Сок из облепихи без сахара на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Сок облепихи можно приготовить без сахара. Его следует нагреть до 60 градусов и разлить по стерильным банкам. Сразу закатать. Хранить в прохладном месте.

Примечание. К соку можно добавить желе из земляники, протертой с сахаром. Получается очень вкусная смесь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Повидло из облепихи

Повидло из облепихи Ингредиенты Облепиха – 2 кгСахар – 1 кгСпособ приготовления Промытые и обсушенные ягоды поместить в паровую соковарку и бланшировать в течение 1 часа. Затем горячую массу протереть сквозь сито, переложить в эмалированный таз и нагреть на слабом огне

Желе из облепихи

Желе из облепихи Ингредиенты Облепиховый сок – 1 лСахар – 1 кгЖелатин – 12 гСпособ приготовления Желатин залить водой и оставить для разбухания на 6 часов. Если образуются комочки, желатиновую массу процедить сквозь сито.Сок смешать с сахаром, добавить желатин, поставить

Вино из облепихи 1

Вино из облепихи 1 Размятые ягоды облепихи смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сахар из расчета 0,5 кг на 1 л смеси облепихи с водой и поставить на брожение. Через 2 недели слить вино с осадка, добавить еще по 0,5 кг сахара на 1 л вина и поставить на тихое брожение под

Сок из облепихи без сахара

Сок из облепихи без сахара Сок облепихи можно приготовить без сахара. Его следует нагреть до 60 градусов и разлить по стерильным банкам. Сразу закатать. Хранить в прохладном месте.Массу, оставшуюся после отжима сока, поместить в эмалированную посуду, подогреть до 96

Напитки из облепихи

Напитки из облепихи Облепиха крушиновидная (сырганак) культивируется как витаминоносное растение. Ягоды собирают в конце августа — сентябре.Содержит большое количество каротиноидов, комплекс витаминов группы В, витаминов С, Р, Е, а также органические кислоты, дубильные

Сок облепихи с мякотью

Сок облепихи с мякотью Ингредиенты1 кг облепихи, 100 г сахара, 600 мл воды.Способ приготовленияЯгоды на 2 минуты опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и пропустить сквозь сито.Полученное пюре соединить с сиропом, приготовленным из воды и сахара, и подогреть до

Компот из облепихи

Компот из облепихи Ингредиенты500 г облепихи, 1 л теплой воды, 400 г сахара.Способ приготовленияЯгоды промыть, залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне в течение 20

Чай из облепихи

Чай из облепихи Ингредиенты15 г облепихи, 5 г зеленого чая или ройбуша, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай залить 125 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Добавить облепиху, оставшуюся воду и

Пюре из облепихи 2

Пюре из облепихи 2 Ягоды отобрать и промыть, затем растолочь в кастрюле пестиком, переложить в стерильные банки, прогреть в кипящей воде 10—15 минут и плотно закрыть стерильными

Джем из облепихи

Джем из облепихи Сладкий джем: растолочь ягоды толкушкой и перемешать с двойным количеством сахара. Джем с кислинкой: ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, смешать с сахаром. Разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 10 минут, литровые – 15 минут.На 1 кг

Пастила из облепихи

Пастила из облепихи Пропустить через мясорубку выжимки из облепихи, смешать с сахарным песком и на доске раскатать сочень толщиной 1 см. Сочень надо немного подсушить, нарезать на квадраты или ромбики, посыпать сверху сахарной пудрой, еще немного подсушить.Хранить в

Сок из облепихи

Сок из облепихи Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 °С в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не

Компот из облепихи 1

Компот из облепихи 1 Подготовить ягоды, залить их горячим 45%-ным сахарным сиропом и варить до готовности. Для длительного хранения ягоды уложить в стеклянные банки, залить сиропом и пастеризовать минут

Вино из облепихи

Вино из облепихи Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их сначала оттаять и помыть. Из 4 кг ягод получается 3 л сока, в котором содержится 1,68% кислоты и 3,85% сахара.Для уменьшения кислоты сок на половину разбавить прокипяченной водой. Затем оставить для

Сок облепихи

Сок облепихи Вымытые ягоды раздавливают, добавляют 0,5 л воды на 1 кг ягод и нагревают до 60 °C и горячей протирают через сито. Добавляют сахар по вкусу и консервируют способом

Облипиха- замечательная ягода, кладезь витаминов и минералов. Как же повезло, что именно в нашем регионе растет эта чудесная ягода. Ближе к осени облипиха начинает созревать и именно в это время можно вдоволь ей полакомиться, хотя съесть ее больше горсти невозможно из-за своеобразной кислинки. Зато именно в это время, время созревания облепихи, я ее заготавливаю, чтобы дети могли пить полезные морскики всю зиму.

Вот она наша красавица!

Ветки ОБЛИПИХИ я срезаю у себя на даче и уже дома оббираю от ягод за просмотром любимых передач. Какая же она красивая, как солнышко.

Все знают, что сок из облепихи содержит практически все витамины, которые необходимы организму в зимнее время. Лучше всего заготавливать напиток без кипячения, но тогда такую заготовку необходимо хранить в холоде. Как приготовить и закатать натуральный облепиховый сок, вы узнаете из собранных в статье 5 рецептов.

Сок из облепихи через соковыжималку на зиму

Облепиха – ягода, которая находится в верхних строчках списков самых богатых витаминами культур. Поэтому хозяйки стремятся заготовить на зиму натуральный облепиховый сок, чтобы при необходимости иметь возможность поддержать иммунитет в холодное время.

Сок из облепихи – 5 рецептов на зиму в домашних условиях

Ягоды облепихи переберите от всякого постороннего мусора, несколько раз промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Ягоды облепихи переберите от всякого постороннего мусора, несколько раз промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Пропустите ягоды через соковыжималку.

Облепиховый сок перелейте в кастрюлю, поставьте его на огонь и доведите до кипения.

Банки для сока простерилизуйте, крышки прокипятите.

Как только сок закипит, разлейте его по банкам и закройте чистыми крышками. После того, как закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Как только сок закипит, разлейте его по банкам и закройте чистыми крышками. После того, как закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Облепиховый сок с сахаром в домашних условиях

Облепиховый сок – вкусный и полезный напиток, который можно заготовить на зиму в домашних условиях. Эта яркая ягода богата витамина и антиоксидантами, зимой такой сок наполнит вас силами и поднимет настроение.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Ягоды облепихи снимите с веток, промойте и дайте обсохнуть.


2. Облепиху прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите от косточек и шкурок через марлю, сложенную в несколько раз.


3. Сок перелейте в кастрюлю.


4. В сок добавьте сахар, перемешайте и подогрейте на огне до полного растворения сахара.


5. Банки для хранения сока простерилизуйте. Сок разлейте по подготовленным банкам, плотно закройте емкости чистыми крышками. Храните сок в прохладном месте.

Натуральный сок из облепихи без варки на зиму

Натуральный сок из облепихи обладает не только великолепными вкусовыми, но и целебными свойствами. Хранить его необходимо в холодном месте. Такой напиток можно пить в чистом виде, делать из него морсы и использовать в приготовлении коктейлей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 0,4 кг.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.

Процесс приготовления:


1. Облепиху промойте и просушите.


2. Ягоды перетрите блендером. В полученную ягодную массу добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.


3. Затем отделите жмых от сока с помощью мелкого сита.


4. Для хранения сока подготовьте стеклянную тару. Хорошо промойте и простерилизуйте ее.


5. Разлейте сок по банкам, закройте их чистыми крышками и храните в холодильнике.

Полезный облепиховый сок на зиму без сахара

Облепиховый сок – настоящий заряд энергии и силы в любое время года. Чтобы законсервировать такой напиток впрок, воспользуйтесь этим несложным рецептом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Облепиху хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


2. Переложите ягоды в удобную емкость и измельчите их блендером.


3. Далее, полученную массу протрите через мелкое сито, удалите жмых из шкурок и косточек.


4. В итоге у вас получится достаточно концентрированный облепиховый сок.


5. Облепиховый сок доведите до кипения. Затем разлейте его по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками. Хранить заготовленным таким способом сок следует в прохладном месте.

Как заготовить домашний сок из облепихи с помощью скороварки?

Консервация сока позволит вам зимой лакомиться натуральными напитками и получать необходимые витамины. Облепиховый сок считается мультивитаминным, он способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и скорейшему заживлению ран.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Облепиху переберите от остатков листиков и веток, хорошо промойте и просушите.


2. Затем ягоды измельчите в блендере.


3. Ягодную массу протрите через мелкое сито и удалите жмых.


4. Сок смешайте с сахаром и перелейте его в скороварку.


5. Проварите сок в скороварке 20 минут, после этого разлейте его по подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, остудите сок, укрыв одеялом, и затем перенесите его на хранение в прохладный погреб.

27 Октября 2021 22:00 172 0

Фото блюда

Облепиховый сок на зиму без сахара



1 порции



Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю заготовить облепиховый сок на зиму без сахара. Понадобится всего лишь два ингредиенты: ягоды и вода. Для консервации используется сок, который необходимо разливать по банкам. А чтобы увеличить срок хранения нужно стерилизовать баночки. Облепиховый сок можно использовать для приготовления сиропов, соусов и различных напитков, например, чая, компота.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Облепиховый сок на зиму без сахара"

Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 1

Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 2


Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях из свежих ягод: используем сок или жмых

Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 3

Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 4

Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 5

Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 6

На дно кастрюли постелить ткань, поставить банку и положить сверху крышку, не закрывая. Заполнить кастрюлю водой по плечики банки. Довести до кипения. Стерилизовать на медленном огне 5 минут. Затем аккуратно достать банку, плотно закрыть крышку. Остудить при комнатной температуре. Хранить можно в холодильнике.

Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 7

Облепиховый сок без сахара готов. Такой сок хорошо подходит для варки сиропа или приготовления полезного чая. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1085 рецептов. Вот один их моих последних: Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: