Колумбия супремо кофе в зернах описание сорта
Обновлено: 18.09.2024
90 пунктов выдачи или до двери
20 пунктов выдачи или до двери
1 пункт выдачи или до двери
158 пунктов выдачи
111 пунктов выдачи или до двери
Адреса пунктов выдачи, сроки и стоимость доставки можно увидеть в корзине при оформлении заказа
Кофе обжаривают на специальном оборудовании — ростерах. Они бывают разных типов, производителей и размеров. У каждого типа ростера своё устройство и особенности, которые напрямую влияют на качество обжарки, а значит — и на вкус кофе.
Степень обжарки — это одна из основных характеристик, которая влияет на вкус кофе. Чем темнее обжарен кофе, тем меньше в нём остаётся кислотности, и тем больше появляется горечи и плотности. Ягодные и фруктовые дескрипторы меняются на орехи, шоколад, карамель. Чтобы вкус нашего кофе всегда был стабилен, мы тщательно подбираем и контролируем цвет обжарки.
Ростер для обжарки: Probat Probatone 25
Степень обжарки: средняя, фильтр (50.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: департамент Киндио
Скрин (размер зерен): 18
Высота произрастания: 1250 - 1900 м
Оценка Q-грейдера: 84
Колумбия Сьюпремо — один из самых узнаваемых сортов кофе в мире. Колумбия является одним из крупнейших производителей кофе в мире после Бразилии, Вьетнама и Индонезии. Сьюпремо по колумбийской классификации обозначает крупные зерна размером 17 и выше.
Колумбия Сьюпремо приходит к нам из департамента Киндио — это один из традиционных кофейных департаментов Колумбии, который находится на востоке страны. Множество горных склонов в сочетании с почвой, насыщенной осадочными и вулканическими породами, делают кофе из Киндио ярким, но сбалансированным.
Высокая сладость, отчетливые нотки какао, плотное тело с легкой кислотностью красного яблока.
Колумбия Супремо – самый известный сорт кофе Медельинского картеля
Немного вводных
В основном кофейные деревья в Колумбии выращивают на высоте 1200-2000 метров в регионах Уила, Антьокия, Толима, Сантандер. 95% фермеров выращивают кофе на плантациях площадью менее трёх гектар, выдавая до 7 тонн в год. В основном кофе выращивают в горах, на склонах Кордильер. Кофе растет, как правило, в тени других более высоких деревьев, потому что в такой местности в районе экватора солнце палит нещадно.
Собирают большинство кофе в Колумбии ручным способом минимум два раза в год. Первый основной сбор – с сентября по декабрь. Второй подход – с апреля по июнь. В некоторых местах в дождливые года урожай снимают до 8 раз.
Что такое Супремо, характеристика
Поэтому тут нужно исходить из тех же вводных, что в случае Бразилии Сантос. Колумбия Супремо – это просто крупный кофе из Колумбии, который по какой-то причине не стали продавать микролотом или еще каким-либо образом выделять/называть/идентифицировать. Это может быть (и, как правило, так оно и есть) просто смесь зерен размера 17/18 от разных колумбийских производителей, с разных ферм, плантаций.
- АА — не содержит полных первичных дефектов и может содержать до пяти полных вторичных дефектов, среди которых не должно быть повреждений насекомыми. Первичные/вторичные считаются по особой формуле, и в это вникать не надо.
- А — может содержать до трёх полных первичных дефектов и до восьми полных вторичных дефектов.
- Без грейда — может содержать до восьми полных первичных дефектов и до тридцати пяти полных вторичных дефектов.
- Остальное идет в брак, ну то есть на внутренний рынок.
Но проблема в том, что информацию о дефектах наши обжарщики или не публикуют, или сами её не знают. Jardin, понятно, грейд и подавно не указывает.
Описание вкуса
У Супремо из Сантандера, да и из Антьокии, в мажоре сухофрукты и чернослив. Конечно, на фоне всегда будет кислинка, как правило, цитрусовая. За баланс отвечает горький шоколад, печеный хлеб. В послевкусии грейпфрут. Темнообжаренный бленд будет иметь оттенки черного чая.
Супремо из Уилы более сладкий и кислотный, яркий, с более легким и питким телом. Поэтому его обычно обжаривают светло, под фильтр. И готовят, соответственно, фильтровальными методами: в капельной кофеварке или альтернативными способами, в аэропрессе, френч-прессе, воронке/пуровере/кемексе.
На переднем плане шиповник, зеленое яблоко, красные ягоды, за сладость отвечают ноты карамели и мёда. Горчинка, я бы сказал, отсутствует как класс. Легкий вкус, освежающий. В эспрессо очень яркий персик/абрикос на фоне клюквы/брусники без поддерживающего баланс горькой составляющей – вкус всегда сдвинут в кислотный спектр.
Цены, где купить Колумбию Супремо в Москве, СПб и регионах
Neva Coffee Roasters, -10% по по моему промокоду 101KOFE
Bravos, -20% по моему промокоду 101KOFE
Tasty Coffee, -10% по моему промокоду 101KOFE
Torrefacto
Дата публикации: 16/12/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Глубокие ноты вкуса и аромата в сочетании с плотной и бархатистой текстурой кофе открывает арабика из Колумбии в авторской обжарке.
Подходит для всех способов приготовления
Рекомендуем использовать 2-3 ложки молотого кофе на чашку объемом 150мл
Ассоциация Спешиалти Кофе — некоммерческая организация, объединяющая кофейных энтузиастов во всем мире. Основная задача этой организации — развитие уровня кофейной культуры через различные кофейные мероприятия — обучение, чемпионаты, семинары, сертификации, общение кофейных профессионалов, другие мероприятия.
Доставка и оплата
Оптовым клиентам
О выращивании кофе в Колумбии
Колумбия — вторая по величине в мире страна-производитель кофе и крупнейший производитель мытой арабики. Ежегодно Колумбия экспортирует около 12,5 миллионов мешков кофе. Большая часть экспорта, около 50%, идет в США.
Климат Колумбии уникален тем, что так как это очень большая страна, то вне зависимости от времени года всегда где-то растет кофе, и собирают урожай.
Супремо против Эксельсо
Colombia Supremo — это категория зерен самого большого размера. Зерна Supremo имеет размер 17/18, что немного больше, чем у Excelso.
Регионы выращивания Колумбии Супремо
Наша Colombia Supremo всегда поступает из одного и того же региона, хотя он и может меняться в зависимости от времени года, но каждый раз вкус кофе остается неизменным. Сбалансированный и гладкий с нотками фруктов, шоколада и карамели. Кофе со средним телом, яркой кислотностью и приятным чистым послевкусием.
Вкус: вишня, ежевика, лимон, шоколад
Регион: Антьокия
Сорт кофе: Бленд разновидностей
Обработка: мытая
Высота произрастания: 1450-1750 м
Давний любимчик среди наших покупателей. Этот лот со сладкими нотами цитруса и шоколада наверняка украдет Ваше сердце.
Читайте также: