Презентация по хранению зерна

Обновлено: 20.09.2024

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Технология хранения зерна на элеваторах и хлебоприемных пунктах. Презентация на заданную тему содержит 16 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

194930 194940 194934 194911 194906 194923 194941 194913 194919 194948 194909 194947 194943 194932 194942 194910 194918 194951 194945 194912 194907 194950 194933 194944 194936 194935 194929 194949 194922 194946

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Мы в социальных сетях

Презентация по дисциплине

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
До 500 000 руб. ежемесячно и 10 документов.

В данной Презентации рассмотрена технология послеуборочной обработки зерна , которая включает в себя: 1. Предварительную очистку; 2. Первичную очистку; 3. Вторичную очистку; 4. Окончательную очистку; 5. Сушка и хранение В работе рассмотрены требования к каждому виду очистки и их особенности, а также результат конечной очистки зерна

Презентация по дисциплине

Презентация по дисциплине

Презентация по дисциплине

рассмотреть технологию послеуборочной обработки зерна Цель работы:

Презентация по дисциплине

План 1. Виды очистки зерна 2. Результат очистки зерна 3. Вывод 4. Список используемой литературы

Презентация по дисциплине

Технология послеуборочной обработки зерна предусматривает: Предварительная очистка; Первичная очистка; Вторичная очистка; Окончательная очистка; Сушка и хранение В П

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методическая разработка предназначена преподавателям спецдисциплин учреждений профессионального образования, преподающих по ПМ. 03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции для специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

Методика проведения урока изучения нового материала с использованием метода модерации по теме

Учебная дисциплина: ПМ. 03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции.

Специальность: 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Автор: Рузанова Надежда Константиновна,

Методическая разработка предназначена преподавателям спецдисциплин учреждений профессионального образования, преподающих по ПМ. 03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции для специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Технологическая карта занятия 6

Структура занятия 7

Конспект занятия 8

Приложение. Презентации студентов 17

Единственный путь, ведущий к знаниям, - деятельность

Б. Шоу

Освоение и применение эффективных технологий и методов обучения, новых форм организации образовательного процесса, формирование новых отношений между студентами и преподавателем – это на сегодняшний день требование времени.

Можно ли на уроке организовать активное участие всех студентов группы в обсуждении темы, выполнении заданий, презентации результатов самостоятельной работы?

Технология модерации направлена именно на то, чтобы вовлечь всех обучающихся в эти процессы. И не просто вовлечь, а сделать их участие заинтересованным, мотивированным, нацеленным на достижение образовательных результатов.

Цель данной работы: показать возможности использования метода модерации на учебном занятии.

Разрабатывая конспект занятия, преподаватель учитывал основные идеи и принципы метода модерации:

структурированность (все содержание урока рационально делится на четко определенные части);

системность (отдельные части урока взаимосвязаны и логически следует одна за другой, создавая полноценное содержание урока);

комплексность (содержание каждой части урока и организуемые процессы нацелены на обучение, воспитание, развитие и социализацию обучающихся);

прозрачность (деятельность каждого обучающегося видна преподавателю, всем участникам ясно виден ход образовательного процесса, его промежуточные и итоговые результаты);

Визуализация учебного материала обеспечивает наглядность, четкое восприятие и понимание, возможность многократного обращения к представленной информации, сравнения её с предыдущей и последующей информацией.

Использование технологии модерации само по себе уже приводит к повышению мотивированности студентов. Постановка ясных и понятных целей и задач урока, выяснение ожиданий студентов, учет этих ожиданий и встраивание их в канву урока делает процесс обучения понятным для студентов. Освоение новых знаний и умений становится естественным процессом. В ходе занятия студенты работают в звеньях, находят информацию, пользуясь различными источниками: Интернетом, справочной литературой, разрабатывают небольшие презентации по найденной информации, далее – демонстрируют созданные презентации с устным сопровождением. Занятие проводится со студентами 3 курса, которые в достаточной степени владеют современными информационными технологиями и в течение учебного занятия способны работать в заданном темпе.

Выбор указанной методики при проведении этого учебного занятия обусловлен тем, что он позволяет достичь высокой активности всех студентов, объединённых единой целью, вовлечь их в самостоятельную продуктивную учебную деятельность, создать условия для формирования общих компетенций:

ОК1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;

ОК2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 4.Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

В ходе занятия используется мультимедийная установка для показа слайдов с использованием программы Роwer Point,

На подготовительном этапе преподавателю следует:

подготовить слайды к презентации по ходу урока: тема занятия, вопросы для повторения (актуализация), план занятия, учебные задачи; требования к студенческим презентациям, методы борьбы с вредителями

подготовить карточки с заданиями для работы в звеньях;

подобрать исторический материал;

составить вопросы для теста и задачи для самостоятельной работы (разного уровня);

продумать критерии оценки результатов работы.

При подготовке к занятию преподавателю необходимо также четко продумать каждый этап занятия, обозначить его цель, определить результат деятельности студентов на каждом этапе, регламентировать время.

Оценка сформированности компетенций, приведенных в технологической карте занятия, производится на квалификационном экзамене по завершении изучения профессионального модуля.

Технологическая карта занятия

Учебная дисциплина: ПМ. 03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции.

Специальность: 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Группа:Т-302

Тема: Вредители зерна в период хранения и меры борьбы с ними.

Учебная цель:

Изучение вреда, причиняемого зерновой массе вредителями хлебных запасов, мер по защите зерна от клещей, насекомых и мышевидных грызунов;

Формирование профессиональной компетенции ПК3.2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.

Вид занятия: урок

Тип урока: изучение нового материала.

- Образовательная: формирование 1 профессиональных компетенции ПК 3. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.

- Развивающая: создать условия для формирования ОК1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес; ОК2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

- Воспитательная: воспитание ответственности при выполнении задания, дисциплинированности и собранности.

Обеспечение занятия:

б) раздаточный материал: карточки с заданиями.

Основная: Курдина В.Н., Личко Н.М. Практикум по хранению и переработке сельскохозяйственных продуктов – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Колос, 2009.

Дополнительная: Манжесов В.И., Попов И.А., Щедрин Д.С. Технология хранения растениеводческой продукции.- М.: КолосС, 2005.

Читайте также: