Блины из пшеничной муки 2 сорта

Обновлено: 11.04.2024

Приобщитесь к прекрасному, приготовив нежные блинчики из муки 2 сорта с фантастической начинкой: натуральной домашней арахисовой пастой и карамелизованным бананом. Рецепт для всех, кто:

(листать фото)

С.Пудовъ - рецепт - ПП блинчики из муки 2 сорта с бананово-арахисовой начинкой к вкусному питательному завтраку!

Карамелизованные бананы:

  • Банан – 4 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Вода горячая – 50 мл

Арахисовая паста:

  • Масло растительное – 15 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Арахис С.Пудовъ – 200 г.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 сорт С.Пудовъ – 200 г (подробнее узнать о различиях муки высшего сорта, 1 сорта и 2 сорта можно в специальной статье )
  • Молоко – 650 мл (тёплое)
  • Масло сливочное – 75 г (растопленное)
  • Сахар – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный С.Пудовъ – 5 г

Руководство:

  1. Рецепт блинов из муки 2 сорта с арахисовой пастой и бананом очень простой. Для начала, муку, сахар, ванильный сахар и соль смешайте сухим венчиком.
  2. Отдельно миксером взбейте яйца. Когда яичная масса станет однородной, влейте тёплое молоко и растопленное масло. Перемешайте все с помощью венчика.
  3. Влейте яичную массу в сухие ингредиенты. Замешайте тесто, влив яйца к муке. Оставьте постоять 20 минут.
  4. Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем всыпьте его в чашу блендера, добавьте сахар и растительное масло. Растирайте и измельчайте в течение 5-7 минут, чтобы получилась однородная, гладкая паста.
  5. Пожарьте блинчики и после жарки каждый смажьте сливочным маслом.
  6. Пока блины остывают, карамелизуйте бананы. Для этого в сковороду выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Когда масло полностью растопится, всыпьте сахар и мешайте до полного растворения. Затем влейте горячую воду. Масса начнёт бурлить – это нормально. Но будьте осторожны. Перемешайте и проварите карамель пару минут.
  7. Выложите в карамель нарезанные бананы и тушите 5-7 минут. Затем остудите.
  8. Смажьте блинчик арахисовой пастой и выложите сверху банан. Заверните блинчик и повторите то же самое с оставшимися.
  9. Если хотите, чтобы у блинчиков была хрустящая корочка, поджарьте уже начиненные блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Ингредиенты Блины Цельнозерновые с добавлением муки 2сорта

Пшеничная мука, второго сорта 220 г
Вода, бутилированная, в общем 1300 г
Яйца, целиком, сырые, свежии 105 г
Сахар песок 57 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Масло оливковое 80 г
Пшеничная мука, обойная 265 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Блины Цельнозерновые с добавлением муки 2сорта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.6 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1299 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.5% 2235 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.8% 1143 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 6.3% 1237 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5% 1538 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.4% 3192 г
Зола 0.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.7 мкг 900 мкг 1% 0.8% 10345 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.465 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 25.979 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 4.9% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.4% 3214 г
Витамин В4, холин 34.91 мг 500 мг 7% 5.4% 1432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 4.4% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 5.2% 1481 г
Витамин В9, фолаты 11.797 мкг 400 мкг 2.9% 2.2% 3391 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1.2% 6522 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.8% 9709 г
Витамин D3, холекальциферол 0.103 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.961 мг 15 мг 6.4% 4.9% 1561 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.998 мкг 50 мкг 2% 1.5% 5010 г
Дигидрофиллохинон 0.005 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.5446 мг 20 мг 7.7% 5.9% 1295 г
Ниацин 1.209 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.81 мг 2500 мг 3% 2.3% 3342 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5263 г
Кремний, Si 0.216 мг 30 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Магний, Mg 22.12 мг 400 мг 5.5% 4.2% 1808 г
Натрий, Na 124.45 мг 1300 мг 9.6% 7.4% 1045 г
Сера, S 23.04 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4340 г
Фосфор, P 74.2 мг 800 мг 9.3% 7.2% 1078 г
Хлор, Cl 181.89 мг 2300 мг 7.9% 6.1% 1265 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.5 мкг ~
Бор, B 10.1 мкг ~
Ванадий, V 14.07 мкг ~
Железо, Fe 1.158 мг 18 мг 6.4% 4.9% 1554 г
Кобальт, Co 0.89 мкг 10 мкг 8.9% 6.9% 1124 г
Марганец, Mn 0.4819 мг 2 мг 24.1% 18.6% 415 г
Медь, Cu 92.52 мкг 1000 мкг 9.3% 7.2% 1081 г
Молибден, Mo 5.4 мкг 70 мкг 7.7% 5.9% 1296 г
Никель, Ni 5.032 мкг ~
Олово, Sn 1.3 мкг ~
Селен, Se 3.017 мкг 55 мкг 5.5% 4.2% 1823 г
Титан, Ti 2.38 мкг ~
Фтор, F 0.06 мкг 4000 мкг 6666667 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10204 г
Цинк, Zn 0.5293 мг 12 мг 4.4% 3.4% 2267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.421 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.531 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.935 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.659 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.859 г min 16.8 г 17% 13.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.767 г ~
18:1 цис 0.175 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.699 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 4.8%
18:2 Линолевая 0.669 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.079 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.5%

Энергетическая ценность Блины Цельнозерновые с добавлением муки 2сорта составляет 129,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Широкую Масленицу нужно отмечать на широкую ногу. Предлагаем вам попробовать блинчики из разных видов муки. Они придутся по вкусу и адептам здорового питания, и людям с непереносимостью определенных продуктов, и просто искушенным гурманам. Корреспондент РИАМО собрала самые интересные рецепты.

Блины из гречневой муки


Гречневые блины отличаются характерным вкусом, привычным каждому с детства. Лучше всего они сочетаются с солеными начинками (икра, сыр, различные соусы) и сливочным маслом.

  • 100 граммов гречневой муки
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • сода на кончике ножа

Сначала смешиваем два вида муки в емкости и просеиваем через мелкое сито. Нагреваем молоко до температуры тела. Взбиваем яйца миксером до образования пены. Добавляем молоко, соль, сахар и еще раз взбиваем. Постепенно вводим в получившуюся смесь муку, продолжая взбивать или помешивать. Последним добавляем растительное масло. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон. Рабочую поверхность необходимо дополнительно смазывать маслом.

Рисовые блины


Идеальный вариант для тех, кто не употребляет глютен или следит за фигурой. В рисовой муке много клетчатки и крахмала, но нет клейковины.

  • 200 граммов рисовой муки
  • 40 граммов сахара
  • 20 граммов крахмала
  • 400 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях. Постепенно вводим одно в другое, тщательно перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером или блендером, чтобы не было комочков. Блины выпекаем как обычно.

Безлактозные блины


Для людей с непереносимостью лактозы и глютена тоже есть своеобразный рецепт блинчиков. Заменим привычные сухие компоненты на орехи и крахмал.

  • 150 миллилитров воды
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 чайных ложки молотых грецких орехов или миндальной муки

Смешиваем крахмал с водой, добавляем молотые орехи и перемешиваем. При желании подсластите тесто небольшим количеством меда или сахара. Диабетикам можно использовать экстракт стевии. На сковороду выливаем тесто так, чтобы получился тонкий блин, выпекаем с двух сторон. Подаем с сиропом или джемом.

Яркие блины из кукурузы


  • 100 граммов кукурузной муки
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 320 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 25 граммов сливочного масла

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную кукурузную муку. Аккуратно вводим теплое молоко и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем тесто и оставляем на час, чтобы оно отдохнуло. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

Зеленые блины


Готовы поспорить, что такое блюдо вы едите не часто. Зеленый оттенок блинам придаст шпинат – на вкус он почти не повлияет, а вот их внешний вид преобразит.

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 100 миллилитров сливок 23%
  • 3 яйца
  • 125 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 125 граммов шпината
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

В 50 граммах масла тушим шпинат. Масло смешается с зеленым соком, и не оставит жирного привкуса. Яйца взбиваем до пышной пены, вводим молоко и сливки. Добавляем соль, сахар и шпинат, перемешиваем. В получившуюся массу вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Блины выпекаем на смазанной маслом разогретой сковороде. Остатком масла смазываем краешки горячих блинов. Зеленые блинчики получаются не такие эластичные и тонкие, как традиционные, и могут ломаться, если их не сдобрить маслом.

Старорусские блины


Раньше блины готовили не из привычной нам пшеничной муки первого сорта, а из перемолотой полбы и ржи. У вас легко получится блюдо с интересным не пресным вкусом.

  • 200 граммов муки из полбы
  • 200 граммов ржаной муки
  • 4 яйца
  • 600 миллилитров молока
  • 400 миллилитров воды
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Никаких специфических методов замешивания не требуется. Просто соединяем все компоненты так, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем маслом только перед выпеканием первого блина.

Блинные тонкости


Необычные виды муки сегодня продаются практически в любом магазине, но стоят они недешево. Поэтому многие хозяйки делают муку самостоятельно. Для этого рис, гречку, овсянку или орехи нужно измельчить в кофемолке или блендере до нужной консистенции. Помните, что в орехах содержится много масла. Сперва просушите их, чтобы вместо муки не получилась влажная каша.

Муку перед замешиванием блинного теста нужно обязательно просеивать через мелкое сито. Это предотвратит появление крупных комочков, а также обогатит муку кислородом. Блюдо получится легким и воздушным.

Если вам надоело каждый раз после приготовления блинов мыть гору посуды, то попробуйте смешать все необходимые ингредиенты в пластиковой бутылке. Закрутите крышку и хорошенько встряхните – тесто готово. К тому же, выливать его на сковороду будет удобнее, чем половником.

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

​​​​​​​

Рецепты блинов из шести разных видов муки для тех, кто подходит к процессу приготовления пищи творчески и с большим вкусом (во всех смыслах этого слова).

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

Жители разных стран и континентов пекут блины из той муки, которая привычна для их региона – например, в Китае никого не удивишь рисовыми блинами, а кукурузные типичны для Латинской Америки. В наших краях в основном пекут пшеничные блинчики, но те, кто любит кулинарные эксперименты, могут присмотреться к рецептам из шести разных видов муки, в том числе к фирменному десерту от знаменитого кондитера, итальянца Бадди Валастро.

Лимонные блинчики с рикоттой от Бадди Валастро

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста или 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 г рикотты;
  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. тертой лимонной корочки;
  • 100 мл молока;
  • сливочное масло для жарки

Как готовить:

Разрыхлитель, муку, соль и сахар смешать в большой миске.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой в отдельной посуде, добавить лимонный сок, лимонные корочки и молоко.

Получившуюся смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Взбивать миксером до исчезновения комков.

В отдельной миске взбить белки в тугую пену.

Осторожно добавить к остальным ингредиентам и слегка размешать с помощью резиновой лопатки двумя-тремя аккуратными движениями.

Перед выпечкой каждого блинчика положить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить с двух сторон.

Блины из гречневой муки

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 4 стакана молока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. сода;
  • лимонная кислота – на кончике;
  • соль – чайная ложка без верха

Как готовить:

Муку просеять в кастрюлю или высокую миску.

Желтки яиц отделить от белков.

Теплое молоко влить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Соду и лимонную кислоту залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю.

Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать.

Блины из рисовой муки

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

Ингредиенты:

  • 400 г рисовой муки;
  • 1 л. молока;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло (для жарки)

Как готовить:

В кастрюле или высокой миске смешать муку, сахар, крахмал и соль.

Влить молоко комнатной температуры, перемешать, добавить яйца и сливочное масло.

Взбивать получившееся тесто миксером до исчезновения комков.

На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Выпекать блины.

Безлактозные блины из кукурузного крахмала

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

Ингредиенты (на 2 блинчика):

  • 150 мл воды
  • 3 кофейные ложки кукурузного крахмала
  • 3 кофейные ложки молотых грецких орехов

Как готовить:

Размешать кукурузный крахмал в воде.

Добавить молотые орехи.

Взять сковороду диаметром 14-16 см, разогреть, добавив чуть-чуть растительного масла.

Налить на сковороду половину теста, обжарить с двух сторон (примерно минута с каждой стороны). Если сковородка большого диаметра, то испечь 1 блин из всего теста.

Подавать с сиропом или джемом.

Диетические блины из овсяных хлопьев

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли

Как готовить:

Овсяные хлопья перемолоть миксером. Залить молоком и оставить на 10 минут.

Добавить яйца и соль. Взбить смесь миксером.

Сковородку разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выпекать.

Подавать с размятым в пюре бананом, посыпанным корицей, или нежирным творогом.

Старорусские блины из полбы и ржи

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

Ингредиенты:

  • 200 г муки из полбы;
  • 200 г ржаной муки;
  • 4 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

Смешать все ингредиенты.

На сковородку перед нагреванием добавить чайную ложку растительного масла, после каждого блина масло добавлять не нужно

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: