Кофе в зернах лавацца тиерра описание

Обновлено: 18.09.2024

3 новых кофейных бленда - идеальное сочетание вкуса и заботы об окружающей среде. Выбор каждого может изменить мир. Вдохновившись этой идеей, Lavazza Foundation пришли к созданию новой линейки органического кофе ¡Tierra! Bio-Organic.

Lavazza ¡Tierra! Bio-Organic — это захватывающая история, в центре которой — три кофейных бленда, которые сочетают в себе исключительный вкус и этичное производство. Проект ¡Tierra! отражает в себе целенаправленную работу фонда Lavazza Foundation по выращиванию экологичного кофе с заботой о планете и о людях. Фонд реализует больше 30 проектов в 19 странах на 3 континентах и охватывает более 130 тысяч человек. Lavazza Foundation создает и продвигает различные экономические, социальные и экологические проекты и помогает сообществам, занимающимся выращиванием кофе. Каждая чашка кофе Lavazza Tierra! является реальным воплощением в жизнь принципов устойчивого развития сельского хозяйства и рассказывает о регионах, в которых Lavazza Foundation реализует свои проекты.

Выбери инициативу для себя: ¡Tierra! Bio-Organic for Planet, For Amazonia, For Africa

Tierra! Bio-Organic рассказывает о проектах и инициативах при поддержке Lavazza Foundation:

  • Tierra! Bio-Organic For Planet отвечает на изменение климата
  • Tierra! Bio-Organic For Amazonia поддерживает восстановление лесов
  • Tierra! Bio-Organic For Africa поддерживает обучение молодых фермеров

В основе создания линейке ¡Tierra! Bio-Organic лежат профессиональный опыт и знания Lavazza в области купажирования и обжарки кофейных зерен, и конечно сам био кофе, выращенный вручную на фермах, сертифицированных организацией Rainforest Alliance (RFA), что подтверждает их соответствие стандартам устойчивого развития сельского хозяйства. Выбрав один из трех новых блендов, любители кофе смогут поддержать эко-инициативы, а также погрузиться в настоящее гастрономическое приключение.

¡Tierra! Bio-Organic представляет кофейные сочетания премиум-класса: 100% Арабика для ¡Tierra! for Planet (сладкий и фруктовый); 100% Арабика одного сорта для ¡Tierra! for Amazonia (сбалансированный и ароматный) и смесь Арабика/Робуста для ¡Tierra! for Africa (насыщенный и богатый).

Молотый кофе iTierra! Bio-Organic подтверждает свою экологичность и приверженность принципам устойчивого развития также своей упаковкой, которая создана из однородного пластика (PP/PE), пригодного для вторичной переработки. В ближайшее время производственные линии зернового кофе также будут переведены на полностью перерабатываемую упаковку.

Tierra! Bio-Organic For Planet

Изменение климата — настоящая угроза для кофе: оно может повлиять на качество кофе и стать причиной постепенного сокращения мест его выращивания.


Lavazza ¡Tierra! Bio-Organic for PLANET — премиальный сорт экологичной арабики из нетронутых уголков Африки, а также Центральной и Южной Америки, где Lavazza Foundation обучает производителей кофе ведению сельского хозяйства по стандартам устойчивого развития с наименьшим воздействием на окружающую среду.

Органолептическое описание: с тонким фруктовым вкусом и стойким ароматом

Tierra! Bio-Organic For Amazonia

Леса — базовое условие существования всего живого на планете: они производят кислород, поглощают углекислый газ, компенсируя таким образом выбросы и стабилизируя изменения климата.

Lavazza ¡Tierra! Bio-Organic for Amazonia— био-кофе из Перу, где Lavazza Foundation реализует проекты по защите природного наследия тропических лесов реки Амазонки, восстанавливая лесные массивы в регионе.


Проект, поддерживаемый Фондом Lavazza, осуществляется CESVI совместно с Министерством окружающей среды Перу и местными и коренными общинами региона Мадре-де-Диос, в самом сердце амазонского леса.

Органолептическое описание: крепкий и ароматный, с шоколадным послевкусием

Tierra! Bio-Organic For Africa

Lavazza верит, что инвестиция в будущее кофе – это инвестиция в молодое поколения потенциальных местных фермеров. Обучение по ведению сельского хозяйства и программы развития – это реальная мотивация для молодежи, чтобы остаться в родной стране и продолжить дело своих родителей.


Lavazza ¡Tierra! Bio-Organic for AFRICA — био кофе из Восточной Африки, региона, в котором Lavazza Foundation поддерживает новое поколение фермеров, обучая их управлению бизнесом.

Фонд Lavazza поддерживает различные проекты в Африке, в частности в Уганде:

  • Он сотрудничает с Sawa World, неправительственной организацией, получившей награды за инновационный подход к решению серьезных проблем, вызванных крайней бедностью.
  • Он также поддерживает тренинги ICP (International Coffee Partners) по инновационным методам ведения сельского хозяйства, финансовому и организационному управлению плантациями для групп молодых людей, используя подход "полевой школы".

Органолептическое описание: насыщенный и крепкий кофе с устойчивым ароматом

Tierra в России

Расширение прав и возможностей женщин и ответственное производство.Устойчивое развитие — это обширная тема, которая охватывает не только экологические, но и социальные проблемы. Запуск линейки Tierra Organic на российском рынке транслирует две важные темы устойчивого развития: ответственное производство и гендерное равенство.

Lavazza с гордостью объявляет о сотрудничестве с эко-брендом Petrichor, который занимается производством одежды из 100% натуральных и экологичных тканей или переработанных компонентов, верит в вышеупомянутые ценности устойчивого развития и помогает привлечь внимание людей к проблеме необычным, но интересным способом.

Посыл коллекции предельно понятен: Lavazza и Petrichor призывают нас двигаться только вперед в поисках главных ценностей, которые пусть не так очевидны, но лежат в основе каждого действия, решения или инициативы брендов. Благородная мысль как нельзя лучше отражает стремление Lavazza изменить мир во имя лучшего будущего: за каждой чашкой стоит целая история устойчивого развития.


Они станут главными героями кампании в социальных сетях, поддерживая идею устойчивого развития и линейку Lavazza ¡Tierra! с помощью эксклюзивной коллекции одежды Petrichor.

Фонд Джузеппе и Перикле Лавацца Onlus

Для координации и реализации своих проектов в сфере устойчивого развития в 2004 году компания Lavazza учредила Фонд Джузеппе и Перикле Лавацца Onlus, который сегодня поддерживает и финансирует, как самостоятельно, так и через государственные и частные партнерства, в 19 странах на трех континентах 31 проект, помогающий более 130 000 человек. Проекты, поддерживаемые Lavazza Foundation, в первую очередь направлены на повышение урожайности и качества кофе, а также на развитие предпринимательства производителей и улучшение условий их жизни.

Главный принцип Фонда заключается в поддержке автономии местных сообществ путем расширения работы женщин и привлечения молодого поколения, а также в распространении передового сельскохозяйственного опыта и внедрении технологических инструментов для борьбы с последствиями изменения климата. Деятельность также направлена на диверсификацию производства для борьбы с обеднением почвы и на поддержку лесовосстановления — процесса, необходимого для восстановления здоровья экосистемы. Реализация мероприятий поручена местным субъектам, чтобы повысить вовлеченность производящих сообществ и построить доверительные отношения между участниками.


Без душа и кофе не представляю своё утро. Если вдруг злым чудом чего-то из этого не случится по утру - весь день будет плохое настроение. В приготовлении вкусного кофе с пенкой мне помогает вот такая кофеварочка: Когда что-то любишь, постоянно ищешь самое лучшее.

Beauty91 аватар




Доброго времени суток! Начну с того, что кофе я люблю и пью достаточно много, около 3 чашек в день с молоком и сахаром. Чай не люблю совсем, иногда чередую кофе вот с этим вкусным какао . Для себя выделила одним из лучших производителей Lavazza.


Оnly_ahead аватар




Не могу сказать, что мы с мужем кофеманы, но кофе любим))) У нас нет незыблемого фаворита, может, потому что нам надоедает пить одно и то же, а, может, потому что мы все еще не нашли тот самый кофе, который станет для нас идеалом.


❤️ Marsi ❤️ аватар




Наконец-то КОФЕ среди череды горько-кислого хлама ☕️ 100% арабика из Италии LAVAZZA Tierra Colombia с лягушкой☕️ Что значит ЛЯГУШКА

Мы с мужем оба кофеманы, поэтому вопрос о покупке кофемашины даже не обсуждался. И за эти годы нормального кофе в зёрнах мы так к нему привыкли, что растворимый, даже самый дорогой, уже кажется дном в плане вкуса.


Milady de Winter аватар




Кофе в зернах Паулиг Классик - качественная арабика по доступной цене российского производства💜 Насыщенный аромат, мягкий вкус и равномерная прожарка - мои рецепты приготовления ВКУСНОГО КОФЕ 💜

Кофе в последнее время, а точнее 2 года, я просто обожаю - он стал неотъемлемой частью моего рациона, и если к растворимому напитку я относилась ну очень нейтрально, то настоящий, зерновой, ароматный кофе я полюбила по настоящему и стала, буквально зависима от него (в хорошем смысле).

Если вы ищите информацию о кофемашинах и капсулах Lavazza, то про это здесь. Растворимый кофе Лавацца выходит за рамки данного материала, так как он не укладывается в тематику ресурса – готовьте из зерен, лучше из свежеобжаренных.

Но если до свежеобжаренного кофе вы еще не дошли (а я настоятельно рекомендую), то нижеследующее описание видов кофе Лавацца вам может быть полезно. Здесь не все сорта, потому что Лавацца продает по всему миру их наверное целую сотню, а далеко не все можно купить у нас, в России. Но все более-менее представленные в продаже – в этом списке.

Компания Lavazza обычно указывает годом своего основания 1895-й, хотя бакалейная лавка, из которой выросла компания, открылась годом ранее - 24 марта 1894 года.

Компания Lavazza обычно указывает годом своего основания 1895-й, хотя бакалейная лавка, из которой выросла компания, открылась годом ранее — 24 марта 1894 года.

Повторюсь, моё личное мнение, что магазинный кофе в принципе можно пить, только когда транспортная компания или курьер вам задерживает подвоз свежеобжаренного и нужно как-то перебиться пару дней. И среди магазинного кофе Лавацца не в фаворе. Раньше, лет 5 и более назад, она вся была, как мне кажется, заметно лучше. Сейчас в магазине лучше посмотреть на Bushido, Paulig (не любой!) или хотя бы Egoiste.

Если вам лень читать все описания ниже, а нужен просто короткий ответа на вопрос какой зерновой кофе от Лаваццы лучше купить (то есть какой лучше подойдет большинству, при прочих равных), то я бы, пожалуй, рекомендовал новую Qualita Oro Mountain Grown в чёрной пачке. И для эспрессо, и для американо, и для капучино подойдёт. Хотя это и не благодарное дело так навскидку отвечать, конечно, лучше прочитайте подробности ниже.

Ваш домашний бариста

Lavazza Qualita Oro Perfect Symphony (Лавацца Квалита Оро Перфект Симфония)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • Смесь шести арабик из Центральной и Южной Америки, в основном, конечно, Бразилия.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: цветы, фрукты, мёд.

Самый популярный вид. Раньше был просто Lavazza Oro, теперь разделили на два разных сорта. Perfect Symphony наследует старую Оро в золотой пачке. Купаж, который был составлен Луиджи Лавацца в 1956 году и, мол, не менялся с тех пор (что вряд ли). Относительно легкий среди остальных видов сорт. Можно даже различить кислинку, но это будет что-то грубоватое из лимонного спектра. Как у всех Лавацц в фаворе всегда горчинка, хотя в Оро проглядывает минимальная сладость, но тоже простая, сахарная.

Здесь и далее в таблицах актуальные цены и где купить конкретный бленд в Москве, СПб и регионах в онлайн-магазинах с доставкой:

Lavazza Qualita Oro Mountain Grown (Лавацца Квалита Оро Выращенный в горах)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г и 1 кг).
  • Смесь высокогорных арабик с заявленной высотой произрастания до 2000 м из Центральной и Южной Америки, Эфиопии.
  • Средняя обжарка, интенсивность 7 из 10.
  • Ароматика: цветы, фрукты.

Lavazza Qualita Oro Mountain Grown

Тут классический маркетинг, к обычной золотой Оро добавили щепотку зерен из горной Эфиопии – получили право на красивые реляции про высокогорье. В основе та же Бразилия, просто более темная обжарка (несмотря на то, что указана тоже средняя). По сути, она и дает чуть другой, более насыщенный (в простонародии крепкий) вкус уже практически без кислинки, и более плотное тело напитка. Горечь уже вполне типичная для Lavazza, выраженная, но не такая как у смесей с робустой, более благородная, бархатистая. Для молока подходит лучше, чем Oro Perfect Symphony.

Lavazza Qualita Rossa (Лавацца Квалита Росса)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • 40% бразильская арабика + 60% угандская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: шоколад, сухофрукты.

Lavazza Crema e Aroma (Лавацца Крема е Арома)

  • Только в зернах 1 кг.
  • 80% бразильская арабика + 20% угандская и вьетнамская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 8 из 10.
  • Ароматика: шоколад.

Lavazza Crema e Aroma: отличия синей и бежевой пачек

Lavazza Crema e Gusto Classico (Лавацца Крема е Густо)

  • Только молотый 250 г в вакуумной пачке или жестяной банке.
  • 30% бразильская арабика + 70% вьетнамская робуста.
  • Темная обжарка, интенсивность 7 из 10.
  • Ароматика: специи.

С трудом понимаю, как это можно пить: агрессивная тяжелая землянистая горечь посредственной робусты во всей красе без каких-либо четких дескрипторов. Но кто-то находит здесь карамель и шоколад. С учетом того, что продается он только в молотом виде, а это сразу крест, то я бы точно советовал проходить мимо.

Lavazza Espresso Italiano Classico (Лавацца Эспрессо Итальяно Классико)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • Смесь арабик из Центральной и Южной Америки, Африки, в основном, скорее всего, Бразилия с добавлением Колумбии и Эфиопии.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: цветы, фрукты.

Не нашел отличий от Lavazza Qualita Oro Mountain Grown. Выраженная, но не сильно агрессивная горчинка без особых дескрипторов, относительно плотное тело. Кислинки можно сказать нет. С молоком пойдет.

Lavazza Espresso Barista Gran Crema (Лавацца Эспрессо Бариста Гран Крема)

  • Только в зернах 1 кг.
  • 80% бразильская арабика + 20% угандская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 7 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы.

Напоминает Lavazza Crema e Aroma прошлых лет: насыщенный, крепкий, достаточно округлый благородный кофе со вкусом горького шоколада и орехов без кислинки. Хорошо подходит для молочных напитков, эспрессо крутоват, для любителей выраженной горчинки, но без откровенной горечи, достойно.

Lavazza Espresso Barista Perfetto Gran Aroma (Лавацца Эспрессо Бариста Перфетто Гран Арома)

  • Только в зернах 1 кг.
  • Смесь арабик из Центральной и Южной Америки, в основном, скорее всего, Бразилия с добавлением Гондураса.
  • Средняя обжарка, интенсивность 6 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы.

Вы, наверное, поняли, что Лавацца почти для всех своих сортов пишет среднюю обжарку? На самом деле обжарка разная и обычно всегда в темную сторону. У Баритса Перфетто несмотря на 100% арабику благодаря очень темной обжарке вкус совершенно лишен кислинки и завален в классическую лаваццовскую горечь. Можно различить пережаренный арахис и фундук, а скорее подгоревший. Barista Gran Crema хоть и с робустой, но и то благороднее на вкус.

Lavazza Super Crema (Лавацца Супер Крема)

Представитель линейки Lavazza Bar – кофе для ресторанов и кафе. Классический итальянский эспрессо. Наиболее плотный, насыщенный, крепкий, лишенный кислинки, но при этом без пережженой горечи, а с явными дескрипторами горького шоколада, фундука и жареного арахиса. Один из самых сбалансированных видов Лаваццы в разрезе крепости и деликатности горчинки. Плюс один из самых сладких. Насколько это вообще применимо к зернам Лаваццы.

Lavazza Pronto Crema Grande Aroma (Лавацца Пронто Крема Гранде Арома)

Я не знаю, как можно пить эту посредственную тяжелую землистую робусту в чистом виде. Но некоторым нравится, подозреваю, просто потому, что это самая дешевая Лавацца на рынке.

Lavazza Tierra Selection

  • Только в зернах 1 кг.
  • Смесь арабик из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Перу, Гондураса. Я думаю именно в таких пропорциях, от большего к меньшему.
  • Средняя обжарка.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы, молочный шоколад.

Бленд имеет сертификат Rainforest Alliance для любителей подумать об экологии. В реальности – чисто маркетинговая залепуха. Даже если принять за факт, что в производстве этого купажа в Лавацца думали только о природе, то где она была при производстве всех остальных блендов, хотя бы из данного обзора? Тем не менее, благодаря обжарке, которая действительно ближе к средней, а также существенного количества Колумбии и Эфиопии, это, пожалуй, один из самых тонких сортов с достаточно яркой кислинкой с отчетливыми дескрипторами жасмина, вишни, персика, на послевкусии действительно молочный шоколад.

¡Tierra! Bio Organic

  • Молотый и в зернах, только по 500 г.
  • Смесь арабик из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Перу, Гондураса. Я думаю именно в таких пропорциях, от большего к меньшему.
  • Средняя обжарка, интенсивность 6 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы.

Lavazza IL Filtro Classico (Лавацца Иль Фильтро Классико)

Барная серия для ресторанов. Намекают, что бленд для фильтра. В фильтре получается отвратно, но в турке более менее неплох – спокойный ровный кофейный вкус с ощутимой сахарной сладостью.

Lavazza Il Mattino (Лавацца Иль Маттино)

То, что на некоторых стикерах на пачках написано 70% арабика и 30% робуста – так это потому, что на этих стикерах обычно написана левая отсебятина. На самом деле это чистая робуста средней обжарки. Для истинных любителей чистой робусты наверное сойдет (но лучше попробуйте свежеобжаренную робусту), я же считаю, что это фиаско. Помол крупный, в рожковой кофеварке даже с улучшайзером не вываривается. Для турки тоже не в тему. Получается, что по помолу это только для гейзера.

Lavazza Club

  • Только молотый 250 г в жестяной банке.
  • Смесь арабик из Латинской Америки, я думаю, в реальности как обычно Бразилия.
  • Средняя обжарка, интенсивность 6 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, шоколад.

Кофе молотый и в зернах Lavazza Club

Абсолютно беззубая обычная Бразилия с нейтральным вкусом. Не очень насыщенная и крепкая, вкус ровный, кофейный, капелька еле уловимой кислинки, без агрессивной горчинки. Абсолютно без дескрипторов – ровно и плоско, возможно есть какие-то орехи на горизонте, но какие – непонятно. С другой стороны, чего хотеть от молотого кофе. Помол достаточно мелкий, подходит для рожковых кофеварок с двухдонными корзинами, да и для турки тоже.

Lavazza Caffe Decaffeinato DEK

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (500 г).
  • Бразильская арабика и вьетнамская робуста в непонятных пропорциях.
  • Средняя обжарка, интенсивность 3 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, молочный шоколад.

Резюмируя отзыв

Из всего многообразия сортов кофе Lavazza, как упомянутых здесь, так и не вошедших в материал, более-менее уверенно я могу советовать попробовать только:

  • Lavazza Tierra Selection
  • Lavazza Super Crema
  • Lavazza Espresso Barista Gran Crema
  • Lavazza Qualita Oro Mountain Grown

И то, очень осторожно. Потому что Лавацца нынче это совершенно второсортный продукт, и самая правильная стратегия — обходить его стороной. Даже если вы не дозрели до свежей обжарки, то попробуйте хотя бы Egoiste или Bushido.

Дата публикации: 10/05/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Кофе в зернах Lavazza Tierra 1 кг

Кофе в зернах Lavazza Tierra (Лавацца Тиерра). Это 100% Арабика выращенная в странах латинской Америки. Зерна этого сорта собираются только вручную и соответствуют самым строгим экологическим нормам. Данный кофе имеет среднюю обжарку.

Зерновой кофе Lavazza Tierra (Лавацца Тиерра) имеет сбалансированный вкус с приятной кислинкой и бархатистым послевкусием.

Благодаря инновационной вакуумной упаковке Вы сможете насладиться потрясающим ароматом и вкусом 100% арабики, купажированной по эксклюзивной рецептуре Lavazza.

Читайте также: