Жареная картошка сей 7

Обновлено: 25.08.2024

Прилипает, подгорает, не подрумянивается — обычные проблемы при жарке картофеля. Но от идеала вас отделяют всего несколько хитростей.

Как выбрать и подготовить картошку

Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера.

А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина, который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.

Чтобы картошка полностью прожарилась и сохранила румяную корочку, лучше резать её некрупно: соломкой, брусочками или тонкими ломтиками. Следите за одинаковым размером кусочков, чтобы они приготовились одновременно. Если хотите нарезать картошку крупно, перед жаркой поварите её 5–6 минут в кипящей воде.

Очищенный и нарезанный картофель нужно заранее замочить, чтобы избавиться от излишков крахмала. Будет достаточно 30–60 минут. Если времени совсем нет, просто промойте ломтики картофеля под холодной водой. И не забудьте хорошо обсушить их бумажными полотенцами: жарить мокрую картошку — плохая идея.

Какие советы помогут приготовить идеальную жареную картошку

  1. Выбирайте чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Это лучший вариант для жарки картофеля.
  2. Картофель можно жарить на рафинированном растительном масле. Для дополнительного вкуса добавьте к нему немного смальца или сливочного масла.
  3. Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать её следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендуется.
  4. Выкладывать картошку на сковороду лучше в один слой. Тогда она покроется хрустящей корочкой.
  5. Переворачивать ломтики нужно несколько раз. При этом важно найти баланс: не мешать слишком часто (иначе кусочки не подрумянятся) или слишком редко (иначе блюдо просто подгорит).
  6. Не стоит перемешивать картошку сразу после того, как вы отправили её в масло: оставьте кусочки на 4–5 минут, чтобы на них успела образоваться корочка.
  7. Если вы хотите получить максимально хрустящую и красивую картошку, лук, грибы и другие добавки лучше обжаривать отдельно и добавлять в сковороду за 5–7 минут до готовности картофеля.
  8. Солить всегда нужно в конце. Иначе картошка выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных золотистых кусочков вы получите малоаппетитную кашу.

Как приготовить классическую жареную картошку

Ингредиенты

  • 500–600 г картофеля;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте небольшими одинаковыми ломтиками. Залейте их холодной водой на 30–40 минут, после чего промойте и хорошо обсушите бумажным или тканевым полотенцем.

На широкой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте сливочное масло, подождите, когда оно растопится, и всыпьте картофель. Кусочки должны лечь в один слой. Если картофеля слишком много, лучше пожарьте его порциями.

Уменьшите огонь до среднего. Не накрывайте крышкой и не переворачивайте картофель! Если вам кажется, что он пригорает, слегка потрясите сковороду. Через 5–6 минут, когда на ломтиках образуется золотистая корочка, осторожно переверните их, стараясь не поломать кусочки. Жарьте картофель ещё 15–20 минут. За это время точно так же переверните его 3–4 раза.

Когда картофель станет мягким, снимите его с огня, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. По желанию посыпьте нарезанной зеленью.

Как ещё можно приготовить жареный картофель

Если классический рецепт кажется вам слишком скучным, воспользуйтесь этими идеями и придайте блюду новый вкус.

Картофель, жаренный с луком, тмином и розмарином

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка тмина;
  • маленькая веточка розмарина;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите, нарежьте, промойте и высушите картошку. На сковороде раскалите масло и опустите в него ломтики. Когда они хорошо подрумянятся, переверните и добавьте нарезанный полукольцами лук.

Продолжайте готовить, периодически помешивая картофель, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон. Когда блюдо будет почти готово, добавьте измельчённый чеснок, листья розмарина, тмин, перец и соль. Перемешайте, подождите несколько минут и снимайте сковороду с огня.

Жареная картошка с лесными грибами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 300 г свежих лесных грибов (или 30 г сушёных);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 5 столовых ложек нарезанной петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовленный к жарке картофель опустите на сковороду с 3 столовыми ложками раскалённого масла. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотисто-коричневого цвета, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут. Посолите и уберите блюдо с огня.

Теперь можно приступать к приготовлению грибов.

Разогрейте на другой сковороде оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до полупрозрачности. Добавьте предварительно очищенные и промытые грибы (если они очень большие, можно нарезать). Готовьте примерно 7 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневого цвета. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, нарезанный тимьян и петрушку.

Переложите грибы в сковороду с картофелем, перемешайте и готовьте ещё несколько минут на среднем огне.

  • Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить. Лучше сделать это за ночь до приготовления.
  • Свежие грибы можно предварительно отварить, чтобы быть уверенными в их готовности.

Немецкий тёплый салат с картофелем и беконом

Ингредиенты

  • 1 000–1 200 г картофеля;
  • 200–220 г бекона;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • рапсовое масло для жарки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на среднем огне до готовности.

Пока картофель варится, приготовьте бекон. Нарежьте его на крупные кусочки и обжарьте в большом сотейнике на среднем огне. Когда бекон приготовится, вытащите его шумовкой, слейте жир и протрите поверхность сотейника бумажным полотенцем.

Налейте в кастрюлю рапсового масла и разогревайте его, пока оно не начнёт немного дымиться. Опустите в горячее масло обсушенный картофель и встряхните сотейник. Уменьшите огонь и обжарьте картошку до светло-коричневого цвета. Добавьте соль и перец.

Через несколько минут снова встряхните сотейник и добавьте к картошке нарезанный кубиками лук. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем положите в сотейник предварительно обсушенные каперсы и налейте уксус.

Когда уксус почти выпарится, добавьте оливковое масло, горчицу, бекон и листики тимьяна. Повторно посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте салат тёплым.

Жареная картошка со шкварками

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 100 г сала или бекона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Картофель очистите и некрупно нарежьте. Залейте кусочки холодной водой и оставьте на 30 минут. Свежее или солёное сало нарежьте тонкими полосками или мелкими кубиками. Выложите его на холодную сковороду и поставьте на небольшой огонь. Жарьте сало 5–7 минут, пока не вытопится жир и не образуются шкварки (поджаристые хрустящие кусочки). Снимите сковороду с огня, шкварки выложите на бумажное полотенце и уберите в сторону.

Обсушите картофель, очистите и нарежьте пластинками чеснок. Разогрейте вытопившийся жир. Он должен покрывать дно сковороды слоем в 2–3 мм. Если жира недостаточно, добавьте растительное масло. Всыпьте картофель в сковороду, жарьте его на среднем огне 5–6 минут, после чего переверните и готовьте ещё 10–12 минут до румяной корочки.

Когда картофель станет золотистым со всех сторон, добавьте к нему чеснок и шкварки, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте ещё 4–5 минут. Готовый картофель выложите на блюдо и украсьте нарезанной петрушкой.

Картофель с соевым соусом в корейском стиле

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2–3 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 300 г картофеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Очистите и измельчите чеснок. Соедините его с соевым соусом, водой, сахаром и рыбным соусом. Отложите смесь в сторону. Картофель тщательно помойте, очистите и нарежьте дольками. Если кожура тонкая, можете её не счищать.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на неё картофель одним слоем. Жарьте его 5–6 минут без крышки до золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 5 минут.

Влейте в сковороду подготовленный соус и тушите картофель под крышкой на среднем огне 7–8 минут, пока он не станет мягким. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте картофель ещё 1–2 минуты до загустения соуса. Посыпьте картофель семенами кунжута.

Жареная картошка с сыром и чесночным маслом

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде за 3–4 минуты. Слейте воду и обсушите кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте его на среднем огне 4–5 минут. Переверните кружочки и готовьте ещё 3–4 минуты. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья петрушки и тимьяна порубите, смешайте с чесноком и размягчённым маслом. Сыр натрите на крупной тёрке.

Равномерно распределите чесночное масло по картофелю и посыпьте его сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо ещё 4–5 минут на медленном огне до расплавления сыра.

Пряная жареная картошка по-индийски

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого острого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • ¼ чайной ложки карри;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2–3 веточки кинзы.

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и замочите в холодной воде на 30 минут. Слейте воду, промойте картофель и варите его в кипящей воде 4–5 минут. Отваренный картофель обсушите и остудите.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Всыпьте картофель и жарьте его 7–8 минут, изредка переворачивая. Добавьте специи, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте и держите картофель на огне ещё 4–5 минут, пока он не станет мягким. Готовый картофель посыпьте нарезанной кинзой.

Жареная картошка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 картофеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • соль, молотый чёрный перец, паприка — по вкусу;
  • 2–3 пера зелёного лука.

Приготовление

Секреты:
* с картошкой хорошо сочетается приправа тмин
* термически необработанный картофельный крахмал трудно расщепляем желудочными ферментами
* в картофельной кожуре содержится ядовитый гликоалкалоид Соланин
* кусочки бекона и лук добавлять в средине готовки
* картошку лучше есть руками, так она вкуснее

Варка перед жаркой:
* предварительно сваренная минут 20 кортошка должна чистится и нарезаться в холодном виде, чтобы не рассыпалась.
* после варки обжаривание 8 минут, на 4 минуте добавляем бекон и лук

Фото


lexuzz писал(а):
Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из желтого - суп, а розовый - жарить.

А вот это" фигня на постном" масле.Все зависит от сорта картофеля и региона,где он выращивается.Так как у каждой хозяйки есть свой рецепт борща,точно также и рецепт жареной картошки.У меня и из белой и желтой и розовой всегда получается вкусный жареный картофель Тебе нужно открыть темку "Советы молодым хозяйкам"-советы стоящие

А в моей семье очень любят пюре из желтого картофеля, конечно с молоком и сливочным маслом!
Молодым хозяюшкам советы будут очень кстати!!


не только молодым хозяйкам но и мне пригодится (наверное потому что оооочень редко делаю жаренную картошку ),так что Алексей спасибо


У меня на тефлоновой сковороде вообще не вкусная картошка получается, она как вареная, лучше всего на чугунной. К алюминиевой сильно прилипает.


lexuzz писал(а):
калорийная бомба:

ОТЛИЧНАЯ бомбочка. Так и хочется на ней ПОДОРВАТЬСЯ.


Порт пяти морей



У меня картошка всегда на "ура!", причем жарю я ее под крышкой и солить могу вначале, и все равно получается румяная, а жарю на керамике, всегда только на топленном масле, и посыпаю куркумой и черным перцем, а подаю посыпав свежей кинзой.
А автор права, розовая картошка в жаренном виде самая вкусная.

Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!

1. Жареная картошка с чесноком

Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.

2. Жареная картошка на сале

Очень сытное и аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.

3. Жареная картошка с зеленью

Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.

4. Картошка, жаренная с грибами

Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.

Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.

5. Жареная картошка по-деревенски

Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.

6. Картошка, жаренная в сметане

Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.

7. Жареная картошка с сосисками

Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.

8. Картошка, жаренная на сливочном масле

Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

9. Жареная картошка с яйцами и сосисками

Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.

10. Картошка, жареная со специями и лимоном

Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.


Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Жаренная картошка в томате

Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.

12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе

Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.

13. Картошка, жаренная с овощами

Овощи подойдут любые, даже замороженные.

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.

14. Жареная молодая картошка

Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!

Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.

15. Острая жареная картошка

Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.


20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях

Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.

17. Жареная картошка с куриным филе

Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.

18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью

Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.

19. Жареная картошка с фаршем

Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.

20. Картошка, жаренная с тушенкой

Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Читайте также: