Тролль во мху пиво

Обновлено: 19.09.2024

Для вашего поискового запроса Закладка Еловой Хвои В Пиво Тролль Во Мху От Тролль Гнет Ель И Knightberg мы нашли 37 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Закладка еловой хвои в пиво Тролль Во Мху от Тролль Гнет Ель и Knightberg который загружен Troll Bends Fir Тролль Гнёт Ель размером 3.84 MB, длительностью 2 мин и 55 сек и битрейтом 192 Kbps.

Обратите внимание:

Слушают сейчас

Закладка Еловой Хвои В Пиво Тролль Во Мху От Тролль Гнет Ель И Knightberg

Текст Песни Майрамбек Жумакулов Жоокерге Санаат

Новелла Зайчик Куплинов

Песня Цыгане Едут Цыгане Едут Цыгане Табором Живут

Шумит Калаш Там Шансов Мало Ремикс

Гача Лайф Меме Не Ну А Черти Та Чем Провинились

Поезд В Сторону Арбатской

Ka Va Va Athmanandham T M Krishna Full Verson

Это Че Дитё Наше

Despicable Animation Meme

Группа Рождество Чеканашки

Giant Man With World S Biggest Sword Vs Car

San Andrea Beats

Fnf Vs Skeleton Bros Ost

Голлум Ждали Мы Конец Недели

Bayram Yeyib Icen Oglan Yaman Olmaz

Я Когда Нибудь Умру Как И Все Без Отличий

Сказочный Патруль Музыкальный Патруль

Милана И Диана Кузьмина

Karadeniz Turkusu Bu Ayrilik Sevdigum

Niederösterreichisches Tonkünstlerorchester Das Buch Mit Sieben Siegeln Und Als Das Lamm Der Siegel Fünftes Auftat

Damirbek Olimov Dust Medoram 2016

Joy Sarkar Shraboner Baish Tarikhe

Песни Из My Little Pony Новое Поколение

Rata Rata Ra Ta Ta Ta Ta Tik Tok

Komşum Ve Bakkal Amca Bağırta Bağırta 18 Seks Hikayeleri

Rewel Feat Suji

Безумно Хочется Чтобы Такие Отношения Как Сейчас

Dj Maxwell Feat Vivian B Vivi Nell Aria Remix

Сура С Переводом На Русский

Танец Лебедь Башлам

Нашли Дом Granny В Реальной Жизни Настоящая Бабуля Гренни С Пылесосом Против Веселых Деток Я Ясин

Скачивают

Сергей Куренков Жаль 2020 0

8 Сура Аль Анфаль Чтение Корана Саад Аль Гамиди

Телу Тоже Больно Feat Папин Олимпос

Лучшие Ремиксы 2022 Врубай На Всю Alex World Music Original Mix

Группа Бахт Джаным

Алексин Александра Remix

Onaningizni Qadriga Eting Isoqjon Jo Raxonov Она Хакида Онангизни Кадрига Етинг Namangan

Аниме Клип Я Уже Не Чувствую Боли

Чонгук Читает Русский Рэп С Матом Стёб Озвучка

Работа Может Приносить Радость Аффирмации На Любимую Работу И Успешную Карьеру

Did I Stutter 1 Hour Cr Oniichan Bruno

Path Of The Valkyrie Romance 1 Romance Club Soundtrack

Марш Люфтваффе Luftwaffe March Unofficial

Jojo S Bizarre Adventure Diamond Is Unbreakable Ost The Stardust Man Appears


Сразу скажу, главным открытием места для меня стала сама Елена Тюкина. Приятно восхитили два факта. Очень высокая компетенция в широком спектре вопросах. Елене, как хозяйке пришлось строить, отчасти даже проектировать, налаживать всё производство с нуля. Она здесь у себя в пивоварне знает буквально каждый винтик и проводок, не говоря уже про варку пива. Второе - это декларирование ответственности за пиво, как об одном из старейших напитков с уже сложившимися правилами и порядками. Да, эксперимент всегда приветствуется, но есть догмы коммерции ради которых она не переступит. Выпускница "Техноложки", Елена начинала путь пивовара на "Степане Разине"



Про производство пива я относительно подробно писал в рассказе про "Балтику", сам производственный цикл на мини-пивоварнях в целом такой же. Конечно, здесь нет своей солодовни. Для оценки масштаба - на солодовенных заводах минимальная партия составляет 360 тонн, это 6 грузовых железнодорожных вагона. Есть, впрочем и мини-солодовни выпускающие по 20 тонн. По-этому Найтбергу проще пророщенное зерно получать уже готовое и самое разнообразное.
.

Цвет соложенного зерна зависит от температуры сушки и определяет дальнейший цвет пива. Светлый сушится при температуре 80-85 градусов около суток (на фото ячмень)


Тёмный сушится 1-2 суток и температура может доходить до 105 градусов. Карамельный солод получают обжаривая зерно (60-80 градусов в течение 1,5 часа). Замечу, что карамельный солод может быть и светлого цвета.


Полученный в мешках солод далее здесь измельчают. Затирание важный процесс, нужно чтобы в партии были крупицы разных фракций, вплоть до порошковой. От соотношения фракций зависит итоговый вкус напитка.
Далее нужно вспомнить про воду. В Петербурге вода достаточно хорошая и водоподготовка относительно простая.
После в затирочном чане смешивают дроблённый солод с водой и плавно нагревают до 76 градусов. Это температура осахаривания - происходит расщепление полисахаридов на моносахара.


После затор закачивают в фильтр-чан и отфильтровывают сусло от крупки, шелухи и прочего. На этом этапе отмечается различие крупных пивных заводов от пивоварен. Гиганты отфильтровывают максимально, так что их жмых практически бесполезен для кормления скотины. А вот после мини-пивоварен жмых отлично подходит для этих целей. Первоначально Найтберг располагался в Петродворце и жмых хорошо покупался, сейчас в центре Петербурга нет.
Кроме того, сам процесс фильтрации длительный и есть соблазн схалтурить и провести его побыстрее.


Хмель. В Найтберге используют около 60 видов хмеля, который поступает сюда в гранулированном виде. Хмель вводят в сусло и кипятят примерно 60 минут, после чего его отделяют на гидроциклоне от сусла (центробежной силой).


Всё, после охлаждения сусло готово к сбраживанию, которое происходит в "цэкетешках" (ЦКТ). Если у "Балтики" циклоконические танки имеют объём до 500 000 литров, а у МПК 700 000 литов, то у Найтберга в "бродилке" 2-х тонные. На своём уровне оборудование очень солидное - австрийская компания Salm считается, что то типа "Мерседеса" у пивоваров, как по качеству, так и по стоимости. Танки с водяной рубашкой охлаждения и процесс поддержания температуры полностью автоматизирован (по белым трубам циркулирует антифриз подача которого регулируется процессором по показаниям температурного датчика).


Брожение разделяется на два этапа - первичное брожение и дображивание.


Рядом расположены горизонтальные танки ёмкостью 1000 литов в которых варят экспериментальные сорта.


Есть ещё один бродильный цех на первом этаже, где так же расположены 2-х тонные танки. Всего сейчас 13+8=21 танк.


Потом розлив в кеги или бутылки.В бары чаще всего пиво поступает на следующий день после розлива.


Теперь дегустация.
Knightberg Premium Lager. В рецептуре до 20% риса, что корректирует аромат солода и аромат хмеля выходит на первый план. К слову используется здесь жатецкий хмель, который добавляют прямо в ЦКТ. На вкус мне показался хорошим светлым пиво с с заметной горечью.



Knightberg Premium Lager 4,7% об.

Пшеничное. Не менее 50% здесь пшеничного солода. Дрожжи здесь верхового брожения, а дображивание при повышенном атмосферном давлении, что приводит к естественному насыщению пива углекислотой. Лёгкое приятное пиво с богатой ароматикой.



Пшеничное - 3,5% об.

Цитра Эль. По мнению Елены это пиво лучший способ начать своё знакомство с API и другими элями. Это американское пиво - здесь американские дрожжи и хмель. Лёгкий хмель с умеренной горчинкой и, естественно, цитрусовыми нотками во вкусе и аромате. Послевкусие продолжительное.



Pale Ale Citra 4.5%

"Тролль во мху". Многим известна рок и фольк группа "Тролль гнёт ель", которая в своём музыкальном творчестве много поёт про пиво и троллей. И, наконец-то, благодаря Найтбергу у этой группы появилось своё пиво - хвойный эль. Немного красноватый, с вытяжкой из еловых лап и можжевельника в рецептуре. Это новинка - презентация состоялась буквально за несколько дней до дегустации. На вкус и ароматику пиво богато на оттенки. Но, скорее на любителя, мне не очень пришлось на вкус.



"Троль во мху" 5,2% об- 14%-IBU 35

Вишнёвое пиво которое появилось благодаря бухгалтершам Найтберга. Девушки попросили сладенькое и вишенку. Так всё и получилось - сладенько (но не чрезмерно!) и вишнёвый вкус. Я не любитель вишнёвого пива, но дамам понравится точно.



Knightberg Ioann Kriek (Вишневое) 4,5% об - 14%

Балтийский портер. Как и положено, крепкий, плотный, горький. Считается классическим на вкус балтийским портером.



Knightberg Porter 6,8% об. - 20%

Вот такая вот история. При пивоварне расположен розничный магазинчик с небольшим зальчиком - можно зайти попробовать или купить бутылочного, благо расположение удачное - Б. Сампсоньевский, 2 в корпусе ведущим к ресторанной "шайбе" гостиницы "Санкт-Петербург".
Благодарю всех причастных к организации визита и, прежде всего Сергея, ака serh

В этой связи я просто не могу не относиться с особой нежностью к пивоварне Knightberg, сохранившей для меня вкус как минимум двух моих любимых сортов - черного как ночь балтик-портера и прекрасного "Мартовского".

А еще я, несмотря на почтенный паспортный возраст, остаюсь искренним почитателем и олдовым фанатом группы "Тролль гнет ель". :-) Собственно, ребятам в этом году 18 лет по осени стукнет, так вот все без копеек 18 я их и слушаю. Потому что это не просто музыка, а состояние души. :-)

К чему я это?
К тому, что теперь будет очень легко сочетать эти три прекрасных элемента, делающих мою жизнь приятнее. :-)
Дело в том, что музыканты "ТГЕ" не так давно взяли, да и сварили собственное пиво на пивоварне "Найтберг". Решили собственным опытом подтвердить тезис о том, что "Хорошо быть пивоваром". :-) Пиво с названием "Тролль во мху". :-))

Почему "Тролль во мху"? Ну. Грхм. В общем, песня у "ТГЕ" такая есть. :-)))

Так вот. Мало того, что пиво было сварено, так теперь его еще и попробовать можно. :-)

На Всероссийской практической конференции-дегустации "Крафтовое пиво" было несколько дегустаций, сейчас и поделюсь с вами фотографиями и этикетками питого пива, а также кратким его описанием.

Дегустация пива в различных стилистиках.
Охмеленные лагеры:
"Caesar Augustus" от Williams Brothers Brewing Co. - очень ароматно, с мягкой горечью и суховатым вкусом.
"Touch of Hop" от Gruit Und Bier - во вкусе явные фрукты вплоть до компота и хмели, по ароматике ближе к новозеландским.
Гозе:
"Briney Melon Gose" от Anderson Valley Brewing Company - кислое, соленое и отлично сбалансированное. Пример стиля!
"Жажда" (LIME) от 4BREWERS.RU - тут тоже кисленько и с заметным вкусом лайма.
ИПА:
"Punk IPA" от BrewDog - классика жанра - ароматно, с цитрусом, горько но мягко.
"Chinook IPA" от Salden's Brewery - хмель Чинук не лучший выбор для монохмелевого пива, вышло горько, но не сильно ароматно.
Фруктовое пиво:
"Kriek Lambic" от Brouwerij Mort Subite - очень яркая вишня, больше вкуса вишни чем даже в вишневом соке.
"Rouge De Lutin" от Василеостровская Пивоварня - заметная, но не превалирующая во вкусе вишня. Слажено, но не очень интересно.
Бельгийский трипль:
"Trinitas Tripel" от Jopen - с явным вкусом леденцов.
"Road Trip" от Green Street Brewery - вышел этакий сладкий компотик. Не совсем сбалансировано.
Стауты:
"Cream Stout" от St. Peter’s Brewery Co. - мягко, темные солода хороши, но может чуть жидковато.
"Average Bear" от XP Brew - для стаута это не недостаток, но показался излишне жженым.

Дегустация пива "Пивзавода77".
"77 Pilsner" - чистый вкус, хмеля мало - этакое живое нефильтрованное.
"77 Weiss" - не очень ярко, но банан и гвоздика на месте.
"IPL MAD JAN" - для лагера - хмель мощный и яркий. Сбалансировано горько.
"RED IMBA" - отличный цвет. Вкус не очень яркий, но зато ровный и питкий.
"Чёрный Молочник" - очень мощный шоколадный вкус, аж с небольшим перебором!
"77 Dark" ("Stalin Stout") - вкусненько, но сваливается в стилистику щварцбира. Питко, цвет не очень темный.
"OLD RIGA STOUT" - очень мощно. Заметен вкус рижского бальзама со смородиной.
"Wrong Summer DIPA" - значение горечи большое, но она не давит. Очень сбалансировано и питко.

Дегустация пива с фруктовыми и другими добавками. "Black Head brew".
"МангокуЯ" - явный манго и немного маракуйи. Вполне ярко и сбалансировано.
"Yellow Lord" - отличный банан и чуть дыни. Нежно, но ярко.
"Captain Jack" - явный вкус шоколада. Сладковато, но сбалансировано.

Дегустация пива выдержанного в бочке. "LaBEERint brewery".
"Sour Experience" (Rioja Barrel Aged) - заметна уксусная кислинка, явные тона даваемые бочкой и винный привкус.

Дегустация сидров.
"5-й Океан, Яблочный Сидр" от Московской Пивоваренной Компании - сладковатый, яблочный, легкий.
"Сидр.ру" (полусладкий) от Визит - сбалансировано сладковатый, без кислинки, яблочный.
"Somersby Apple Cider" от Carlsberg Group (Балтика) - сбалансировано, сладость, кислинка, яблоко.
"Chester's Original Apple Semi Dry Cider" от Chester's - кисловатый, почти не сладкий, яблочный.
"Chester's Original Pear Sweet Cider" от Chester's - почти не кислый, чуть сладковатый, пустоватый.

Дегустация пива представленное участниками конференции.
Вологодский Пивоваренный Завод: "Вологодское Классическое" - чистый, зерновой вкус.
"Вологодское Золотое" - чуть грязнее, заметен диацетил.
"Вологодское Темное" - карамель, жженка. Вкус чистый, чуть винный.

"Beaver Ingver" от Бивер - явный, но мягкий имбирный вкус, похожий на коричный.

"Milk Stout" от BrewLab - не похоже ни на милк и не на стаут. Вот как просто темное пиво - хорошее.

"Сон Комара" от Пивоварня Чаща - грюйт - бархатно, с карамелькой и с травами. Травы умеренные, гармоничные.
Лучшие пивовары: "Кот и клевер" - лагер с легкой дрожжевой кислинкой, хмеля почти нет. "Ливадийское" - чуть грязнее - диацетил. Хмель тоже не заметен.
Баффало: "Английский эль" - кисловато и для эля пустовато и без хмеля. "Светлое" - чище, сладко, тоже без хмеля.
"Ржаное" от Добровар - чистое, ровное, но рожь почти не видна.
"Захар в темном" от Золотой хмель - явный химический аромат растворителя, вкус лучше, заметна вишенка.
Были еще представлены три сорта от Нефтекамской пивоваренной компании, но о них писал в последнее время неоднократно.

И еще одна дегустация проведенная во время, но не в рамках конференции. Новая подмосковная пивоварня из Зарайска - Green Light Brewery.
"Pils - Panni Theresa" - вполне добротно - солод, хмель тоже заметен, чисто.
"Sweet Stout - Ms. Elizabeth" - суховат для стиля сладкий стаут, в остальном хорошо, шоколад, жженочка.
"American Pale Ale - Miss April" - аромат не силен, а горчинка заметная.
"Weizen - Fraulein Hanna" - не шедевр, но нормальный вайцен - чуть банана и гвоздики, не очень ярко.
"Bitter - Lady Margaret" - а вот биттер - как настоящий! Все что ждешь от английского пива. Слажено, тельно, землисто-хмелево.
"Pale Ale - Simply Alice" - не такое интересное и правильное как биттер. Не яркое, просто эль.







И небольшая дегустация двух новых минипивоварен проведенная в Bad.Bro.Bar.
Kalevala: "Hero V" - биттер - скорее просто эль. Чуть горьковатый с невнятным послевкусием.
"Genesis" - английский ИПА, хотя скорее сессионный. Не очень горький и не очень ароматный.
"Ilmatar" - американский ИПА - а вот это - очень хорошо! Очень яркий хмелевой вкус и аромат уходящий в цитрусы. Полное сладкое тело, сбалансировано.
И да - стоит отметить оформление!

ООО "Частная Балаклавская пивоварня" - Arshinov brewery (Севастополь).
"Бледнолицый, блонд эль" - скорее вкус живого лагера, довольно грязного, посторонка в виде размоченного картона. Есть и диацетил и при этом - жиденько.
"Красное" - вкус почище. Типичное красное от "живых" минипивоварен. Правда есть горчинка - в стиле ирландских красных элей.
"Пшеничное" - тоже грязновато, заметен вкус банана, аромат не приятный.
"Apple" - пиво с яблоками. По вкусу - почти сидр. И яблочки хорошо скрыли дефекты.
"Черное" - по вкусу - ближе к шварцбиру. Карамель, жженка. И почище прочего.

Немного бутылочного (и одного разливного) крафта. Бутылочное, кстати, куплено в магазине сети "Крафт пиво", в родном Чертаново, на Россошанской улице. Постепенно добирается крафт и до самых московских окраин.
"Тролль Во Мху" от Knightberg - хвоя яркая, но гармоничная, скорее сосновая, чуть смолистая. Слаженный вкус.
"Районный комитет" от Bakunin Brewing Co. - ржаная ИПА - цитрус в аромате и вкусе, горечь накатывает постепенно и излишне сильна в послевкусии. Рожь почти не видна.
"Зимняя Меланхолия" от AF Brew - жидкий шоколад! Чуть посуше и цены бы не было!
"Fractal IPA" от Zagovor Brewery - NEIPA - весьма! Ярко, сочно, цитрусово.

В заключении, два лагера крупных пивзаводов. "Лосиный берег" от Московской пивоваренной компании - бутылка 0,45 л. с новой этикеткой по цене 25 р. в Фикспрайсе. Простой лагерок, пить вполне можно.
"Гессер" - сварен на нижегородском филиале Хейнекена. Чуть дороже, 40 р., по вкусу не далеко ушел, хоть и лицензия.




Фотографии сделаны - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.

Читайте также: