Технология приготовления суфле из ягод и фруктов

Обновлено: 05.10.2024

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Белок 28 28 г 2 Сахар-песок Варка без слива 13 13 г 3 Масло

Технологическая карта блюда: Суфле плодовое или ягодное (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 186,57 ккал

Внешний вид - суфле пористое, воздушное, не осевшее, не изменившее форму после запекания, посыпанное рафинадной пудрой, запеченное на сковороде или в круглом баранчике изделие. Отдельно подано молоко или сливки. Вкус и запах - вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат входящих в суфле компонентов. Цвет - на срезе соответствует тому продукту, из которого суфле приготовлено, поверхность золотистая. Консистенция - пышная, пористая, мягкая.

Метод обработки: Выпекание

Пюре плодовое или ягодное проваривают с сахаром до загустения, смешивают с белками взбитыми Далее выпекают и отпускают суфле, как описано в рец. №668.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Ягодное суфле

Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ягодное суфле

Ингредиенты:
  • Ассорти ягодное – 400 г
  • Сахар – 110 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Белок яичный – 120 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 20 г для смазывания формочек
  • Сахарная пудра – 50 г для формочек

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.

В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

Шаг 2

При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.

Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.


Шаг 3

В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.


Шаг 4

Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.


Шаг 5

Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.

В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.

Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.


Шаг 6

Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.


Шаг 7

В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.

Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.


Шаг 8

Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сливочное суфле из ягод и фруктов с нежнейшим вкусом никому не дает шанса остаться равнодушным. Приготовить этот десерт – чудесный способ сказать о своих чувствах любимому человеку или своим любимым родным. Предлагаю дарить сердечки Валентинки не только в день влюбленных, но и как можно чаще, в течение всего года, одаривать близких признаниями, воплощенными в приготовленной с любовью вкусной еде.

В этом рецепте описано приготовление суфле с бананом и клубникой, но вы можете сделать его с любыми вашими любимыми фруктами и ягодами.

Суфле из ягод и фруктов

Состав:

  • 2,5 стакана сливок 20%
  • 1 стакан сливок 60%
  • 2 шт спелых бананов или другие фрукты на ваш вкус
  • 2 стакана замороженной или свежей мелкой клубники или других ягод
  • 12 ст. л. сахара
  • 3,5 ч. л. агар-агара в порошке
  • растительное масло для смазывания формочек
  • для украшения на ваш выбор: ягоды, кусочки фруктов, варенье, шоколад

Рецепт суфле из ягод и фруктов:

  1. Подготавливаем продукты. Для приготовления суфле нужно заранее разморозить клубнику. И смазать формочки маслом.

Ингредиенты

Нагреваем фруктовый и ягодный крем

Подогреваем ягодную и фруктовую смесь

Готовим сливочную смесь

Кипятим сливки с агар-агаром

Наполняем формочки суфле из ягод

Заливаем ягодный слой

Доливаем суфле из фруктов

Заливаем фруктовый слой

Из полученного объема продуктов у меня получилось 1 большое фруктово-ягодное суфле в формочке объемом 200 мл и 12 небольших сердечек.

По истечении времени десерт готов. Осталось аккуратно достать из формочек и по желанию украсить на свой вкус растопленным шоколадом, вареньем, листочками мяты, кусочками фруктов или ягодками (целыми или измельченными с сахаром).

Фруктово-ягодное суфле

Cуфле из фруктов и ягод готово! Попробуйте также похожие в приготовлении десерты – панакота и птичье молоко без яиц.

Суфле с фруктами

Этот десерт — настоящее наслаждение для любителей нежных, сладких десертов с фруктами. Он получается воздушным и очень вкусным! Так что готовьте и даже не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Вкусное и нежное суфле готовится очень просто. Фрукты можно взять любые на свое усмотрение, но они должны быть мягкими или нарезайте их очень мелко. Фрукты можно заменить свежими ягодами. При смешивании взбитые сливки и распущенный желатин должны быть одной температуры иначе желатин может получиться кусочками.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 Миллилитров (для взбивания, 33-35% жирности)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
  • Груша — 1/2 Штуки
  • Абрикосы — 3 Штуки

Как приготовить "Суфле с фруктами"

Суфле с фруктами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите. У абрикосов удалите косточки, грушу очистите от кожуры и сердцевины.

Суфле с фруктами - фото шаг 2

Желатин залейте холодным кипяченым молоком, оставьте на 40 минут. Или работайте с желатином согласно инструкции к нему.

Суфле с фруктами - фото шаг 3

Суфле с фруктами - фото шаг 4

Суфле с фруктами - фото шаг 5

Суфле с фруктами - фото шаг 6

Желатин растопите на водяной бане до однородной массы и остудите. Перемешивая, влейте желатин во взбитые сливки и перемешайте.

Суфле с фруктами - фото шаг 7

Миску застелите пленкой. Во взбитые сливки с желатином добавьте порезанные фрукты и перемешайте. Сразу переложите массу в застеленную пленкой миску и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Читайте также: