Сорта манго в египте

Обновлено: 07.07.2024

В прошлом году мы начали привозить манго из Египта и получили много положительных отзывов. Поэтому решили расспросить о нём побольше у технолога Сергея Кима.

В результате получилась целая история о путешествии манго.

В чём особенность египетского манго

Из Египта мы везём только сорт Кейт. Его выращивают и в других странах, но, по мнению Сергея, египетское — самое сладкое. У него нет специфических ароматов и волокон, которые застревают между зубами.

Минус этого манго — короткий сезон. Он длится с середины августа до середины декабря. У египтян технология выращивания еще не так развита, как у перуанцев или тайцев, поэтому сохранять фрукт надолго не получается.

В Египте никак не обрабатывают манго — просто упаковывают их в ящики и отправляют в Россию. С момента срезки фрукта с дерева до его полной порчи проходит всего около месяца. В августе начинают сбор урожая в южных районах Егпита, а осенью очередь доходит до севера.

Как манго добирается до нас

С упаковочной станции манго грузят в контейнеры с температурой внутри около 10-15 °С и везут до порта Александрии. Оттуда оно грузится на корабль и неделю плывет до Новороссийска. До Москвы ещё предстоит 1-2 дня пути. Но и это не конец.

В столицу манго приезжает на станцию дозревания, где 3-5 дней приходит в своё лучшее состояние. В распределительном центре его проверяют в лаборатории. И только после этого фрукт попадает в магазины. Там новинку выборочно пробуют продавцы. Если с манго что-то не так, он не попадает на полки.


Зачем нужны камеры дозревания

Покупатели нас спрашивают, не влияют ли камеры дозревания на полезность продукта. В этой процедуре нет ничего опасного. Просто в начале сезона манго собирают ещё неспелым и перед продажей воздействуют на него этиленом — природным газом, который активирует процессы созревания.

К середине сезона во фруктах запускаются естественные процессы и этилен уже не нужен. На этом этапе технолог лишь немного помогает манго поспеть, храня его в помещении с температурой 20-25 градусов.

Наш специалист делает выборку, осматривает внешний вид фрукта и замеряет уровень сахара и сухих веществ. На основании этого принимает решение — при какой температуре, каким образом и сколько дней дозревать манго. По сути, технолог помогает фрукту сделать то, что тот может и в природе, но в нужный нам момент.

Манго можно вырастить дома из косточки?

В домашних условиях добиться созревания манго практически невозможно. Ведь почему оно именно в южных странах растет? Растение не переносит заморозков — в период вегетации манго необходимо поддерживать температуру 30-40 градусов. Даже если вам удастся из косточки вырастить кустик, его ещё нужно привить к дереву, чтобы получить плоды. Хотя при наличии специальных приборов и терпения – возможно всё.

Почему процесс доставки такой сложный

Раньше манго отправляли только самолётами. Это выходило дорого, и в итоге стоимость фрукта не радовала покупателей. Опыт продаж дозревшего манго мы переняли у европейцев — оказалось, затраты на его поставку ниже, а качество не теряется.

Конечно, при таком многоэтапном процессе бывают трудности: то задержатся корабли из-за непогоды, то сломается по дороге контейнер. Один раз поставщики вообще сорта перепутали. Думаем, не специально — на вид ведь их не отличишь. Подмену в итоге обнаружили продавцы, когда большинство манго оказались кислыми на вкус. Пришлось списать всю поставку. 2 тонны потеряли.

Из-за отсутствия какой-либо обработки египетское манго ещё и подвержено антракнозу. Это чёрные пятна, которые к концу сезона образовываются на кожуре. Они появляются из-за особенностей почвы и климата в жаркой стране. Внутри фрукт абсолютно нормальный и есть его можно спокойно, но иногда люди пугаются. Тогда сотрудники горячей линии или продавцы "ВкусВилл" объясняют, в чём дело.

Какое же манго есть нельзя

Небезопасно есть манго только в том случае, если на вкус оно бродит. Это значит, что фрукт перезрел и есть его уже не стоит. Внешне это сложно понять, ведь фрукт начинает зреть от кости, а к кожуре ещё плотный. Совсем очевидный вариант — если на ощупь манго мягкое и рыхлое. Но такие экземпляры наши продавцы сразу убирают с прилавков. В остальных случаях в манго не таится никакая опасность — сплошные витамины и заряд хорошего настроения.

_MG_6186.jpg

Кстати.

А вы знаете, как легко и просто нарезать манго, не пачкая руки? Смотрите наше видео и повторяйте:


МАНГО!! СЕЗОН В САМОМ РАЗГАРЕ

В сезон, а это с конца июля-августе до декабря, в Египте до 20 сортов манго, разного цвета, разной формы, разного вкуса! Как правильно выбрать самые вкусные, сегодня расскажем
Манговое дерево - вечнозеленое, высотой до 40 м. После цветения до созревания плодов проходит 3-6 месяцев! От сюда ранние и поздние сорта.
Цвет, аромат, вкус и форма плодов сильно зависят от сорта. Существует множество сортов манго с формой плодов от почти круглой до овальной; цвет их варьирует в диапазоне от зелёного до жёлтого. Кожица плода может быть покрыта зеленоватыми, жёлтыми или красными пятнышками и иметь небольшой "румянец.У созревшего плода мякоть очень сочная, немного волокнистая, с широким диапазоном вкуса - от очень сладкого до кисловатого и даже кислого.
Вытянутые манго, как правило зеленого цвета, мякоть у них по цвету, ближе к морковному.
Более округлые манго имеют более светлую мякоть, от бледно-лимонной, до ярко-желтой. Цвет кожуры всевозможной окраски: бордовой, красной, желтой, зеленой и другие.



Сейчас уже сложно найти человека, который бы ни разу не пробовал манго. Его экзотическая сладость нравится большинству людей. К тому же фрукт не только вкусен, но и полезен. Сортов манго существует достаточно много — они отличаются формой, размерами, окраской.

Общие сведения о манговом дереве и его плодах

Манговое дерево (Magnifera Indica) в естественной среде обитания достигает высоты 10–15 м. Изначально его родина — тропические леса в Юго-Восточной Азии, но сейчас его культивируют в Америке, Австралии, Африке. Фрукт известен человечеству уже 4000 лет.

Плоды манго

Темпы роста дерева достаточно высокие, но первые плоды оно приносит только через 10–15 лет после высадки. Зато период продуктивной жизни манго составляет 250–300 лет.

Манговое дерево

Листья узкие, ланцетовидные. Только распустившись, они отливают жёлтым, розовым или тускло-красным и выглядят очень вяло, как будто безжизненно, напоминая висящие на дереве тряпочки. Их сок ядовит — при контакте с кожей появляется сыпь, зуд, жжение, краснота. Возможны и более серьёзные аллергические реакции.

Цветение приходится на начало весны. Дерево выглядит в это время очень эффектно — длинные (30–40 см) ниспадающие кисти или метёлки собраны из мельчайших светло-жёлтых, пастельно-розовых или бледно-красных цветков. Запах цветов манго немного напоминает аромат лилий.

Урожай снимают через 4–6 месяцев после окончания цветения. Внешний вид плодов сильно варьируется по размеру и форме. Плотная матовая кожица может быть окрашена в зелёный, жёлтый, розовый, красный, кирпичный цвет. Нередко эти оттенки комбинируются.

Разные плоды манго

Мякоть манго яркого жёлто-оранжевого цвета, очень сочная и сладкая, нежно-кремовой текстуры. Вкус описать сложно — это нечто среднее между абрикосом, ананасом, бананом, персиком и дыней, присутствует и лимонно-розово-хвойный аромат. Каждый плод содержит крупное плоское семя в оболочке, плохо отделяющееся от мякоти.

Мякоть манго

Плоды манго в Азии широко используются в народной медицине. Его мякоть богата клетчаткой, пектином, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами, бета-каротином, витаминами группы В, А, D, С и Е. Из микроэлементов можно отметить наличие кальция, железа, фосфора, меди, цинка. К тому же фрукт низкокалорийный (66 ккал на 100 г).

Манго плохо сочетается с любым алкоголем, вызывая стойкое расстройство пищеварительной системы. Аналогичный эффект даёт и злоупотребление им.

Видео: плантация манговых деревьев

Манго Kaen Oan

Пимсин (Pimsean). Манго по форме близко к шару, весит 300–400 г. Кожица зелёная, с розоватыми пятнами. Самый сладкий из тайских сортов, но мякоть не приторная, очень нежная и ароматная. Вкус — ананасно-дынный.

Манго Pimsean

Gaew Lek. Некрупное (до 200 г), но очень вкусное манго неправильной формы. Кожица ярко-зелёная, редко появляется желтоватый подтон. Мякоть сладкая, персиково-абрикосовая, по текстуре слегка волокнистая.

Манго Gaew Lek

Нам док май (Nam Dok Mai). Самый популярный из тайских сортов, любимый как приезжими, так и местными жителями. Плодоносит дважды в год. Вкус очень сладкий, практически медовый. Вес бледно-жёлтых вытянутых плодов варьируется в пределах 200–500 г. Мякоть очень сочная, сахаристая, кремовой текстуры.

Манго Nam Dok Mai

Raed. Практически ничем не отличается от предыдущего сорта, за исключением кожицы ярко-зелёного цвета. На его основе выведен сорт Thong-Dam — его плоды чуть помельче (200–400 г), кожица лаймовая.

Keo Sa Woei. Зелёное вытянутое манго весом около 300 г. Мякоть очень яркая, шафранового цвета. По консистенции она довольно плотная, поэтому чистятся плоды легко. Вкус очень интересный — сладкий, дынно-персиковый, но с отчётливыми хвойными нотками.

Манго Keo-Sa-Woei

Lin Ngu. Плоды очень необычной формы — узкие и вытянутые. Вес — около 200 г. Кожица может быть и светло-жёлтой, и желтовато-зелёной, мякоть — почти белой, кремово-жёлтой, персиковой. В любом случае плоды сладкие, но не приторные.

Манго Lin Ngu

Махачанок/Махачонок (Mahachanok). Достаточно крупные (250–300 г) плоды удлинённо-овальной формы. Кожица толстая, жёлто-красная. Вкус и консистенция мякоти типичны для манго.

Манго Mahachanok

Видео: самые вкусные сорта манго из Таиланда

Манго Chakanan

Mangga Gading. Манго овальной формы с заострённым кончиком. Масса — около 300 г. Кожица ярко-жёлтая, вкус не такой сладкий, как у большинства разновидностей, с освежающей кислинкой.

Манго Mangga Gading

Gedhong Gincu. По форме, размеру и даже вкусу напоминают абрикосы. Ярко-оранжевая кожица тоже добавляет сходства. Мякоть ощутимо волокнистая, очень сладкая и ароматная.

Манго Gedhong Gincu

Laljiwa. Небольшие (до 200 г) манго неправильной формы с плотной зелёной кожицей. Туристы едят их только спелыми, считая вкус незрелых плодов не слишком приятным, смолистым.

Манго Lalijiwa

Манго Wani

Видео: манго на рынке на Бали

Манго Alphonso

Банганапали (Banganapali). Относительно крупные (около 400 г) плоды в форме вытянутого овала. Кожица золотисто-жёлтая, очень тонкая, легко трескается. Мякоть однородная по консистенции, очень сладкая.

Манго Banganapalli

Кесар (Kesar). Плоды неправильной формы, близкой к овальной, весом примерно 250 г. Жёлтая кожица нередко покрыта тёмными расплывчатыми пятнами. Вкус очень сбалансированный, сладость уравновешивается лёгкой кислинкой. Основная особенность сорта — фантастический аромат.

Манго Kesar

Дашери (Dasheri). Плоды овально-вытянутые, массой до 300 г. Кожица яркая, лаймово-жёлтая. Мякоть медово-сладкая, с пикантной кислинкой и нотками розового перца.

Манго Dasheri

Лангра (Langra). Округлые или удлинённые плоды весом до 200 г. Кожица разных оттенков жёлтого и жёлто-зелёного. Мякоть очень нежная и ароматная, кремовой текстуры. Единственный недостаток — деревья плодоносят только 2–2,5 недели, во второй половине июля.

Манго Langra

Чауса (Chausa). Плоды довольно крупные (300–400 г), овальные. Кожица жёлтая, с почти незаметным розоватым подтоном. Мякоть без волокон, кремовой текстуры, очень сочная и сладкая, с выраженным ягодно-медовым ароматом. Сорт отличается длительным периодом плодоношения (с начала июня до конца августа).

Манго Chausa

Северная и Южная Америка (в том числе США, Бразилия, Мексика)

По мнению специалистов, вкусовые качества американских плодов немного уступают азиатским. Зато они отличаются транспортабельностью, устойчивостью к заболеваниям и длительным периодом плодоношения:

Манго Kent

Палмер (Palmer). Выращивается в США, Венесуэле, Пуэрто-Рико, а также в Израиле. Форма типична для манго — округлая, с заострённым кончиком. Кожица зелёная, с красными пятнами. Мякоть без волокон, очень мягкая и сладкая.

Манго Palmer

Ирвин (Irwin). Чаще всего родом из Пуэрто-Рико или Перу, также выращивается на Тайване. Форма округло-овальная, масса до 300 г. Окраска кожицы варьируется от ярко-розовой (Тайвань) до красновато-оранжевой (Пуэрто-Рико) и бордовой (Перу). Мякоть без волокон, довольно плотная, но сочность при этом не страдает.

Манго Irwin

Эппл (Apple). Выращивается в Коста-Рике. По форме и окраске фрукты похожи на крупные персики, их масса достигает 350 г. Мякоть слегка волокнистая. Вкус тоже напоминает персик — присутствует лёгкая кислинка. Ещё один коста-риканский сорт Mora практически ничем не отличается от описанного, но крупнее (до 550 г).

Манго Apple

Хейден (Haden). Чаще всего встречается во Флориде и Коста-Рике. Один из самых импортируемых в мире. Плоды массой 250–300 г, кожица жёлто-красная, толстая. Форма, аромат и вкус типичны для манго.

Амелия (Amelia). Культивируется в основном на юге США. Вес фрукта — 200–220 г. Неспелые плоды салатного цвета, постепенно становятся оранжевыми. Мякоть оттенка сливочного масла, с абрикосовым вкусом и ароматом.

Манго Amelia

Манга Роза (Manga Rosa). Бразильские миниатюрные манго, формой, окраской и размером напоминающие абрикосы. Вкус сладкий, с лёгкой кислинкой, аромат медовый. Мякоть очень сочная.

Манго Manga Rosa

Манго Tommy Atkins

Манго Americano

Иные страны

Интересные сорта манго культивируются и в других государствах:

  • Синдри (Sindhri). Выращивается в Пакистане. Плоды овальные, слегка кривоватые, весом до 200 г. Кожица светло-жёлтая, мякоть медово-сладкая, очень мягкая. По этой причине хранятся плоды максимум 2–3 дня.

Манго Sindhri

Смараго (Smarago). Культивируется в основном в Камеруне. Средний вес — 200–250 г. Плоды округлые, тёмно-зелёные, мякоть насыщенного жёлто-оранжевого цвета. Едят их только полностью созревшими. Вкус сладкий, но достаточно специфический.

Манго Smarago

Ngowe. Его родина — Кения. Плоды некрупные (до 150 г), бледно-розового цвета. Во вкусе и аромате явно ощущаются смолистые нотки.

Манго Ngowe

Манго Manila

Видео: обзор лучших сортов манго

Манго — тропический фрукт, очень популярный во всём мире. Селекционерами создано множество его сортов, поэтому потребителям предоставляется большой выбор. Но запутаться в разнообразии не страшно — любые фрукты вкусны и полезны.

Фрукты в Египте

Благодаря круглогодичной солнечной погоде, работяги снимают по несколько урожаев в год. Государство всячески поддерживает земледелие и правительство выделяет пустынные участки, с уже подведенной водой, для ведения хозяйства.

Это тяжелый труд, но и возможность иметь свою землю, работать на ней кормить семью. Овощи и фрукты в Египте выращиваются вдоль Дельты Нила, где самые благоприятные условия для земледелия.

В этой статье мы расскажем какие фрукты в Шарм Эль Шейхе может попробовать турист и как их правильно выбирать.

Многие фрукты имеют чёткий сезонный характер, но некоторые можно видеть на полках магазинов круглый год.

Фрукты в Шарм Эль Шейхе — Манго.

фрукты в шарм эль шейхе

Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2-х кг. В Египте выращивают около десятка сортов, на родине манго – Индии, их насчитывается более тысячи.

Основные сорта, выращиваемые в Египте, это – Альфонсо, Тимор, Индийский, Мабрука, Зебдия, Сокари, Хинди.

Альфонсо – раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато — оранжевого оттенка. Сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, очень нежные и вкусные.

Тимор – плод большой, овальной формы, голубовато – зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах. Внутри желто — оранжевый слегка волокнистый. Очень сладкий, большой и вкусный, когда созреет. Его ещё называют Египетский.

Индийский – зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце.Вкус сладко — кислый, в Египте продаются круглый год.

Другие Виды Египетского Манго.

Мабрука – средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости. Вызревают ближе к середине августа.

Зебдия – зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой

Сокари – Желтые, большие, более 400 грамм. Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых.

Хинди – это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные.

Сезон: Август — Февраль

Цена: В зависимости от сорта от 15 до 50 фунтов за 1 кг (от 1 до 3$)

Фрукты в Шарм Эль Шейхе — Гранаты

фрукты в Египте

Растут на деревьях, их собирают в период с августа по октябрь, когда они полностью созревают. Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных.

Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются. Лучший способ поедания это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой.

Сезон: август — ноябрь

Цена: 15-25 фунтов за 1 кг (примерно 1- 1,5$)

Фрукты в Шарм Эль Шейхе — Эшта

фрукты шарм

Сезон: октябрь — декабрь

Цена: 10 фунтов за штуку (примерно 1,5$)

Фрукты в Шарм Эль Шейхе -Инжир

фрукты египта

Его еще называют фига, или винная ягода. Очень хрупкий, но очень полезный и питательный. Содержит в себе огромное количество полезных веществ. Рекомендуется для восстановления организма после тяжелых операций. Цена в сезон на превышает 50 рублей за килограмм, а насыщение наступает после поедания 2х-3х ягод. Самыми вкусными считаются темные, небольшого размера плоды.

Сезон: июль — август

Цена: 17-25 фунтов за 1 кг (примерно 1-1,5$)

Фрукты в Шарм Эль Шейхе — Физалис

фрукты в Египте

Еврейская вишня) — эти похожие на вишню по размеру ягоды, только желтого цвета, упакованные естественным образом в коробочку из листьев.

Плоды физалиса наполнены полезными веществами и кислотами в больших количествах. Скушав пару десятков ягодок, скорее всего вы столкнетесь с расстройством желудка. Не налегайте.

Сезон: апрель – май

Цена: — 35 фунтов за 1 кг (примерно 2$)

Фрукты в Шарм Эль Шейхе -Гуава

необычные фрукты в египте

Этот фрукт желтовато или зеленоватого цвета издалека напоминает грушу. Имеет специфический, но приятный аромат. Очень хорошо использовать в составе смешанных соков и десертов. Но есть люди, которым нравится гуава именно из-за вкуса.

Плод очень полезный, зрелый имеет бледно-желтый оттенок, мягкий. Следует проявлять осторожность при поедании. Зёрна очень твердые, можно с лёгкостью отколоть зуб. Сезон: есть почти всегда

Цена: 17 — 25 фунтов за 1 кг (примерно 1- 1,5$)

Фрукты в Египте — Киви

какие фрукты в Египте

Любители этого фрукта будут удивлены его низкой ценой в Египте. Продается киви, как и другие фрукты на вес. Плоды часто используется в составе свежих соков в различных уличных заведениях.

Сезон: июнь — июль

Цена: стоимость 1-2 фунта за штуку (5-10 рублей за штуку)

В Египте очень спелые и сладкие Арбузы

фрукты в Шарм Эль Шейхе

Самые вкусные и сочные появляются на прилавках с мая по конец июля. Самый распространенный сорт – Гиза, его отличает темно-зелёная, почти однородная окраска со светлым бочком. Главное при выборе арбуза простучать его и прощупать на предмет убитости.

Небрежные египтяне кидают их как попало, а на жаре, они быстро начинают бродить. Не верьте уговорам продавцов, выбирайте и трогайте всё и везде сами.
Арбузы в Египте сладкие, практически всегда спелые, зерна мелкие и их не так много. Главное предварительно охладить арбуз в холодильнике или минибаре, и тогда он станет поистине шикарной закуской.

Сезон: май — июль

Цена: 15-20 фунтов за арбуз, 2-4$

Фрукты в Египте -Дыня.

цены на фрукты в шарме

Сезон: июнь — сентябрь

Цена: 7 фунтов за 1 кг — 1$ за 1 кг

Фрукты в Шарм Эль Шейхе — Клубника

Клубника в египте

Сезон: ноябрь – май

Цена: 20 фунтов за 1 кг (примерно 1$)

Фрукты в Шарме — Лимоны Untitled-9

Попить сладкий чай с настоящими лимонами, а не теми мелкими зелеными лаймами, которые обычно подают всегда и везде, можно в прохладные зимние вечера в январе – феврале. Сезон: февраль, в остельное время привозные Цена:;2-4 фунта за лимон.

Фрукты в Шарм Эш Шейхе — Лаймы

лаймы

Маленькие зелёные с твёрдой кожицей, по размеру напоминающие шарик для настольного тенниса. Встречаются круглый год, арабы их подают и к супам, и к салатам. В меру кислые, без яркого аромата лайма, внутри средне-сочные. Подходят для лимонных напитков (соков) и хорошо оттеняют вкус морепродуктов.

Сезон: есть всегда

Цена: 3 ег фунта за килограмм.

Все сезонный фрукт Египта — Апельсины Фрукты в Шарм Эль Шейхе

Есть сладкие и кисло-сладкие сортов Навал и Балади, основной сезон с декабря по март, а сорт Валенсия дозревает до мая. Летом в Египте в основном дикие апельсины, которые подходят только для сока.

Сезон: круглый год

Цена: от 5 фунтов за 1 кг (примерно 0,3$.)

Сезон: март — июнь

Цена: 17 — 25 фунтов кг (примерно 1-1.5$)

Все сезонный фрукт Египта — Мандарины Фрукты в Шарм Эль Шейхе

Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах. Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом. Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек.

Сезон: ноябрь — январь

Цена: 10 фунтов за 1 кг (0.7$)

Фрукты в Шарм Эль Шейхе — Персики Фрукты в Шарм Эль Шейхе

Сезон: апрель — июль

Цена: 13-16 фунтов кг (примерно 1$)

Фрукты в Шарме —Виноград

Untitled-22

Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус. Ранними считаются сорта Саграйон, светло-зеленого цвета с оттенком бирюзы. Плоды без косточек, очень сладкие , вызревает к маю – июню.

Томсон – зеленый без косточек, более насыщенного цвета, чуть мельче по размеру, созревает в августе-сентябре. Ещё к этому времени дозревают сорта красного винограда Кримсон и Рэд Глоб, достаточно крупные, сладкие.

Сезон: май — сентябрь

Цена: 15 фунтов за кг (примерно 1$ )

Фрукты в Шарм Эль Шейхе — Бананы

big_29632

Эти растения на самом деле трава, а едим мы с вами ягоды. Выглядит эта трава совсем как пальмы, растут на материковой части Египта в больших количествах. В Египте выращивается банан сорта Кавендиш, достаточно крупные по размеру и в меру сладкие.

Индийский сорт Маграби – чуть более маленькие по размеру, но более желтые и вкусные. Старайтесь выбирать бананы цилиндрической формы, без явных граней. Их отсутствие говорит о спелости этих ягод. При поперечном срезе должен быть круг, а не многоугольник.

Читайте также: