Кофе в зернах лесной орех описание

Обновлено: 15.09.2024

Кофе со сладким ароматом жареного фундука, густым сбалансированным вкусом и нежным сливочным послевкусием.

В основе купажа лежит бразильская и колумбийская арабика, которые сразу после обжарки помещаются во вращающийся барабан, куда подают жидкий высококачественный ароматизатор. Затем кофе перемешивают, а ароматизатор естественным образом начинает проникать внутрь зерна, так как у кофе после обжарки открыты поры.

Во вкусе этого кофе можно ощутить оттенки жареных лесных орехов и лёгкую сладость чуть поджаренного на огне маршмеллоу. Послевкусие раскрывается горчинкой фундука и сладостью ванили.

Состав: 100% арабика (Бразилия, Колумбия), ароматизатор.
Степень обжарки: средняя..
Не рекомендуем использовать в автоматических кофемашинах.


Он такой разный, но всегда прекрасный. В зависимости от компании проявляет многогранность характера и демонстрирует разный вкус. Evadia Лесной орех: когда к кофе не нужна шоколадка! Как правильно хранить кофе?

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Недавно первый раз попробовала ароматизированный кофе, и меня настигла горькая печаль: почему мне раньше не рассказывали о нем?

У меня был период употребления исключительно растворимого кофе (причем разницу я между разными марками не видела вообще), молотого, "органического" (вкус которого где-то потерялся). а вот ароматизированный - это что-то новенькое.

Что такое ароматизированный кофе?

это кофе, которому придали дополнительный аромат, а иногда и привкус (дыня, сливки, малина, кокос, миндаль и т.д.). Для ароматизации используют химические ароматизаторы, идентичные натуральным или, в более дорогом варианте, натуральные вытяжки и экстракты.

Я долго выбирала себе необычный кофе (это бы очень трудный процесс) и остановилась на кофе Лесной орех.


КРАТКАЯ ИНОРМАЦИЯ

  • НАИМЕНОВАНИЕ: кофе ароматизированный EvaDia "Лесной орех"
  • 100% arabica
  • обжарка средняя
  • ЦЕНА ЗА 100гр.- 226 рублей, за 500гр. - 598 рублей со скидкой.
  • ПРЯМАЯ ССЫЛКА - здесь
  • Сорт премиум

Информация от производителя

как всегда указана на упаковке:


Презентация от производителя:

Кофе с сильной сладкой нотой фундука.

Самый сладкий из всех ароматизированных сортов.

Прекрасно сочетается с горьким шоколадом или фруктами, а его неподражаемый аромат напоминает вкус дорогих сигар и старого коньяка.


УПАКОВКА

Плотный черный пакет в стиле Evadia. Как и положено, с клапаном - через него выходит углекислый газ, но воздух не поступает.

Так вкус кофе в зернах лучше сохраняется.


КАК ХРАНИТЬ КОФЕ?

Об этом можно подробно прочесть вот здесь, но для себя я отметила следующее:

  1. Кофе нужно беречь от
  • воздуха
  • тепла и света
  • различных запахов

2. Хранить в герметично закрытом пакете или банке.

3. Использовать открытый пакет в течение трех недель - по истечении этого срока вкусовые качества свежеобжаренного кофе теряются. Поэтому и брать кофе стоит в небольших упаковках.

4. Не хранить в холодильнике. Кстати, раньше я хранила кофе именно в дверце холодильника и удивлялась, почему он безвкусным становится.

Зерна кофе аккуратные и небольшие по сравнению с зернами Maragogipe Nicaragua.


Аромат от них очень вкусный и яркий - теплый, кофейный с нотками шоколада и фундука, чем-то напоминает аромат только что открытой банки нутеллы.

При измельчении в кофемолке зерна начинают источать истинный аромат кофе, но уже без орешков. и он уже не такой отчетливый.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ароматизированный кофе EvaDia "Лесной орех" сложно описать несколькими словами.

Дело в том, что при разных способах приготовления и разных сочетаниях он выглядит и ощущается по-разному.


  • При приготовлении в френч-прессе я измельчаю его достаточно крупно (так положено). Соло при таком приготовлении он дает меньше орехового аромата, но немного отдает запах горького шоколада. На вкус он действительно сладковат, хотя сахара в нем нет. Его хочется пить без дополнения в виде конфет и печенья, просто наслаждаясь вкусом.
  • Если такой кофе дополнить молоком, он приобретает явный орехово-сливочный вкус и действительно напоминает нутеллу. Со сливками оттенок фундука становится ярче.
  • При приготовлении в турке, кофе Лесной орех становится более крепким и приобретает горчинку, но весьма слабую, так как обжарка зерен темная. Здесь я уже не чувствую ни орехов, ни шоколада. Но есть сладость и приятный яркий аромат кофе.
  • "Лесной орех" в кофеварке превращается в напиток-наслаждение с ооочень тонкой ноткой жареного фундука и приятной сладостью. Если пить такой напиток "вприкуску" с грушей или дыней, можно просто стать самым счастливым человеком на мгновение.

Есть одно но: этот кофе довольно мягкий по вкусу. Я предпочитаю крепкий, строгий "мужской кофе". Поэтому любителям эспрессо из зерен вида, например, Эфиопия Харрар, возможно, этот напиток покажется чересчур "гламурным".

Кофе лесной орех - крепкий орешек

Любите кофе и орехи? Пейте кофе с орехами!

Согласно недавним исследованиям, употребление кофе и орехов полезно для здоровья сердца. Люди, которые регулярно едят орехи, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности и инсульта.

Кофе с орехами – неоспоримая польза в цифрах

Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии, является крупнейшим исследованием связи между употреблением орехов и здоровьем сердца. Исследователи решили изучить связь между конкретными видами орехов и частотой сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования, которое длилось около 32 лет, были изучены показатели здоровья более 210 000 человек. Каждые два года участники самостоятельно сообщали об истории болезни, образе жизни и состоянии здоровья.

Исследование показало устойчивую взаимосвязь между общим потреблением орехов и сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемической болезнью сердца.

Кроме того доказано, что употребление грецких орехов хотя бы один раз в неделю уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19 %, а риск развития ишемической болезни сердца на 21%. У тех, кто употребляет арахис или лесные орехи хотя бы два раза в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 13%, а риск ишемической болезни сердца на 15%.

В целом, участники, которые потребляли пять или более порций орехов в неделю, имели на 14% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 20% более низкий риск ишемической болезни сердца, чем участники, которые редко или никогда не употребляли орехи.

Помимо этого исследования показывают, что кофе полезен для здоровья сердца. Анализ был разработан на основе Фрамингемского длительного исследования сердца, которое предоставляет информацию о здоровье сердечно-сосудистой системы на основе определенных диет. Фрамингемское исследование начало свою историю еще в 1948 году с набора в исследовательскую группу 5209 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 62 лет в городе Фрамигем штат Массачусетс. У всех участников на момент начала не было выявлено симптомов сердечно-сосудистых заболеваний или эпизодов инсультов. В 1971 году группа исследуемых пополнилась второй группой – уже потомков первой группы. А затем пополнялась еще и в 2002 и в 2003 году. Таким образом, это было самое длительное исследование нескольких поколений. За прошедшие годы тщательный мониторинг популяции в рамках исследования Фрамингем позволил выявить основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также получить ценную информацию о их влиянии.

Исследование показало, что употребление кофе оказывает значительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. По сравнению с теми, кто не пил кофе, у тех, кто пил кофе, риск развития сердечной недостаточности снижался на 7%, риск инсульта снижался на 8% с каждой дополнительной чашкой кофе, потребляемой в неделю. Результаты этого исследования представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2017 году.

Кофе с орехами в одной упаковке!

С учетом вышесказанного сомнений в пользе кофе с орехами не остается. Можно устраивать полезный перекус – чашка кофе и горсть орешков. А Вы знали о существовании кофе с орехом в одной пачке? Встречайте топ 4 кофе с орехом!

Кофе с белочкой

Легендарный кофе с белочкой от компании Con Soc - кофе со вкусом лесного ореха.

Кофейная компания Con Soc чтит традиции кофейного дела и занимается производством кофе в гармонии с природой. Компания образована из семейного дела в 1956 году в знаменитой кофейной провинции неподалеку от города Далат – кофейной столицы Вьетнама. Бережно собранные кофейные ягоды проходят авторскую технологию обжарки, что придает кофе Con Soc оригинальный вкус, напоминающий вкус знаменитого кофе Копи Лювак. Но визитной карточкой Con Soc является кофе с ароматом лесного ореха.

c75c757ec7e8d59efa37b898868e5b66.jpg

Кофе молотый Con Soc Hazelnut Blue в упаковке 250 грамм доступен также и в варианте 100 грамм для тех, кто еще не знаком с этим вкусом кофе. Кофе Кон Сок в синей упаковке – кофе с ароматом лесного ореха из купажа арабики и робусты. Фруктовый букет и кислинка арабики гармонирует с ароматом лесного ореха и крепостью робусты. Вкус готового напитка получается очень насыщенным.

4dc220e93c9b4a7fbbcb17c466e86fdb.jpg

Кофе молотый Con Soc Hazelnut Brown также представлен в упаковке 250 и 100 грамм соответственно. Это кофе из 100% арабики с лесным орехом. Кон Сок с лесным орехом из арабики более мягкий, но не менее плотный. Вкус максимально раскрывается при приготовлении в традиционном фине для заваривания кофе. Аромат натурального кофе и лесного ореха – мечта гурмана.

Кофе молотый Phuong Vy Hazelnut Aroma

Phuong Vy – чайно-кофейный бренд, известный на весь Мир своей качественной продукции. Вот уже более 60 лет компания производит кофе, чтя лучшие традиции кофейного дела. Объединив любовь к кофе и опыт заваривания чая, Phuong Vy выпустил беспрецедентный вариант кофе в порционных фильтр-пакетиках для заваривания. Такой кофе относится к фильтрованному кофе и не требует ничего, кроме любимой кофейной чашки и горячей воды. О фильтрованном кофе можно подробнее прочесть в одноименной статье.

64d7ffcd1bd5347833371c5f857b870c.jpg

Кофе молотый Phuong Vy Hazelnut пакетированный – это 100% карамелизированная арабика с натуральным ароматом лесного ореха. Вкус интересный, многогранный. Аромат – аппетитный кофейно-ореховый. Послевкусие – раскрывающийся карамельный букет. Способ приготовления – практичность и удобство. Такой кофе можно готовить дома и не волноваться за то, что придется мыть специализированный инвентарь для приготовления кофе. Вариант кофе в фильтр пакетах удобен для офиса, дачи, туристической поездки в отпуск, похода, рыбалку…

Кофе молотый Mr Viet Hazelnut coffee

74237562ad369adac8551732636786fd.jpg

Mr. Viet - Hazelnut (лесной орех) 250 г. – 100% Арабика, выращенная во Вьетнамской провинции Далат, с ароматом лесного ореха. Вкус кофе hazelnut Mr. Viet идеально сбалансирован, с ярким ореховым ароматом и небольшой кислинкой. Обжарка сильная, помол средний. В послевкусии присутствуют сливочные ноты. Этот кофе с орехом подходит для приготовления разными способами, вкус раскрывается ярче в традиционном фине.

Trung Nguyen Cappuccino Huzelnut

a7de434970ab3aa856f520af17161d3f.jpg

Trung Nguyen Cappuccino Huzelnut – натуральный растворимый кофе линейки продукции G7 от знаменитого на весь Мир вьетнамского производителя кофе. Качественный растворимый кофе в сочетании со сливками и фундуком обладает насыщенным орехово-сливочным вкусом и ярким ароматом. При желании отлично взбивается в плотную пенку и получается ароматный и вкусный капучино с ореховыми нотками. Порционные пакетики удобно брать с собой и готовить, имея под рукой лишь любимую чашку для кофе и горячую воду.

Попробуйте вкусы кофе с орешками и поделитесь своим мнением в отзывах.

Приятной и полезной Вам дегустации!

С уважением, VietVam

Кофе лесной орех - крепкий орешек

Любите кофе и орехи? Пейте кофе с орехами!

Согласно недавним исследованиям, употребление кофе и орехов полезно для здоровья сердца. Люди, которые регулярно едят орехи, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности и инсульта.

Кофе с орехами – неоспоримая польза в цифрах

Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии, является крупнейшим исследованием связи между употреблением орехов и здоровьем сердца. Исследователи решили изучить связь между конкретными видами орехов и частотой сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования, которое длилось около 32 лет, были изучены показатели здоровья более 210 000 человек. Каждые два года участники самостоятельно сообщали об истории болезни, образе жизни и состоянии здоровья.

Исследование показало устойчивую взаимосвязь между общим потреблением орехов и сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемической болезнью сердца.

Кроме того доказано, что употребление грецких орехов хотя бы один раз в неделю уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19 %, а риск развития ишемической болезни сердца на 21%. У тех, кто употребляет арахис или лесные орехи хотя бы два раза в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 13%, а риск ишемической болезни сердца на 15%.

В целом, участники, которые потребляли пять или более порций орехов в неделю, имели на 14% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 20% более низкий риск ишемической болезни сердца, чем участники, которые редко или никогда не употребляли орехи.

Помимо этого исследования показывают, что кофе полезен для здоровья сердца. Анализ был разработан на основе Фрамингемского длительного исследования сердца, которое предоставляет информацию о здоровье сердечно-сосудистой системы на основе определенных диет. Фрамингемское исследование начало свою историю еще в 1948 году с набора в исследовательскую группу 5209 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 62 лет в городе Фрамигем штат Массачусетс. У всех участников на момент начала не было выявлено симптомов сердечно-сосудистых заболеваний или эпизодов инсультов. В 1971 году группа исследуемых пополнилась второй группой – уже потомков первой группы. А затем пополнялась еще и в 2002 и в 2003 году. Таким образом, это было самое длительное исследование нескольких поколений. За прошедшие годы тщательный мониторинг популяции в рамках исследования Фрамингем позволил выявить основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также получить ценную информацию о их влиянии.

Исследование показало, что употребление кофе оказывает значительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. По сравнению с теми, кто не пил кофе, у тех, кто пил кофе, риск развития сердечной недостаточности снижался на 7%, риск инсульта снижался на 8% с каждой дополнительной чашкой кофе, потребляемой в неделю. Результаты этого исследования представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2017 году.

Кофе с орехами в одной упаковке!

С учетом вышесказанного сомнений в пользе кофе с орехами не остается. Можно устраивать полезный перекус – чашка кофе и горсть орешков. А Вы знали о существовании кофе с орехом в одной пачке? Встречайте топ 4 кофе с орехом!

Кофе с белочкой

Легендарный кофе с белочкой от компании Con Soc - кофе со вкусом лесного ореха.

Кофейная компания Con Soc чтит традиции кофейного дела и занимается производством кофе в гармонии с природой. Компания образована из семейного дела в 1956 году в знаменитой кофейной провинции неподалеку от города Далат – кофейной столицы Вьетнама. Бережно собранные кофейные ягоды проходят авторскую технологию обжарки, что придает кофе Con Soc оригинальный вкус, напоминающий вкус знаменитого кофе Копи Лювак. Но визитной карточкой Con Soc является кофе с ароматом лесного ореха.

c75c757ec7e8d59efa37b898868e5b66.jpg

Кофе молотый Con Soc Hazelnut Blue в упаковке 250 грамм доступен также и в варианте 100 грамм для тех, кто еще не знаком с этим вкусом кофе. Кофе Кон Сок в синей упаковке – кофе с ароматом лесного ореха из купажа арабики и робусты. Фруктовый букет и кислинка арабики гармонирует с ароматом лесного ореха и крепостью робусты. Вкус готового напитка получается очень насыщенным.

4dc220e93c9b4a7fbbcb17c466e86fdb.jpg

Кофе молотый Con Soc Hazelnut Brown также представлен в упаковке 250 и 100 грамм соответственно. Это кофе из 100% арабики с лесным орехом. Кон Сок с лесным орехом из арабики более мягкий, но не менее плотный. Вкус максимально раскрывается при приготовлении в традиционном фине для заваривания кофе. Аромат натурального кофе и лесного ореха – мечта гурмана.

Кофе молотый Phuong Vy Hazelnut Aroma

Phuong Vy – чайно-кофейный бренд, известный на весь Мир своей качественной продукции. Вот уже более 60 лет компания производит кофе, чтя лучшие традиции кофейного дела. Объединив любовь к кофе и опыт заваривания чая, Phuong Vy выпустил беспрецедентный вариант кофе в порционных фильтр-пакетиках для заваривания. Такой кофе относится к фильтрованному кофе и не требует ничего, кроме любимой кофейной чашки и горячей воды. О фильтрованном кофе можно подробнее прочесть в одноименной статье.

64d7ffcd1bd5347833371c5f857b870c.jpg

Кофе молотый Phuong Vy Hazelnut пакетированный – это 100% карамелизированная арабика с натуральным ароматом лесного ореха. Вкус интересный, многогранный. Аромат – аппетитный кофейно-ореховый. Послевкусие – раскрывающийся карамельный букет. Способ приготовления – практичность и удобство. Такой кофе можно готовить дома и не волноваться за то, что придется мыть специализированный инвентарь для приготовления кофе. Вариант кофе в фильтр пакетах удобен для офиса, дачи, туристической поездки в отпуск, похода, рыбалку…

Кофе молотый Mr Viet Hazelnut coffee

74237562ad369adac8551732636786fd.jpg

Mr. Viet - Hazelnut (лесной орех) 250 г. – 100% Арабика, выращенная во Вьетнамской провинции Далат, с ароматом лесного ореха. Вкус кофе hazelnut Mr. Viet идеально сбалансирован, с ярким ореховым ароматом и небольшой кислинкой. Обжарка сильная, помол средний. В послевкусии присутствуют сливочные ноты. Этот кофе с орехом подходит для приготовления разными способами, вкус раскрывается ярче в традиционном фине.

Trung Nguyen Cappuccino Huzelnut

a7de434970ab3aa856f520af17161d3f.jpg

Trung Nguyen Cappuccino Huzelnut – натуральный растворимый кофе линейки продукции G7 от знаменитого на весь Мир вьетнамского производителя кофе. Качественный растворимый кофе в сочетании со сливками и фундуком обладает насыщенным орехово-сливочным вкусом и ярким ароматом. При желании отлично взбивается в плотную пенку и получается ароматный и вкусный капучино с ореховыми нотками. Порционные пакетики удобно брать с собой и готовить, имея под рукой лишь любимую чашку для кофе и горячую воду.

Лесной орех

Кофе со вкусом лесного ореха – это превосходный десертный напиток и один из любимых сортов кофе заядлых кофеманов. Пленительный терпкий аромат обжаренных зерен гармонично сочетается с восхитительным, чуть сладковатым и очень нежным ароматом спелых лесных орехов. Фундук в качестве ароматизатора для кофе стал применяться не так давно, однако напиток очень быстро стал популярным. Поначалу орехи дробили и добавляли перед приготовлением в джезву или сразу в чашку, однако такой способ ароматизации был неудобен для тех, кто готовит кофе дома или в офисе. Вот почему довольно быстро развился рынок ароматизированного кофе, предлагающий максимально удобные способы приготовления напитка с любимым вкусом.

Кофе со вкусом лесного ореха

Данный кофе может быть использован в качестве основы для других напитков и десертов. Латте, капучино, мокко, а также кофейно-молочные коктейли станут намного вкуснее, если в качестве основного ингредиента будет использован именно этот продукт. Особенно хорошо ореховая нота сочетается с изысканной арабикой, поскольку многие ее сорта обладают такой же утонченной сладостью.

Для большего удобства любителей кофе компании, производящие кофе Лесной орех, выпускают его и в зернах, и молотым, и даже в растворимом виде. Вот почему цена на него сильно варьируется. Однако какой бы вид кофе Вы ни выбрали, чашка горячего ароматного напитка с яркой нотой фундука Вам обеспечена.

Кофе со вкусом лесного ореха обладает приятным классическим кофейным ароматом с оттенком лесных орехов, который повторяется и в округлом бархатистом вкусе. Он прекрасно сочетается с шоколадными и фруктовыми десертами. Кроме того, напиток насыщает организм антиоксидантами и полифенолами.

Кофе

С каждым заказом вы можете выбрать до 3 бонусов. Просто сделайте заказ от 300 рублей!

Обменяем или вернём деньги, даже если чай в открытом виде. Такого не предлагает никто!

Собственная оптовая компания и прямые поставки позволяют предоставлять лучшие условия.

Сочетание лучших сортов арабики с изысканным и нежным ароматом лесных орехов. Французская обжарка.

Полезные свойства и действие

Отлично бодрит, успокаивает нервы, снимает головную боль, нормализует давление, обладает обезболивающим и общеукрепляющим действием.

Вкус

Лишенный кислинки, с явно выраженной горечью и тонким ореховым привкусом.

Аромат

Насыщенный, с легкими нотками орехов.

Способ приготовления и хранения

Идеально подходит для приготовления в турке, в капельной кофеварке или френч-прессе. Рекомендуется хранение в кухонном шкафу при температуре не выше 25 градусов, избегая влаги и прямых солнечных лучей.

Читайте также: