Манка макфа из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 15.09.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 333 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 506 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4.1% 738 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 70.6 г 219 г 32.2% 9.7% 310 г

Энергетическая ценность Крупа манная Макфа из твердых сортов пшеницы составляет 333 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Под брендом MAKFA выпускаются самые популярные крупы: различные виды риса, гречневая крупа, горох, пшено, манная и пшеничные крупы, перловая и кукурузные крупы.

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.


Запеченная паста с фаршем

Ингредиенты на одну порцию

Инструкция по приготовлению

Сварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.

Похожие рецепты

Черничный смузи с овсянкой

Капкейк

Крупы



Гречка — поистине королевская крупа по своей полезности. В гречке просто роскошное сочетание витаминов и микроэлементов. Особенно вкусной и полезной считается гречка, выросшая на щедрой земле Алтая. И в пачках MAKFA — именно отборная алтайская гречка.

Выпускается гречневая крупа MAKFA на новом заводе, который построили тоже в Алтайском крае. На производстве повышенное внимание к качеству каждого процесса: отбору и хранению гречихи, очистке, переработке и фасовке готовой продукции.

Гречка MAKFA хороша и сама по себе, и с молоком, и с грибами и луком — беспроигрышные варианты и гарнира, и самостоятельного блюда. Закидываем гречку в кипящую воду, тем временем быстро обжариваем грибочки и лук, а затем смешиваем — и за стол.

Манная крупа Makfa

Манная каша – вкус знакомый многим с детства. Компания Makfa единственная в России производит манную крупу из твёрдых сортов пшеницы в промышленных масштабах. Этим обусловлен её желтоватый оттенок, более длительное время варки и более яркий вкус в отличие от манки из мягких сортов пшеницы. Компания Makfa применяет особую технологию помола – это делает все крупинки одинаковыми по размеру, благодаря этому каша равномерно проваривается, получается однородной и без комочков. Удобную фирменную упаковку с мерной шкалой, прозрачным окошком и многоразовым клапаном для удобства хранения оценят все хозяйки без исключения.

Калорийность манной крупы Makfa

Калорийность манной крупы Макфа составляет 333 ккал на 100 грамм продукта.

Состав манной крупы Makfa

Польза манной крупы Макфа

Манная крупа Makfa изготовленная из твёрдых сортов пшеницы несомненно полезнее манной крупы из мягких сортов. Производитель указывает точное содержание витаминов: витамина РР содержится 1.6 мг, витамина В1 – 0.08 мг, и витамина В2 – 0.04 мг. Блюда из манной крупы Makfa подойдут как для диетического питания, так и для детского, спортивного, постного и вегетарианского меню.

Манная крупа Makfa в кулинарии

Из манной крупы Макфа можно приготовить не только вкусную манную кашу без комочков, равномерный помол делает её идеальной для использования в выпечке; манники, запеканки и кексы получатся вкусными и ароматными (калоризатор). Также манную крупу нередко используют в качестве панировки при приготовлении различных котлет.

Дети хотят, чтобы в манной каше не было комочков, а эксперты бдительно следят за тем, чтобы в ней не оказалось токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Согласно статистике Росконтроля, крупы — одна из самых благополучных категорий продуктов. Как обстоят дела с манной крупой?

Эксперты назвали лучшую манную крупу

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по физико-химическим и органолептическим показателям.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022 -97 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя выпускается по ТУ изготовителя. Сравнительно низкая зольность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022 -97 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя выпускается по СТО изготовителя. Сравнительно высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022 -97 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя выпускается по ТУ изготовителя. Сравнительно низкая зольность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции..

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Содержание токсичных элементов не превышает допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011. Не содержит пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по физико-химическим и органолептическим показателям, Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Качество и вкус на пятерку

Эксперты оценили органолептические показатели круп: цвет, запах и вкус.

Все проверенные образцы соответствуют требованиям стандарта: крупа кремового цвета, без плесени, затхлости и других посторонних запахов.

Вкус эксперты оценили как нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов. Минеральных примесей также нет, при разжевывании крупы хруст не ощущается.

Эксперты назвали лучшую манную крупу рис-2

Зернышко к зернышку: покупаем крупы

Без ГМО

Продукты с ГМО: как получить достоверную информацию

Эксперты назвали лучшую манную крупу рис-3

Анна Плахотник, ведущий эксперт, Экспертный центр Союза потребителей:

Выбирайте любую

Эксперты назвали лучшую манную крупу рис-4

Читайте также: