Свежие фрукты и ягоды хранят при температуре

Обновлено: 05.10.2024

Хранить их следует в пластиковых пакетах, по возможности удалив из них (пакетов) воздух, при температуре 4-5°С и оптимальной влажности 95 - 100%. В таких условиях большинство свежих овощей могут быть сохранены в холодильнике до 5 дней. Салат и другие свежие листовые овощи перед хранением следует ополоснуть холодной проточной водой, высушить упаковать в полиэтиленовые пакеты и хранить также в холодильнике. Корнеплоды и клубневые овощи (картофель, лук, редька, редис и т.д.), а также тыква и баклажаны должны храниться в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 10-15°С. Удаление верхней части корнеплодов моркови, редьки и свеклы перед хранением в холодильнике уменьшит потерю влажности и увеличит срок сохранности. Помидоры продолжают созревать после сбора урожая и должны храниться при комнатной температуре. Бобовые следует хранить в проветриваемом контейнере.

Обработанные овощи

Консервированные овощи желательно хранить в прохладном, сухом помещении при температуре ниже 29°С (оптимум 10-21°С) в течение как минимум одного года. Продукты можно употреблять в пищу и после этого срока, но их вкусовые качества и пищевая ценность будет уже ниже.

Замороженные овощи прекрасно сохранятся в морозильнике в течение 8 месяцев при -18°С. Обезвоженные овощи должны находиться в прохладном, сухом месте и использоваться в течение 6 месяцев, поскольку у них есть тенденция к снижению аромата и цвета. Домашняя бланшировка овощей должна быть проделана до их замораживания.

Свежие фрукты

Для увеличения срока годности фрукты следует хранить в холодильнике или в холодном помещении. Для уменьшения потери ими влаги следует использовать закрытые контейнеры. В холодильнике свежие фрукты следует хранить в специальном отделе, поскольку они могут поглотить запахи других продуктов. Перед употреблением свежие фрукты, даже после хранения в холодильнике, следует снова прополоскать под холодной проточной водой, чтобы удалить возможные остатки пестицидов, почвы и/или бактерии. Неплохо их перед ополаскиванием еще и почистить.

Созревшие яблоки нужно хранить отдельно от других продуктов в холодильнике и не дольше одного месяца. Яблоки, сохраненные при комнатной температуре, быстро дрябнут в течение буквально нескольких дней. До закладки в холодильник следует удалить побитые и подпорченные фрукты. А вот мыть яблоки перед закладкой в холодильник не следует!

Зеленые груши и абрикосы должны дозреть при комнатной температуре и только после этого их можно помещать в холодильник. Срок хранения их не должен превышать 5 дней.

Незрелые персики также должны созреть при комнатной температуре и далее быть целесообразно съесть в течение 2 дней. Зрелые персики можно, конечно, положить и в холодильник, но перед употреблением их следует согреть до комнатной температуры.

Виноград и сливы нужно хранить в холодильнике и съедать свежими в течение 5 дней после покупки. Винограду также место в холодильнике, но хранить его следует немытым и отдельно от других продуктов, а помыть непосредственно перед едой.

Созревшая земляника должна храниться в холодильнике отдельно от других продуктов в течение приблизительно 3 дней. Мыть ее также следует перед потреблением.

Такие цитрусовые, как лимоны, мандарины и апельсины, могут находиться в холодильнике в течение 2 недель. Грейпфрут же сохранится при несколько более высокой температуре – около 10°С.

Дыни и арбуз должны дозреть при комнатной температуре в течение 2-7 дней. Созревшие фрукты следует хранить в холодильнике.

Бананы также должны созреть при комнатной температуре в течение 3 - 5 дней. Никогда не храните незрелые бананы в холодильнике, поскольку пониженная температура заставит их кожуру быстро потемнеть, а мякоть при останется жесткой и невкусной.

Обработанные фрукты

Консервированные фрукты и фруктовые соки могут быть сохранены в прохладном, сухом месте при температуре ниже 29°С (оптимум 10-21°С) в течение одного года. У сухофруктов, упакованных в герметичные пакеты, срок хранения в холодильнике 6 месяцев.

Хлеб, зерновые, мука и рис

Хлеб желательно хранить в оригинальной упаковке. Хранение в морозильнике существенно увеличит срок годности, поскольку предупредит развитие плесеней.

Зерновые (крупы) могут храниться при комнатной температуре в плотно закрытых контейнерах для предотвращения воздействия влаги и насекомых. Пшеничную мука можно хранить в холодильнике или морозильнике для профилактики прогоркания натуральных полиненасыщенных масел.

Белый рис следует хранить в плотно закрытых контейнерах при комнатной температуре и использовать в течение одного года. У коричневого и других видов риса при хранении при комнатной температуре срок годности более короткий (6 месяцев) из-за прогоркания растительных масел. Хранение в холодильнике или морозильнике увеличивает срок годности всех сортов риса.

Большинство рекомендаций, также, как и информация, приведенная в таблице, взята из издания «Food Storage Guidelines for Consumers" (Руководство к хранению продуктов для потребителей), 2013).

Если какого-то фрукта или ягоды нет в таблице — пишите в комментариях.


  • Поддержание температуры в погребе
  • Сколько по времени должен работать увлажнитель
  • Прибор контроля влажности
  • Вентиляция в грибном помещении
  • Камера для созревания и выдержки сыра
  • Контроль влажности
  • Управление влажностью
  • Датчик влажности воздуха для управления вентиляцией
  • Контроль влажности и температуры
  • Поддержание влажности

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ ДЛЯ ВРЕЗКИ В ХОЛОДИЛЬНУЮ КАМЕРУ ПУ-300, 600, 900

Комплект оборудования для камеры проращивания объемом 80м3

Комплект оборудования для расстойной камеры объемом 80м3

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа

Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.

Как хранить фрукты в домашних условиях правильно

Свежие фрукты в процессе хранения неизбежно теряют витамины, у них портится вкус и внешний вид. Но существуют способы продлить свежесть продукта в домашних условиях и насладиться полезным лакомством. Далее расскажем, как хранить фрукты, купленные в магазине или собранные в своем саду.

Как хранить фрукты в домашних условиях

В городской квартире можно держать фрукты в холодильнике, кладовке, на балконе, на кухонном столе. Выбранный способ зависит от желаемой длительности хранения. Например, спелые яблоки и груши, которые будут съедены в ближайшие 2–3 дня, не имеет смысла убирать в холодильник.

Заморозку используют для плодов, предназначенных в дальнейшую переработку. После разморозки значительно меняется структура продукта, иногда вкус, но в полной мере сохраняются витамины.

На заметку. После размораживания дыня, арбуз, виноград почти не теряют вкус и консистенцию.

Условия хранения и температурный режим

Правильный режим хранения для большинства фруктов: температура воздуха от +2 до +10 градусов, влажность 80%. Важно оберегать продукты от воздействия света и перепадов температуры и влажности.

Подготовка к хранению включает:

  • визуальный осмотр поверхности плода и удаление поврежденных, мягких экземпляров;
  • удаление загрязнений, желательно без применения воды;
  • сортировка на неспелые и зрелые плоды;
  • упаковка фрукта в подходящую тару.

Совет. Лучше лежат те плоды, которые не соприкасаются с соседями, поэтому индивидуальная упаковка предпочтительнее.

Каждому фрукту свой режим хранения

Температура хранения фруктов, в зависимости от вида:

  • яблоки, груши, виноград — +1 +4 °C;
  • банан, ананас — +8 +12 °C;
  • апельсин, лимон, лайм, мандарин — +6 °C;
  • абрикос — +6 +8 °C;
  • киви, манго — +8 +10 °C.

Влажность в холодном хранилище должна удерживаться на уровне 80–85%, тропические фрукты держат при влажности воздуха 65–70%.

Сроки хранения в холодильнике и при комнатной температуре

Какие фрукты можно хранить в холодильнике:

Внимание! Все цитрусовые, абрикосы, авокадо, бананы, персики, манго, киви не разрешается убирать в холодильник. При пониженной температуре и высокой влажности они портятся. Указанные продукты держат в сухом, прохладном и темном уголке квартиры, при температуре выше +6 градусов.

Как хранить фрукты в домашних условиях правильно

Как хранить фрукты в холодильнике, общие правила:

  • Фрукты укладывают в плотный полиэтиленовый пакет с перфорацией. В один пакет можно класть не более 1 кг. Другие варианты упаковок: бумажный пакет, пластиковый контейнер. Можно завернуть каждый плод в пищевую пленку, бумагу, фольгу.
  • Упакованные плоды убирают в отсек, где поддерживается температура выше +2 градусов. Вблизи от фруктов не рекомендуется держать копчености, ароматные приправы, сушеную рыбу. Многие фрукты мгновенно впитывают посторонние запахи и теряют собственный вкус.

На заметку. Применение вакуумных пакетов и контейнеров на 40% продлит срок хранения продукции.

Как сохранить фрукты свежими на несколько дней без холодильника:

  1. Самые крепкие, слегка недозрелые плоды, укладывают в бумажные пакеты или оборачивают каждый бумагой.
  2. Фрукты выкладывают в один слой в деревянный, картонный, пластиковый ящик с перфорацией или на поднос. Можно пересыпать плоды в ящике чистыми опилками, пенопластовой крошкой, мягким сеном или соломой.
  3. Убирают их в темное и прохладное место: шкаф, кладовку, под кровать, вдали от батарей отопления. Если есть утепленный балкон, где температура не опускается ниже +5 градусов, продукты можно держать там.

При стандартной комнатной температуре в +20 +22 градусов фрукты остаются свежими от 3 до 8 суток. Дольше всех в таких условиях сохраняются яблоки зимних сортов, айва, цитрусовые и ананасы.

Полезные советы

Бумагу, в которую заворачивают фрукт, можно выдержать в растительном рафинированном масле. Масляная пленка поможет сохранить плоды дольше, так как препятствует испарению влаги.

Если у бананов обвязать хвостики фольгой, плоды не почернеют до 7 суток. Грозди лучше держать в подвешенном состоянии.

Большие грозди винограда перед хранением рекомендуется разделить на небольшие части, не отрывая ягод от веточки. Его держат в пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете, в бумажной упаковке он быстро высохнет.

Что лучше не хранить с овощами

Яблоки, бананы, сливы и груши при хранении выделяют в атмосферу газ этилен. Он ускоряет созревание и перезревание других фруктов и овощей, в итоге приводя к быстрой их порче. Яблоки и другие плоды в одной стадии зрелости рекомендуется хранить в отдельной герметичной упаковке.

Важные нюансы

Из местных сезонных яблок идеально хранятся осенние и зимние сорта: Антоновка, Синап, Лигол, Беркутовское, Богатырь, Мартовское, Голден.

Рекордсменом лежкости среди груш считается Чижевская, Кондратьевка, зимняя Мичурина.

Каждые 2–3 дня необходимо перебирать фрукты, удаляя те, что начали портиться. Признаки порчи:

  • плод становится мягким;
  • кожица теряет блеск и упругость;
  • на поверхности могут появляться темные пятна.

Если в процессе хранения внутри упаковки с фруктами образовался конденсат, плоды вынимают и подвергают сушке. Пакет или контейнер заменяют на новый или сухой. Для поглощения появляющейся в процессе хранения влаги в пакет можно положить несколько ватных дисков, таблетки активированного угля, цеолит.

Нарезанные кусочками фрукты не подлежат хранению при комнатной температуре, уже через несколько часов большая часть витаминов в них разрушается. В холодильнике их можно держать не более суток, плотно упаковав в пищевую пленку или фольгу. Исключение – лимон. Если обернуть половинку фольгой и убрать в холодильник, плод сохранит аромат и сочность около недели.

В продаже можно найти специальные пакеты, поглощающие этилен, который выделяется фруктами. Они продлевают срок хранения продуктов.

Вывод

Правильное хранение фруктов в домашних условиях позволяет обогатить рацион семьи полезными и вкусными продуктами. Местные плоды отлично лежат в холодильнике, тропические – в прохладном и сухом месте, до нескольких недель. Для длительного хранения подходят только не полностью созревшие, плотные, не поврежденные экземпляры.

Как хранить фрукты и ягоды: полезные советы

Фрукты и ягоды необходимы в ежедневном рационе человека и должны быть на столе не только в "сезон", но круглый год. При этом есть их нужно не менее трех раз в день, считает врач-диетолог Марина Копытько.

- Три порции в день у каждого человека должны быть (на столе). Что такое порция? Это одно яблоко или полстакана ягод, - считает эксперт.

По словам врача-диетолога, многие фрукты и ягоды можно смешивать с другими продуктами. Кроме винограда и дыни – их нужно есть только натощак. Аккуратно нужно потреблять клубнику, цитрусовые, хурму – они часто вызывают аллергию.

- Противопоказаниями к употреблению фруктов являются личные заболевания или реакции на тот или иной продукт. Например, если у человека есть лишний вес, ожирение или сопутствующие этому сахарный диабет, то не показаны бананы, финики, инжир, виноград. Если у человека есть склонность к запорам – не нужно есть чернику. Потому что она крепит. Если высокая секреция желудочного сока, то ему не нужно есть кислые и недоспелые фрукты, - подчеркнула врач-диетолог.

Для того, чтобы есть фрукты и ягоды ежедневно, их нужно запасать, ведь возможность приобрести свежую порцию "перекуса" есть не всегда. В связи с этим разбираемся, какие фрукты и ягоды можно закупить с запасом и как лучше их хранить.

Как правильно хранить фрукты дома

Прежде всего необходимо выделить отдельные шкафчики для хранения фруктов и овощей. Иначе последние будут быстро портиться. Также нельзя класть вместе хорошие плоды вместе с подпорченными: плесень или гниль быстро "перейдет" на остальные фрукты и ягоды, и весь запас будет испорчен.

Если приобретенные фрукты и ягоды зеленоватые, их можно оставить для "дозревания" в комнате, однако для этого их нужно сложить в бумажный пакет. Таким образом выделяемый фруктами этилен, способствующий быстрому созреванию плодов, будет выделяться наиболее активно, и не сможет никуда улетучиться.

Яблоки нужно хранить отдельно от других фруктов, ведь они выделяют наибольшее количество этилена, а значит, другие плоды быстро испортятся. Лучше всего для яблок подходит верхняя полка холодильника. Можно также оставить их и при комнатной температуре.

Разрезанные фрукты и ягоды испортятся очень быстро, поэтому их лучше съедать сразу. Или убрать в холодильник.

Если фрукты и ягоды при покупке находились в специальной упаковке, то лучше всего фрукты оставить в нераскрытом виде в холодильнике.

Правила и условия хранения ягод

В зависимости от сроков хранения ягоды можно подразделить на скоропортящиеся и те, которые выдерживают длительное хранение. К первым относятся земляника, малина, черника, голубика, ко вторым - брусника, морошка, вороника, клюква и другие.

Ягоды из первой группы могут храниться не более 12 часов при комнатной температуре, и не более трех суток – в холодильной камере. Брусника же при температуре 2-3 градуса по Цельсию может сохраняться до двух месяцев. Клюкву лучше всего хранить в корзинах, ящиках и бочках в проветриваемых помещениях при температуре 3-5 °С.

Таблица температур хранения ягод и фруктов

Где и сколько хранить ягоды и фрукты

Яблоки хранят в помещении при температуре воздуха около 0°С с отклонениями плюс-минус 1°С. При таком хранении они могут "пролежать" всю зиму и дождаться нового урожая. При этом стоит учесть, что недозревшие плоды при низкой температуре останутся грубыми и не улучшат свои вкусовые качества и окраску.

Груши хранятся так же, как и яблоки, за исключением некоторых особенностей. Так, эти плоды очень нежные и при любом ударе на них появляются "вмятины", которые потом быстро портятся. Поэтому сохранять можно только свежие и целые плоды. В ящик их нужно укладывать по диагонали - чтобы плодоножки оказались в промежутке между плодами следующего ряда.

Как хранить бананы, чтобы они дозрели

Зеленые бананы имеют ряд полезных свойств, среди которых – большое содержание неперевариваемого крахмала и пробиотические бактерии, вызывающие брожение в толстой кишке. Кроме того, зеленые бананы также помогают организму лучше усваивать питательные вещества, особенно кальций. Однако если не хочется есть неспелый фрукт, можно сделать так, чтобы он "дозрел".

Для этого банан нужно завернуть в бумажный пакет (бумагу или газету) и оставить на 1-2 дня. Таким образом фрукт сможет дышать и при этом не сохнуть. Выделяемый им этилен будет накапливаться и приближать созревание.

Пакет с бананами нужно поставить в теплое место. Чем выше температура, тем быстрее они созреют. Также есть другой способ: можно положить бананы на несколько минут в разогретую духовку. Они дозреют моментально.

Хранить бананы лучше в прохладном сухом месте. Они не выносят низких температур.

Как хранить цитрусовые

Тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике. При низких температурах они загнивают и выделяют вредные вещества. Это касается лимонов, лаймов, мандаринов. Кроме того, лимоны и лаймы "впитывают" различные запахи, поэтому хранение в холодильнике просто может испортить эти цитрусовые.

Чтобы апельсины сохранили аромат надолго, лучше всего их хранить в темном прохладном месте в удобном контейнере или корзине. Также убирать их на несколько часов в холодильник, но через время - обязательно вынимать обратно. Чтобы сохранить апельсины на две недели или больше, каждый из фруктов нужно обернуть по отдельности в бумагу и поместить плоды в картонные коробки.

Лайфхаки хозяйкам

Существуют общие принципы хранения бананов, яблок, груш, лимонов, мандаринов и других фруктов. Мы подготовили памятку по условиям и срокам хранения разных видов фруктов и ягод, а также идеи организации содержания "витаминов" в домашних условиях.

Как правильно хранить свежие фрукты

  • Не хранить фрукты и овощи вместе.
  • Удалять заплесневелые плоды.
  • Хранить недоспелые фрукты при комнатной температуре, желательно в бумажном пакете.
  • Хранить фрукты на нижней полке холодильника или в специальном отсеке для фруктов.
  • Не хранить фрукты в наполненном до верха контейнере холодильника. Вокруг фруктов должен свободно циркулировать воздух.
  • Съедать разрезанные фрукты как можно быстрее и не хранить их дольше двух дней в холодильнике.
  • В холодильнике немытые фрукты хранить в оригинальной упаковке или свободном пакете.
  • Иметь на столе или столешнице вазу с фруктами.

Что лучше не хранить в холодильнике

Не любят холода такие продукты, как яблоки, бананы, киви. Два-три дня они могут свободно пролежать при комнатной температуре. Если же им необходимо долгое хранение, то лучше поместить фрукты в нижнюю камеру холодильника. Таким образом можно "выиграть" неделю-две.

Вообще не любят холода, как уже говорилось ранее, цитрусовые и другие экзотические фрукты. Манго, фейхоа, маракуйя, карамболь и другие в холоде начинают гнить.

Не нуждается в холоде и авокадо. После камеры фрукт, конечно, станет мягче (из-за влаги, которая впитается в мякоть через кожицу), но на нем появятся темные пятна, которые не прибавят вкуса продукту. В холодильнике авокадо можно хранить не более двух-трех дней и только в том случае, если ему не нужно дозревание.

Какие фрукты нужно держать в холодильнике

Груши и сливы. Если купленные плоды уже полностью созревшие, то лучше всего сразу переместить их в холодильник. Зеленоватые фрукты нужно хранить в бумажном пакете в прохладном и сухом месте. Также ненадолго туда можно положить персики.

Хранить их следует в пластиковых пакетах, по возможности удалив из них (пакетов) воздух, при температуре 4-5°С и оптимальной влажности 95 - 100%. В таких условиях большинство свежих овощей могут быть сохранены в холодильнике до 5 дней. Салат и другие свежие листовые овощи перед хранением следует ополоснуть холодной проточной водой, высушить упаковать в полиэтиленовые пакеты и хранить также в холодильнике. Корнеплоды и клубневые овощи (картофель, лук, редька, редис и т.д.), а также тыква и баклажаны должны храниться в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 10-15°С. Удаление верхней части корнеплодов моркови, редьки и свеклы перед хранением в холодильнике уменьшит потерю влажности и увеличит срок сохранности. Помидоры продолжают созревать после сбора урожая и должны храниться при комнатной температуре. Бобовые следует хранить в проветриваемом контейнере.

Обработанные овощи

Консервированные овощи желательно хранить в прохладном, сухом помещении при температуре ниже 29°С (оптимум 10-21°С) в течение как минимум одного года. Продукты можно употреблять в пищу и после этого срока, но их вкусовые качества и пищевая ценность будет уже ниже.

Замороженные овощи прекрасно сохранятся в морозильнике в течение 8 месяцев при -18°С. Обезвоженные овощи должны находиться в прохладном, сухом месте и использоваться в течение 6 месяцев, поскольку у них есть тенденция к снижению аромата и цвета. Домашняя бланшировка овощей должна быть проделана до их замораживания.

Свежие фрукты

Для увеличения срока годности фрукты следует хранить в холодильнике или в холодном помещении. Для уменьшения потери ими влаги следует использовать закрытые контейнеры. В холодильнике свежие фрукты следует хранить в специальном отделе, поскольку они могут поглотить запахи других продуктов. Перед употреблением свежие фрукты, даже после хранения в холодильнике, следует снова прополоскать под холодной проточной водой, чтобы удалить возможные остатки пестицидов, почвы и/или бактерии. Неплохо их перед ополаскиванием еще и почистить.

Созревшие яблоки нужно хранить отдельно от других продуктов в холодильнике и не дольше одного месяца. Яблоки, сохраненные при комнатной температуре, быстро дрябнут в течение буквально нескольких дней. До закладки в холодильник следует удалить побитые и подпорченные фрукты. А вот мыть яблоки перед закладкой в холодильник не следует!

Зеленые груши и абрикосы должны дозреть при комнатной температуре и только после этого их можно помещать в холодильник. Срок хранения их не должен превышать 5 дней.

Незрелые персики также должны созреть при комнатной температуре и далее быть целесообразно съесть в течение 2 дней. Зрелые персики можно, конечно, положить и в холодильник, но перед употреблением их следует согреть до комнатной температуры.

Виноград и сливы нужно хранить в холодильнике и съедать свежими в течение 5 дней после покупки. Винограду также место в холодильнике, но хранить его следует немытым и отдельно от других продуктов, а помыть непосредственно перед едой.

Созревшая земляника должна храниться в холодильнике отдельно от других продуктов в течение приблизительно 3 дней. Мыть ее также следует перед потреблением.

Такие цитрусовые, как лимоны, мандарины и апельсины, могут находиться в холодильнике в течение 2 недель. Грейпфрут же сохранится при несколько более высокой температуре – около 10°С.

Дыни и арбуз должны дозреть при комнатной температуре в течение 2-7 дней. Созревшие фрукты следует хранить в холодильнике.

Бананы также должны созреть при комнатной температуре в течение 3 - 5 дней. Никогда не храните незрелые бананы в холодильнике, поскольку пониженная температура заставит их кожуру быстро потемнеть, а мякоть при останется жесткой и невкусной.

Обработанные фрукты

Консервированные фрукты и фруктовые соки могут быть сохранены в прохладном, сухом месте при температуре ниже 29°С (оптимум 10-21°С) в течение одного года. У сухофруктов, упакованных в герметичные пакеты, срок хранения в холодильнике 6 месяцев.

Хлеб, зерновые, мука и рис

Хлеб желательно хранить в оригинальной упаковке. Хранение в морозильнике существенно увеличит срок годности, поскольку предупредит развитие плесеней.

Зерновые (крупы) могут храниться при комнатной температуре в плотно закрытых контейнерах для предотвращения воздействия влаги и насекомых. Пшеничную мука можно хранить в холодильнике или морозильнике для профилактики прогоркания натуральных полиненасыщенных масел.

Белый рис следует хранить в плотно закрытых контейнерах при комнатной температуре и использовать в течение одного года. У коричневого и других видов риса при хранении при комнатной температуре срок годности более короткий (6 месяцев) из-за прогоркания растительных масел. Хранение в холодильнике или морозильнике увеличивает срок годности всех сортов риса.

Большинство рекомендаций, также, как и информация, приведенная в таблице, взята из издания «Food Storage Guidelines for Consumers" (Руководство к хранению продуктов для потребителей), 2013).

Читайте также: