Технология приготовления гренки с плодами и ягодами

Обновлено: 19.09.2024

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 155 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Хлеб пшеничный 50 50 г 2 Яйцо сырое очищенное 8 8 г 3 Молоко 35 35 г 4

Технологическая карта блюда: Гренки с плодами и ягодами (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 339,37 ккал

Углеводы: 22,81 г

Внешний вид - тонкие ломтики батона обжарены до румяной корочки, выложены на тарелку, сверху прогретые в сиропе плоды и ягоды, политые абрикосовым соусом. Вкус и запах - вкус сладкий, аромат гренков и фруктов. Цвет - корочка на поверхности румяная, золотистая. Консистенция - слегка хрустящая.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 155 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Хлеб пшеничный 50 50 г
2 Яйцо сырое очищенное 8 8 г
3 Молоко 35 35 г
4 Сахар-песок 2 2 г
5 Маргарин молочный столовый 5 5 г
6 Плоды консервированные (без сиропа) Сборка, смешивание 30 30 г
7 Соус абрикосовый Сборка, смешивание 30 30 г
ИТОГО 160 160 г

С батона белого хлеба срезают корку, нарезают его тонкими ломтиками (4-6 мм), пропитывают смесью из яиц, молока и сахара и обжаривают на маргарине с обеих сторон. При отпуске на поджаренные ломтики хлеба кладут прогретые в сиропе плоды и ягоды и поливают соусом абрикосовым.

  • Цвет: корочка на поверхности румяная, золотистая..
  • Вкус: вкус сладкий, аромат гренков и фруктов..
  • Запах: вкус сладкий, аромат гренков и фруктов..
  • Консистенция: слегка хрустящая..
  • Внешний вид: тонкие ломтики батона обжарены до румяной корочки, выложены на тарелку, сверху прогретые в сиропе плоды и ягоды, политые абрикосовым соусом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Рецепт: Гренки с яблоками и клубникой

Простой, быстрый, ароматный и очень вкусный ваш завтрак. или ужин. вам решать. Мои домашние очень любят гренки и любят яблоки, я люблю клубнику, вот и решила все совместить! На сайте есть похожий рецепт гренок, но он без фото совсем и был давно опубликован. Решила напомнить вам о таком простом и вкусном способе угостить своих домашних.

  • Яблоко — 4 шт
  • Клубника (Свежая) — 200 г
  • Хлеб (Ломтиков) — 8 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14045.1 ккал
белки
351.3 г
жиры
85.7 г
углеводы
2887.3 г
Порции
ккал
3511.3 ккал
белки
87.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
721.8 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.9 г

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Посыпаем сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Яблочки потемнели - ничего страшного!

Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом. Молоко размешиваем с яйцом. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в молоке и кладем масляной стороной на протвень, застеленный пекарской бумагой.

Клубнички режем на тонкие кружочки и кладем на каждый кумочек хлеба, сверху выкладываем яблоки. Поливаем по немногу оставшимся молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-13 минут.

Гренки получаются очень ароматными, сочными и хрустящими. Просто и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Гренки с яблоками и клубникой

Рецепт: Гренки с яблоками и клубникой

Простой, быстрый, ароматный и очень вкусный ваш завтрак. или ужин. вам решать. Мои домашние очень любят гренки и любят яблоки, я люблю клубнику, вот и решила все совместить! На сайте есть похожий рецепт гренок, но он без фото совсем и был давно опубликован. Решила напомнить вам о таком простом и вкусном способе угостить своих домашних.

Похожие рецепты

Французский тост

Гренки для завтрака с нутеллой

Гренки к завтраку

Французский тост "Босток"

Гренки по-новому

Сладкие гренки из батона с яйцом

Сахарные гренки

Ванильные французские тосты

Гренки с грушей

Комментарии и отзывы

Под рукой оказалась очень сладкая морковка, с нею и сделала эти чудесные греночки!
Вместо молока добавила 10гр сливок для кофе, а яиц положила 2 шт. Оставались маленькие кусочки вчерашнего хлеба, запекла в виде пироженок. Остальное по рецепту.
Большое спасибо за рецепт!!
Завтра попробую сделать и с яблоками!

Спасибо, Натуська. Нужно было быстро что то сготовить, а посто гренки не хотелось. я успела попробовать кусочек. просили еще добавки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами

Какое блюдо удобнее всего готовить на завтрак? Конечно, гренки! Они вкусны и быстры в приготовлении. Всего за 10-15 минут можно приготовить замечательное лакомство – сладкие гренки с ягодами.

  • Батон 3 кус.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сыр сливочный 3 ст.л.
  • Клубника 1 ст.л.
  • Клюква 1 ч.л.
  • Виноград 1 ст.л.
  • Вишня 1 ст.л.
  • Шоколадные капли 3 ч.л.
  • Физалис 2-3 шт.

Соединяем молоко и куриное яйцо.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами шаг №1

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами шаг №2

Окунаем поочередно кусочки батона в яичную смесь.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами шаг №3

Выкладываем ломтики батона в льезоне на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами шаг №4

Выкладываем обжаренные гренки на тарелку.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами шаг №5

Наносим слой сливочного сыра.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами шаг №6

Подготавливаем ягоды. Для украшения можно использовать физалис.

Фото приготовление рецепта: Сладкие гренки со сливочным сыром и ягодами шаг №7

И помещаем наверх гренок любимые ягоды. Я использовала клубнику, клюкву, вишню и виноград.

Еще один великолепный, на мой взгляд, рецепт от Джейми Оливера. Нежные гренки с сочной фруктово-ягодной начинкой во вкуснейшей яично-банановой заливке.
Для приготовления подойдут и замороженные ягоды/фрукты. Их надо сразу достать из морозилки и дать немного оттаять. Еще я присыпаю их парой щепоток фруктозы, так как они обычно не такие сладкие, как свежие.
Самое сложное в этом блюде - это сделать кармашки внутри ломтей хлеба - нужен тонкий острый нож, желательно с зубчиками. В первый раз у меня несколько ломтиков прорвалось, но я обжарила их без начинки и уже на тарелке присыпала ягодами и фруктами - получилось тоже очень вкусно.
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 большие гренки:
4 ломтя белого или серого квадратного хлеба (по 2-3 см. толщиной)
4 ст.л. с горкой любых фруктов и ягод (по 1 ст.л. на гренку)
немного раст. масла для жарки
йогурт или сметана для подачи
жидкий мед или кленовый сироп для подачи
орешки для подачи (по желанию)

Для заливки:
2 больших яйца
1 небольшой банан
щепотка мускат. ореха
щепотка корицы

Приготовление:
1. Ингредиенты для заливки сложить в глубокий станан

Фото


и взбить блендером до однородности.
2. Хлеб нарезать ломтями по 2-3 см., крупные фрукты и ягоды порезать мельче (замороженным дать предварительно время немного оттаять, я добавляю к ним еще пару щепоток фруктозы).

Фото


В основании каждого ломтя хлеба сделать острым ножом глубокий кармашек и довольно плотно набить его подготовленной фруктово-ягодной начинкой.

Фото

Фото

Фото


4. Жарить гренки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде примерно по 2 мин. с каждой стороны, немного прижимая лопаткой.

Фото


5. Готовые гренки разрезать пополам по диагонали и сразу подавать, добавив йогурт или сметану, полив медом или сиропом и присыпав рубленными орешками (по желанию).

Читайте также: