Макароны макфа из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 15.09.2024

Макароны - это моя палочка-выручалочка. Их главное преимущество в том, что их очень быстро и просто готовить. Они идеально сочетаются с сыром, который практически весь подходит для похудения , вопреки распространённым заблуждениям.

Сегодня я вам расскажу какие марки макарон стоит покупать, если хотите похудеть . А также дам несколько советов, как определить подходят макароны для похудения или нет .

Какие марки макарон подойдут при похудении. Мой опыт.

Самое главное, что нужно знать. Для похудения подходят только макароны из твёрдых сортов пшеницы . Всё? Расходимся? 😉

Как бы не так! Дальше будет интересно. 😉

Почему макароны твёрдых сортов

В твёрдых сортах пшеницы в зёрнах больше амилопектина и меньше амилозы . Именно амилоза при варке легко выходит в воду.

В результате макаронные изделия с большим содержанием амилозы (мягкие сорта) становятся легко доступными для усвоения, повышается их гликемический индекс.

Макароны из мягких сортов пшеницы (из хлебопекарной муки) способствуют всплеску инсулина, превращению полученной из углеводов глюкозы в жирные кислоты, отложению их в подкожный жир. Помимо этого они не насыщают вас надолго .

Употреблять варёные макароны из мягких сортов - это всё равно, что есть сахар, картофельное пюре или отварной белый шлифованный рис. Их гликемический индекс варьируется в пределах 60-70. Но при длительной варке может превысить эти значения.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы наоборот: дают плавный инсулиновый отклик, насыщая надолго без вредных последствий для организма. Гликемический индекс в диапазоне 40-50 единиц.

Вы обратили внимание на слово "сортов"?

Есть много сортов пшеницы. И твёрдых сортов тоже много. При изготовлении макаронных изделий производитель смешивает различные сорта пшеницы в разных пропорциях. Так что надпись "макароны из твёрдых сортов пшеницы" ещё ничего не гарантирует и доверять исключительно ей нельзя.

Как определить, действительно ли макароны из нужных твёрдых сортов

Макаронные изделия должны быть янтарного, тёмно-бежевого или золотистого цвета.

2. Вкрапления

При внимательном рассмотрении могут присутствовать вкрапления тёмного цвета. Это оболочки зерна. Хотя их может и не быть.

Вот чего точно не должно быть, так это вкраплений белого цвета. Это крахмал с большим содержанием упомянутой выше амилозы.

Макароны не должны ломаться и крошиться. Присутствие крошки в упаковке - плохой признак.

Вода при варке не должна мутнеть. Мутная вода говорит, о том, что амилоза выходит в воду. Если вы съедите такие макароны, то отвеса на весах ждать не стоит.

5. Консистенция

Варёные макароны должны быть упругими и эластичными.

Они вкуснее, чем мягкие сорта, благодаря тому, что сохраняют структуру.

Раньше я не особо любил макароны, потому что ел не те марки. Сейчас я их просто обожаю, потому что покупаю правильные марки. Какие? Об этом далее.

Отзыв: Очень долгое время покупали только макароны Макфа. Потому что они были лучшими из вмех. Со временем немного испортились. Но сейчас тоже иногда покупаю их. Они достаточно дешевые и вполне съедобные. А по соотношению цена и качество вообще великолепно.

Неоправданно дорого

Отзыв: Раньше это были мои любимые макароны! меня устраивало все. а потом поняла что есть более дешевые и такие же по качеству. да и еще видимо макфу стали подделывать или она просто испортилась но через пачку макароны в кашу превращаются! Выбирать вам! я не покупаю макфу больше.

Самые лучшие!

Достоинства: Идеальное соотнощение цены и качества.

Недостатки: Нет.

Настоящие макароны

Достоинства: Легки в приготовлении, вкусны в еде.

Недостатки: Не нашла.

Отзыв: Макароны макфа сделаны из твердых сортов пшеницы, не развариваются, не слипаются и очень вкусные! Варятся быстро, особого рецепта не требуется. Любим кушать макароны макфа с сыром, с сосисками. вообщем, настоящие макароны! кушаем и худеем одновременно с макфой!

Вкусные

Отзыв: Не зря говорят, что макароны "Макфа" хорошие и качественные - это на самом деле так, очень нравится их вкус. Правда, попробовала я "бантики" они почему - то в супе очень быстро развариваются и набухают до невероятных размеров - странно, но все равно они вкусные.

Обычные

Отзыв: Раньше они были лучшими макаронами, сейчас стали обычными. Цена высокая, качество среднее. Не развариваются, не слипаются почти. Они просто популярные, а вообще есть много других не плохих марок. Рекомендую если вы уже привыкли их брать. Я перешла на другие.

Настоящие

Достоинства: Из твердых сортов пшеницы, не развариваются и не слипаются.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Считаю, что макароны Макфа можно по истине назвать настоящими! Ведь они сделаны их твердых сортов пшеницы, не развариваются и не слипаются. Кроме того, с них не так сильно толстеешь, как из дешевых макарон сомнительного качества. Люблю эти макароны с маслом, объедение!

Отличные

Отзыв: Из всех существующих на сегодняшний день макаронных изделий я уже много лет отдаю предпочтение макаронам макфа. Они изготавливаются из качественной муки высшего сорта, при варке они не развариваются и хорошо держат форму. Мне кажется они значительнее вкусней чем обычные макароны.

Из твердых сортов

Достоинства: *Из твердых сортов.

Недостатки: *нет.

Отличный гарнир

Достоинства: Хороший гарнир.

Недостатки: Нельзя есть каждый день - плохо действует на фигуру.

Отзыв: Отличные макароны, изготовлены из качественной пшеницы. Из этих макарон, хозяйки могут приготовить тысячу блюд - салаты горячие и холодные, невероятные гарниры с добавлением - помидор, кукурузы, фасоли, зеленого горошка, обжаренной моркови и лука, бекона, сыра.

Настоящие макароны из твердых сортов!

Достоинства: Из твердых сортов, полезная, вкусная, настоящая паста, не полнит.

Недостатки: Встречаются подделки под Макфу.

Отзыв: Хорошие проверенные настоящие макароны. Сделаны действительно из твердых сортов пшеницы, а это значит, их надо долго варить - не менее 6-9 минут, в зависимости от формы. Специально высматриваю на составе при покупке маркировку А - именно она подсказывает, что макароны из твердой пшеницы, а вот Б или В - это хуже, из мягких сортов. Они и развариваются быстро, и расползаются в кастрюле, и полнеют от них. В Италии, например, просто нельзя, запрещено делать макароны из мягких сортов - это не буде … Читать далее


По органолептическим показателям продукт получил хорошую оценку в результате потребительской дегустации. Эксперты оценили его органолептические свойства не столь высоко, тем не менее, отметив, что макароны хорошо сохранили форму после варки и не слиплись.

Пестицидов и искусственных красителей в образце не было обнаружено.

Было выявлено отклонение фактического содержания белка от указанного в маркировке. По факту, макароны содержат на 36,5% больше белка, чем указал производитель.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.6% 633 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 0.7% 4308 г
Углеводы 70.5 г 219 г 32.2% 9.4% 311 г

Энергетическая ценность Макароны из Твердых Сортов Пшеницы [Макфа] составляет 342 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Читайте также: