Зачем китайцы собирают одуванчики

Обновлено: 05.10.2024

Игорь Гладкий

Мистер, ? Собирают семена, обжаривают и варят сурогат кофе, но в отличие от кофе не содержит кофеина и других тонизирующих ве-в и более полезен

Мистер Проповедник


Мистер Проповедник ответил Игорю

Мистер Проповедник


Мистер Проповедник ответил Игорю

🤦‍♂

Игорь, суррогат кофе

Сергей Кузнецов

Мистер Проповедник


Мистер Проповедник ответил Сергею

Сергей Кузнецов

Мистер, Одуванчик, весенний первоцвет, считают кладезем микроэлементов и мультивитаминных комплексов во многих странах. Поэтому в национальных кухнях разных стран готовят блюда из одуванчика. Для приготовления используют все части растения : листья, корни, бутоны, распустившиеся цветки.

Горячие и холодные закуски, салаты из одуванчиков по-китайски. .

Китайская кухня предлагает много оригинальных рецептов. Основным отличительным приемом приготовления блюд китайской кухни, является кисло-сладкий соус, соевый соус, которые используются в разных блюдах : мясных, рыбных, овощных, и придают им пикантный вкус.

Мистер Проповедник


Мистер Проповедник ответил Сергею

Сергей Кузнецов

Арман Искаков

😳

Мистер Проповедник


Мистер Проповедник ответил Сергею

🤔

Сергей, смотри какое организованное поле одуванчиков, может чтоб посадить ещё одно поле? А потом из цветов корней и стеблей уже и вино и кино

Сергей Кузнецов

Мистер Проповедник


Мистер Проповедник ответил Сергею

Сергей Власов


Сергей Власов

Сергей Кузнецов

Сергей, Одуванчик, весенний первоцвет, считают кладезем микроэлементов и мультивитаминных комплексов во многих странах. Поэтому в национальных кухнях разных стран готовят блюда из одуванчика. Для приготовления используют все части растения : листья, корни, бутоны, распустившиеся цветки.

Горячие и холодные закуски, салаты из одуванчиков по-китайски. .

Китайская кухня предлагает много оригинальных рецептов. Основным отличительным приемом приготовления блюд китайской кухни, является кисло-сладкий соус, соевый соус, которые используются в разных блюдах : мясных, рыбных, овощных, и придают им пикантный вкус.

Дмитрий Бондаренко

Влад Дашанимаев

Дмитрий Бондаренко

Елена Юльская

🙈

Сергей, из шапок одуванов

Сергей Кузнецов

Елена Юльская

Сергей, я только кому то тоже написала

Сергей Кузнецов

Елена Юльская

Сергей, да,ладноразная структура воще

Диана Иванова

Сергей Кузнецов

Диана Иванова

Мистер Проповедник


Мистер Проповедник ответил Сергею

Диана Иванова

Елена Юльская

😜

Диана, нитки прядут ,чтоб потом шить шмотки для Россиян

Диана Иванова

Елена Юльская

Диана, точно

Олег Васильев

Мистер, конечно, много лет прошло с коммента, и всё же. Повесть "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери - классика фантастической литературы, 1957 год, золотая эра научной фантастики :)

DELETED

😜

Для большого одувана, неужели не понятно.

Андрей Мосин


Андрей Мосин

DELETED

София Посадова


София Посадова

Сергей Кузнецов

София, Одуванчик, весенний первоцвет, считают кладезем микроэлементов и мультивитаминных комплексов во многих странах. Поэтому в национальных кухнях разных стран готовят блюда из одуванчика. Для приготовления используют все части растения : листья, корни, бутоны, распустившиеся цветки. .

Горячие и холодные закуски, салаты из одуванчиков по-китайски.

Китайская кухня предлагает много оригинальных рецептов. Основным отличительным приемом приготовления блюд китайской кухни, является кисло-сладкий соус, соевый соус, которые используются в разных блюдах : мясных, рыбных, овощных, и придают им пикантный вкус.

Никита Абрамов

Сергей Кузнецов

Никита, Лечебные свойства одуванчика
На самом деле одуванчик лекарственный – очень полезное растение, лечит от многих недугов. Его лечебные свойства известны давно, и применялись на Руси всеми знахарями. Листья одуванчика содержат холин, различные микроэлементы и полезные горечи, а также другие необходимые для здоровья вещества.
Показать полностью. Полезны все части растения, которые заготавливают впрок. Надземную часть сушат в тени на воздухе, или в хорошо проветриваемых помещениях. Корни заготавливают весной или осенью. Для этого их выкапывают, очищают от земли, промывают и сушат.

Одуванчик лекарственный применяют для улучшения пищеварения, как средство возбуждающее аппетит и придающее силу, при диабете, авитаминозе. Его применение считается прекрасным средством для профилактики атеросклероза. Им лечат анемию, сердце, почки, кишечник, нарушения обмена веществ. Народная медицина заявляет о противоопухолевом свойстве одуванчика лекарственного. А в Китае издавна его применяли как сильный антиоксидант. Содержащиеся в нем биологически активные вещества обладают также отхаркивающим, слабительным, успокаивающим, жаропонижающим и спазмолитическим действием.

Сок одуванчика восстанавливает клетки печени, нормализует ее работу. Его применяют при холецистите и отравлениях. Восстанавливает образование желчи. Лечит экзему и фурункулез. Иногда сок одуванчика смешивают с соком моркови.

Мы попросили опытного гида-переводчика с китайского языка объяснить, зачем им это надо. Ответ оказался любопытным: гости из Поднебесной знают о пользе растений куда больше, чем русские. Листья с московских деревьев они используют для приготовления пищи, а также в лекарственных и косметических целях. Более того, китайцы недоумевают, почему россияне не поступают так же. Они считают, что раз мы сами не используем наши ресурсы в полном объеме, то они нам в этом помогут.

Для них это - чудо

Жители Хамовников, заставшие китайцев за массовым обдиранием листвы, прогнали их восвояси. Но едва ли это остановит собирателей от того, чтобы наведаться в другие дворы или скверы. Цель такого промышленного сбора так и осталась для очевидцев загадкой — китайцы не смогли объясниться с ними по-русски.

— Для того чтобы понять это, надо знать, насколько там сильна урбанизация, — говорит Елена. — Это километры бетонных дорог и заборов, это люди, которые никогда не видели открытой зеленой площадки. Картина, когда зеленая трава тянется до горизонта, для них из разряда фантастики. Приезжая в Россию, они оказываются шокированы.

— Китай считается главной производственной силой всей планеты, — продолжает Бреус. — Там находится огромное количество заводов, поэтому природные загрязнения неизбежны. Я почти год жила в Тяньцзине, и все это время небо было серого цвета из-за выбросов. Китайцы борются за то, чтобы небо было голубым. Если есть возможность сфотографировать пекинское небо, когда оно хоть частично приобретает голубой цвет, это целое достижение!

Наши московские парки, скверы и дворы, утопающие в зелени, производят на китайцев неизгладимое впечатление. В Китае такого просто не существует — чтобы можно было пешком прийти в районный парк, посидеть на лавочке, посмотреть на зеленую траву и на небо. Да, у них есть природные зоны, но для того чтобы туда попасть, надо ехать на поезде и платить деньги за вход. Это целое мероприятие, которое считается полноценным отдыхом. Кроме того, в Китае нет стихийно растущих уличных деревьев. Есть растения, которые высажены специально, но это не те насаждения, с которых можно собрать листья.


Граждан КНР очень удивляет, почему русские не пользуются теми дарами природы, которые растут у нас под боком. Они небезосновательно считают, что мы безрассудно тратим ресурсы, которыми обладаем, и даже не задумываемся о том, как их правильно использовать. Дальше следует логический вывод: если то, что растет на московских улицах, не нужно москвичам, тогда мы сами извлечем из этого пользу. Например, количество бесхозных одуванчиков, которые можно использовать в том числе в лечебных целях, китайцев возмущает до глубины души.

— Однажды я лично помогала одной китаянке собирать молодые листочки в нашем подмосковном лесу, — вспоминает гид-переводчик. — Была ранняя весна, только начали пробиваться первые листочки. Я была в санатории и разговаривала с китаянкой, которая легально работала массажисткой в одной из оздоровительных клиник по линии китайской медицины. Она увидела эти листочки и предложила их собрать. Мы собрали, потом отварили их и слепили пельмени. Не могу сказать, что это было очень вкусно, кажется, у меня даже были небольшие проблемы с желудком. Но она чувствовала себя прекрасно.


С приходом каждого лета в Благовещенске начинается общественная кампания по защите одуванчиков. Из года в год я наблюдаю это, и моему изумлению нет предела.

В обязанности дворника, кроме прочего, входит и скашивание травы на газонах. За сезон мой триммер сжигает полсотни литров бензина, а из скошенной мною травы, собирай я ее в кучу, может получиться большой стог сена. Но я не крестьянин, и всю траву, которую я скашиваю, увозят на городскую свалку.

В нашем приграничном городе полно граждан КНР – это повара китайских ресторанов, торговцы с рынков и рабочие-строители.

Китайцы употребляют в пищу многие растения, которые у нас, русских, считаются несъедобными. Например, в китайской кухне есть салат из корней одуванчика.

Как только из почвы проклевываются узнаваемые фигурные листочки одуванчиков, на пустырях появляются китайцы, вооруженные столовыми ножами и вилками. Чтобы набрать небольшой полиэтиленовый пакет корешков, им надо вырыть стебли как минимум тысячи растений.

В свежем виде корешки одуванчика на вкус очень горькие, поэтому их оставляют на ночь в холодной воде. Потом к ним добавляют соевый соус и китайские специи, и получается витаминный весенний салат.

Обратимся к нашей истории. Славяне вовсе не от голода ели и лебеду, и щавель, и крапиву. Но потом мы, русские, почему-то сочли эти травы сорными.

Китайцы же сохранили кулинарные традиции своих предков.

Взять тот же бесполезный, по русскому разумению, камыш. А в китайской кухне корни камыша – деликатес.

Патриотическую заботу о сохранении благовещенского одуванчика проявляют горожане с IQ на уровне ребенка дошкольного возраста

За непонятными манипуляциями китайцев наблюдают мои земляки. Слышны такие диалоги:

- Что это там делают китайцы?

Затем следует немая сцена удивления, переходящего в громкое возмущение:

- Уже и до наших одуванчиков добрались? Эй вы, китайцы, уходите отсюда!

И китайцы, понимая бесполезность и даже опасность каких-либо возражений с их стороны, покорно уходят со двора.

Пройдет какая-то неделя, и желтые цветочки одуванчиков превратятся в пуховые шарики. Подует ветерок, и разлетятся по всей округе тысячи семян-парашютиков, которые через год дадут всходы.

Академик-естествоиспытатель Климент Тимирязев привел такой пример удивительной живучести растений. Если бы на земле остался лишь один-единственный одуванчик, то уже на десятый год он дал бы потомство в тысячу квадриллионов растений (18 нолей после единицы). Для расселения такого количества одуванчиков потребовалась бы территория, в 15 раз превышающая площадь нашей планеты.

Воистину космическая глупость - эта защита от китайцев русского одуванчика.

Этот гнев народных масс да обратить бы в сторону наших нефтяных и газовых олигархов, поощряемых президентом и правительством. Вот кто действительно прожигает невосполнимые природные ресурсы России.

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Одноклассники Мой мир Google+ LiveJournal Подписаться

0 комментариев *

Вот такая страна ДУРАКОВ . На дальнем Востоке одуванчик защищают от китайцев . А в европейских городах , требуют средсива для уничтожения Плантаций одуванчика . Я ведь это действительно Сказочное растение . Изучить бы , ученым его свойства . У всех ранних трав произрастающих возле человека сотни полезных свойств . Кто то умышленно расселяет их под ноги человеку . Однажды я сварил из одуванчиков МЕД . Настолько чудесный и вкусный , что мой племянник слопал всю поллитровую банку этой вкуснятины . Мы и ругать его не стали . Оказалось он вылечил горло , которое у него долго болело . Прямо как Карлсон с вареньем . Еще одно растение , не используется , которое получше дорогих лекарств . ЭТО ПОДОРОЖНИК . Неизучено , а жаль .



Многие из нас едят яйца в той или иной форме, даже не ставя целесообразность этого под сомнение, потому что в них нет зародышей, и они отличаются множеством питательных преимуществ. Китайцы, наряду с другими странами, потребляют яйца совершенно другим способом, а именно в виде балюта. Балют – это куриное или утиное яйцо с частично развитым в нём зародышем, которое находится в инкубаторе 14-21 день до того, как его сварят и съедят.

Балют – популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Может показаться отвратительным есть частично развитого зародыша, но это блюдо считается деликатесом во многих местах, например, в Китае. Яйцо с частично развитым зародышем варят около 25 минут в кипящей воде и едят, пока оно ещё теплое. Его вкус описывают как богатый, сливочный и мягкий, а в некоторых яйцах можно найти съедобные кости и перья, которые (согласно утверждениям местных) помогают мужчинам, употребляющим их, выглядеть более мужественными.

9. Шелкопряды


Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае шелкопряды – одно из таких насекомых, и его очень любят местные жители. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для приготовления несколькими различными способами. По вкусу они напоминают креветок или крабов и отличаются жевательной консистенцией.

На местных рынках можно найти шелкопряда, приготовленного различными способами, или в замороженном и консервированном виде. В Китае шелкопряда жарят с добавлением любимых овощей, соевого соуса и приправ. Его обычно подают с рисом или лапшой, также их можно приготовить во фритюре и подать с соусом на ваш выбор. Если вы не признаёте насекомых, всегда можно начать с более сладкой и более удобной для туристов версии – покрытых шоколадом шелкопрядов.

8. Бараний пенис


Если вы хотите повысить либидо, у китайцев есть странная еда, которая может помочь. Пенис барана, наряду с пенисами и яичками других животных, служит средством от этой проблемы. В китайском ресторане Guolizhuang подают всевозможные блюда из гениталий животных, такие как овечьи гонады с карри и приготовленный на пару бараний пенис.

Местные жители не только наслаждаются вкусом блюда, но также считают, что оно полезно для здоровья. Многие посетители ресторана – мужчины, которые хотят повысить потенцию и сексуальное мастерство. Китайцы считают, что они могут совершенствовать части своего тела, употребляя блюда с такими же частями тела, поэтому яички и пенисы едят для улучшения сексуального здоровья. Вместо того, чтобы покупать таблетки, попробуйте это уникальное китайское блюдо.


В процессе изготовления этих яиц химическая реакция превращает яичный белок в прозрачный, и снаружи можно увидеть узор в виде снежинок. Пидань может храниться до пяти месяцев, если яичная скорлупа остаётся целой. Его можно добавлять в холодные блюда, такие как салат, или есть с соевым соусом и зелёным перцем чили для пикантности. Тысячелетние яйца также являются популярным подарком друзьям и семье во время традиционного китайского Праздника драконьих лодок.

6. Суп из птичьего гнезда


Один из самых противоречивых продуктов, которые едят китайцы – это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп готовят из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живёт в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнёзда сделаны из липкой слюны, произведённой железами под их языком. Слюна на гнезде затвердевает при воздействии воздуха.

Обычный способ приготовления супа из птичьего гнезда – это медленное приготовление на пару после замачивания в воде. Текстура блюда мягкая, как желе, но оно не очень вкусное. Не вкус заставляет местных жителей каждый день есть этот суп, а преимущества, которые привлекают китайцев. Считается, что если суп употреблять регулярно, он помогает сохранить молодость и способствует оздоровлению организма и укреплению тела.

5. Скорпионы


Те, кто ищет нечто сумасшедшее для перекуса во время прогулки по улицам Китая, могут посчитать скорпионов подходящим угощением. Маленьких скорпионов жарят и подают на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов в качестве заманухи для туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку кожура скорпионов довольно тонкая, они получаются хрустящими при использовании хорошей приправы. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определённые заболевания и способствует повышению температуры крови в холодных условиях.

4. Вонючий тофу


Одна из самых популярных закусок в Китае – вонючий тофу. Запах популярной уличной еды можно ощутить за квартал, а, может быть, даже дальше. Традиционное блюдо представляет собой тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов.

Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, добавляют перец чили и соевый соус, разрезают на маленькие квадраты, которые накрывают и подают на тарелке. Его также можно готовить на пару, тушить или добавлять в суп. Откусить кусочек вонючего тофу по ощущениям то же самое, что откусить кусочек мягкого сыра. Он вкуснее, если его подают с соусом или начинкой. Хотите знать, где его найти? Просто следуйте за своим носом.

3. Куриные яички


Меню KFC предлагает несколько видов курицы, но вам придётся искать другие места в Китае, чтобы попробовать куриные яички. Говорят, что эти сочные деликатесы повышают мужское либидо и выравнивают тон кожи у женщин. Они доступны как в розовом, так и в чёрном цвете, а их размеры колеблются от 2,5 до 5 см в длину.

Внутри они содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Их готовят недолго, чтобы сохранить нежный вкус, и ваш рот наполнится соком, когда вы укусите первый раз. После варки или жарки куриные яички имеют мягкий вкус и лучше всего сочетаются с рисом, лапшой или и с тем, и с другим одновременно.

2. Жареный морской конек


Морской конёк – один из самых милых обитателей, найденных в море, но его также можно найти на улицах Китая в качестве закуски. Морской конёк имеет кальмароподобную консистенцию и очень солёный вкус. В основном их можно найти в супах или кабобах, а также на нескольких уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что в них попадаются острые кусочки, которые могут впиться в дёсны или зубы.

Китайцы также считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может вернуть молодость 80-летнему дедушке. Многие местные жители используют это блюдо в качестве древнего китайского лекарства для получения энергии и повышения сексуальной активности. Их можно смешивать с травами и заваривать как чай для лечения астмы и мужской сексуальной дисфункции. К сожалению, похоже, что численность морских коньков сокращается из-за высокого спроса на них.

1. Желе из панциря черепахи


Желе из панциря черепахи, также известное как гилинггао – китайский желеобразный десерт. Его традиционно готовят из различных типов нижней части черепахи и нескольких травяных продуктов. Большая часть желе из панциря черепахи производится из широко распространённых видов черепах, чтобы снизить цену, но некоторые чрезвычайно дорогие варианты приготовлены с использованием ингредиентов трёхполосой шарнирной черепахи. На рынках можно встретить желе из панциря черепахи, которое даже не содержит ингредиентов черепахи.

В Китае этот деликатес также используется в лечебных целях. Считается, что он способен улучшить кровообращение, способствует росту мышц и восстанавливает функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из панциря черепахи может улучшить состояние кожи, придав лицу более здоровый вид. Обычно он тёмно-коричневого или чёрного цвета и слегка горчит, но для улучшения вкуса можно добавить подсластитель.

+ Суп из летучей мыши


В данных обстоятельствах было бы упущением исключить из этого списка суп из летучих мышей. И хотя маловероятно, что поедание летучих мышей является причиной нынешней пандемии коронавируса в Ухане, в результате оно, безусловно, оказалось в центре внимания. Суп из летучих мышей представляет собой целую летучую мышь, помещённую в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. В блюде присутствует шерсть, а также части крыльев летучей мыши.

Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь у себя перед носом. Летучие мыши также способны переносить ряд трансмиссивных заболеваний человека, и многие природоохранные организации считают эту практику неприемлемой.
©

Читайте также: