготовления специй из этого растения нужно:
Собрать монарду во время цветения. Именно в это время в его составе максимальное содержание эфирного масла.
Срезать стебли не короче 25 см от почвы.
Просушить и размолоть.
Хранить ее нужно, как и другие специи, в плотно закрывающейся сухой посуде.

На кухне монарду можно применять как:
Консервант в соленьях, вареньях, джемах и при сохранении овощей в кладовках;
Зелень в салатах.
Добавлять в супы и во вторые блюда.
Варить чаи и делать прохладительные напитки (коктейли).
Так что думаю, надо вот будет ее все же пробовать по-любому.

0)0)

Лук
Едим мы лука много, а особенно зеленого. Любим его все — и мы с мужем и дети. Летом растет у нас он на даче, а зимой на окне.

лук


На даче растет у нас много лука зеленого: шнит, батун, слезун… Ну вот прикупила и еще, пусть будет и этот.

ееещщее


посмотрим, что за он этот душистый.

укроп


укроп

капустка


капустка

Горошек и бобы
Мало, кто не любит горошек… Мы его любим и сырым, и в салатах, и в супах. Собрали мы его в морозилку не много. Из него делала салат оливье. Замороженный засыпала в подсоленную водичку, туда немного сахара добавила, минут 5-7 покипятила, слила, остудила и в миску к остальному добавила. Мои сказали, что так вкуснее салат есть даже, ведь это же с нашего огорода ))) Бобы едим сырыми, пока они вкусные. Но до состояния полной спелости им дети не дают остаться )))

горошек


горошек

Фасоль
Тоже любим и фасоль. Идет у нас в суп и салаты. Но вот больших урожаев не было никогда… так, на перекус. Не по душе ей видно наша глиняка, не хочет она на ней расти.

фасоль

Поделитесь со мной, что Вы сеяли из этого себе. Что понравилось, а что не очень. Какие были урожаи. Если еще и фото Ваши я увижу, то буду очень счастлива! Жду Вас всех, мои дорогие и хорошие, в комментариях.

Читайте также: