Заготовки из замороженных ягод

Обновлено: 05.10.2024

Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.

Чизкейк без выпечки

Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.

Ингредиенты для чизкейка:

  • печенье песочное - 250 г;
  • масло сливочное комнатной температуры - 100 г;
  • замороженная клубника, оттаявшая - 200 г;
  • замороженная малина, оттаявшая - 200 г;
  • кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • жирные сливки - 300 г;
  • ягоды свежие или замороженные для украшения.

Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.

Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.

Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.

Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.

Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!

Открытый пирог с морожеными ягодами

Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.

Ингрединты для основы пирога:

  • мука - 2,5 стакана;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное холодное - 230 г;
  • вода холодная - 6-8 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар - 1 стакан;
  • крахмал - 1/4 стакана;
  • соль - щепотка;
  • вода - 1/3 стакана;
  • черника мороженая - 1 стакан;
  • малина мороженая - 1 стакан;
  • клубника мороженая - 1 стакан;
  • ежевика мороженая - 1 стакан;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 30 г.

Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна – чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.

Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.

Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!

Смузи с замороженными ягодами

Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока - обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.

Маффины с ягодами

Черный шоколад и малина - отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и – в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ссылка ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.

Плюшки

Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!

Компот

Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

Нужно ли размораживать ягоды и как правильно это делать?

В замороженном виде ягоды в кулинарии можно использовать лишь в некоторых случаях. Например, если варить из них компот, кисель, кашу. Для смузи и коктейлей сойдут полуразмороженные. А вот если ты собралась взяться за выпечку или десерты, то снежных красавиц необходимо обязательно вернуть к жизни. Как это сделать правильно?

Чаще всего замороженные ягоды встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар313980099.7
Мука932512167
Сливочное масло97340.582.50.8
Яйца715712.710.90.7
Молоко6683.23.64.8

Первое. При разморозке ягоды выделяют много жидкости и сока. Для блюд, в которых соблюдаются строгие пропорции сухих и влажных продуктов, все лишнее смерти подобно (не буквально, конечно)). Поэтому ягоды следует не только довести до комнатной температуры, но и слить с них лишнюю влагу после. Выливать в раковину ее необязательно - можно применить для варки компотика.

Второе. Высока вероятность, что слитый ягодный сок - как раз именно то, чего не хватает твоему пирогу. То есть вместе с лишней жидкостью мы уберем и сочность. Как этого избежать? Пойти на риски, а именно: обвалять замороженные ягоды в крахмале и в таком виде добавлять в начинку. Крахмал впитает все лишнее, и пирог не потечет. Плохая часть: он добавит блюду калорий.

Любые замороженные продукты лучше размораживать постепенно. В этом случае жидкости выделится меньше, витаминов сохранится больше. Для ягод можно использовать:

Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

Для маринада подойдет и сушеный чеснок, а также кориандр, зира. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно оставить мариноваться на несколько часов.


Блинчики с ягодным соусом и облепиховый чай

Воду в ягодном соусе можно заменить на красное вино: алкоголь выпарится, останется только приятный аромат и вкус. Если в тесто добавить одну столовую ложку какао, то у вас получатся шоколадные


Запеченный камамбер с луковым мармеладом

Вместо красного лука можно использовать белый или лук-шалот. Количество сахара для карамелизации груш регулируйте по желанию. Коньяк можно заменить виски или вообще не добавлять. Так как


Ягодные лукошки


Варенье из ягод

Вот еще один эксперимент с хлебопечкой Panasonic SD-ZB2512 — варенье. Зимой? А почему бы и нет! Летние заготовки почти подъедены, а сладенького к чаю хочется. Я решила попробовать приготовить варенье


Творожный десерт с ягодами и йогуртом

Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.


Ягодное суфле


Компот из замороженных ягод

Компот — это один из любимых напитков взрослых и детей. Он отлично утоляет жажду и повышает иммунитет. Для этого компота я использовала замороженные ягоды вишни, смородины красной и черной. Важно: при


Овсяные маффины с ягодами


15 декабря — международный день чая, праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле. Самый популярный напиток, и на его основе можно приготовить очень много вариантов. Пробовали,


В предпраздничные новогодние и рождественские дни предлагаю вам приготовить очень ароматную выпечку из дрожжевого теста с ягодами. Своей формой выпечка напоминает рождественский венок. Аромат,


Творожно-ягодный чизкейк

Лето — пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать


Ягодно-ореховые кексы

Каждый рецепт кекса можно по праву считать авторским и самым домашним видом выпечки: непритязательные по ингредиентам, затратам времени и усилий, они получаются практически у каждой хозяйки. У всех,


Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется

Ягодный смузи

Настало время утилизировать замороженную с лета ягоду. Значит, будем сочинять полезные перекусы и наслаждаться вкусными напитками. Ягоду берите ту, которую любите, а йогурт смело заменяйте кефиром.


Заканчивается масленичная неделя, но блины все пекутся и пекутся! На этот раз я сделала блинчики с вкуснейшим ягодным курдом! Ягоду можно брать на свой вкус, у меня пополам вишня и черная смородина.


Смузи с гранатовым нектаром

Шоколадный пудинг — удивительно нежное и вкусное лакомство. Красиво и эффектно украсит ваш стол, а также порадует гостей.


Мильфей со сливочным кремом


Моя самая любимая летняя выпечка. Простая, как все гениальное, и восхитительно вкусная ) Открыла для себя тесто для галет именно на растительном масле и полюбила его больше, чем на сливочном. В


Великий пост продолжается, поэтому я хочу предложить вашему вниманию рецепт постного шоколадного манника. В основе этого кекса-манника лежат всем известные пропорции манника: по стакану манки, муки и


Ягодный смузи с овсяными хлопьями

Смузи — сладкий густой напиток в виде смешанных в миксере (блендере) ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, йогурта, минеральной воды. Основные составляющие смузи —


Компот из замороженных ягод


Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.



Я все еще нахожусь в поисках идеального торта, где должно быть немножко бисквита и очень множко (то есть много) воздушно-нежной смеси. В этот раз я совместила шоколадный бисквит и ягодный заварной

Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды

Это классические блинчики с нежным кремом из маскарпоне и сметаны, подаются с горячими фламбированными ягодами!


Пирог из серии "гости у дверей". Немного необычная технология приготовления позволяет пирогу хорошо пропечься, а ягодам сохранить свою сочность. Для формы размером 30*25 см.

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Часто хозяйки не успевают вовремя сварить варенье, причины могут быть различные. Это и нехватка времени, сил, ингредиентов, а нередко и желания. Но есть рецепты, позволяющие без проблем приготовить варенье из разных, замороженных свежими ягод в любое время года. Причем оно обладает теми же вкусовыми качествами, как и заготовленное из только что собранных плодов.

Можно ли варить варенье из замороженных ягод?

Такое варенье не только можно, а и нужно готовить! Никакой сложности этот процесс не вызовет даже у молодых, неопытных хозяек. Большой плюс такого варенья – оно не привязывает конкретно к определенному периоду – ягодному сезону. Не у всех получается, в силу разных обстоятельств, собрав или купив достаточно ягод, выделить время на стерилизацию банок и приготовление варенья.

Причем лучше приобрести ягоды именно в тот момент, когда цена на них не кусается и довольно приемлема. Поэтому многие попросту замораживают их на зиму, а затем в любое время достают и варят такое же вкусное и ароматное варенье, словно из свежих плодов.

Подготовка тары и ингредиентов

Перед приготовлением ягоды (клубнику, вишню, смородину, малину и другие) размораживают. Их достают из морозилки вечером и оставляют до утра, так удобнее. Но если слишком не терпится или в силу обстоятельств нужно быстро приготовить варенье, то плоды размораживают, погрузив пакет в теплую воду.

вкусные рецепты

Как сварить варенье из замороженных ягод?

Добавление специй, таких как кардамон или корица, придаст вкусу варенья изюминку, пикантность. Но они не являются основными ингредиентами.

Базовые компоненты, без которых никак не обойтись, это, конечно, сами ягоды и сахар. Возможно добавление как цитрусовых, так и других фруктов.

По времени варка обычно занимает от получаса до часа, в зависимости от вида ягод, рецептуры и той густоты продукта, которую хочется достичь.

Рецепт из малины

Такое варенье ни по вкусовым, ни по ароматическим свойствам не отличается от приготовленного из сезонных, летних и осенних ягод. Но имеет большой плюс – в любое время года, открыв морозилку и достав замороженные плоды, можно легко приготовить насыщенное, вкусное, свежее варенье.

  • замороженные плоды малины – 1 килограмм;
  • сахар – 1,4 килограмма.

Процесс приготовления: сначала малину размораживают – с вечера достают из морозилки и оставляют до утра при комнатной температуре. Потом ягоды пересыпают сахаром и хорошо перемешивают, а после оставляют настаиваться еще на 1 час. Затем тазик с заготовкой ставят на плиту, включают слабый огонь и доводят до кипения.

варенье с малины

Теперь в течение 20 минут, пока варенье готовится, его постоянно помешивают и снимают пену. Причем густоту регулируют, продлевая время варки до 30 минут или добавляя желатин. Тогда варенье получится особенно необычным и удивит всех, кто его будет пробовать.

Из клубники

Несмотря на то, что используется замороженная клубника, варенье получается вкусное и очень ароматное. Добавление сока лимона усиливает вкус, делает ярче цвет, а также продлевает срок хранения. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 600 грамм;
  • половина лимона среднего размера.

ТОП 6 рецептов варенья из крыжовника с целыми ягодами на зиму

Из лесных ягод

Удобно, что такое замороженное ассорти легко купить в любом крупном магазине, если нет возможности самим собирать лесные ягоды. После размораживания их прокручивают на мясорубке, используют блендер или сито. Готовится такое лакомство 30-40 минут. Для этого берут 1 килограмм лесных ягод и 1 килограмм сахара.

варенье из ягод

Из мороженой вишни

В результате приготовления, согласно этому рецепту, варенье из замороженной вишни выходит ароматным, с приятным сладким вкусом и пикантной кислинкой, без терпкости.

Его употребляют, как самостоятельный десерт, добавляют в чай или используют, как начинку для выпечки.

На 1 килограмм замороженных плодов вишни берут 1 килограмм сахара, а также по 1/3 чайной ложки корицы и ванили. Что интересно, по этому рецепту готовят варенье как с целой вишней, с косточками, так и без них.

Из смородины

Отличный вариант для любителей вкусного, ароматного варенья, сохраняющего большую часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в свежих плодах смородины. Время приготовления составляет 40-50 минут. Берут 1 килограмм замороженных ягод и 1 килограмм сахара. При желании добавляют цитрусовые – цедру и сок апельсинов или лимонов. По рецептуре, также кладут другие ягоды, для получения богатой вкусовой гаммы.

Правила хранения заготовок

Варенье сохраняется при температуре до +10 С градусов до 2-х лет. Подходят погреба, подвалы или холодильник. В домашней кладовой, при комнатной температуре, хранят не больше года. При хранении варенья, приготовленного из ягод с косточками, срок годности составляет 7-8 месяцев.

В зимнюю пору, когда организму катастрофически не хватает витаминов, самое время открыть морозильную камеру и достать пакетики с замороженными ягодами. С помощью этих плодов можно приготовить множество полезных блюд. В этой статье мы расскажем, что можно приготовить из замороженных ягод.

Что приготовить из замороженных ягод

Какие из замороженных ягод самые полезные

Заморозка считается одной из щадящих форм сохранения продуктов, так как холод не влияет серьезно на качественный состав, полезные вещества не исчезают. Особенно выгодна заморозка ягод.

Уже во время сбора урожая садоводы начинают замораживать малину, смородину, чернику, вишню, клубнику. Эти плоды помогут поддержать здоровье в холодную пору.

Доказано, что замороженные ягоды помогают:

  • Обогатить организм клетчаткой;
  • Улучшить работу кишечника;
  • Поддержать работу сердца и сосудов;
  • Снизить уровень сахара;
  • Придать эластичность коже.

Замороженные плоды сохраняют витамины группы В, С, А, поэтому помогают поддержать иммунитет, укрепить нервную систему, дать организму защиту против простуды.

Что приготовить из замороженных ягод клюквы

В список самых целебных входят:

  • Клюква – самая полезная. В составе плодов много витаминов группы В, РР, а также необходимых для поддержания здоровья веществ – магния, калия, йода. Она обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает нервную систему, активизирует работу мозга.
  • Облепиха – ценнейший дар природы. В плодах очень много витаминов и полезных компонентов, которые поддержат организм в любое время года.
  • Малина – в составе витамины группы В, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, лимонная, салициловая, яблочная кислоты.
  • Смородина – также настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Особенно много в смородине витамина С. Она незаменима в период простуд для защиты организма от вирусов.
  • Ежевика – в составе большое количество витаминов: А, С, В, Е, РР, К, Р. Также богата минеральными веществами и клетчаткой.
  • Клубника – копилка витаминов группы В, А, РР, Н, С, Е и минералов.
  • Черника – в ней также много витаминов, как и в других ягодах, а еще есть органические кислоты и минеральные компоненты. А пантотеновая кислота улучшает обмен веществ. Также в чернике есть пектины – очистители организма от токсинов.
  • Крыжовник. Его плоды богаты витамином Е. Также много калия. Это хороший помощник в укреплении кровеносных сосудов, освобождении организма от шлаков.
  • Вишня – знаменита большим количеством витаминов С и В. Есть также витамин А. Плоды помогают поддержать нервную систему, служат защитниками красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, нормализуют пищеварение, улучшают обменные процессы.
  • Жимолость – природный целитель, в составе которого много железа, меди, натрия, магния, фосфора и других полезных веществ.

Если сделать летом заморозку, можно обеспечить себя настоящими природными витаминами на весь год, до следующего урожая.

Что можно приготовить из замороженных ягод: рецепты

Что приготовить из замороженных ягод: рецепты

Список рецептов из замороженных плодов огромен. Можно приготовить:

  • Компот;
  • Морс;
  • Желе;
  • Сорбет;
  • Мороженое;
  • Ягодный суп;
  • Фруктовый йогурт;
  • Пирог;
  • Кекс;
  • Соус;
  • Салат;
  • Каша;
  • Пюре;
  • Запеканки.

Меню будет разнообразным, а организм получит необходимые витамины и другие ценные вещества.

Компот из замороженных ягод смородины

Что приготовить из замороженных ягод смородины

Считается, что смородина помогает при лечении таких заболеваний, как простуда, дисбактериоз. Витаминная добавка необходима также больным диабетом. А здоровым поможет укрепить иммунитет.

Смешать сахар с водой и прокипятить. Поместить в кипящую жидкость смородину. Варят 5 минут после очередного закипания. Компот нужно настоять 30 минут, процедить.

Морс из клюквы и брусники

Что приготовить из замороженных ягод: морс

Дать оттаять плодам. Поместить в блендер и измельчить. Пюре переложить в кастрюлю, влить воду. Перемешать и варить несколько минут после закипания. Потом вареву нужно дать остыть немного. Положить мед. Перемешать. Осталось процедить. В морс влить лимонный сок, мед по вкусу, можно вместо меда положить сахар. Морс будет вкуснее, если его выдержать пару часов в холодильнике.

Что можно приготовить из замороженных ягод кроме компота

Необязательно использовать замороженные плоды только для морсов и компотов. Можно приготовить много интересных блюд.

Замороженный йогурт с крыжовником

Что приготовить из замороженных ягод крыжовника

По сути, это разновидность мороженого, которое имеет довольно интересный вкус.

Крыжовник оттаять и блендировать. Измельченную массу положить в кастрюльку, добавить немного воды и сахара и поварить. Через 10 минут выключить газ и процедить массу. Охладить.

Сливки взбить. В них выложить пюре крыжовника и йогурт. Все перемешать. Убрать в холод. Через 2 часа достать массу и взбить. Снова поместить в морозильную камеру. Через пару часов можно угощаться изысканным кушаньем.

Вишневый сорбет

Что приготовить из замороженных ягод вишни

Из вишни убрать косточки, поварить вместе с лимонным соком и водой около 7 минут. Потом всыпать сахар. Перемешать. Положить плоды в блендер и измельчить до консистенции пюре. Выложить массу в сито и протереть, чтобы получилась однородная масса. Остудить. В силиконовые формочки выложить смесь. Теперь осталось убрать будущий сорбет в холод на 8 часов.

Смузи из черники с вином

Что приготовить из замороженных ягод черники

Какой праздник без алкогольного напитка? Рецепт черничного смузи станет украшением застолья.

два банана, стакан серники, 2 стакана растительного молока, стакан вина сладкого, полстакана виски, несколько кубиков льда.

Мороженое с клубникой

Что приготовить из замороженных ягод клубники

Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Достаточно только смешать сгущенное молоко, сливки и клубнику.

Охладить сливки, клубнику оттаять и обсушить. В сливки влить сгущенное молоко и взбить. Натереть шоколад и высыпать в сливочную массу. Клубнику нарезать. Положить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить кусочки ягод. В силиконовые формочки выложить массу, убрать в холодное место. Когда мороженое окончательно застынет, можно подавать к столу.

Чизкейк с ягодами малины


Существует множество рецептов чизкейков, но этот стал одним из самых популярных. Тандем малины с бисквитным тестом и творожным сыром оценит даже самый капризный гурман.

полстакана муки, 50 г какао, стакан сахара, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 300 г творожного нежного сыра, 2 столовых ложки сметаны, стакан малины.

Чтобы бисквитное тесто вдоволь напиталось кислородом, нужно муку просеять. Так же поступить с какао. 4 яйца взбить с 200 г сахара. Масло распустить и ввести к яйцам. Теперь пришел черед муки и какао. Эти ингредиенты всыпают осторожно, а потом так же осторожно вымешивают с яйцами. Тесто получится воздушным. В другой миске нужно взбить творожный сыр, 1 яйцо, сметану и 50 г сахара. Форму смазать. В нее влить сначала бисквитное жидкое тесто, а сверху – сырную часть. Малину разложить на сырном слое. Температурный режим духовки установить на 180 градусов. Печь чизкейк в течение 40 минут. Потом десерт остужают и подают к столу.

Кекс с замороженными ягодами облепихи


Чайная пауза с домашним кексом – отличный способ снять напряжение, наслаждаясь выпечкой.

стакан муки, 2 яйца, полстакана сахара, полстакана растительного масла, пакетик ванилина, полстакана облепихи, ½ маленького пакетика разрыхлителя.

Взбить яйца с сахаром и ванилью. Влить масло. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Ввести разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и влить в нее тесто. Облепиху вымыть, обсушить и насыпать сверху на тесто. Присыпать сахаром. Духовку разогреть, установив температурный режим на 180 градусов. Печь 40 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки, проткнув кекс. Если зубочистка сухая, кекс готов.

Каша на завтрак с ягодами черники


Диетологи утверждают: самый полезный завтрак – с кашей.

Масло с ягодами клубники для тостов


Любители бутербродов оценят это лакомство. Масло получается ароматным, красивым на вид и очень вкусным.

Клубнику опустить в чашу блендера и превратить в пюре. Добавить масло и мед. Все нужно хорошо перемешать. Клубничное изумительно ароматное масло идеально подходит для тостов. Чаепитие с такими бутербродами подарит отличное настроение и зарядит энергией.

Замороженные ягоды малины с горячим шоколадом


Оригинальный и в то же время простой рецепт, а вкус – просто королевский.

Малину промыть и осушить. Налить в чашку йогурт. Обмакнуть плоды в йогурт. Поднос застелить пергаментом. На него положить обмазанные в йогурте ягоды. Убрать поднос в морозилку на час, чтобы малина застыла. Шоколад натереть и смешать с кокосовой стружкой. Растопить. В шоколадно-кокосовую массу опустить малину. Разложить на пергаменте. Опять убрать в морозилку. Теперь нужно выждать, чтобы плоды снова замерзли, и малина покрылась шоколадной корочкой. Оригинальный десерт можно хранить в холоде до 3 недель. Перед подачей к столу следует подождать 5 минут, чтобы ягоды потеряли ледяную твердость.

Булочки с малиной


Эта вкусная выпечка придется по душе и взрослым, и детям. Булочки получаются пышные, румяные, ароматные.

стакан воды, 300 г малины, 350 г муки, 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка дрожжей, столовая ложка крахмала, пакетик ванильного порошка, сахар – по вкусу.

Распустить в теплой воде дрожжи, добавив к ним чайную ложку сахара. В другой миске смешать 3 столовых ложки сахара, муку, масло и ванилин. Когда дрожжи поднимутся, их нужно добавить в будущее тесто. Хорошо перемешать, замесить. Скатать комом тесто и отложить на час, за это время тесто поднимется. Готовое тесто нужно нарезать на кусочки, обвалять в муке и скатать в шарики. Прикрыть полотенцем и выждать 20 минут, чтобы тестовые заготовки поднялись. Малину освободить от сока, всыпать сахар, добавить крахмал, перемешать.

Тестовые шарики раскатать, в центр каждой заготовки положить малину. Сделать шарик из теста, аккуратно защипнув края ближе к центру. Все заготовки положить в форму, предварительно смазанную маслом. Когда все булочки уложены, их нужно оставить на четверть часа, прикрыв салфеткой. За это время тесто расстоится, тестовые шарики поднимутся. Духовку разогреть, установив температуру 180 градусов. Печь нужно полчаса.

Черничные булочки


Тем, кто следит за фигурой и отказывается от выпечки, приготовленной из сдобного теста, этот рецепт понравится. Для приготовления черничных булочек используют не сдобное, а постное тесто, зато угощение очень вкусное, но калорий в нем не так много.

¼ стакана растительного масла, стакан воды, 2 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 стакана черники, стакан муки, ½ пакетика ванильного сахара, ½ пакетика сухих дрожжей.

Постный вишневый пирог


25 г дрожжей, 500 мл воды, полстакана сливочного масла, стакан вишни без косточек, ½ кг муки, 3 столовых ложки сиропа, 250 г сахара.

Соединить 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Залить стаканом воды. Оставить, пока дрожжи не распустятся. В другой миске смешать воду, сахар и масло. Добавить распустившиеся дрожжи, всыпать муку. Замесив тесто, оставить его на 60 минут, чтобы поднималось. Через указанный срок от теста отрезать большой кусок и раскатать. Пласт положить в форму. На тесто насыпать вишню, а затем сахар. Вторую часть теста, меньшую, раскатать и закрыть начинку. Подождать четверть часа, чтобы пирог отстоялся. Теперь нужно взять сироп. Им смазывают пирог. Разогреть духовку, установив температуру 190 градусов. Поставит пирог в духовку, печь полчаса.

Читайте также: