Ю и слащинина как получать высокие урожаи

Обновлено: 12.09.2024

Но такое упрощенное понимание уводит людей от проблем, в которых надо хорошо разобраться. А прежде всего – запомнить константы, т.е. неизменные, постоянные явления или факторы.

Первая, наиглавнейшая. Все живые тела на земле состоят на 95% из четырех элементов: углерода, кислорода, водорода и азота.

Соединение вода (Н20) состоит из водорода и кислорода. Отсюда и идет: нет воды и нет жизни!

Вторая. Растения питаются только неорганическими веществами, которые получаются после полного разложения остатков животных, т.е. растворами всевозможных образующихся солей и новых соединений: кислот, ферментов, энзимов, витаминов и т.д. Но все это должно быть растворено в воде в оптимальной для растений концентрации. Проще говоря, надо много воды. И для растворения этих солей, и для охлаждения при жаре, и для простого испарения, чтобы осуществлялся перенос питания от корней до листвы.

Третья. Главная пища растений – углерод и вода. Из соединений углерода с водой в листьях растений образуется сахар, превращающийся в крахмал. А когда вода в листьях объединяется с азотом, то образуются белки.

Все эти соединения растения могут сотворить только тогда, когда вода имеется всегда в достатке. При этом в своем теле растения оставляют только около 0,9% всей поглощенной воды, а остальную воду испаряют листья.

А вот что пишут мои корреспонденты о черноземах:

Не лучше и в Ростовской области:

Секрет хранения воды в рыхлости почв. Но какой.

Вторая поучительная странность в том, что на целине в выкопанной ямке чернозем предстает в виде массы, распадающейся на мелкие комочки. Особенно это наглядно, когда земля сухая. Такая структура сформировалась за счет того, что была она пронизана корнями растений.

– о том, что на каждом растении образуются не десятки и не тысячи, а миллионы корневых ответвлений и волосков;

– о том, что длина злаковых корней четвертого порядка (самые тонкие) составляет более 500 км, а их общая поверхность (которой всасываются водные растворы растения) превышает 200 кв. метров!

– о том, что на этих корнях насчитывается около 15 миллиардов корневых волосков, общей длиной около 10 тысяч километров и общей площадью 400 кв. метров.

Вышеприведенные корневые километры для нас с вами означают эпохальное открытие, способное, при условии ПОНИМАНИЯ, навсегда изменить взгляд на нынешнюю систему земледелия. Ведь что такое наличие у растения более десяти миллионов тончайших корней четвертого порядка с 15 миллиардами корневых волосков. Это уникальное ажурное соединение, состоящее из тончайших трубочек. А рядом – другое, третье. В переплетении корней каждая крохотулечка почвы буквально обсасывается волосками.

Когда растения умирают, то вся их многокилометровая корневая система становится пищей почвенных бактерий. Ее съедают и в земле образуются полые трубочки ажурного переплетения. В них легко проходит и долго там сохраняется вода, воздух, углекислый газ, решая проблему водно-воздушного обмена. Эти ажурные сооружения использует для жизни весь почвенный микромир. Ведь сооружение это прочное, поскольку умирающие бактерии оставляют там белок своих разлагающихся тел. А эта белковая масса не только создает переГНОЙ, которым питаются растения. Она еще полимеризует землю, склеивает в комочки, между которыми свободно проходят воздух и вода.

А теперь представьте, что бывает, когда в мир этих ажурных сооружений, переполненных живыми существами, врезается ваша лопата или плуг?

Подумайте, какой абсурд: из года в год портить землю, прилагая громадные усилия, деньги, время, а потом повторять те же затраты на получение ничтожно малого урожая.

Разрушение пахотой либо перекопкой естественной природной структуры почвы ради благой цели – повышения ее рыхлости – является фактом утвердившегося невежества.

Ведь знания есть. Они убедительны и доступны для понимания. Пришла пора ударить в набат и собравшимся земледельцам объяснить, почему нельзя пахать и копать. Еще рассказать, что на Западе уже более тридцати лет не выпускают плугов для внутреннего использования, и, естественно, не используют их у себя. Для борьбы с сорняками, кроме пахоты, есть и другие методы. А пахота с поворотом пласта, кстати, не избавляет поля от сорняков, а сохраняет их. Происходит это потому, что поворотом пласта сорняк отправляется в анаэробный горизонт, где сохраняется без воздуха, а на следующий год при очередном повороте пласта вновь возвращается для произрастания. И творится эта бессмысленная, трудоемкая, дорогая работа на миллионах гектарах страны ежегодно. Не считать эту практику вредительством в особо крупных масштабах – будет для нас легкомыслием.

Надо знать, что хорошо пропускать воду и воздух может только почва, структура которой образовалась корнями растений. Только такая корневая структура может хорошо удерживать в себе воду и обеспечивать питание растений.

В такой естественной структуре почвы вода немедленно рассасывается по миллиардам тончайших капилляров (от волосков) и на ее место тут же всасывается, проникает воздух.

Почва должна быть воздухопроницаемой, чтобы корни растений и бактерии могли дышать.

Все написанное о водопроницаемости имеет такое же отношение к воздухопроницаемости. Здесь имеются лишь некоторые нюансы. Земледельцу надо знать не научные доводы, а практические приемы, обеспечивающие получение максимально высокого урожая при минимуме затрат.

Почва должна быть всегда разрыхленной сверху и не затвердевать.

Воздух в почве нужен не только бактериями, но и корням растений. Они усваивают кислород. И когда его недостает корням, например, при излишней влаге в почве, или образовании корки на поверхности почвы, то корни перестают усваивать воду. А это, как понимаете, отрицательно скажется на росте растений и формировании урожая.

Недостаток воздуха сказывается на образовании белка в растениях. И вообще, всякое нарушение в поступлении воздуха к корням отражается на поступлении азота в растения, на процессе роста.

Новая земля Шрилы Прабхупады

Новая земля Шрилы Прабхупады

Новая земля Шрилы Прабхупады запись закреплена

ЮРИЙ СЛАЩИНИН РАЗУМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ.

Юрий Иванович Слащинин – опытный практик по разумному земледелию, основанного на новейших разработках науки в области агротехнологий, а также на опыте наших предков, которые получали огромные урожаи – до 300 центнеров пшеницы и ячменя с 1 гектара.

С каждым годом у Юрия Ивановича становится всё больше и больше последователей, поскольку разумное земледелие преследует цели уменьшения физического труда земледельца, улучшение качества продуктов, а также их экологическую безопасность.

Удобрения делай сам
или круговорот высоких урожаев

Народный опытник Пётр Матвеевич Пономарёв на протяжении двадцати с лишним лет получал по 250-300 центнеров пшеницы и ячменя с гектара.


В Подмосковье народный опытник Владимир Петрович Ушаков, последователь и соратник Пономарёва, выращивал и собирал по тонне картофеля с сотки.

120кг 200 = 24.000 кг, то есть, 240 ц/га;

120кг 300 = 36.000 кг, то есть, 360 ц/га.

Почему же сейчас у нас средняя урожайность зерновых 17-20 центнеров с гектара, а высшая не составляет и четвёртой части шумерского?


При наших-то тракторах, многокорпусных плугах, разнообразных удобрениях, научной агротехнике и т. д. и т. п.? Непонятное получается, говорят мне земледельцы при встречах.

Земледельцы — народ простой и честный. У них не укладывается в голове, что есть люди, которые специально творят зло.

Ибо, в силу своих знаний, мы работаем на себя, а в силу незнания чего-либо, работаем на того, кто знает больше и управляет нами.

Но мы для них — не рабы. И не будем ими! Русские долго запрягают. И на нашей стороне Бог.

Это он создал нас с вами — разных по цвету кожи, но с одинаково красной кровью, — и для нас, своих детей, заложил высокую урожайность сельскохозяйственных культур. Как на юге, так и на севере, чтобы жили повсюду в сытости и довольстве.


Теперь о том, как воспользоваться этим даром Создателя. Прежде всего, нужны знания. А они — под контролем. Восстановить!

Агрономы обучены вредным знаниям. Их действия регламентируются требованиями утверждённой агротехники возделывания тех или иных культур, всевозможными ГОСТами, ОСТами, ТУ и т. д.

Отход от них пресекается наказанием. Многочисленные кандидаты и доктора наук — специалисты, зачастую, хорошие, но узкие.

Учёных так искусно раздробили по направлениям и заспециализировали, что все наработанные ими знания можно представить в виде большого стога соломы, в котором лежат и наши искомые соломинки, да только попробуй найди их, отличи от других.


Именно народные опытники, такие как Эклебен, Овсинский, Фолькнер, Жак, Пономарёв, Ушаков, Мальцев и тысячи других, живших и живущих в разных странах и в разные времена, хранили и приумножали самые важные для нас знания, подтверждали возможность получения высоких урожаев своей практикой и передавали секреты новым поколениям.

Наша с вами задача тиражировать их опыт и, по возможности, расширять подвижническую деятельность.

Поскольку сообщество неформальное, то форма взаимодействия в нём определяется самими участниками.

Можно просто покупать книги нашей серии — по случаю или их выписывать, правда, тогда они будут дороже, в связи с почтовыми расходами.

Но, если учесть, что полученные знания обеспечат многотысячное перекрытие этих затрат, то … придётся преодолевать привитую нам привычку оценивать газеты и книги копейками.

Дёшево ценятся только вредные знания, поэтому и сгружают их нам почти даром, лишь бы поймались на дармовщине.

О самом главном

Успех или неудача в предлагаемом деле будут полностью зависеть от степени вашего понимания того, что в первую очередь обеспечивает получение повышенного урожая?

Суть вопросов одна: Что есть самое главное?

Прямо поставленный вопрос требует такого же прямого и конкретного ответа. И его подтверждения практикой. Подтверждать будете вы, чтобы пресечь, наконец, научную неопределённость и самим воспользоваться результатами полученного знания. Итак…


Современная технология выращивания зерновых базируется на стосильных (и более) тракторах, многокорпусных плугах, дождевальных установках, органических и минеральных удобрениях, научных рекомендациях всевозможных опытных станций, лабораторий, институтов, академий.

Но, урожай, при всём при этом, не превышает и трети шумерского. Почему?

Вопрос, надо полагать, чрезвычайно сложный, если на него не в состоянии ответить вся наша современная наука.

На наш взгляд, чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, необходимо уяснить, что такое гумус? И что такое чернозём?

С чернозёмом проще, подсказка содержится в самом слове. Есть целые зоны, где земли только чёрные и называют их потому чернозёмные. На чернозёме получают самые высокие урожаи, должны, по крайней мере, получать.

В одном месте земля чёрная, а в других — нечёрная, какая-то белёсая, и называется песчаная, супесчаная, суглинистая и т. д.

Но, для того, чтобы выращивать на таких землях сельхозкультуры, все они должны быть чернозёмными.

Можно взять голый песок и сделать из него чернозём.

Вот этим производством чернозёма для любых почв мы и будем заниматься. Если, конечно, поймём суть первого вопроса: что такое гумус?

Но, не будем углубляться в научные дебри, в них можно потерять здравый смысл, и искомая истина: что именно обеспечивает получение высоких урожаев, и какое отношение к этому имеет гумус?

Самое прямое, если рассматривать гумус, как производное процессов перегнивания животных и растительных остатков. Причём, более животных.

Жизнь на Земле устроена так, что животные питаются растениями. А растения — животными.

Когда корова поедает сено и наращивает свою белковую массу, даёт молоко — это всем понятно: животные поедают растения.

— А как же трава может съесть корову? — спрашивают меня. — Смешно получается.

Тем не менее, растения тоже поедают животных, но… после жизни. Пищей растений становятся конечные продукты разложения (гниения) умерших животных — от бактерий до слона.

Именно продукты их разложения становятся переГНОЕМ, а по научному — гумусом.

Любой малограмотный мужик мог прочитать это по слогам и запомнить на всю жизнь: чем больше в почве переГНОЯ, тем выше будет урожай. Потому и вёз на поля и огороды навозную органику, и не сжигал стерню, и не выгребал из садов и парков опавшую листву — всё, что мог собрать возвращал земле.

Для врагов России слово переГНОЙ оказалось весьма опасным. И это не преувеличение.

Ведь, когда все земледельцы поймут его сокровенный смысл и научатся использовать на своих полях и огородах, то, при наших-то территориях, мы выбросим с рынков всех западных поставщиков химизированной продукции и завалим весь мир дешёвыми, экологически чистыми овощами, фруктами, хлебом.

А потому, враги России заменили всем понятное слово переГНОЙ на иноземное — гумус. Заморочили людям головы всевозможными научными расчётами этого гумуса, показателями, процентами, коэффициентами и т. д. Гумус стал какой-то загадочной данностью.

А потому, россиянам надо бы крепко-накрепко запомнить, что навязанное нам слово ГУМУС — всего-навсего переГНОЙ, то есть, продукт биохимических превращений в почве растительных и животных остатков.

Что почва не может быть плохой, так как является всего лишь средой обитания живого вещества, то есть, бактерий и червей, которые создают переГНОЙ.

ПереГНОЯ будет у вас на полях и огородах тем больше, чем больше разведёте там живого вещества — бактерий и червей.

На гектаре целинного чернозёма только биологическая масса бактерий составляет 15-20 тонн. А сюда надо ещё добавить биомассу червей и прочей живности.

В общей сложности, это будет равнозначно весу 50-70 голов крупного рогатого скота. Вот кто будет удобрять вашу почву.

Жизнь бактерий чрезвычайно короткая: примерно каждые двадцать минут они делятся, давая две дочерние клетки. И если бы все они сохранялись, имея для жизни всё необходимое, то из одной клетки за сутки могла бы образоваться их масса весом до 400 тонн.

Чем больше в почве живого вещества — бактерий, червей и пр.,

тем больше переГНОЯ;

тем плодороднее почва;

тем лучше и полноценнее питание растений;

тем изобильнее урожай.


Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Комментарий удален

'); return HTML.join(''); > if ( (Screened && !Screenable && !ScreenedAndVisible) || !Readable ) < HTML.push('

Хорошее дело Вы продвигаете. Читал Вас и очень уважаю. Да только не надо пинать прошлое, которое Вы понимаете по-своему. Кулаки - это мироеды. Наниматели раб. силы. Проще - эксплуататоры. А вот тот, кто выращивал по 80 центнеров, работал всей большой семьей - середняк по-нашему. Никогда наемный работник не даст урожая большого. Вы это разве не понимаете? Не обижайтесь. Время такое нынче. Молчать не могу.

Этим и занимаюсь 40 лет. Создано Неформальное сообщество "Народный опыт", подтвердившее правильность направления. Вы пока рассуждаете об этом, а наши члены сообщества давно пользуются. Урожай возрастает, и себестоимость понижается. Мой адрес Novin36@yandex.ru Пишите, кто заинтересовался. Обстановка в мире такая, что заставит вскоре подумать о выживании. Тут и пригодятся кулацкие "секреты". Пшеницу-то на сотках можно выращивать по 100 центнеров в пересчёте с га.

Юрий Иванович, у меня к вам вопрос.Вы знакомы с технологией Шугурова?

ВОТ ЕГО ПРИНЦИПЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

1. Роль лидера и подбор кадров в постановке и решении стратегических и тактических задач.

2. Замена традиционной вспашки поверхностной обработкой.

3. Использование соломы зерновых в качестве органического удобрения.

4. Сниженные нормы высева озимых зерновых по сравнению с ранее рекомендованными (с 5,0-6,0 млн. на га до 3,0-3,5 млн. на га).

5. Сев ранних и поздних яровых культур при устойчивом прогревании верхнего слоя почвы до 12-15°С.

6. Создание материально-технической базы для воплощения ресурсосберегающей, почвозащитной технологии.

Читайте также: