Спирт из навоза технология

Обновлено: 05.10.2024

Только в 1986–1987 годах у населения было изъято и уничтожено более полумиллиона самогонных аппаратов. За один 1988 год было арестовано более 500 тыс. самогонщиков.

Для приготовления самогона в квартирных, то есть городских, условиях используются так называемые чугунки. Так появились сверхкомпактные аппараты, работающие на электричестве.

Для перегонки употребляется неисчислимое количество приспособлений. В глухих селах до сих пор используются громоздкие, можно сказать, стационарные агрегаты. В городских квартирах просто немыслимо было использование габаритных агрегатов, что и привело к модернизации этого устройства и уменьшению его размеров. Причем в некоторых случаях до неузнаваемости!

Не так давно на сайте одного энтузиаста-компьютерщика появилось описание самогонного аппарата на основе. компьютера с процессором AMD K6 с тактовой частотой 233 МГц (напряжение питания – 3,3 В). Для нагревания жидкости (использовался ром) умелец спаял из тонкого медного листа небольшой герметичный сосуд с входным и выходным патрубками из меди. Сосуд этот размещается непосредственно на процессоре. Медные трубки закрепляются на кулере, а все это устройство – на материнской плате.

Чтобы испытать получившуюся систему, энтузиаст-компьютерщик загрузил операционную систему Linux и небольшой программный код, который должен был сильно нагрузить процессор. Примерно через час, в емкость для сбора спирта стекло около 2 мл прозрачной жидкости, которая на вкус оказалась очень крепким спиртом. Горела полученная жидкость также очень хорошо.

Во времена горбачевской антиалкогольной кампании (1987 год) населением СССР было выпито около миллиарда (sic!) флаконов спиртосодержащих парфюмерных изделий и около 900 тыс. литров стеклоочистительной жидкости.



Этикетка одного из водочных брендов начала ХХ века.

Но если мы, homo sapience, разрушая свою печень, делаем это сознательно, то есть существа на планете, у которых алкоголь образуется сам, прямо в кишечнике. И ничего они с этим поделать не могут.

Ученые из Балтиморского университета им. Джона Гопкинса пришли к неожиданному выводу: в кишечнике млекопитающих образуется алкоголь, постепенно разрушающий печень. Выяснилось это, как водится, при экспериментах на трансгенных мышах, которым был введен ген, вызывающий ожирение. Оказалось, что воздух, выдыхаемый толстыми мышами, содержит в пять раз больше алкоголя, чем воздух, выдыхаемый обычными мышами из контрольной группы. Так было открыто, что внутри мутантов работает своего рода самогонный аппарат.

1247_calebasse-dayahuasca

Сказать когда и в каком столетии в моду пришел алкоголь достаточно сложно, но, то, что люди всегда пытались разнообразить и усовершенствовать данный напиток, можно сказать, однозначно. Когда не хватает средств, самогон можно сварить абсолютно из любых ингредиентов, даже из говна. Данный напиток можно совершенствовать и усложнять по вкусу, как бедным, так и богатым. А также его однозначно можно доводить до той крепости, которая вам больше по душе. Существует масса вариантов приготовления самогона, огромное количество рецептов, настоек, ликеров, которые можно приготовить на основе этого замечательного напитка. Можно использовать любые ингредиенты, любовь человечества к данному напитку, натолкнула их на создание различных рецептов самогонки из фекалий на любой вкус. Когда нет денег и такой вариант, как самогон на навозе, пойдет в ход.

Разновидности необычного самогона

Голдерот

Это так называемый золотой напиток, который походит из Швейцарии, и называется там обычным шнапсом со вкусом корицы. Данный напиток содержит в себе 53 градуса алкоголя и в его состав входит настоящее золото! Да, да, вы не ослышались, именно золото. В состав добавляют маленькие и тонкие, но вполне заметные хлопья настоящего дорогого золота.

На литр такого напитка приходится около 17 миллиграмм золотых хлопьев. Но пить такой напиток вместе с золотом не рекомендуется, лучше употреблять его после полной очистки и фильтрации, иначе кусочки золота в организме, могут вызвать проблемы со здоровьем. Напиток подают вместе с ситом, чтобы вылавливать из него крупные золотые хлопья.

Чангаа

vodka.2-2zfq177niot0s9fiesa2oa

Напитком для совсем бедных жителей является — Чангаа. Такой напиток является самым простым и доступным для аборигенов в Африке. Других вариантов напитков там практически нет и средств на их приготовление тоже поэтому самым ходовым напитком африканских трущоб является чангаа. Делают её из дистиллированный зерновых культур, это может быть кукуруза или сорго.

Продукты, из которых готовят такой напиток, вполне съедобны и не опасны, но после выгонки, чаще всего очень печален. Такой результат получается, потому что аборигены не соблюдают граммовок и техники приготовления, добавляют все ингредиенты на личное усмотрение. В итоге получается напиток, который даже самого тренированного и заядлого алкаша доводит до состояния полусмерти и отключает, после выпитых 250 грамм такого напитка. Похмелье с утра после выпитой чангаа, будет действительно худшим в вашей жизни. Потребление данного напитка убийственно для здоровья любого человека.

Мольорт

Gilpin Family Whisky

iiyayR1

Одним из таких мерзких спиртных напитков является — Gilpin Family Whisky. Производится сей напиток из мочи и никого иного как людей, страдающих диабетом, в престарелом возрасте. Да, рецепт данного напитка состоит именно из мочи, вы все верно прочитали. Изобрел этот ужаснейший напиток известный мировой дизайнер Джеймс Глипин, после выпуска данного продукта в его адекватности засомневались многие люди.

Берет ингредиенты для приготовления этого напитка мистер Глипин у своей родной бабушки и её подружек, болеющих диабетом. Мочу в теплом состоянии пропускают через специальный фильтр для очистки воды и затем используют для приготовления виски. Сам виски готовят по стандартной технологии, добавляя всего маленькую корректировку в виде отфильтрованной мочи.

Цсонгул

На этом эксперименты людей с приготовлением фекальных напитков не заканчиваются. Одним из них является — Цсонгул. Этот самогон из говна не настолько благороден, как виски Глипинов, изготавливается он в коре, и является традиционным напитком местных жителей. Готовиться он из человеческих фекалий! Предварительно человеческие фекалии настаиваются порядка четырех месяцев в спиртовой настойке, где они активно бродят. В настойку добавляют различные лекарственные травы для того, чтобы напиток стал ещё и полезным.

82455522_chicha11

Следующим напитком в рейтинге идет — Чича. Этот латиноамериканский напиток имеет особую технологию приготовления. Для этого необходимо чтобы женщина пожевала кукурузу, очень тщательно, а затем выплюнула полученную смесь в подготовленный чан с теплой водой. Данный состав бродит какое-то время, а после чего его подают в специальных тыквах пилче. Напиток считается очень вкусным для местных жителей.

Мескал

Ещё одним странным напитком культуры латиноамериканцев является — Мескал. Этот напиток также имеет особенный рецепт приготовления. В раствор из забродившего сока агавы, добавляют червя-личинку гусеницы, или же долгоносика. Червяк выпускает некие вещества, вызывающие галлюциногенное состояние. Несмотря на этот факт, данный напиток подают мировых заведениях.

Фиджиту

1363674914_01

Странное африканское пойло, не ограничивается на чага, ещё одним поразительным напитком является — Фиджиту. Данный напиток изначально имеет обозначение пива, завод, выпускавший данную марку пива, проработал целых пять лет, выпуская напиток, который вызывал абсолютно у всех людей, попробовавших его, кровавый понос, страшную рвоту, ужасные головные боли и полное заражение всего организма страшными паразитами.


Происходило это потому, что завод применял для производства плохую воду, в которой содержалось огромное количество живности, готовой поселится в вашем организме. Такое заражение, приводило к тому, что организм за короткое время приходил в интоксикацию. Данный напиток стал действительно легендой. И у него были постоянные потребители, которые рассказывали об ужасных галлюцинациях, вызываемых этим напитком.

Армагедон

Чтобы поддерживать высокий градус напитка его замораживаю в процессе производства. Но, как известно алкоголь не может замерзнуть, поэтому в напитке появляется лед из оставшейся воды, который убирают и оставляют только алкоголь. Такой напиток сможет выпить не каждый житель планеты, Купив всего пару бутылок, можно напоить до полусмерти большую компанию людей.

Everclear

Но самым крепким напитком считается — Everclear. Он содержит в себе целых 96 процентов алкоголя из пшеницы, и может достигать придела в 190 градусов. Данный напиток не употребляется в чистом виде, его используют для приготовления алкоголя и коктейлей. В частности, для известно всем B-52 и добавляют в Bacardi 151.

94630417

"Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.
– Аж дух зашибает.

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.
– Берешь на кило дерьма кило сахару. "

Сложно достоверно установить, когда точно человечество получило и начало употреблять алкоголь, но то, что оно продолжает экспериментировать с этим напитком — совершенно точно. Для бедных и богатых, из золота и фекалий, на любой вкус и крепость. Человеческая фантазия и любовь к экспериментам создала целый набор необычных алкогольных напитков.

Золотой напиток — голденрот — придуманный швейцарцами шнапс с корицей (содержит 53,5 процентов алкоголя) с добавлением небольших, тонких, но вполне заметных хлопьев настоящего золота. На каждый литр голденрота приходится порядка 15 мг золота.

А вот и один из самых дешевых в мире напитков — чангаа (Changaa).
Это самогон, который прекрасно решает задачу по сокращению аборигенов Африки. Чангаа — самый ходовой напиток африканских трущоб. Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Исходные продукты, как правило, не смертельны, но итоговый результат почти всегда печален. Но технология не соблюдается, плюс в продукт нередко добавляют что-нибудь на свой вкус.

В результате даже тренированный, но еще не посадивший печень алкаш, в лучшем случае убирает 300-400 грамм чангаа, после чего его просто выключает. Утро после чангаа для многих становится худшим в жизни. Употребление чангаа в буквальном смысле убийственно для организма. Резко ускоряет путь на тот свет своим поклонникам.

Ликер под названием мольорт некоторые считают самым омерзительным по вкусовым качествам среди алкогольных напитков. В 2011 году это изделие, в состав которого, кстати, входит полынь, был удостоен звания "Худший ликер в мире". Но есть куда более мерзкие по своему составу напитки… Один из самых необычных алкогольных напитков мира — Gilpin Family Whisky.

Пойло под названием "Семейное виски Глипинов" изготавливается из мочи пожилых людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дизайнер Джеймс Глипин, чье психическое здоровье у многих вызывает сомнение, получает сей ценный ингредиент от своей бабушки и ее подружек. Еще тепленькую мочу быстро пропускают через обычный водоочистительный фильтр и пускают в дело. Она добавляется в виски, которое готовится по традиционным технологиям.

Еще один фекальный алконапиток — Цсонгсул (Tsongsul). Явно более благородный, чем диабетическое виски Глипинов. Считается традиционным корейским напитком. Готовится из человеческих фекалий, которые порядка 3-4 месяца бродят в специальной спиртовой настойке на лекарственных травах.

А вот латиноамериканская чича издревле и по сей день готовится следующим образом: женщины жуют кукурузу, после чего выплевывают получившуюся массу в специальные фляги с теплой водой. Месиво бродит, после чего его подают гурманам в тыквах пилче. Вкусно…

В другом весьма популярном латиноамериканском напитке Мескал плавает червь-личинка долгоносика или гусеница. Сам напиток представляет собой перебродивший сок агавы. Червяк выделяет вещества, провоцирующие галлюцинации, тем не менее, напиток можно попробовать во многих барах мира.

Еще одно африканское пойло — Fijjtu.
Считается пивом, завод его производивший работал целых пять лет, выпуская продукцию, результатом употребления которой становился кровавый понос, страшные головные боли, рвота, быстрое и полное заражение организма паразитами. А все потому, что производитель использовал воду, буквально кишащую различной живностью, мечтающей найти "хозяина". Заражение паразитами закономерно приводило к довольно быстрой интоксикации организма.

Постоянные потребители продукта успели рассказать о том, что начали видеть галлюцинации. Напиток-легенда, так как с 2003 года не выпускается.

Шотландские пивовары выпускают пиво, которое крепче водки. Процент содержания алкоголя в продукте под названием "Армагеддон" (Armageddon) составляет невероятные 65 процентов. В отличие от африканского Fijjtu, за основу берется чистая родниковая вода, добавляется солод, пшеница, хлопья овса. Готовят пиво по особой технологии. Для повышения содержания алкоголя воду в процессе приготовления замораживают.

Алкоголь, как известно, не замерзает, а потому остается в напитке, в то время как образовавшийся из воды лед пивовары удаляют.

Не каждый осилит бутылочку пива крепостью 65 процентов. Да что там — парой бутылок можно убрать под стол целую компанию… А самым насыщенным алкоголем напитком считается Everclear, который может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, то есть достигать невероятных 190 градусов.

Обычно добавляют в коктейли. Также как и Bacardi 151. Цифры в данном случае указывают на градусы. Напиток огнеопасен, применяется для создания коктейлей, в частности, такого как B-52.

А знаете ли вы что, 80% российской водки изготавливается из дешёвого китайского спирта, а китайские друзья изготавливают его из . правильно, догадались.

Фото: Bloomberg

Фото:Bloomberg

  • традиционный: сжигание древесины, древесного угля, навоза и прочих остатков сельскохозяйственной деятельности (на это приходится 7,4% потребляемой в мире энергии);
  • современный: использование специально подготовленной биомассы в твердом, жидком и газообразном виде (5% мирового потребления энергии).

В отличие от тех же солнечных батарей биоэнергетика подразумевает более сложную производственную цепочку. В современной энергетике биомассу не просто собирают и сжигают, нужно придумать эффективный способ ее переработать (чему помогают научные исследования) и превратить в биотопливо (с помощью химической промышленности).

Фото:Bloomberg

1. Твердое топливо

Это наиболее распространенный вид топлива для биоэнергетики. В первую очередь это гранулированная древесина или пеллеты. В 2018 году объем их производства в мире достиг 35 млн т, пятая часть которого пришлась на США. Россия также является крупным производителем пеллетов — ежегодный объем продукции достиг в 2018 году 3,6 млн т, что лишь вдвое меньше объема производства в США. Аналитики REN21 отмечают, что экспорт пеллетов из России в прошлом году вырос на 30%, до 1,5 млн т, при этом в самой стране биоэлектростанции на гранулированной древесине работают лишь на 50% загрузки.

Основными импортерами пеллетов являются страны Евросоюза, Канада и Япония, в которых сейчас активно строятся новые ТЭЦ, производящие как электричество, так и тепло. Помимо дерева твердым биотопливом становятся остатки тростника, торф и даже обработанные коммунальные отходы.

2. Жидкое топливо

Применительно к биоэнергетике жидким топливом чаще всего является биоэтанол. По сути же это просто спирт, получаемый из растительного сырья. В зависимости от климата и условий, в разных странах сырьем могут являться сахарный тростник, кукуруза, зерновые культуры и так далее. Основная сфера его применения — замена бензина, дизеля и авиакеросина для транспортных средств. В 2018 году мировое производство жидкого биотоплива всех видов выросло на 7%, до 153 млн л. По энергоемкости это чуть более 8% от всего рынка биоэнергетики.

Фото:Jasper Juinen / Bloomberg

Благодаря миллиардным инвестициям в производство биоэтанол постепенно наращивает присутствие на рынке. Например, в 2018 году в мире было совершено 150 тыс. авиаперелетов на биотопливе, пять аэропортов в мире уже имеют нужную инфраструктуру для заправки им самолетов. Цифры могут показаться внушительными, но вообще ежегодно в мире совершается более 40 млн авиарейсов, так что применение биотоплива тут находится на самом раннем этапе.

Две проблемы, которые предстоит решить химикам: в каких долях эффективнее всего смешивать биоэтанол с обычным топливом и какое еще сырье здесь можно использовать. В последние годы американская промышленность пытается наладить производство биоэтанола из целлюлозы, но пока эти проекты балансируют на грани окупаемости.

3. Газообразное топливо

Разложение биомассы приводит к образованию смеси метана и углекислоты, который используется в энергетике как биогаз. ТЭЦ на биогазе работают преимущественно в западных странах: в ЕС к концу 2018 года находилось более 10 тыс. процессинговых центров, еще около 2,2 тыс. в США, причем в каждом из 50 штатов.

Перспективной технологией аналитики REN21 называют получение биометана путем удаления из биогаза углекислоты. С одной стороны, очищение биогаза от подобных примесей до уровня качества природного газа позволит использовать инфраструктуру газовой отрасли, с другой — это сделает энергетическую отрасль более экологичной.

Сейчас основным способом использования биомассы в энергетике является отопление. Четверть тепловой энергии жилые и коммерческие здания во всем мире получают от биотоплива. В подавляющем большинстве случаев это использование традиционной биоэнергии — банальный обогрев горящими поленьями используют в беднейших регионах земли, и точную статистику тут собрать трудно. Современную биоэнергетику используют городские власти для центрального отопления кварталов, где на нее приходится 95% всех используемых возобновляемых источников энергии.

В промышленности традиционное биотопливо не используется, а современные технологии обеспечивают 6,1% нужд в тепловой энергии. Перспективы применения, отмечают авторы обзора, зависят от конкретной отрасли. Сталелитейной промышленности низкотемпературное биотопливо не подходит, тогда как на цементном производстве оно может успешно заменить используемый сейчас для выработки тепла каменный уголь.

В меньшей степени биотопливо применяется на транспорте (3% потребляемой энергии) и для выработки электричества (2,1%). Основной объем энергии из биологических источников на транспорте получают автомобили, хотя замещение биотопливом керосина для самолетов входит в планы многих авиакомпаний.

Фото:Bloomberg

Использование биотоплива для получения электроэнергии растет стабильными темпами около 7–9% в год, и за десять лет с 2008 года объем выработанного таким способом электричества удвоился почти до 600 ТВт·ч. Основная тенденция, которую отмечают аналитики REN21, — этот сегмент биоэнергетики опережающими темпами растет в Азии (на 14–16% в год), тогда как в Северной Америке и Европе он развивается заметно более умеренными темпами.

В конечном же итоге авторы обзора подчеркивают, что развитие биоэнергетики пока что сильно зависит от внешних условий в определенное время в конкретных регионах. Например, хороший урожай сои в США и Бразилии в 2018 году позволил этим странам резко нарастить производство биодизеля. Одновременно снижающиеся цены на сахар вынудили бразильцев вводить больше мощностей по переработке тростника в биоэтанол. Будут ли в дальнейшем условия благоприятствовать развитию биоэнергетики, неизвестно.

Читайте также: