Заморозить пюре из брокколи

Обновлено: 05.10.2024

Многих хозяек все чаще интересуют новые рецепты гарниров. Вместо приевшихся картофеля, гречки, макарон или каши хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю вам хорошую идею - замечательную альтернативу картофельному пюре - пюре из брокколи. Менее калорийное, но не менее вкусное блюдо готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве дополнения к рыбе, мясу или птице. Полезно, доступно, красиво, ну и как минимум нетривиально!

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту брокколи; сметану (или сливки) и соль.
Лучше остановить свой выбор на брокколи яркого цвета, с упругими, плотными, не почерневшими соцветиями.
Из замороженной брокколи также можно готовить, размораживать её не обязательно.


Детское питание делают под строгим контролем качества, как у продукции для детей. Фирм производителей раз два и обчелся и все их уже знают сто лет, им нет смысла туфту гнать. А какой контроль качества у замороженных овощей. Никакого! Мне вот и в голову бы не пришло такое… купите баночки подороже, если уж получше хотите.

ирина, Чё за бред какой контроль качества, давным давно понятно, что если детское не значит что лучшее, у наших производителей все питание по ту а не по госту, почему? вы как думаете? что туда ложат я не знаю! А в пакет кроме овощи ниче не поможет.

Если в магазине нет, другим чем-нибудь кормлю.

На крайняк баночное, но точно не с пакетов замороженную. Хорошей не попадалось еще

Свежие импортные тоже опасно.

По мне так банки безопаснее, чем импортные мороженые овощи. Знакомые ими травились.

Можно конечно, но где гарантия, что в ней нитратов нет и всякой прочей чепухи… баночное и дешевле, и безопаснее, думаю, выйдет.

Карина, Мы едим гербер и бабушкино лукошко… эти фирмы 100% делают по ГОСТу… достаточно почитать на этикетке состав и контроль качества… а эти овощи перед тем как заморозить напичкают всеми возможными добавками для роста и вкусовых качеств, а вы этими нитратами потом дитя кормить будете… одно дело если вы со своей грядки рвёте, а другое покупаете в магазинах… но как видно вы уже определились, так что и переубеждать вас нет смысла, вы всё равно все аргументы будете опрокидывать… растите здоровенькими.

Марина, Бабушкино лукошко, к сожалению, по ТУ, гербер тем более не по Госту. Нет не определилось, два дня бабушкино лукошко давала ел хороши, гербер не вкусно, хотя Герберт больше доверяю.

Марина, Если бы определилась не спрашивала, саму коробит из пакета, да и свежую из магазина, и еще на счет того что на этикетки могут написать все что угодно, не значит что это правда, приходится надеяться что все будет хорошо, и не будет ни каких аллергий)

Брокколи — это спаржевая капуста, известная человечеству еще со времен древних греков. Вот только в наших краях она появилась недавно, поэтому многие россияне еще не распробовали ее. Но если вы из тех, кто любит брокколи и хочет есть ее не только летом, но и зимой, то вам сюда. В этом материале мы расскажем, как правильно замораживать брокколи и как использовать потом в приготовлении блюд.

Как заморозить брокколи / Сохраняем витамины правильно

Как правильно замораживать брокколи

Шаг 2. Сложите чистые соцветия в глубокую миску, засыпьте солью в соотношении 4 столовых ложки на 1 литр воды. Залейте водой и дайте настояться в солевом растворе. Это нужно, чтобы уничтожить насекомых и паразитов внутри бутонов капусты.

Шаг 7. Почти сухую спаржевую капусту соберите в порционные мешочки, выдавите из них лишний воздух и сложите в морозильную камеру. Готово! Через несколько часов замороженная брокколи готова.

Брокколи — это капуста, которая не образует кочан. Из нее вырастает стебель, на конце которого раскрываются бутоны с мелкими соцветиями. В пищу употребляют именно их. Кстати, чем темнее цвет головки, тем больше в ней полезных витаминов и минералов.

Как использовать замороженные брокколи

Вариант 1. Просто сварить с кусочком лимона и солью. Главное — варить не более семи минут, чтобы брокколи не разварилась до мягкого состояния.

Вариант 2. Положить капусту в кастрюлю с кипятком, варить в течение пяти минут, а затем выложить на сковороду и жарить одну-две минуты. Подавать с мясом, рыбой или птицей.

Вариант 4. Перемешать замороженную капусту с маслом и приправами, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут. В конце приготовления лучше перевернуть соцветия, додержать еще несколько минут и подавать к столу.

В мире насчитывается около 200 видов брокколи, а в России в промышленных масштабах выращивают лишь шесть из них.

Рецепты с брокколи

Замораживать брокколи следует не только ради гарнира к мясу, рыбе и птице, но и ради вкуснейших новых блюд, где она — важный ингредиент. Рекомендуем попробовать все блюда из подборки!

Для салата нужно отварить брокколи, запечь картофель, а затем обжарить их вместе. Не слишком быстро? Да, но все эти действия оправданы, ведь в итоге получается уникальный салат. Вы точно такого раньше не пробовали.

В этом рецепте два вида сыра, сливки и мускатный орех, поэтому есть захочется уже в процессе приготовления. Но не торопитесь: запекать блюдо нужно до золотистой корочки.

Очень полезная запеканка из двух видов капусты, которые обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Кстати, это блюдо к тому же будет диетическим, а также оно помогает нормализовать обмен веществ.

Вкусный и нежный завтрак, которые придется по вкусу всем любителям яиц. Кстати, он пришёл к нам из французских кулинарных книг.

Вам понадобится форма для запекания и полтора часа на приготовление вкуснейшего киша. Готовы приступить?

Захотелось добавить в каждодневность чуть больше здоровой пищи и деликатной вкусности – приготовь пюре из брокколи. Возьми на заметку изумительные рецепты с поэтапными последовательными фото, оцени удивительный состав и несомненную ползу овоща. Замечательно низкую калорийность и время готовки. Читай дальше…

Гороховое пюре с брокколи

Пюре из брокколи со сливками

Пюре из брокколи с картофелем и сыром

Пюре из брокколи и цветной капусты

Пюре из брокколи с морковью и сливками

Пюре из брокколи с тыквой

Пюре из брокколи с грибами

Пюре из брокколи на пару

Пюре из брокколи – бесспорная польза и наслаждение нежным вкусом.

Находи отличные надёжные рецепты пюре из брокколи на веб-страничке кулинарного развития 1000.menu. Приготовь вариации блюда на бульоне, молоке или сливках. Разнообразь базовый вариант различными ароматными приправами, беконом, зелёным горошком, грибами и сыром. Совмещай ингредиенты и получай в каждом случае новое кушанье!

Брокколи – безупречный вариант для тех, кто настроен сбросить вес. В 100 гр всего лишь 20-30 ккал, но при этом содержит потрясающее количество витаминов. Капуста с идеальным содержанием полезностей должна быть насыщенного темно-зеленого цвета. Если же головки светлые или пожелтевшие, то такой овощ не принесёт блага. В первом варианте она не дозрела, во втором – перезрела. Черешки у свежей капусты жёсткие, а соцветия - плотные. Не смотря на то, что брокколи продается всесезонно, самой аппетитной она считается с осени и до самого начала весны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пюре из брокколи:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Брокколи33425
Поваренная соль0000
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Куриный бульон194.30.30.3

Интересный рецепт:
1. Брокколи разделить на отдельные соцветия, замочить в воде на 20 мин. Тщательно промыть.
2. Отварить капустку в немного подсоленной воде до мягкости (не более восьми минут).
3. Выложить на тарелку охлаждаться.
4. Отварить или по желанию обжарить грибы.
5. Сыр натереть.
6. Все компоненты смешать, пюрировать блендером, добавляя небольшое количество сливок и ароматные специи.
7. Перед подачей присыпать сырной стружкой.

Пять самых быстрых рецептов пюре из брокколи:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пюре из брокколи на пару20 мин 33+16
Пюре из брокколи со сливками25 мин 110+14
Пюре из брокколи с картофелем и сыром30 мин 63+19
Пюре из брокколи с грибами30 мин 113+27
Пюре из брокколи с тыквой45 мин 48+36

Полезные советы:
• Брокколи для пюре можно приготовить на пару.
• Вкус пюре из брокколи превосходно дополнят укроп, петрушка или зелёный базилик.
• Пюре можно превратить в восхитительный нежный суп, додав к нему любой бульон или большее количество сливок (молока).
• Для повышения питательной ценности рекомендуется вбить в пюре яичный желток.

Читайте также: