Заготовки в аэрогриле на зиму кабачки
Обновлено: 05.10.2024
Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
1. Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
2. Кабачки по-корейски на зиму
Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
3. Кабачки с болгарским перцем
Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
4. Лечо из кабачков
Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
6. Салат из кабачков и помидоров на зиму
Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
7. Острые кабачки на зиму
Количество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.
8. Салат из кабачков и фасоли на зиму
Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
9. Кабачки в томате
Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем
Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Жареные кабачки на зиму
Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
12. Простой рецепт кабачков на зиму
Рецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
13. Аджика из кабачков на зиму
Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
14. Кабачки с рисом на зиму
Рекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
15. Кабачки с капустой на зиму
Нарезанную капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью
Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
17. Хрустящие соленые кабачки
Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
18. Кабачки без уксуса на зиму
Не забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Используй только свежий мед.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
20. Кабачки с баклажанами на зиму
Кожуру с баклажанов снимать необязательно.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Варенье не люблю, кабачки не люблю, а "сухое варенье" из кабачков, или цукаты, пришлись мне по вкусу!
Маринование огурцов в аэрогриле
Хочется с вами поделиться нетрудоeмким способом маринования огурцов в аэрогриле. Применяю его уже 3 -й год, все баночки отлично стоят, огурцы получаются вкусными и хрустящими! Маринад можете использовать свой, я предлагаю свои пропорции соли, сахара и уксуса. Заготовками занимаюсь на даче, на свежем воздухе. Совмещаю приятное с полезным и от аэрогриля не жарко!
Помидорки дольками на зиму
В эти выходные попробовала сделать баночки на зиму в. аэрогриле. Как же это удобно! Никаких тебе кастрюлек! Я в полном восторге! Заходите в гости!
Икра кабачковая
Очень вкусная икра. Прочитала много рецептов, объединила, и получилась вкуснятина.
Заготовки в аэрогриле. Рецепты консервации заготовок в аэрогриле пошагово видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Рецепты из овощей на зиму и фруктов в аэрогриле вкусные и простые. Стерилизация и консервация заготовок для зимы в аэрогриле, Консервируем в аэрогриле закатки:: кабачки, яблоки, фрукты, салаты помидоры, лечо, огурцы (закрутки), овощное ассорти, готовим суповые заправки. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления заготовок, сколько градусов (температура)
Стерилизация заготовок в аэрогриле. Как стерилизовать банки с готовыми заготовками в аэрогриле
Все знакомы с процессом стерилизации заготовок в домашних условиях. Большинство помещают заготовки в емкость с водой, и стерилизуют наполненные продуктом банки необходимое время. Но стерилизация заготовок в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) – более современный, надежный и удобный способ консервирования продуктов на зиму. Имеющие этот кухонный прибор … Далее →
Компот в аэрогриле на зиму
Очень просто и легко можно приготовить компот в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму. Весь процесс приготовления компотов в аэрогриле из груши, яблок, из ранеток, из вишни, слив, крыжовника, клубники, черники на зиму не занимает много времени, и делать такие заготовки из фруктов одно удовольствие. Рецепты … Далее →
Стерилизация огурцов в аэрогриле. Как стерилизовать банки с огурцами в аэрогриле
Проведенная стерилизация огурцов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму, позволит вам получить качественные заготовки. Данная технология стерилизации огурцов в аэрогриле простая и не вызовет у вас затруднений. Особенно удобно стерилизовать огурцы в нескольких банках сразу. Для стерилизации огурцов в аэрогриле вам потребуются: огурцы; укроп; хрен … Далее →
Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепты приготовления маринованных огурцов в аэрогриле
Огурцы на зиму в аэрогриле хоттер, редмонд, супра и др. моделях, их консервация, пастеризация — как заготовить в домашних условиях? Очень просто делать различные заготовки в аэрогрилях, например, солить, консервировать огурцы на зиму в аэрогриле. Даже если вы никогда не занимались консервацией, с данным бытовым прибором у вас все получится. … Далее →
Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше?
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кабачков - | 1 шт. |
чеснока - | 1 зубец |
соли - | по вкусу |
масла подсолнечного - | 15 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков молодых | 2 шт. |
сыра твердого | 0,2 кг |
помидоров | 3 шт. |
масла оливы | 15 мл |
соли | по вкусу |
Как приготовить:
Рецепт с сыром и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
феты | 150 г |
помидоров | 1 шт. |
кабачков маленьких | 3 шт. |
чили молотого | по вкусу |
сыра твердого | 50 г |
орехов грецких | 60 г |
масла оливкового | 15 мл |
кориандра | 2 г |
чеснока | 3 зубца |
Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 15 мл |
феты | 0,2 кг |
помидоров | 2 шт. |
кабачков | 3 шт. |
соли | по вкусу |
чеснока | 4 зубца |
Как приготовить:
- Вымыть кабачки. Если хочется, можно снять кожуру. Убрать влагу салфетками.
- Нарезать длинными пластинами вдоль всего плода, не слишком тонко.
- Смазать их маслом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить пятнадцать минут. Вытащить и дать остыть.
- За это время приготовить начинку. Для этого фету нужно размять вилкой.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, добавить к сыру и снова помешать.
- Мясистые помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть кубиками.
- Когда пластины остыли, их нужно смазать сырным слоем, а сверху положить несколько кусочков помидора.
- Аккуратно завернуть каждый пласт в рулет. Можно закрепить зубочистками.
- Переложить на ту же решетку. Готовить в режиме разогрева пять минут.
- Подавать к столу сразу.
Кабачки, фаршированные грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибов вареных | 0,2 кг |
кабачков | 3 шт. |
луковиц | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
специй | по вкусу |
масла оливы | 20 мл |
Как приготовить вкусный печеный картофель в аэрогриле?
Вкусная и быстрая творожная запеканка из макарон с яблоками станет одним из ваших любимых блюд!
Думаете чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте салат из соевого мяса по корейски.
Особенности приготовления
В рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом.
Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном.
Для оригинального вкуса используйте не только грецкие орехи, но и какие-то другие виды. Это может быть кедровый орех, бразильский, лесной, миндаль, кешью и др. Будет очень вкусно, если орехи вы сначала подсушите до румяности и яркого аромата на сухой сковороде или в духовке. Затем такие орешки нужно остудить и мелко порубить острым ножом.
В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни.
В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д. Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет.
Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже:
Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Кайтак заход на посадку
- Подготовка в детском саду к 23 февраля
- Далеко еще зима но не для потехи тащит белка в закрома ягоды орехи
- Какие растения ночной красавицы надо скрестить между собой чтобы в потомстве получилось половина
- Среди каких червей встречаются паразиты растений a сосальщики b ленточные c круглые