Засолить редьку зеленую быстро

Обновлено: 05.10.2024

Редька — популярный и полезный овощ, который неплохо сохраняется в холодильнике или погребе. Поэтому заготовки из редьки на зиму до недавнего времени практически никто не делал. Однако, как оказалось, некоторые способы консервации могут до неузнаваемости изменить и улучшить вкус такого специфичного корнеплода.

Редька бывает 3-х видов: зелёная, белая и чёрная. Белая редька сочная, но эфирных масел она содержит меньше всего. В зелёной редьке эфирных масел больше, чем в белой. Чёрная редька содержит наибольшее количество эфирных масел.

Для заготовок редька должна быть плотной, твёрдой, не сморщенной и не повреждённой. Сначала её надо просушить, потом обрезать с двух сторон ботву и корешки, и только потом промыть и нарезать для заготовки.

Солёная редька с морковью

  • 1 кг редьки
  • 1 кг моркови
  • 1 литр воды
  • 150 гр. соли
  • 100 гр. 9%-го уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  1. Редьку почистить, помыть и порезать.
  2. В кастрюлю поставить дуршлаг выложить слоями редьку и соль.
  3. Оставить на сутки, потому что редька даст сок.
  4. Через сутки в отдельной кастрюле сделать рассол: смешать воду, соль, укус и сахар.
  5. В банку положить редьку и морковку, и залить рассолом.
  6. Солить 5-7 дней. Хранить можно в холодильнике.
  7. Подавать на стол с подсолнечным маслом и зеленым луком.


Солёная редька

Для засолки понадобится:

  • 2 кг редьки
  • 2 кг свёклы
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 гр. соли

Это квашеное блюдо очень способствует аппетиту. Рекомендую его людям с пониженной кислотностью в желудке, но ни в коем случае не тем, кто страдает от повышенной кислотности или гастрита! Редька повышает аппетит, поэтому кушать такую закуску лучше небольшими порциями перед едой или вместе с запеченным или отварным мясом, курицей. Можно подать квашеные овощи с гарниром, например, с картофельным пюре.

Процесс заквашивания происходит примерно 2-3 дня при комнатной температуре, но масса будет издавать запах, поэтому если есть возможность вынести емкость на балкон или в коридор, то лучше этим воспользоваться. Можно прикрыть емкость марлей, но нельзя полностью закрывать ее - должен оставаться доступ воздуха.

Ингредиенты

Соль - 1,5 ст.л. (без верха)

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления квашеной редьки со свеклой.


Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Можно нарезать их крупными ломтиками, но тогда и кваситься они будут дольше. Натрите свеклу в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.


Точно так же натрите и промытую редьку.



Выложите массу в банку или контейнер для пищевых продуктов. Утрамбуйте плотнее и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.


Каждый раз перемешивайте массу деревянной лопаткой или длинной шпажкой для равномерного квашения - как вам будет удобнее. Спустя указанное время закуска будет готова.


Отожмите квашеную редьку со свеклой от рассола и выложите в глубокую емкость, пиалу. При желании полейте растительным маслом без аромата и подайте к столу.

22 Сентября 2019 07:40 7 тыс 0

Фото блюда

Маринованная редька по-корейски



20 порции



Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Мариновать можно многие овощи. И наши хозяйки это умеют и делают.Предлагаю еще один овощ для маринования. Приготовьте маринованную редьку. Это блюдо корейской кухни. Для маринования можно использовать любую редьку, но наиболее вкусной получается маргеланская (зеленая) редька. Она не такая острая как черная.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Маринованная редька по-корейски"

Маринованная редька по-корейски - фото шаг 1

Маринованная редька по-корейски - фото шаг 2

Маринованная редька по-корейски - фото шаг 3

Приготовьте маринад. Для маринада потребуются два вида перца, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист и куркума.


Лавровый лист от выпадения волос – как это работает, рецепты, противопоказания

Маринованная редька по-корейски - фото шаг 4

Маринованная редька по-корейски - фото шаг 5

Маринованная редька по-корейски - фото шаг 6

Маринованная редька по-корейски - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 886 рецептов. Вот один их моих последних: Хлеб на закваске из трех видов муки с семечками в хлебопечке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Зелёная редька по-корейски

Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то советую приготовить зелёную редьку по-корейски по этому несложному рецепту. Для того чтобы блюдо раскрыло все свои вкусовые качества, ему нужно дать постоять в холодильнике в течение суток. По прошествии времени вы будете приятно удивлены вкусом этой аппетитной закуски. Зелёная редька получается в меру острой, её можно подать на стол вместе с мясными блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления зелёной редьки по-корейски вам потребуется:

уксус рисовый - 1 ч. л. (можно заменить заправкой, о которой я расскажу в дальнейшем);

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты по списку. В рецепте используется рисовый уксус. Не всегда такой уксус есть под рукой, ведь чаще мы используем обычный столовый уксус или яблочный. Заменить рисовый уксус можно заправкой. Готовится она быстро на основе яблочного уксуса. Для приготовления заправки нужно в небольшой ёмкости 2 столовых ложки яблочного уксуса соединить с 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли, влить 3 столовых ложки горячей кипячёной воды и хорошо перемешать. Заправка должна быть однородной, а сахар и соль полностью раствориться.

Подготовим ингредиенты для приготовления зелёной редьки по-корейски. В рецепте используется рисовый уксус. Не всегда такой уксус есть под рукой, ведь чаще мы используем обычный столовый уксус или яблочный. Заменить рисовый уксус можно заправкой. Готовится она быстро на основе яблочного уксуса. Для приготовления заправки нужно в небольшой ёмкости 2 столовых ложки яблочного уксуса соединить с 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли, влить 3 столовых ложки горячей кипячёной воды и хорошо перемешать. Заправка должна быть однородной, а сахар и соль полностью раствориться.

Очищаем зелёную редьку от кожуры, а затем нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться тёркой для морковки по-корейски.

Очищаем зелёную редьку от кожуры, а затем нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться тёркой для морковки по-корейски.

В миску с зелёной редькой добавляем молотую паприку, кориандр, сахар, по вкусу солим и перчим.

В миску с зелёной редькой добавляем молотую паприку, кориандр, сахар, по вкусу солим и перчим.

В миску с редькой добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

В миску с редькой добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем рисовый уксус (или 1 чайную ложку заправки из яблочного уксуса), сразу перемешиваем.

Вливаем рисовый уксус (или 1 чайную ложку заправки из яблочного уксуса), сразу перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло.

Затем добавляем растительное масло.

Тщательно перемешиваем зелёную редьку. Миску с редькой накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Тщательно перемешиваем зелёную редьку. Миску с редькой накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

По прошествии суток ароматная, в меру острая зелёная редька по-корейски готова, угощайтесь!

По прошествии суток ароматная, в меру острая зелёная редька по-корейски готова, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Читайте также: