Заморозить вареники с клубникой

Обновлено: 05.10.2024


Вареники Кастрюля

Пышные вареники на кефире с клубникой

В сезон клубники из ягод можно не только сварить варенье, но и сделать с ней заготовки в виде вареников и заморозить их. Такой полуфабрикат хранится в морозильнике до 3-4 месяцев. Вареники после отваривания в пароварке получаются мягкими, пышными и не теряют аромат ягод. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 3.


Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой без яиц

Вареники с клубникой – по-настоящему вкусное блюдо. Со свежей клубникой вареники получаются просто фантастическими! Данный рецепт описывает приготовление вареников из теста без яиц. Такой вариант придется по вкусу тем, кому не рекомендуется употреблять в рационе этот продукт.


Вареники Кастрюля

Вареники с лесной клубникой

Вареники с клубникой – любимое многими семьями блюдо. Использование в приготовлении вареников лесной клубники делает данное блюдо еще ароматнее и вкуснее. Клубника в качестве начинки хороша тем, что в ней не содержаться косточки. Это позволит приготовить вареники за минимальное количество времени.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, для начинки:, клубника, сахар-песок


Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой на воде

Для хозяек, которые никогда не готовили этот желанный для взрослых и детей десерт, предлагается самый простой рецепт замешивания теста для вареников с клубникой на воде. Клубнику для этого блюда возьмите ярко красного цвета, неповрежденную и сухую.


Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой замороженной

Из замороженной клубники можно быстро приготовить вареники для семейного обеда или ужина. Тесто для них замешивается по любому рецепту или берется готовое. Важно, чтобы в процессе готовки клубника не оттаяла, поэтому ее надо периодически ставить в морозилку.


Вареники На пару

Вареники с клубникой на кефире на пару

Порадуйте себя и свою семью вкусным и сладким блюдом и приготовьте ароматные вареники с клубникой на кефире на пару. Вареники с ягодами лучше всего готовить на пару, так как при таком способе приготовления начинка гарантированно останется в тесте и не вытечет.


Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой на сыворотке

Ну, какая же это вкуснятина – вареники с клубникой на сыворотке! Рецепт до безобразия простой, а в результате умопомрачительное ароматное и очень вкусное блюдо, аж невозможно остановится. Рука так и тянется за добавкой снова и снова. Ваши домашние полюбят эти вареники и будут просить приготовить вновь.

Ингредиенты: мука пшеничная, молочная сыворотка, яйцо, соль, сахар-песок, сметана, масло сливочное, для начинки:, клубника, сахар-песок


Вареники Мультиварка

Вареники с клубникой на молоке

Вареники достаточно распространенное блюдо в славянских странах, отличаться они могут названиями и рецептами. Тесто для вареников, как и для других блюд, каждый готовит по-разному. Я хочу поделиться рецептом вареников на молоке с клубникой.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, масло растительное, соль, для начинки:, клубника, сахар-песок


Вареники Мультиварка

Вареники с клубникой на пару в мультиварке

Вареники с клубникой на пару в мультиварке – одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно актуальным будет этот рецепт в сезон клубники. Домашние ароматные ягоды прекрасно подходят для начинки и доставляют незабываемое удовольствие.

Ингредиенты: мука пшеничная, простокваша, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло сливочное, для начинки:, клубника, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой на кефире

Вареники – любимое блюдо в любой славянской семье. Начинка для вареников может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие и ароматные вареники с клубникой на кефире. Такое лакомство, безусловно, понравится маленьким детям.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, соль, сода пищевая, сахар-песок, масло сливочное, сметана, для начинки:, клубника, крахмал кукурузный, сахар-песок


Вареники Кастрюля

Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники – вкус знакомый с детства. Вкуснее всего это блюдо выходит в сезон свежих ягод, когда в творожное тесто можно завернуть целые крупные клубнички. Это лакомство не оставит равнодушным ни одного малыша, а также разнообразит завтраки взрослой части семьи.


Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Вареники с клубникой на пышном тесте – легко! Для приготовления теста мы будем использовать небольшое количество дрожжей, а сами вареники приготовим на пару. В итоге у нас получатся нежнейшие воздушные вареники, которые просто тают во рту!

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, молоко коровье, сухие дрожжи, яйцо, масло растительное, сахар-песок, соль, для начинки:, клубника, крахмал кукурузный, сахар-песок


Вареники Кастрюля

Вареники на заварном тесте

Вареники с клубникой – отличный летний завтрак. Особенностью данного рецепта является заварное тесто – нежное и воздушное по своей структуре, после приготовления вареников на пару оно полностью раскрывает свой вкус.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, кипяток, соль, для начинки:, клубника, сахар-песок


Вареники На пару

Вареники с клубникой на пару

Пышные вареники с клубникой и сливочным маслом – самый идеальный вариант завтрака выходного дня! Воздушное тесто на простокваше готовится за считанные минуты, для начинки стоит всего лишь промыть и подготовить клубнику. Несколько несложных манипуляций и у вас на столе готовый завтрак, которым с удовольствием насладится вся ваша семья.

Ингредиенты: мука пшеничная, простокваша, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, для начинки:, клубника, сахар-песок, крахмал картофельный, масло сливочное


Вареники Мультиварка

Вареники с клубникой в мультиварке

Тесто для вкуснейших вареников приготовим на основе кефира. Нежные и пышные вареники приготовить на пару в мультиварке достаточно быстро.


Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой постные

Время Великого Поста – период духовного и физического очищения. Но, это не значит, что постная еда не может остаться при этом вкусной и аппетитной. Заварное тесто с начинкой из мелкой сочной ягоды сохранит весь её сок внутри, что позволит вам насладиться нежностью этого блюда.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Сухие дрожжи 410 49 6 40

Вторые блюда

Вареники с замороженной вишней
Вареники с клубникой
Вареники с картошкой
Вареники
Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой и луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с вишней
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой, луком и салом
Вареники с вишней на кефире
Вареники на воде с картошкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Вареники с клубникой – 7 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Мы подобрали 7 рецептов великолепных вареников с клубникой.

Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях?

Приготовить вареники самостоятельно – не такая уж сложная задача, если у вас есть подробный рецепт. Для начинки возьмем спелую клубнику и немного сахара,

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Вода 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника 400 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Крахмал картофельный ½ ч.л.

В миску всыпьте муку и разбейте яйцо.

Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким.

В тесте сделайте небольшое углубление, влейте в него растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто руками. Затем оставьте тесто на 40 минут, прикрыв полотенцем.

В тесте сделайте небольшое углубление, влейте в него растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто руками. Затем оставьте тесто на 40 минут, прикрыв полотенцем.

Клубнику нарежьте небольшими дольками, присыпьте ее крахмалом и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Клубнику нарежьте небольшими дольками, присыпьте ее крахмалом и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее небольшими шайбочками. Каждую раскатайте в тонкий круг. На середину теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.

Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее небольшими шайбочками. Каждую раскатайте в тонкий круг. На середину теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.

Аккуратно скрепите края теста, формируя полукруглые вареники. Делайте так со всем тестом и начинкой.

Когда вареники будут готовы, опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут. Подавайте вареники на стол в горячем виде со сметаной.

Нежные и сочные вареники с творогом и клубникой

Нежные и сочные вареники очень любят взрослые и дети. Это нехитрое блюдо богато витаминами и кальцием, благодаря начинке из творога и клубники. Подавать вареники можно со сметаной или медом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 0,7 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Творог – 300-350 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В миску всыпьте просеянную муку, немного соли, разбейте одно яйцо и влейте воду. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.


2. Клубнику вместе с сахаром измельчите в блендере.


3. Творог смешайте с клубничным пюре. Начинка готова.


4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружок теста положите немного начинки и скрепите края теста.


5. Чтобы приготовить вареники, в кастрюле закипятите воду. Опустите вареники в кипяток и варите 7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем горячие вареники можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления вишневых вареников на пару

Вареники с клубникой можно сварить или приготовить в пароварке. Во втором случае тесто точно останется целым и ягоды не выглянут наружу. Вареники получатся ровными, красивыми и натуральными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Простокваша – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой вместе с солью и сахаром. Затем добавьте простоквашу, перемешайте ее со взбитым яйцом. Далее всыпьте половину просеянной муки и соду. Перемешивайте ингредиенты ложкой до однородной массы. После этого понемногу всыпайте в миску оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками.


2. Клубнику переберите, тщательно промойте под проточной водой и просушите. Если клубника очень крупная, но нарежьте ее дольками.


3. Смешайте сахар с крахмалом. Сухой смесью засыпьте клубнику, это не даст вытечь ягодному соку.


4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто тонко раскатайте и при помощи круглой формы вырежьте основы для будущих вареников. На каждый кружок положите немного начинки и скрепите края. Вареники выложите в пластиковую форму для варки на пару.

Быстрый и простой рецепт вареников с замороженной клубникой

Если в летний период вы подумали о заготовке фруктов и ягод на зиму и заморозили их, то зимой можно пополнить витаминный дефицит в организме вкусными варениками. Используйте для начинки замороженные ранее ягоды клубники.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В миску влейте воду, растительное масло и добавьте немного соли.


2. Затем всыпайте муку небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто.


3. Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть очень пластичным.


4. Клубнику полностью разморозьте, слейте с нее образовавшуюся в процессе разморозки жидкость.


5. Добавьте к клубнике крахмал и сахар, перемешайте.


6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана или кружки вырежьте круглые основы для вареников.


7. На кружочки разложите начинку.


9. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут, пока они не всплывут. Вареники с клубникой готовы.

Как самостоятельно приготовить клубничные вареники с тестом на кефире?

Самое сложное в приготовлении вареников – замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не липким и не тугим. На кефире получается отличное тесто для вареников с клубникой. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте одно яйцо, всыпьте соду и соль.


2. Далее порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно станет достаточно густым, переходите к ручному замесу. Сформируйте колобок из теста и отставьте его в сторону, пока будете заниматься начинкой.


3. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


4. Из теста скатайте тонкую колбаску, нарежьте ее на шайбочки и тонко раскатайте их. На каждый кружочек теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.


5. Края теста плотно скрепите.


6. Варите вареники в кипящей воде 5-7 минут. Когда они всплывут, можно снимать кастрюлю с огня и подавать вареники на стол.

Очень вкусные вареники с клубникой на заварном тесте

Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и вкусные вареники с клубникой. Это легкое блюдо для повседневного меню, которое можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 170 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения.


2. В миску просейте муку, затем добавьте в нее горячую массу и быстрыми движениями начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к замесу руками.


3. Тесто получится плотным и эластичным. Сформируйте колобок, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.


4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте дольками. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром. Сок, который выделится, слейте.


5. Тесто скатайте в колбаску диаметром не более 2 сантиметров, разрежьте ее на небольшие части.


6. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. На тесто выложите начинку из клубники.


7. Плотно скрепите края теста, чтобы начинка осталась внутри.


9. Подавать вареники можно со сметаной, взбитыми сливками или медом.

Нежные домашние вареники с клубникой на воде

Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних вареников с клубникой. Тесто для них замешивается на воде с минимальным количеством ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В миску влейте воду, добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Взбейте ингредиенты вилкой.


2. Затем добавьте просеянную муку. Перемешивайте ингредиенты сначала вилкой, когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками.


3. Тесто получается эластичным и не липким. Оберните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут.


4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите ягоды в миску и смешайте их с сахаром.


5. Из теста скатайте небольшие колбаски.


6. Затем разрежьте их на части по 1-1,5 сантиметра шириной.


7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кругляшок. Разложите по ним клубничную начинку.


9. Варите вареники при слабом кипении 5-7 минут. Вкусное блюдо готово. Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или сливками.

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с замороженной клубникой — вкусное, нежное и сытное лакомство. Поданное со сметаной, сладким соусом или мёдом, оно всегда станет украшением семейного обеда. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовление блюд из замороженных ягод практически не отличается от рецепта с использованием свежих. Но иногда, даже в пору межсезонья, хочется съесть что-нибудь вкусное с летними ягодами. Предлагаю приготовить вареники с самой вкусной, ароматной и сладкой летней ягодой, которую любят взрослые и особенно дети. Даже в замороженном виде она придаёт неповторимую нотку вкуса вареникам. А тесто можно замесить на сметане. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.


Благодаря современной технике мы можем сохранить дары лета на длительное время и в любое время года готовить блюда не ограничиваясь в продуктах.

Вареники с замороженной клубникой станут украшением семейного ужина — когда до жарких дней еще далеко, такие деликатесы очень востребованы. Приготовление десерта из мороженых ягод почти не отличается от рецепта с использованием традиционного свежего сырья.

В древние времена наши предки явствовали вареники только по особым дням. На праздники и свадьбы обязательно готовили вареники с разными начинками. Такое блюдо считалось признаком богатства и благополучия.

Как заморозить клубнику на зиму

Мы все с нетерпением ждем, когда на рынках появится настоящая домашняя клубника. Наевшись вдоволь ароматных ягод, хочется их заготовить на зиму. Предлагаем несколько советов по ее заморозке.

Как приготовить вареники с мороженой клубникой

Заморозка измельченной клубники

Если вы хотите заморозить клубнику именно для вареников, следует ее сразу измельчить. Вымытые ягоды нарежьте мелким ножом (можно заморозить их сразу с сахаром), разложите пластом в полиэтиленовый пакет.

Положите в морозильную камеру, когда ягоды немного подморозятся вытащите их из холодильника и порежьте пласт на порционные кусочки (сразу для готовки вареников). Разложите по морозилке и оставьте в таком состоянии на сутки, затем соберите кусочки, положите в пакетик для дальнейшего хранения.

Заморозка целой клубники

Еще можно заморозить клубнику целиком, тогда купите небольшие ягоды. Хорошо их вымойте, избавьте от хвостиков и тщательно обсушите на кухонном полотенце. Сухие ягоды разложите в морозилке, выдержите до полного замораживания, соберите в пакет или бокс для дальнейшего хранения. Когда захотите, используйте клубнику для готовки различных блюд.

Переспевшая клубника

Если вам при покупке попалась переспевшая клубника, можно ее пюрировать с помощью блендера. Вымойте ягоды, соедините с сахаром и измельчите блендером, готовое пюре можно поместить в пластиковую бутылку с широким горлом и заморозить.

Такая клубника подойдет для готовки ленивых вареников или других десертов. Когда вам понадобится ягодная смесь, просто отрежьте часть бутылки острым ножом и разморозьте в тарелке.

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с замороженной клубникой - домашний рецепт

Ингредиенты

Начинка

Тесто

  • Сыворотка — 2 стакана + -
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана + -
  • Сахар-песок белый — 2 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Яйца куриные — 3 шт + -
  • Сода — 1 ч.л. + -

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

  1. Разморозьте клубнику и смешайте ее с сахаром, оставьте в стороне на полчаса. Затем слейте образовавшийся сок, немного отожмите ягоды, теперь они готовы к использованию.
  2. Приготовьте тесто: сыворотку подогрейте в сотейнике и влейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Размешайте, добавьте яйца, взбейте вилкой до однородной консистенции и постепенно вводите муку.
  3. Вымесите мягкое тесто, разделите на три части и каждую раскатайте не толще пары миллиметров. Стакан обмокните в муку, вырежьте из теста кружочки. На середину каждого круга выложите начинку и вылепите вареники.
  4. В кастрюлю налейте воду (заполните половину кастрюли), поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду бросайте вареники (например, в 2-х литровую кастрюлю кидайте 10-12 штук). Варите до готовности: после закипания готовьте толстяки еще 3 минуты.
  5. После, вытащите в миску готовые вареники шумовкой и смажьте сливочным или оливковым маслом. Остальные вареники приготовьте также и положите в миску.

Вареники готовы, они прекрасно подойдут на обед или ужин, и холодным зимним вечером вы полакомитесь частичкой лета. Подавайте вареники со сметаной или с медом.

Если вы воспользовались нашими советами по заморозке, готовьте вареники с порционными кусочками клубники. В тесто добавляйте ягоды прямо из морозилки (не размораживая), и вылепив заготовки, сразу отварите.

Рецепт ленивых вареников с клубникой

Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.

Как сделать ленивые вареники с замороженной клубникой

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан (сколько понадобится);
  • Яйца отборные — 2 шт;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать ленивые вареники с замороженной клубникой

  1. Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
  2. В глубокой миске разотрите творог с сырыми яйцами, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и еще раз разотрите.
  3. Влейте пюре из ягод и перемешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.
  4. Из теста скатайте небольшие шарики диаметром 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой каждый слегка придавите.
  5. Лучше ленивые вареники варите на пару: на треть кастрюлю заполните чистой водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высокой крышкой.
  6. Варите ленивые толстяки 5-7 минут, затем выложите их на тарелку (выкладывайте сразу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной или сливками.

Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: