Мука la molisana пшеничная из твердых сортов пшеницы для пиццы

Обновлено: 18.09.2024

Le 5 Stagioni - один из крупнейших итальянских брендов-производителей муки для пиццы, входящих в группу компаний Agugiaro & Figna, основанный в 2003 году. Под брендом Le 5 Stagioni выпускаются различные виды муки традиционной итальянской классификации.

Мука мелкого помола из твердых сортов пшеницы.

Подходит для выпечки хлеба, так как содержит в себе большее количество белка (белка мин. - 12 г) по сравнению с пшеницей из мягких сортов. Также мука из твердых сортов пшеницы обладает большей упругостью и эластичностью.

Чтобы испечь обычный хлеб или хлеб на закваске, вам потребуется мука с содержанием белка (на 100 г муки) 11,5 - 12 г, чтобы испечь багеты и чиабатту - с содержанием белка 12,5-13 г.

Характеристики

Le 5 Stagioni - \u043e\u0434\u0438\u043d \u0438\u0437 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u0445 \u0438\u0442\u0430\u043b\u044c\u044f\u043d\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u0432-\u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043c\u0443\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0438\u0446\u0446\u044b, \u0432\u0445\u043e\u0434\u044f\u0449\u0438\u0445 \u0432 \u0433\u0440\u0443\u043f\u043f\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 Agugiaro & Figna, \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0432 2003 \u0433\u043e\u0434\u0443. \u041f\u043e\u0434 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u043c Le 5 Stagioni \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0442\u0441\u044f \u0440\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0432\u0438\u0434\u044b \u043c\u0443\u043a\u0438 \u0442\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0442\u0430\u043b\u044c\u044f\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u0444\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u0438. \r\n

\u041c\u0443\u043a\u0430 \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e\u0433\u043e \u043f\u043e\u043c\u043e\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0442\u0432\u0435\u0440\u0434\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0440\u0442\u043e\u0432 \u043f\u0448\u0435\u043d\u0438\u0446\u044b. \r\n

\u041f\u043e\u0434\u0445\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0432\u044b\u043f\u0435\u0447\u043a\u0438 \u0445\u043b\u0435\u0431\u0430, \u0442\u0430\u043a \u043a\u0430\u043a \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u0442 \u0432 \u0441\u0435\u0431\u0435 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u0435 \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0431\u0435\u043b\u043a\u0430 (\u0431\u0435\u043b\u043a\u0430 \u043c\u0438\u043d. - 12 \u0433) \u043f\u043e \u0441\u0440\u0430\u0432\u043d\u0435\u043d\u0438\u044e \u0441 \u043f\u0448\u0435\u043d\u0438\u0446\u0435\u0439 \u0438\u0437 \u043c\u044f\u0433\u043a\u0438\u0445 \u0441\u043e\u0440\u0442\u043e\u0432. \u0422\u0430\u043a\u0436\u0435 \u043c\u0443\u043a\u0430 \u0438\u0437 \u0442\u0432\u0435\u0440\u0434\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0440\u0442\u043e\u0432 \u043f\u0448\u0435\u043d\u0438\u0446\u044b \u043e\u0431\u043b\u0430\u0434\u0430\u0435\u0442 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u0439 \u0443\u043f\u0440\u0443\u0433\u043e\u0441\u0442\u044c\u044e \u0438 \u044d\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u0447\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c\u044e.\u00a0 \r\n

\u0427\u0442\u043e\u0431\u044b \u0438\u0441\u043f\u0435\u0447\u044c \u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0445\u043b\u0435\u0431 \u0438\u043b\u0438 \u0445\u043b\u0435\u0431 \u043d\u0430 \u0437\u0430\u043a\u0432\u0430\u0441\u043a\u0435, \u0432\u0430\u043c \u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u043c\u0443\u043a\u0430 \u0441 \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c \u0431\u0435\u043b\u043a\u0430 (\u043d\u0430 100 \u0433 \u043c\u0443\u043a\u0438) 11,5 - 12 \u0433, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0438\u0441\u043f\u0435\u0447\u044c \u0431\u0430\u0433\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0447\u0438\u0430\u0431\u0430\u0442\u0442\u0443 - \u0441 \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c \u0431\u0435\u043b\u043a\u0430 12,5-13 \u0433. ","description_short":"

\u041c\u0443\u043a\u0430 \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e\u0433\u043e \u043f\u043e\u043c\u043e\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0442\u0432\u0435\u0440\u0434\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0440\u0442\u043e\u0432 \u043f\u0448\u0435\u043d\u0438\u0446\u044b Semola Rimacinata \r\n

\u041c\u0430\u0441\u0441\u0430 \u043d\u0435\u0442\u0442\u043e: 1000 \u0433 \r\n

\u0423\u043f\u0430\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430: \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442 \r\n

\u0418\u0437\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c: \u0418\u0442\u0430\u043b\u0438\u044f ","available_now":"","available_later":"","id":2808,"id_product":2808,"out_of_stock":0,"new":0,"id_product_attribute":"0","quantity_wanted":1,"extraContent":[

\u041f\u043e\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0447\u0442\u043e \u043c\u044b \u0434\u0443\u043c\u0430\u0435\u043c \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435. \r\n

\u0426\u0438\u0442\u0430\u0442\u0430 : \u00ab\u041a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442 \u2013 \u044d\u0442\u043e \u0441\u0430\u043c\u044b\u0439 \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0441\u0435\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c. \u041d\u0435 \u043e\u043d \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u0430\u0441. \u041c\u044b \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u043c \u043e\u0442 \u043d\u0435\u0433\u043e. \u041e\u043d \u043d\u0435 \u043f\u0440\u0435\u0440\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0430\u0448\u0443 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443. \u041e\u043d \u2013 \u0446\u0435\u043b\u044c \u043d\u0430\u0448\u0435\u0439 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b. \u041e\u043d \u043d\u0435 \u043f\u043e \u0442\u0443 \u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u043d\u0443 \u043d\u0430\u0448\u0435\u0433\u043e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430. \u041e\u043d \u2013 \u0435\u0433\u043e \u0447\u0430\u0441\u0442\u044c. \u041c\u044b \u043d\u0435 \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u043c \u0435\u043c\u0443 \u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435, \u043e\u0431\u0441\u043b\u0443\u0436\u0438\u0432\u0430\u044f \u0435\u0433\u043e. \u041e\u043d \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0430\u043c \u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435, \u0434\u0430\u0432\u0430\u044f \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u044d\u0442\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c\u00bb, - \u041c\u0430\u0445\u0430\u0442\u043c\u0430 \u0413\u0430\u043d\u0434\u0438, \u0438\u0434\u0435\u043e\u043b\u043e\u0433 \u043d\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e-\u043e\u0441\u0432\u043e\u0431\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u0418\u043d\u0434\u0438\u0438. ","attr":,"moduleName":"zoneproductadditional">,

\u041c\u044b \u0438\u043c\u0435\u0435\u043c \u043e\u043f\u044b\u0442 \u043e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0446\u0438\u0438 \u0432\u043e \u0432\u0441\u0435 \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0441 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442\u043d\u044b\u043c\u0438 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c\u0438 \"\u0420\u0443\u0441\u0441\u043a\u0430\u044f \u042d\u043a\u0441\u043f\u0440\u0435\u0441\u0441 \u041f\u043e\u0447\u0442\u0430\" , \"\u041a\u0418\u0422\" , \"\u041f\u042d\u041a\" , \"\u0421\u0414\u042d\u041a\" , \"\u0414\u0435\u043b\u043e\u0432\u044b\u0435 \u041b\u0438\u043d\u0438\u0438\" , \u00ab\u0416\u0435\u043b\u0414\u043e\u0440\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u044f\u00bb . \u0412\u044b \u0442\u0430\u043a \u0436\u0435 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0438\u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 \u0443\u0434\u043e\u0431\u043d\u0443\u044e \u0434\u043b\u044f \u0412\u0430\u0441 \u0433\u0440\u0443\u0437\u043e\u0432\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e \u0432 \u0412\u0430\u0448\u0435\u043c \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0435. \u041e\u0437\u043d\u0430\u043a\u043e\u043c\u044c\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0442\u0430\u0440\u0438\u0444\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0432 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u0438 \u043a \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u0443 \u043d\u0430\u043f\u0438\u0448\u0438\u0442\u0435 \u043d\u0430\u0437\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438. \u041c\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0432\u0435\u0441 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430 2 \u043a\u0433. \u041a\u0432\u0430\u043b\u0438\u0444\u0438\u0446\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0441\u043e\u043d\u0430\u043b \u043d\u0430\u0434\u0451\u0436\u043d\u043e \u0438 \u043a\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e \u0443\u043f\u0430\u043a\u0443\u0435\u0442 \u0432\u0430\u0448 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437. \u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0430 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u043e\u0441\u0443\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u043b\u0435\u043d\u0430 \u043d\u0430 \u0441\u043b\u0435\u0434\u0443\u044e\u0449\u0438\u0439 \u0436\u0435 \u0434\u0435\u043d\u044c \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0441\u0440\u0435\u0434\u0441\u0442\u0432 \u043d\u0430 \u0441\u0447\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u0430. \r\n \r\n


Выбирайте La Molisana Semola di Grano Duro (Мука из твердых сортов пшеницы) для приготовления пасты и равиоли, клёцок и рассыпчатого десерта.

Из La Molisana Semola Rimacinata di Grano Duro (Мука из твердых сортов пшеницы двойного помола) вы получите ароматный хлеб, легкую пиццу с хрустящей корочкой, золотистую панировку.

Настоящую неаполитанскую пиццу можно сделать из La Molisana Semola per Pizza Grano Duro (Мука из твердых сортов пшеницы для пиццы).

За счет высокого уровня содержания клетчатки La Molisana Semola Integrale Grano Duro (Мука из твердых сортов пшеницы цельнозерновая) ваши любимые блюда не только приобретут новый вкус и аромат, они к тому же станут залогом здоровья.

Основное тесто для пиццы

Очень важно, чтобы было хорошее и вкусное тесто для пиццы. Это мое самое любимое, выстраданое экспериментами и пробами множества других рецептов. И оно настолько удачное, что некоторые даже чуть-чуть меняя то, что написано в рецепте можно изменить, публикуют на своих ресурсах, нелепо называя это тесто зрелым тестом. Оно ферментирует и созревает, но в кулинарии, под зрелым тестом подразумевают другое тесто, которое носит некую функцию опары. Но с недобросовестным плагиатом тщетно бороться, остается воспринимать это только так, что тесто понравилось:-).

Что касается теста, для более итальянского вкуса, я предпочитаю делать тесто с дополнением муки семолина, мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. Если нет семолины, можно заменить ее мукой крупчатку, это аналог семолины из мягких сортов пшеницы. В крайнем случае, возьмите такое же количество обычной пшеничной пшеничной муки.

Температура для выпекания хрустящей пиццы должна быть максимальной. В аутентичной печи для пиццы температура достигает даже 500˚ С. В домашних условиях, 250 ˚ С - это уже хорошо.

Начинки для пиццы не должно быть много. Начинка должна быстро готовиться. Режьте ингредиенты тонко или на небольшие кусочки. Не выкладывайте слишком много.

На 4 небольшие (или 2 большие) пиццы:

Ингредиенты

  • 300 мл теплой воды
  • ½ ч.л. сахара
  • 10 грамм сухих активных дрожжей (или 15-20 грамм свежих)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 грамм муки семолины (можно заменить обычной пшеничной)
  • 400 грамм хлебной пшеничной муки
  • 10 грамм соли

1) Теплую воду (если пробу сделаете пальцем, вода не должна печь) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.

2) Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто. Месить нужно интенсивно, активно, растягивающими движениями. Минут 10-15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

4) Разогрейте духовку до 250 С˚. Если имеется камень для пиццы, тогда вместе с камнем.. (Такая температура поможет сформироваться аппетитной корочке). Помните, мы печем тонкую пиццу без тонны наполнений.

5) Переложите тесто снова на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 4 части (или 2) и сформируйте шарики.

Раскатайте каждый шарик скалкой, формируя круглую, тонкую лепешку. Потом растяните. Если печете на камне, тогда выложите основу для пиццы на специальную деревянную доску присыпанную мукой. Чтобы потом пицца легко соскользнула на камень.

Если печете на противне, тогда разместите основу на противне.

Смажьте пиццу томатным соусом и наложите выбранную Вам начинку.

6) Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Пицца должна подрумяниться, а сыр растопиться. Подавайте немедленно!

Пицца

Внимание: Если не собираетесь печь все сразу, есть 2 возможности:

1) смазать шарики оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку. Заморозить. По мере надобности медленно размораживать в холодильнике. Когда тесто разморозится, выложить и довести до комнатной температуры перед раскатыванием.

2) Испечь пустые раскатанные коржи до полуготовности. Плотно завернуть и перед запеканием даже не нужно размораживать корж. Просто смажьте соусом и выложите начинку. Запекайте в разогретой духовке.

Тесто для пиццы

Смотрите также видео-рецепт приготовление основного теста для пиццы (на укр. языке):

Мука пшеничная из мягких сортов пшеницы ОО для пиццы Молино Грасси ONZ 25кг

Мука из мягких сортов пшеницы для пиццы имеет правильную консистенцию и цвет. Она идеально подходит для создания вкусной и питательной пиццы. Великолепна для приготовления фокаччи.

Если по каким-то причинам вы не можете позвонить нам, то будем рады перезвонить по указанному вами номеру в самое ближайшее время.

Наша команда

Мука пшеничная из мягких сортов пшеницы ОО для пиццы Молино Грасси ONZ 25кг

Мука пшеничная из мягких сортов пшеницы ОО для пиццы Молино Грасси ONZ 25кг

Мука пшеничная из мягких сортов пшеницы ОО для пиццы Молино Грасси ONZ 25кг

Наши акции

Скидки и акции

Скидки и акции

Скидки и акции

Скидки и акции

За неделю до любого праздника (Новый Год, Рождество, 23 февраля, 8 марта и др.) – на любую пищевую продукцию скидки до 3%

Наши партнеры

Наши преимущества позволили компании стать лидером рынка и завоевать попуряность и лояльность со стороны как крупных сетевых ретейлеров, так и со стороны небольших предприятий, профилирующихся на продаже продуктов питания.

Производственное объединение

Италика

Callebaut

Крапивенские начинки

Master Martini

НМЖК

zavitok

zavitok

zavitok

zavitok

zavitok

Деко-Про

СуперМука

Modecor

ТДФД

TEREZA-INTER

PFAHNL

LESAFFRE

Неуклонное соблюдение графика поставок позволяет клиентам Компании "ЕжКо" своевременно обеспечить запас всех требуемых продуктов.

Читайте также: