Печенье из твердых сортов пшеницы без сахара

Обновлено: 07.09.2024

Творожная запеканка с вялеными томатами и базиликом

творога • сметаны • яйца • моцареллы • вяленых томатов • муки (у меня- дурум) • крахмала кукурузного • базилика сушеного

Пироги из 7 видов муки с мясом и сырами Песто и Гаудой, с ягодами и яблочным вареньем

Сливочное масло ЭкоМилк 82,5% • Самсон фарш говяжий категория А • Самсон фарш Домашний категория Б • Слобода Грибной соус • Приправа Кнорр Деликат • Мука • Льняная Вегана • Кудесница - цельнозерновая

Нина Михайловна Дмитриева

Запеканка творожно-персиковая

творога 9% • яйца • жирных сливок 33% • сахара • муки дурум • персикового сока с мякотью • Ванилин • соли

Сырники с вишней

творога • сахара • яйцо (к. 1) • муки дурум из тсп (или любой другой) • Ванилин по желанию • вишни б/к (заморожен.) • сахара (или по вкусу) • крахмала

Львовский сырник

творога 5% • яйца • муки из тсп - дурум • сливочного масла • изюма • м.л подсластителя Пребиосвит (или сахар 30 - 40 г) • соли • Глазурь:

Сырники с курагой (без добавления яиц)

творога 9% (пачка) • муки (у меня из тсп - дурум) • кураги • м.л подсластителя (или 30 г сахара) • Ванилин

Мини-сырники с курагой

творога 5 % • кураги • яйца • муки дурум из тсп • соли • подсластителя Пребиосвит • Ванилин (необязательно)

Сырники на желтке

творог 9% • желток • мука Дурум из тсп • подслатитель Пребиосвит или сахар 20 г (по вкусу) • соль • ванилин • масла сливочное для жарки

Оладьи со шпинатом

шпината • муки (у меня "Дурум" из твёрдой пшеницы) • разрыхлителя • яйцо • сливочного масла, растопить заранее • соли • молока • зеленого лука

Мария

Хлеб с семолиной

воды • закваски • муки твердых сортов Дурум/Семолина • прохладной воды • соли • опара • пшеничной муки • муки в/с или 1

Татьяна Ряжских (Стрельцова)

Ленивые вареники 🥟

☕Пирог яблочный

Мука (у меня дурум-из твёрдых сортов пшеницы) • Сахар • Соль • Сливочное масло • Ледяная вода • Яблоки • Корица • Кукурузный крахмал

Печенье

муки (смесь дурум, рисовая ц/з, овсяная) • сливочное масло • кокосовое масло(растительное) • соли • фит парад по вкусу (или 20 гр.сахара если ты его употребляешь) • сода или разрыхлитель

Идеальное овсяное печенье

овсяные хлопья качественные с пометкой "15 минут варки' • муки из твёрдой пшеницы (дурум) • сахара (можно меньше, если не любите очень сладко) • яйца • сливочного масла или 110 мл растительного масла • соли • ванильного сахара • ч.л разрыхлителя

ПП овощной соус

муки (дурум) • воды • йогурт классический (без добавок!у меня самодельный 5%) • Пюре овощное детское • томатной пасты • Соль, куркума, перец черный, имбирь и что любите сами

Итак, первым на очереди у нас будет грушевое печенье .

Для него вам понадобятся:⠀

  • Сочные груши – 2 шт.
  • Кукурузная мука – 1,5 чашки (280 мл)⠀
  • 2 ст.л. льняной муки + 6 ст.л. воды
  • Сахарозаменитель по вкусу⠀
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Измельчённый в блендере арахис – 1/4 чашки⠀
  • Кокосовое масло – 2 ст.л.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Льняную муку заливаем водой и оставляем на 20 минут.

В блендере перемалываем груши в пюре. Добавляем в него все ингредиенты (получается мягкое, влажное тесто).

Формируем печенье и выкладываем на смазанный маслом пергамент.⠀

Убираем в духовку на 20 минут, до золотистой корочки. Потом даём остыть минут 10 и наслаждаемся!

Теперь перейдём к арахисовому печенью 👇🏼

  • Арахис обжаренный (не солёный) – 100 гр.
  • 2 Банана
  • Тростниковый сахар (по вкусу)
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Мука из твёрдых сортов пшеницы – 200 гр.

Готовится всё также предельно просто.

Смешиваем в блендере до однородной массы всё кроме муки .

Перекладываем массу в глубокую миску и добавляем муку до нужной консистенции (тесто должно легко поддаваться лепке).

Лепим печенюшки той формы, которая вам нравится. И запекаем 20-25 минут при 180 градусах до появления румяной корочки.

Вкусно, сытно, полезно! Дети и взрослые в восторге)

Ну и последний гость нашей программы.

Апельсиновое печенье

  • 2 Апельсина
  • Финиковый сироп (по вкусу)
  • Кукурузная мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло – 50 мл

Апельсины очищаем (оставляем только мякоть) и перемалываем в блендере вместе с сиропом.

Вливаем получившуюся смесь в муку. Туда же добавляем раст. масло, разрыхлитель и можно ещё корицу (по желанию).

Тщательно перемешиваем, формируем печеньки и отправляем в духовку.

Эти рецепты точно никого не оставят равнодушным)

Ну, а в приготовлении нам помогал любимый блендер Shine. Он без труда справляется с любыми фруктами, овощами, семенами, орехами и не только (ещё бы! С мощностью то 2200 Вт))

Более подробный обзор блендера можно найти здесь 👈🏼 (нажмите, чтобы перейти).

Также заказать и найти всю информацию можно на сайте 👈🏼 или в Инстаграм @shine_life_ru .

Для наших подписчиков действует скидка 15% по промокоду DZEN15🤫

Как вам статья? Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты😉

О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасывание холестерина и процессы брожения в организме. В домашних условиях из нее готовят не только полезный хлеб, но и печенье, которое легко может заменить традиционную сладкую выпечку.

Печенье из цельнозерновой муки диетическое

Калорийность этого диетического, низкокалорийного печенья почти в полтора раза ниже, чем традиционных кондитерских изделий. Это один из вариантов полезной выпечки, поскольку тесто для изделий готовится из смеси цельнозерновой и овсяной муки, которые положительно влияют на работу кишечника.

печенье из цельнозерновой муки диетическое

Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой пошаговой последовательности:

  1. Сначала горсть изюма обдается кипятком, просушивается и измельчается. Затем к нему добавляется по столовой ложке сахара и сливочного масла, корица и ванилин (по ½ ч. ложки).
  2. К остальным ингредиентам вмешивается овсяная (40 г) и цельнозерновая мука (110 г).
  3. В 4 столовых ложках кипятках растворяется сода, после чего добавляется в тесто.
  4. В последнюю очередь добавляется столовая ложка любого фруктового пюре.
  5. Замешенное тесто делится на 10 частей, после чего из них руками формируются изделия.
  6. Выпекается печенье 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.

Из такого количества продуктов получается 10 изделий из цельнозерновой муки.

Рецепт печенья из цельнозерновой муки с творогом

Это печенье спокойно можно отнести к категории полезной выпечки. При его приготовлении используется только цельнозерновая мука, минимум жира и сахара, зато много такого полезного продукта, как творог.

печенье из цельнозерновой муки рецепт

Пошагово печенье из цельнозерновой муки готовится следующим образом:

  1. С помощью миксера взбивается 200 г нежирного творога и 1 яйцо.
  2. Сливочное масло (180 г) нужно растопить, добавить сахар (80 г), столовую ложку меда, разрыхлитель (1 ч. ложка) и цедру 1 апельсина.
  3. Соединить творожную часть теста со сливочной, добавить цельнозерновую муку (200 г).
  4. Замесить тесто, раскатать его на столе и вырезать с помощью формочек изделия.
  5. Выпекать печенье 20 минут при 175 градусах.

Раскатывать печенья до толщины теста 5 мм. Изделия хорошо поднимаются и получаются достаточно мягкими и очень вкусными.

Полезное овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с мукой грубоко помола готовится в такой последовательности:

овсяное печенье с цельнозерновой мукой

  1. В одной посуде смешиваются овсяные хлопья (1,5 ст.) и стакан цельнозерновой муки. К сухим ингредиентам добавляется сахар (0,5 ст.), разрыхлитель и корица (по 1 ч. ложке).
  2. В другой миске смешиваются йогурт (60 мл), горсть изюма, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Сухие ингредиенты соединяются с влажными, и замешивается немного липкое тесто.
  4. Мокрыми руками из теста формируются изделия (около 40 шт.) и выкладываются на противень.
  5. Выпекается печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями 12 минут при 190 градусах. Калорийность одного такого изделия составляет 50 ккал.

Печенье ароматное из цельнозерновой муки с тмином

Это печенье вполне можно назвать диетическим. Для его приготовления используются низкокалорийные ингредиенты, минимальное количество сахара и ароматный тмин. В результате получается вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

Рецепт печенья из цельнозерновой муки с шоколадом

Изюминка этого простого в приготовлении печенья именно в цельнозерновой муке. Благодаря этому ингредиенту выпечка получается не только вкусной, но и полезной.

печенье из цельнозерновой муки

Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь с помощью миксера взбивается мягкое масло (100 г) с таким же количеством сахара.
  2. Через пару минут в кремообразную массу вбивается 1 яйцо.
  3. В отдельной посуде смешиваются сухие ингредиенты: цельнозерновая мука (200 г), разрыхлитель (1,5 ч. ложки), немного соли и кусочки горького шоколада (100 г).
  4. Сухие ингредиенты добавляются к яично-масляной смеси. Замешивается мягкое тесто и отправляется на 15 минут в холодильник.
  5. Из теста формируются небольшие шарики (20 шт.), выкладываются на противень и расплющиваются ладонью.
  6. Выпекается печенье в заранее нагретой духовке 20 минут при 170 градусах.

Остывшее печенье снять с противня и хранить в закрытой посуде до двух недель.

Цельнозерновая мука получила название из-за содержания в составе всех элементов смолотого зерна: оболочки и зародыша. Оболочка не отделяется, а получившаяся масса не просеивается. Такой способ приготовления называется грубым помолом. Читай дальше…

Закваска для бездрожжевого хлеба

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Домашний хлеб с пшеничной цельнозерновой мукой на закваске

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Цельнозерновые хлебцы

Мягкое печенье из цельнозерновой муки с яблоками и корицей

Оладьи из банана и муки

Хлебцы с семечками

Овсяный крамбл

Хлеб цельнозерновой

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами

Медвежонок из блинчиков

Домашний витаминный хлеб на сыворотке

Имбирные пончики с глазурью в духовке

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

Полезные булочки на кефире с семенами

Морковные кексы на цельнозерновой муке

Зеленые блинчики из шпината

Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки

Хлеб из ржи

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

Овсяные крекеры

Калачи на кефире

Сырные вафли

Ксилит пирожное

Белая пицца с итальянской смесью трав

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Котлеты из цветной капусты самые вкусные

Сырники в духовке из творога с мукой

Булочки на закваске

Пирог из цельнозерновой муки

Дрожжевой пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Диетические галеты из цельнозерновой муки

Насыпной пирог с яблоками в духовке

Постный насыпной пирог

Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом

Ржаная галета с яблоками и орехами

Заливной пирог с капустой на скорую руку в мультиварке

Диетический банано-творожный чизкейк

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Равиоли с тыквой и пармезаном

Простой ржаной хлеб без замеса на закваске в духовке

Чешский суп в хлебе

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке

Итальянские хлебцы

Суп-лапша с грибами

Гречневые хлебцы

Пита и хумус - перекус на работе

Цельнозерновой хлеб на картофельном отваре в духовке

Блины из цельнозерновой муки с молоком яйцом

Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке

Ржаной хлеб в духовке на закваске без замеса

Кабачково-картофельные оладьи

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Картофельные драники в вафельнице без масла

Слоеные оладушки из кабачков

Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке

Куриный сливочный суп с овощами

Пшеничная цельнозерновая мука

Многие считают муку с отрубями неэстетичной, но вся грубость компенсируется её пользой. Ещё недавно она применялась для создания корма скоту. В прошлом веке никто не задумывался о выпекании изделий из подобной массы. Однако сегодня она позиционируется любителями как важная часть здорового питания (ЗОЖ), и это неудивительно. В ней сохраняются все полезные микроэлементы: йод, селен, медь, калий и т.д. Она богата витаминами C, E, B5, D, P. Рецепты блюд с пшеничной цельнозерновой мукой не отличаются большим разнообразием.

Чаще всего пшеничная цельнозерновая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар233980099.7
Пшеничная мука2032512167
Яйца1715712.710.90.7
Сливочное масло147340.582.50.8
Молоко14683.23.64.8

В основном это классический хлеб, который одновременно вкусный, полезный и питательный. Приготовить его можно различными способами. Также вы можете получить прекрасное тесто для пиццы и других угощений. Такие мучные изделия отлично очищают кишечник, ускоряют пищеварительные процессы и улучшают иммунитет. Регулярное питание такой пищей приводит к снижению сахара, улучшению памяти, предотвращению ожирения и т.д. Результат постоянного употребления блюд из цельнозерновой муки — крепкое здоровье.

Читай ЭТУ СТАТЬЮ о том, какой бывает пшеничная мука, как правильно ее выбирать под определенные рецепты, чтобы выпечка всегда получалась безупречной.

Читайте также: