Сорт адам и ева персик

Обновлено: 05.10.2024

А вот второе дерево действительно было под запретом.
Господь даже особо предупредил Адама "От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Быт. 2:17)

Однако Ева после диалога со змеем (в коем видят сатану-искусителя), вкусила запретный плод от Древа познания добра и зла и дала есть Адаму, вследствие чего:
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" (Быт. 3:7)
Как видим, древо не далос пособность осознанно решать, что добро и что зло, а лишь учредило стыд и сомнения :-) И да, термин вкусила нельзя трактовать как "сьела". Скорее просто сорвала и дала подержать Адаму тоже.

Как результат перволюди были изгнаны из Эдема, получили муки, страсти, боль, а также смерть, ввиду утраты доступа к древу жизни.
Вот такая печальная история.

И издревле исследователей волновало, а что именно за плоды были на этом самом древе познания.
И тут мнения очень сильно разделились. И мне интересно, к какой позиции больше склоняетесь вы. Я там голосовалку запустил - будет интересно :-)
Большинство знатоков Священных книг, а также многие каббалисты, считают, что это была смоковница (фига). Но есть и иные распространенные версии, как то - виноград, этрог (цитрусовое), плод рожкового дерева, орех, желтый плод дерева ююба и даже. банан :-))

Была еще версия с репой :-)
Удивительно, но кое-кто из древних, например Рабби Меир считал даже, что это была. пшеница. На дереве, ага :-))
Оригинальную концепцию представил Борис Акунин в своей "детской книге для мальчиков" - это драгоценный камень "райское яблочко" :-)

Вариантов много, и как видите, яблока среди них нет. Почему? Да как-то не самый характерный фрукт для этих широт, и вообще нигде не упоминается в Священных книгах, что это яблоко вообще.
Откуда же оно появилось? Нууу.. мы с вами уже не раз говорили о том, насколько тяжело ныне трактовать Священные тексты из-за лингвистических особенностей. Ту же Библию первоначально писали отчасти на арамейском, отчасти на старогреческом, потом переводили на новогреческий, а потом на латынь. Как итог, многие вещи были изменены или переделаны. Вот, скорее всего, в результате перевода слово "malum", обозначающее, "зло", превратилось в "maluum" - "яблоко". Причем было даже обоснование: "Что же совершили Адам и Ева, вкусив от Древа познания, как не первое зло? А значит, и плод, который они вкусили, был плодом зла! Адам и Ева съели maluum (яблоко) и тем самым сотворили malum (зло)!"

Open to: All, detailed results viewable to: All. Participants: 37

Мишенька Михайловский

Ужись!

Диана Мусаллямова

DELETED

Дмитрий Токарев

Алёна Сергеевна

Валя Дахова


Валя Дахова

Екатерина Журавлева

Сладкая неразрывная парочка.

Серёга Соловьёв

😂
😂
😂

Любовь Тихонова

😀

Nelli Guseva

Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы

Александр Ливанович


Александр Ливанович

Илья Лямичев


Илья Лямичев

Денис Андрович


Денис Андрович

Roman Roman

🤣
🤣
🤣

Ольга Мокеева

🤣
🤣
🤣

Любовь Горохова

Ekaterina Krechetova

🤣

А это что тогда?

Мишенька Михайловский

Ekaterina Krechetova

Мишенька, походу

Дарья Майорова

уписаться

Valentina Sotnikova

Природа, да ты шалунья

Ларина Клевцова

Татьяна Туманова


Татьяна Туманова

Пипец

Елена Юрьевна

Алёна Долгова

Мария Жаркова-Головкина


Мария Жаркова-Головкина

Екатерина Добрякова

Марина Исайчева

😜

Мария Радченко

Anastasiya Alumova


Anastasiya Alumova

Рахим Шырымдырылбеков


Рахим Шырымдырылбеков

Разбираемся в фактах, которые влюбят вас в этот кустарник

Айва на Урале и в Сибири часто остается обделенной: садоводы либо забывают про ее существование, либо не обращают внимания. А зря! Ведь это уникальное растение, которое не заменить никакими другими.

Многие путают эту чужестранку с грушей или яблоней, но на самом деле, они не имеют между собой ничего общего и даже отдаленно не связаны родственными узами. Разберемся, что представляет из себя айва и зачем она нужна в вашем саду.

Что за растение айва?

Плоды не всегда приятны на вкус в сыром виде — часто они вяжут во рту. Но зато богаты витаминами группы В, йодом, железом, магнием и цинком. Также айва обладает противовоспалительной и кровоостанавливающей функцией.

Главная особенность айвы — высокая декоративность. Из кустов делают живые изгороди, одиночные растения вписывают в композиции или высаживают по одному. В среднем айва живет 60 лет, в высоту куст достигает максимум 3,5 метра.

Где высаживать айву

Айва максимально неприхотлива: растет практически на любой почве, любит влагу, но в то же время хорошо переносит засуху. Ее корни лежат в земле неглубоко, поэтому кусты не боятся грунтовых вод. Но лучшее место для этого растения — ровный участок или пологиий склон.

Обратите внимание, что вкус и урожайность айвы будет сильно зависеть от почвы. Например, на супесчаных участках (состоящих в основном из песка, пыли, глины и камней) плоды появятся заметно раньше, а самый большой урожай собирают там, где хорошо разрыхленные и увлажненные почвы.

Как поливать и удобрять айву

Айва одно из самых влаголюбивых растений. За сезон его придется полить четыре-шесть раз: первый — до цветения, ранней весной, а последний — после формирования плодов. Но главное здесь рассчитать объем воды, ведь в частых, но необильных поливах не будет смысла. Вот основное правило: молодым кустам айвы за период вегетации нужно получить 400 литров воды, взрослым — от 450 до 800 литров.

Айве очень нужны удобрения: и весной, и летом, и осенью. За заботу она отблагодарит вас повышенным урожаем (плодов при правильном уходе может быть больше на треть). В начале весны нужно вносить минеральные и органические удобрения, летом азотные и фосфорно-калийные, а осенью снова минеральные и органические. Это поможет кустам запастись нужными веществами на зиму.

Плоды можно собирать с сентября по ноябрь, фанаты айвы советуют не торопиться — так фрукты станут более насыщенного вкуса. Некоторые садоводы предпочитают дать урожаю отлежаться и только потом едят.

Сорта айвы

Если вы никогда не сталкивались с айвой, внимательно прочитайте описание каждого сорта перед тем, как заказать саженцы. В мире насчитывается больше 400 сортов этого растения, в питомнике «Сады Урала« собраны лучшие сорта японской айвы — она отличается очень высокой декоративностью. Рассмотрим их подробнее:

Этот сорт айвы отличается крупными красно-малиновыми цветками, которые собираются в кисти по 2-3 штуки, в диаметре каждый достигает пяти сантиметров. Цветет дерево в мае-июне. Листья при распускании красноватые, затем тёмно-зелёные и блестящие. Растение отлично подходит для живых изгородей.

Любители персиков склонны к садомазохизму, а те, кто предпочитают клубнику, — в сексе пугливы и мнительны?

Исследовав интимную жизнь библейских персонажей Адама и Евы, известный немецкий сексопатолог Курт Вейс установил зависимость сексуальности человека от их любимых фруктов

Согласно библейской легенде, Адам и Ева согрешили, вкусив сочное наливное яблоко, произраставшее в Эдеме. Разрабатывая свою теорию, немецкий исследователь задался вопросом, почему именно яблоку была уготована столь судьбоносная роль, почему именно этот бесхитростный фрукт пробудил в Адаме и Еве основной инстинкт, о существовании которого они даже не подозревали. Ведь, как гласит предание, в райском саду произрастали и апельсиновые деревья, и виноград, и финики, и бананы, и бесчисленное множество других экзотических фруктовых деревьев. Но по какой-то неведомой причине высший разум или, проще говоря, Бог, окрестил яблоко запретным плодом — плодом любви и человеческой страсти.

— На самом деле, — считает сексопатолог Курт Вейс, — Адаму и Еве нечего было стыдиться. Ибо все было во власти Божьей. Именно Господь позволил Адаму и Еве насладиться друг другом. И то, что изначально и по ошибке считается грехом человеческим, Всевышний облагородил такими понятиями, как любовь, добродетель, смирение и уважение. И любовь — отнюдь не грех

Курт Вейс закончил свою классификацию на этих шести фруктах и ягодах, считая их основными. Есть, конечно, и другие, но они лишь производные от первых или очень близки к ним. И эту на первый взгляд незатейливую теорию выделяет среди многих подобных библейская точка отсчета. Это и делает ее популярной, хотя специалисты, представители традиционной научной медицинской мысли, ставят под сомнение категоричность изложенных утверждений.

— Однозначно сказать, что какой-то продукт определяет сексуальность человека нельзя, как нельзя утверждать и обратное — что в природе существует какой-то продукт, обладающий мощным возбуждающим действием, — комментирует профессор Игорь Горпинченко, главный сексопатолог Министерства здравоохранения Украины. — Хотя из народной медицины издревле известно, что такие продукты, как чеснок, мед, морепродукты, яйца, икра могут положительно влиять на функции половой системы человека. Все эти продукты содержат в себе набор микроэлементов, витаминов, жиров и белков, оказывающих стимулирующее и активизирующее воздействие. Ведь в основе некоторых сексуальных расстройств может лежать нехватка в организме того или иного вещества, оказывающего эротизирующее воздействие. Но в то же время нельзя однозначно говорить о том, что если человек будет регулярно употреблять в пищу икру осетровых, у него будет отменная потенция. Ведь на сексуальность человека в первую очередь влияет микросреда, в которой он находится, а питание или пристрастие к тем или иным продуктам имеют вторичное значение.

— Действительно ли употребление экзотических фруктов может положительно сказаться на сексуальных функциях человека?

— Я бы сказал, что не надо гнаться за экзотикой, ведь наряду с возможным стимулирующим действием на потенцию они могут повлиять на обменные процессы. Наш организм просто может не усваивать полезные вещества, которые содержатся, к примеру, в ананасе или кокосе. Хотя на какого-то аборигена, привыкшего к такому рациону, эти фрукты могут оказывать куда большее эротизирующее действие. Но есть много наших продуктов, значимость которых мы приуменьшаем. Прекрасное стимулирующее действие оказывают все продукты пчеловодства, грецкие орехи, черная смородина, свекла, морковь, морепродукты. А чего стоит обычная гречневая каша! В ней полезных веществ, в том числе положительно влияющих на половые функции человека, намного больше, чем, например, в банане.

Адам и Ева

10 лучших сортов персика






Персик — самый теплолюбивый представитель косточковых плодовых культур. В Средней полосе, где и абрикос не всем покоряется, увлеченные садоводы нашли подход к нежному персику. Ещё в 2006 — 2008 году тех, кто пробует выращивать персик в Подмосковье в открытом грунте, считали чудаками. А сегодня уже рассуждают о сортах, способных плодоносить без укрытия. Представляем вам описание и фото лучших сортов персиков — по отзывам опытных садоводов.

В южных регионах ценятся поздние сорта персиков с более сладкими и нежными плодами. Но в Средней полосе выбирают ранние, которые успеют вызреть и подготовиться к зиме. Здесь персик — любительская культура без перспектив для промышленного возделывания. В целом по позитивному настрою даже скептически настроенных садоводов-любителей у персика в Центральном регионе и Поволжье многообещающее будущее. Однако не стоит рассчитывать на продолжительный срок жизни плодоносящего дерева — болезни и подмерзание будут приводить к преждевременному старению. Средний срок жизни составляет 5 — 8 лет, но персик отличается скороплодностью и дает урожай на 3 — 4 год.

Рейтинг лучших сортов персика

Лучшие ранние сорта персика

Киевский ранний

  • высокая урожайность
  • десертный вкус
  • хорошая зимостойкость
  • выносливость
  • сильное поражение курчавостью
  • восприимчивость к мучнистой росе


Новоселковский

  • хорошая зимостойкость древесины и цветочных почек
  • быстрое восстановление после подмерзаний
  • слабая степень поражения курчавостью
  • высокая урожайность
  • мелкие плоды
  • средние потребительские качества
  • плохо переносит дождливое и прохладное лето


Харроу Даймонд

  • сбалансированный вкус
  • высокая транспортабельность
  • выносливость
  • крупные плоды
  • хорошая зимостойкость
  • сложно сдерживать рост


Саратовский ранний

  • десертный вкус
  • хорошее отделение косточки
  • хорошая зимостойкость цветочных почек и древесины
  • мелкие плоды
  • сложно найти посадочный материал


Лучшие среднеспелые сорта персика

Гринсборо

  • хорошая зимостойкость
  • высокая самоплодность
  • крупноплодность
  • хорошие вкусовые качества
  • низкая транспортабельность
  • плохое отделение косточки
  • сильно поражается курчавостью


Донецкий белый

  • хорошая зимостойкость древесины и цветочных почек
  • быстрое восстановление
  • низкая транспортабельность
  • восприимчив к курчавости и мучнистой росе
  • плохое отделение косточки


Редхейвен

  • крупные плоды десертного вкуса
  • легкое отделение косточки
  • хорошая зимостойкость
  • пригодность для транспортировки
  • сильное поражение курчавостью


Хасанский

  • высокая зимостойкость
  • скороплодность
  • свободное отделение косточки
  • слабо поражается курчавостью
  • мелкие плоды
  • преобладание во вкусе кислоты


Днепровский

  • отличный вкус
  • крупноплодность
  • косточка хорошо отделяется
  • высокая зимостойкость
  • плохо переносит транспортировку и хранение


Ветеран

  • активная закладка цветочных почек
  • десертный вкус
  • стабильная урожайность
  • хорошая транспортабельность
  • скороплодность
  • хорошая зимостойкость
  • поражается мучнистой росой и курчавостью


Основные враги персика в Средней полосе: морозные зимы, курчавость, камедетечение и подопревание. Он легче абрикоса переносит весенние заморозки, но из-за короткого периода покоя сильно поражается во второй половине зимы, пробуждаясь после первых оттепелей. В малоснежные суровые зимы вымерзают не только цветочные почки, но и древесина. Поэтому технология выращивания включает:

Опытные садоводы с успехом выращивают на участке сеянцы от условно зимостойких сортов, которые более адаптированы к конкретному климату. Искать нужные сорта персиков лучше в местных питомниках, где саженцы прошли первичную акклиматизацию и пережили хотя бы одну зиму. Не стоит пренебрегать малоизвестными сортоформами и сеянцами от местных частных селекционеров.

Если не удается найти саженец выбранного сорта — можно приобрести и высеять косточки. На получение плодоносящего дерева в таком случае уйдет больше времени, но вероятность сохранения сортности у персиков при семенном размножении очень велика. К тому же сеянцы получаются более жизнестойкими.

Читайте также: