Сыр белорусское золото описание сорта

Обновлено: 07.07.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 500 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 10.5% 281 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 14.3% 207 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Вода 41 г 2273 г 1.8% 0.5% 5544 г
Зола 4.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 258 мкг 900 мкг 28.7% 8.5% 349 г
Ретинол 0.23 мг ~
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 1% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 5% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.3% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.84 мкг 10 мкг 8.4% 2.5% 1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1% 3000 г
Витамин РР, НЭ 6.7 мг 20 мг 33.5% 9.9% 299 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Кальций, Ca 1000 мг 1000 мг 100% 29.7% 100 г
Магний, Mg 45 мг 400 мг 11.3% 3.4% 889 г
Натрий, Na 860 мг 1300 мг 66.2% 19.6% 151 г
Сера, S 260 мг 1000 мг 26% 7.7% 385 г
Фосфор, P 640 мг 800 мг 80% 23.7% 125 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.7% 1800 г
Незаменимые аминокислоты 9.52 г ~
Аргинин* 0.79 г ~
Валин 1.27 г ~
Гистидин* 2.5 г ~
Изолейцин 0.99 г ~
Лейцин 1.96 г ~
Лизин 1.57 г ~
Метионин 0.78 г ~
Метионин + Цистеин 0.83 г ~
Треонин 1.05 г ~
Триптофан 0.7 г ~
Фенилаланин 1.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.5 г ~
Заменимые аминокислоты 16.75 г ~
Аланин 0.71 г ~
Аспарагиновая кислота 2.05 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 4.96 г ~
Пролин 2.61 г ~
Серин 1.35 г ~
Тирозин 1.3 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность сыр белорусское золото составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Я очень большая поклонница сыра. Работаю в кафе, и нам поставщики привозят классный сыр под названием "Белорусское золото".

Во-первых: это не сырный продукт а сыр.Он имеет слегка желтовато-оранжевый цвет,консистенция достаточно твёрдая,пористая,эластичная и однородная.Характерный сладко-кисловатый вкус с слегка выраженными острыми нотками.


Во-вторых: приемлемая цена (около 500 руб.) что немаловажно для экономных хозяюшек.


Состав: молоко пастеризованное, бактериальная закваска, состоящая из молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения , соль (содержит агент антислеживающий Е536), хлорид кальция пищевой, куриный белок, краситель Аннато,(содержит ферментный препаратлизоцим (из белка куриного яйца).

Он отлично подойдет как для нарезки,так и для натирания на тёрке (кстати,отлично плавится,создает аппетитную румяную корочку.)


Этот комбинат выпускает не только сырную продукцию,также молочную:йогурты и мороженое.Если заинтересовало-заходите сюда: Слуцкий сыродельный комбинат.

Читайте также: