Производители зерна для проращивания

Обновлено: 18.09.2024

С семенами и наборами для проращивания вы сможете разбить собственный мини-огород в домашних условиях. Это удобно, когда под рукой всегда есть зелень для салата, смузи и других блюд. Особенно микрозелень — ростки овощных и зеленных культур в фазе 1–2 настоящего листа (со всходом от 4 до 14 дней).

В нашем магазине есть семена для выращивания микрозелени дома в гидропонике. Они не обработаны антибиотиками или другими веществами — абсолютно чистые. А так же есть просто живые зерна (нут, рис, пшеница, маш и другие) Они без химической обработки и отлично прорастают, а значит есть возможность увеличить их пользу и биодоступность в десятки раз. Мы следим за качеством.

Микрозелень и пророщенные ростки богаты полезными микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В них много антиоксидантов и питательных веществ: в разы больше, чем во взрослых растениях. В городских условиях они особенно полезны, так как помогают вывести токсины. Поэтому купить набор для проращивания семян дома — это означает разумно вложиться в свое здоровье.

В набор для проращивания семян входят специальные контейнеры, льняные коврики, сами семена, а также инструкция по выращиванию. Семена необработанные, с высоким процентом всхожести.

Как выбрать проращиватель


Эта статья поможет вам разобраться в выборе домашнего проращивателя, чтобы всегда иметь под рукой свежие проростки или микрозелень

Витамины на подоконнике


Когда на улице сыро и холодно, в разгаре сезон простуд и гриппа, то самое время задуматься о том, как поддержать иммунитет и помочь организму пережить зиму без потерь.

Проращиватели – свежий комплекс полезных микроэлементов в ежедневном рационе


Исследования, результат которых был опубликован в научном журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, показали, что молодые побеги отличаются повышенной концентрацией витаминов и каротиноидов, витаминов А, В, С и Е, железа, хрома, лития, калия, энзимов и ферментов. При этом по уровню питательной ценности проростки не уступают показателям сухих семян.

Цельное зерно богато различными питательными микроэлементами, огромным количеством различных витаминов и минералов. Регулярное употребление цельнозерновых продуктов способствует улучшению, очищению и питанию организма. Употребляя продукты, содержащие цельное зерно, способствует ощущению сытости. Это происходит благодаря тому, что цельное зерно медленно переваривается. Кроме того такие продукты низкокалорийные, именно поэтому их часто употребляют во время диет. Регулярное употребление цельных злаков и круп нормализует работы кишечной микрофлоры, а также способствует восстановлению структуры кожи. Учеными доказано, что цельнозерновые продукты уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует предотвращению заболеваниями рак, связанными с гормонами (рак груди, простаты).

В магазине И-МНЕ вы можете найти всё, что необходимо для проращивания: злаки и семена, подходящие для выращивания ростков или микрозелени, а также специальные проращиватели. Мы сотрудничаем с лучшими производителями в России, которые поставляют нам зерно и семена для проращивания из экологически чистых регионов.

Почему стоит покупать семена для проращивания?

Ростки, проростки и микрозелень - прекрасная добавка к пище, содержащая множ ество витаминов и питательных веществ в легкоусвояемом виде. Вы можете самостоятельно и без труда вырастить их на своей кухне, приобретя свежие, не обработанные химикатами зёрна, пригодные в пищу, а также специальные проращиватели. То есть с помощью проростков и пророщенных семян можно быстро и легко обеспечить себя витаминами и минералами, столь необходимыми особенно в зимнее и весеннее время года.

Регулярное употребление пророщенных семян улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ в организме. Вы можете употреблять зелёные ростки как добавку к салату, первым и вторым блюдам, приготовить с ними смузи и зелёные коктейли или добавить в полезную выпечку.

Готовые проростки в супермаркетах часто обработаны специальными химическими растворами, препятствующими появлению плесени, для длительного хранения. Поэтому проращивание семян дома самостоятельно даст вам возможность получить полностью натуральный и необработанный источник витаминов.

О пользе пророщенного зерна и бобовых слышали, пожалуй, все, кто хоть немного интересуется здоровым питанием. Проростки пшеницы, нута, маша и других культур все чаще можно увидеть на полках супермаркетов и в меню ресторанов. Однако многие пока боятся пробовать незнакомый продукт.

О пользе пророщенного зерна и бобовых слышали, пожалуй, все, кто хоть немного интересуется здоровым питанием. Проростки пшеницы, нута, маша и других культур все чаще можно увидеть на полках супермаркетов и в меню ресторанов. Однако многие пока боятся пробовать незнакомый продукт.


От здоровой идеи к бодрому бизнесу

Компанию в 2010 году основали биолог Людмила Кондратьева и экономист Наталья Терехова. Идею открытия производства проростков они вынашивали целых восемь лет.

— В 2002 году я оказалась в Польше и на прилавке увидела эти проростки, — рассказывает Людмила. — Тема здорового питания всегда была мне интересна, и вот я увидела продукт, идеальный по содержанию витаминов, полезных веществ и нутриентов. Я приехала с этой идеей, но осуществить ее тогда не было возможности — нужно было разрабатывать техусловия и регламенты, проходить сертификацию, а как это сделать — мы не знали.

Через несколько лет Людмила нашла сайт одной из московских фирм, занимающихся делом ее мечты — производством пророщенного зерна. Она связалась с руководством фирмы, и те предложили свою помощь, решив, что конкуренцию друг другу они не составят. Людмила вместе с подругой и будущим компаньоном Натальей Тереховой поехали в столицу, чтобы познакомиться с организацией производства и купить у москвичей пакет документов для старта своего бизнеса.

— Мы решили, что рискнем. Собрали деньги, приехали, увидели производство — и поняли, что сделаем лучше, — смеется Людмила Кондратьева.






Красноярки закупили все необходимое, усовершенствовали московскую технологию собственными разработками и открыли сертифицированное производство по выпуску проростков пшеницы, маша, нута, чечевицы и зелени. Ими сразу же заинтересовалась крупная красноярская сеть супермаркетов, назначившая срок поставки еще до того, как была выпущена первая партия. Однако в магазинах пророщенное зерно пользовалось поначалу очень скромным спросом.

— Шесть лет назад город был совершенно не готов к этому продукту. Если сейчас эта тема хотя бы на слуху, то тогда практически вся наша продукция к нам возвращалась, — признается Людмила.

— Первые два года мы работали на уровне самоокупаемости, — добавляет соучредитель и генеральный директор компании Наталья Терехова. — Прибыль была, но она почти вся уходила на оплату кредитов.

Компания открыта к сотрудничеству с магазинами любых форматов. Бизнес-леди надеются на то, что в обозримом будущем проростки станут для красноярцев продуктами первой необходимости — наравне с хлебом и молоком. Для этого, подчеркивают они, у их продукта есть все необходимое.








Всё дело в ферментах

Проросток — продукт в фазе максимальной биологической активности, который является поливитамином и детоксикатором. Мы не затрачиваем энергию на переваривание этой пищи. Она очень легко усваивается организмом и высвобождает свой огромный энергетический потенциал.

Подобной биологической активностью обладают только зелень, овощи и фрукты в течение полутора-двух часов после сбора урожая, а такие продукты доходят до нашего стола крайне редко, продолжает специалист. Пророщенное зерно и бобовые, напротив, даже на полке магазина продолжают наращивать эту активность — в течение 7-10 дней содержание витаминов и микроэлементов в них лишь увеличивается.





Каждый вид проростков индивидуален по своему химическому составу. Так, ростки ржи и пшеницы имеют высокое содержание витаминов А, В, D и Е, калия, фосфора, железа, цинка, благодаря чему их часто включают в противоопухолевую диету. Пророщенная гречка имеет свойства венотоника, способствует очищению крови и печени, является источником железа и растительных белков.

Ростки бобовых (горох, маш, нут, чечевица, люцерна) — богатый источник витаминов С, А, В1, В2, ВЗ, В6, железа, марганца, кремния, бора, растительного белка. Такие проростки полезны при белковой, витаминной и минеральной недостаточности, при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма, при отеках почечного происхождения. Нут полезен страдающим от лишнего веса, он восстанавливает гормональный баланс организма. Проростки фасоли обладают сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием.






Пророщенная чечевица уникальна тем, что количество витамина С в ней возрастает в 600 раз — лимон и смородина и рядом не стояли. Две ложки чечевицы в день — и ваш иммунитет на высоком уровне. Кроме того, все бобовые способствуют нормализации гормонального фона и правильному обмену веществ.

Популярностью у красноярцев пользуется и пророщенные семена зелени — редиса, лука и подсолнечника. Они имеют ярко выраженный вкус, свойственный взрослому растению. Кроме того, подсолнечник и лен содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которых человек обычно недополучает. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на кожу, волосы и ногти, нормализуют пищеварение.

Сок жизни

Пшеница на витграсс

Из зёрен пшеницы проращивают витаминную сочную микрозелень, которая обладает иммуномодулирующими, очищающими, тонизирующими свойствами.

Микрозелень пшеницы – высокие стройные ярко-зелёные травинки. У них сладковатый вкус и освежающий травянистый запах. Наиболее известный напиток из пророщенной пшеницы – витграсс. Также она гармонично сочетается с кашами, гарнирами, смузи, овощными и фруктовыми салатами, соками.

Ростки пшеницы тонизируют, укрепляют иммунитет, улучшают качество и стимулируют рост волос. Полезны при авитаминозе, восполняют дефицит минеральных и питательных микроэлементов. Помогают восстановиться в период повышенных умственных нагрузок и стрессовых ситуаций, укрепить нервную систему. Улучшают обмен веществ, выводят накопившиеся токсины и шлаки.

В составе прощенной пшеницы жирные кислоты, антиоксиданты, витамины, включая С, Е, К, D, В9, В7 и другие витамины группы В. В ней насчитывается более 15 микро- и макроэлементов, в том числе кремний, йод, сера, селен.

Читайте также: