Заготовка сока из ранеток на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Сок из сибирского ранета на зиму

Домашний сок гарантированно натуральный, полезный. Польза для всей семьи ощутимая, плюс урожай переработан, пристроен. В сок сахар не добавлен, так как плоды очень сладкие. Сок приготовлен с использованием соковыжималки и простерилизован. Такой сок великолепен и из яблок.

  • Яблоко (ранет) — 7 кг
  • Сахар (если необходимо) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4086 ккал
белки
28 г
жиры
28 г
углеводы
885.4 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.3 г

Выжать сок из ранета через соковыжималку.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Я сахар не добавляла. Необходимо ориентироваться по исходному продукт.

Разлить по стерилизованным банкам. Простерилизовать сок (банки 0,5 литров по 10 - 15 минут). Закатать крышками. Если есть автоклав (стерилизатор) конечно удобнее делать в нём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сок из сибирского ранета на зиму

Рецепт: Сок из сибирского ранета на зиму

Домашний сок гарантированно натуральный, полезный. Польза для всей семьи ощутимая, плюс урожай переработан, пристроен. В сок сахар не добавлен, так как плоды очень сладкие. Сок приготовлен с использованием соковыжималки и простерилизован. Такой сок великолепен и из яблок.

Похожие рецепты

Горячий апельсиновый сок

Сок клубнично-персиковый с грушами

Консервированный березовый сок

Яблочный сок

Фруктово-овощной сок "Кубок здоровья"

Сок и соус из помидоров

Сок утренний бодрящий

Сок яблочный с амарантовой мукой

Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сок из ранеток — 5 рецептов в домашних условиях на зиму

Кисло-сладкие ранетки с ярко выраженной терпкостью часто используют в приготовлении вина. Однако из плодов можно получить вкусный и полезный домашний сок. Насыщенный напиток подходит для длительного хранения в банках. Используйте проверенные кулинарные рецепты для ваших зимних заготовок.

Сок из ранеток в домашних условиях на зиму

Нежный яблочный сок из ранеток можно приготовить в стеклянной банке на зиму. Кулинарный процесс не затруднит вас и не отнимет много времени. Используйте готовый напиток в любое время года.

Сок из ранеток — 5 рецептов в домашних условиях на зиму

Вначале подготовим стеклянные банки. Промываем и стерилизуем их любым удобным способом.

Дальше подготовим нужное количество ранеток. Обдаем их холодной водой.

Нарезаем продукт небольшими дольками. Аккуратно извлекаем косточку.

Нарезанный фрукт пропускаем через соковыжималку.

В кастрюлю вливаем воду и немного полученного жмыха. Размешиваем массу и доводим до кипения.

Измельчаем заготовку из жмыха до гладкого состояния.

Выливаем смесь обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем и сок. Нагреваем содержимое до образования пенки, но до кипения не доводим.

Выливаем смесь обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем и сок. Нагреваем содержимое до образования пенки, но до кипения не доводим.

Закрываем заготовку крышкой и остужаем ее. Домашний напиток из ранеток готов.

Сок из ранеток на зиму через соковыжималку

Ароматный и насыщенный по вкусу сок из ранеток можно заготовить на зиму. Удобный способ получения напитка – через соковыжималку. Вкусное угощение будет радовать вас и ваших близких круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 4 кг.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Взвешиваем ранетки, чтобы определить нужное количество. Дальше продукт промываем и даем ему полностью обсохнуть.


2. Разрезаем яблоки небольшими дольками и отправляем их в соковыжималку. Обрабатываем весь ингредиент.


3. Готовый сок переливаем в кастрюлю. Добавляем к нему немного мякоти по своему вкусу. Кипятим содержимое вместе с сахаром (можно обойтись и без него).


4. Для готовности сока и растворения сухого продукта проварите смесь на слабом огне около 15 минут. В конце можно убрать лишнюю мякоть и образовавшуюся пену с помощью мелкого сита.


5. Горячий яблочный сок можно сразу разливать по чистым и сухим банкам.


6. Закрываем тару крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После можно уносить на хранение!

Сок из райских яблочек через мясорубку на зиму

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Ранетки вымачиваем в холодной воде и старательно промываем их от любых загрязнений.


2. Обтираем яблоки, снимаем с них кожуру, и оставшийся продукт режем кубиками среднего размера.


3. Прокручиваем подготовленный ингредиент через мясорубку. В итоге мы получаем сочное яблочное пюре.


4. Эту смесь процеживаем вначале через марлю. Оставшуюся мякоть можно убрать с помощью мелкого сита.


5. Кипятим жидкий продукт на плите и добавляем к нему сахар. Размешиваем содержимое и держим на огне еще около 15 минут.


6. Горячий сок из ранеток готов! Переливайте его в стеклянную банку, остужайте и уносите на зимнее хранение.

Вкусный сок из ранеток с мякотью на зиму в банках

Яркий домашний сок из ранеток можно приготовить с приятной мякотью. Нежный и ароматный напиток подходит для длительного хранения в банках. Подавайте угощение в любое время года.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 4 кг.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Промытые ранетки разрезаем на небольшие части. Плодоножки и сердцевину аккуратно удаляем острым ножом.


2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку.


3. Соединяем в одной посуде полученный сок и фруктовую мякоть. Если последней слишком много, то уберите излишки ложкой.


4. Переставляем заготовку на плиту и доводим ее до кипения. После чего опускаем в массу сахар, лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.


5. Яркий сок из ранеток с мякотью готов. Переливайте его в стеклянную тару, остужайте и переносите в прохладное место. В таких условиях напиток будет храниться целый год.

Домашний яблочный сок из ранеток в соковарке на зиму

Удобный способ получения сока из ранеток – через соковарку. Оцените простой кулинарный рецепт, подходящий для зимнего хранения. Яркий напиток сохранит свой вкус долгое время.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Отбираем необходимое количество ранеток и промываем их под холодной водой.


2. Даем продукту обсохнуть и разделяем его на половинки или четвертинки. Плодоножки можно не убирать.


3. Устанавливаем соковарку. В нижнюю часть вливаем воду, а в верхнюю кладем яблоки. Сок будет появляться посередине, и сливаться через специальный кран.


4. Под кран можно сразу подставлять подготовленную стеклянную тару. Предварительно промойте и ошпарьте посуду. На обработку всех ранеток может уйти около 40 минут.


5. Горячий сок в стеклянной посуде нужно закрыть крышкой, остудить в домашних условиях и переставить на хранение в прохладное место. Сок сможет простоять один год.


Лариса Стрельникова (167 рец.)

Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Очень простой и вкусный рецепт натурального яблочного сока, в приготовлении которого нам поможет соковыжималка. Лучше всего консервировать сок в теплые летние месяцы, ведь именно тогда, количество фруктов зашкаливает, и напиток получается очень доступным, а главное – полезным.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Фрукты хорошенько промываем под струей воды либо в резервуаре подходящего размера, удаляем плодоножки и разрезаем на две части (если фрукты крупные), если ваша ранетка мелкая – оставляем целиком.

Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Кастрюлю подходящего размера сверху закрываем двойной марлей и аккуратно вливаем сок (марля служит фильтром). Рекомендуется не использовать металлическую посуду, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых характеристиках.

Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Очищенный сок ставим на плиту на медленный огонь и начинаем варку. Кипячение на данном этапе не нужно, нагреваем жидкость до 90-95 градусов, постоянно снимая плотную пену с помощью шумовки.

Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Горячий сок разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем с помощью специальной машинки. Для проверки герметичности – переворачиваем дном вверх, а для постепенного охлаждения укрываем полотенцем. Спустя сутки убираем в место хранения. Наслаждайтесь!


Сок из ранеток на зиму через соковыжималку — вкусный диетический напиток с долгими сроками хранения. Делают его из мелкоплодных десертных яблок, готовый продукт обладает множеством полезных свойств и положительно воздействует на организм.

Ранетки — очень урожайная культура. У садоводов часто возникают избытки плодов, которые просто невозможно съесть в свежем виде. В таком случае на помощь приходят заготовки на зиму. При правильной обработке ароматный яблочный сок из ранеток в домашних условиях можно закрутить в банках на несколько месяцев и насладиться его вкусом ближе к Новому Году. Напиток поможет укрепить иммунную систему и улучшит пищеварение, восполнит дефицит полезных веществ и придаст бодрости.

Как сделать сок из ранеток

Внимание! В соке ранеток содержится много органических кислот. Пить его нужно очень умеренно, не более двух стаканов в день.

  • яблоки 3 кг
  • сахарный песок 3 ст. л.

Калории: 42 ккал


По рецепту сока из ранеток на зиму яблоки промывают в прохладной воде и нарезают крупными дольками. Плодоножки и семенные коробочки удаляют, оставляя только мякоть, кожуру убирать не нужно. Дольки загружают в соковыжималку. От контакта с воздухом яблочная мякоть очень быстро темнеет, и жидкость на выходе из кухонного прибора тоже получается коричневатого оттенка. При желании ее можно осветлить, добавив немного лимонного сока.


Полученный сок из ранеток переливают в большие алюминиевые или эмалированные емкости. На его поверхности останется много пены. Чтобы избавиться от последней без лишних хлопот, сок настаивают примерно на протяжении получаса. За это время пена уплотнится настолько, что собрать ее с поверхности жидкости легко получится при помощи дуршлага или маленького ситечка. Если незначительная часть останется в соке, в дальнейшем при варке ее можно будет снять шумовкой или просто размешать.


Если яблоки сладкие, то на 1 л жидкости на этапе отваривания нужно добавлять не более 1 ст. л. сахара. При использовании кислых плодов количество подсластителя регулируют по вкусу, пока напиток не станет приятным. Сахар размешивают, чтобы он полностью растворился в яблочном соке из ранеток на зиму.


Чтобы приготовить сок из ранеток, емкости ставят на медленный огонь и нагревают почти до кипения, примерно до 90 °С. Замерить нужную температуру можно кулинарным термометром или определить на глаз. Огонь выключают, как только по периметру кастрюли появятся первые пузырьки. При заготовке сока из ранеток на зиму очень важно не доводить его до кипения, поскольку при слишком интенсивной температурной обработке разрушается большая часть ценных веществ. Напиток на зиму при этом становится бесполезным, хотя и сохраняет приятный вкус.


Горячий сок разливают по простерилизованным банкам. Желательно, чтобы емкости были еще теплыми после обработки, в таком случае стенки не испытают резкого температурного перепада и не треснут. Сок из ранеток закатывают стерильными прокипяченными крышками и переворачивают вверх дном. Сверху банки необходимо укутать полотенцем и в таком виде оставить до остывания.

Сок из ранеток на зиму через соковыжималку необходимо хранить в прохладном и закрытом от яркого света месте. Под герметичными крышками напиток сможет удерживать полезные свойства на протяжении всей зимы. Но при этом после вскрытия конкретной емкости выпить ее содержимое нужно за двое суток.

Читайте также: