Пшеница твердых сортов в италии

Обновлено: 15.09.2024

В древние Сицилийский дурум пшеницы или местные сорта пшеницы сицилийской представляют собой серию из 52 сортов из кукурузы родной Сицилии около 291 сортов представить в Италии в 1927 году.

Резюме

История

Это пшеница, большая часть которой исчезла из-за непригодности для интенсивного механизированного возделывания, в значительной степени полагающегося на удобрения . К тому же у них урожайность с гектара ниже, чем у современных сортов пшеницы.

Принятие более чем 50 европейскими странами Союза по охране новых сортов растений (УПОВ) 91 и позднее Соглашения о торговых правах интеллектуальной собственности (ТРИПС) Всемирной торговой организации (ОМС) политически благоприятствовало исчезновение сортов пшеницы, произрастающих на Сицилии, и не только этих. Действительно, это международное соглашение запрещает обмен семенами между фермерами, лишая фермеров возможности поддерживать, сохранять и передавать семена местных сортов для посева. Таким образом, семена становятся лишь ежегодной уступкой многонациональной компании, которая навязывает правила культуры на международном уровне.

Однако следует подчеркнуть, что крестьянское сельское хозяйство имеет тенденцию сопротивляться этим ограничениям и что сохраняется традиция повторного использования в качестве семян - когда это позволяют виды - части производимых зерновых, тем самым сохраняя индивидуальную способность выбирать семена с течением времени. подходит для конкретных производственных условий независимо от внешнего источника.

На Сицилии, где в 2009 году выращивалось 52 сорта пшеницы, 50% производства около 10 миллионов центнеров пшеницы было получено с использованием одного сорта.

Разновидности

На Сицилии из-за большого разнообразия климатических и микроклиматических условий территории, а также различных почвенных и альтиметрических условий, и на протяжении веков были отобраны различные сорта возделываемой пшеницы, в том числе следующие.

  • Амедео
  • Аппуло
  • Арканджело
  • Бианколилья §
  • Бианучча §
  • Биди §
  • Бронте
  • Буфале §
  • Канниццо
  • Casedda § (тендер)
  • Кастильоне §
  • Чиччо
  • Колизей
  • Cuccitta § (тендер)
  • Duilio
  • Фарро Лунго §
  • Francesa §
  • Ницца Россо
  • Гиганте §
  • Джусталиса §
  • Грано Монококко §
  • Inglesa §
  • Я вожу
  • Латиноамериканец
  • Маргерито
  • Майорка § (тендер)
  • Майорка ди Поллина § (тенеро)
  • Майорконе § (тенеро)
  • Мартинелла §
  • Манту ди Мария §
  • Mongibello
  • Монококко § ( фарро )
  • Норба
  • Пальментелла §
  • Паола §
  • Perciasacchi §
  • Пьетрафитта
  • Qrato
  • Радио
  • Реалфорте
  • Реалфорте §
  • Регина §
  • Риети
  • Робба Янка §
  • Романо § (тендер)
  • Расселло §
  • Ruscia
  • Рустикано
  • Самбочара §
  • Саммартинара
  • Сант'Агата
  • Сараголла
  • Scavuzza §
  • Сенаторе Капелли или Капелли
  • Симето
  • Strazzavisazz §
  • Тимилия § или Тумминия или Триминия
  • Сокровище
  • Триполино Realforte §
  • Уррия §
  • Вендетта
  • Верна

Классификация по орографическим зонам выглядит следующим образом:

  • Чичредда
  • Паола
  • Буфала Росса Лунга
  • Буфала Нера Корта
  • Буфала Нера Лунга
  • Буфала Бьянка
  • Francesone
  • Саммартинара
  • Маргерито
  • Фарро Лунго
  • Priziusa
  • Бивона
  • Майорка
  • Cuccitta
  • Francesa
  • Регина
  • Biancuccia
  • Chiattulidda
  • Трентино
  • Джусталиса
  • Мартинелла
  • Семенцелла
  • Кастильоне
  • Gioia
  • Лина
  • Валлелунга
  • Романо
  • Майорконе
  • Гиганте
  • Маргерито
  • Girgentana
  • Inglesa
  • Scavuzza
  • Котроне
  • Скорсонера
  • Триполино
  • Уррия
  • Ruscia
  • Павоне
  • Манто ди Мария
  • Тунис

Научное исследование

Исследование, проведенное учеными из Stazione Consorziale Sperimentale di Granicoltura per la Sicilia из Кальтаджироне ( провинция Катания ), опубликованное в 2010 году, предполагает разницу между некоторыми сортами древней сицилийской твердой пшеницы и современными сортами твердой пшеницы. Согласно исследованию, пшеница принадлежала четырем сортам твердой сицилийской пшеницы древнего происхождения по сравнению с 13 новыми сортами твердой сицилийской пшеницы. Четыре старых сорта: Капелли, Маргерито, Русселло, Тимилия .

Были изучены новые сорта: Арканджело, Катерво, Чиччо, Дуилио, Ириде, К26, Лесина, Монджибелло, Пьетрафитта, Рустикано, Сант'Агата, Симето, Трезор.

Различия, отмеченные в исследовании, заключаются в следующем:

  • Современные сорта показали более высокий вес (1000 семян), с более высокой витрозностью, позволяющей производить больше манной крупы .
  • Современные сорта содержат примерно такое же количество глютена, что и старые сорта, с немного более высоким содержанием белка, чем старые твердые пшеницы. Только манная крупа из старого зерна имела более низкий индекс клейковины и, следовательно, также обладала вязкоупругими свойствами, отличными от муки другой группы.
  • Старые разновидности показывают более низкий альвеографический индекс w (85 вместо 181 10 -4 джоулей ), в то время как другие вязкоупругие параметры (P, L и G) не различаются между двумя группами. В частности, соотношение P / L не показывает каких-либо различий между двумя группами из-за того, что обе они относятся к твердой пшенице. Паста, полученная из старых сортов, более мягкая, менее твердая и менее устойчивая по сравнению с современными сортами.
  • Согласно сенсорному анализу, проведенному с помощью стандартного метода производства хлеба, сорта семейной реликвии дают более толстую корку с меньшим количеством ямок крошки, более мелкие крошки и больше влаги.

Наименования

- Pagnotta del Dittaino Dop: Riconoscimento CE: Reg. CE n. 516 от 17.06.09 (GUCE L. 155 от 18.06.09)

Российский стартап сотрудничает с итальянцами, чтобы возродить погибший рынок

Российский стартап сотрудничает с итальянцами, чтобы возродить погибший рынок


— У меня больше 40 лет профессионального опыта, но на счету всего три места работы. Я двадцать лет отработала в научно-исследовательском институте сразу после окончания университета, по распределению. В 90-е годы 6 лет была государственным инспектором в службе защиты растений, а в конце 90-х мы с коллегами-учеными решили начать собственной бизнес.

— Встреча с твёрдой пшеницей стала для меня знаковой. В мире был дефицит, а в России ее производилось очень мало. При этом у нас не могли продать даже то, что уже произвели. Я начала внимательно изучать этот вопрос и выяснила, что российская селекция после Октябрьской революции пошла по экстенсивному пути. Требовалось большое количество зерна, и селекционеры честно отрабатывали эту задачу. В результате российские сорта стали одними из лучших по устойчивости к неблагоприятным факторам. При этом качеству сортов должного внимания не уделялось. В итоге мы выращиваем твёрдую пшеницу, которая практически не востребована на мировом рынке.

Твёрдая пшеница — один из старейших злаков на земле. Центр его происхождения — территория Плодородного полумесяца (Ближний Восток) и Эфиопия, в Европу она попала с римскими легионерами. Сегодня в Италии каждый день едят пасту именно из этого злака. Твёрдая пшеница (дурум) содержит очень много белка, за счёт чего человек долго испытывает чувство сытости: белок медленно переваривается. Гликемический индекс макарон из твёрдых сортов пшеницы варьирует от 40 до 49 единиц, в то время как индекс макарон из мягкой пшеницы достигает 69. С учётом этого пасту из твёрдой пшеницы можно употреблять без боязни набрать лишний вес. В твёрдой пшенице содержится значительно больше клетчатки; макроэлементов (калия, кальция, магния); витаминов группы В (В1, В2), РР (ниацина). Это злак имеет состав, который не вреден организму.

Из-за маркетингового шума вопросом начали интересоваться ученые-диетологи. Медицинская школа Гарварда изучила вопрос и установила, что никакой научной подоплеки под мифом о глютене нет. Безглютеновая диета вредна для среднестатического здорового человека: потребление только безглютеновых продуктов ведёт к диабету и атеросклерозу. Поэтому все диетологи начинают обращать внимание на то, что для здорового образа жизни нужно питаться разнообразно. В пирамиде средиземноморской диеты на первом месте по объему и периодичности потребления стоят овощи, паста и продукты из злаков. За ними идут оливковое масло, рыба, молоко и сыр. Завершает пирамиду мясо и другие продукты.

— Мы познакомились со многими игроками рынка, когда изучали поведение итальянских сортов в России. Итальянцы — это лидеры в области селекции твёрдых пшениц. Италия производит более 4 млн тонн твёрдой пшеницы ежегодно, потребляет — еще больше. Она импортирует зерно из Америки, Австралии… При этом итальянские переработчики до сих пор помнят о русской пшенице, которую покупали в России их прадеды. Поэтому идея производства российской качественной твёрдой пшеницы заинтересовала итальянцев.

Важным моментом для инвестора было участие в команде итальянского генетика, которого они хорошо знали. Вместе с тем для нас было важно сделать сорт российским (чтобы все патенты принадлежали нам). Мы потратили массу времени на переговоры и в результате получили в команду профессионального, увлеченного и, в своем смысле, гениального генетика.

— Это Натоли Винченцо? У вас на сайте написано про двух членов вашей команды, помимо вас — Винченцо и Петра Мальчикова, селекционера.

— Да. Союз селекционеров и генетиков — это альянс, который существует во всём мире. На сайте у нас костяк команды, те, с кого всё начиналось. Сейчас, конечно, компания уже побольше, в штате 7 человек и мы очень активно используем аутсорсинг. Мы ведь остаёмся стартапом, нам надо экономить.

— Со своими исследованиями — нет. Аграрное направление в Сколково достаточно молодое. Большинство лабораторий, которые предоставляет центр, нацелены на фармацевтический и микробиологический бизнес. Я обращалась с письмом в кластер, но была единственной в своём направлении, а для создания отдельной лаборатории этого недостаточно.

Сейчас у нас две исследовательских базы, одна из них в Италии — там всё, что связано с высокими технологиями. Вторая — в Самаре. Это база полевых испытаний, где можно проверить, как сорта будут проявлять себя в российских условиях. Самарский институт изначально был заинтересован совместным проектом и в 2019 году вошел в него как участник.

В Сколково мы бываем часто, потому что это хорошая школа работы с инновациями. Это отдельная компетенция. Мы часто участвуем в различных мероприятиях, которые организует Сколково для стартапов, у нас хороший проектный менеджер и я очень довольна, что когда-то подала сюда заявку.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мифы и реальность. Лучшие "итальянские пасты" родом из России

В интернете довольно широко распространено мифотворчество, в т.ч. о неком "волшебном хлебе из амаранта", при этом малоизвестно, что русское зерно, доставляемое из Таганрога в течение многих столетий, являло собой неотъемлемый элемент экономического равновесия Южной Италии и основой для изготовления лучших "итальянских" паст.


В интернете довольно широко распространено мифотворчество, в т.ч. о "волшебном хлебе из амранта" "запрещённом Петром I".

Типичный пример: "..Во время реформ проводимых Петром I было запрещено выращивание амаранта и употребление амарантового хлеба, являвшегося ранее основной пищей русского человека, что привело к уничтожению долгожительства на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет…")".

У "Петра" много грехов, но в данном его обвинить сложно. Прежде всего потому, что само растение происходит из Южной Америки, оттуда, в основном испанцами, в XVII-XVIII вв. амарант был завезён в Северную Америку, Индию, Китай и другие места.


Молодые листья амаранта похожи на шпинат и используются в свежем виде и для приготовления горячих блюд. В пищу используют также и высушенные листья. Амарант имеет значение как кормовая культура — многие культурные виды годятся на зерно, выпас, зелёную подкормку и силос. Зерно амаранта — ценный корм для домашней птицы. Крупный рогатый скот и свиньи хорошо поедают зелень и силос. Силос, приготовленный из амаранта, имеет приятный яблочный запах.

Испанцы завезли семена амаранта так же в Европу, где его сначала стали выращивать вначале как декоративное растение, а с XVIII века — возделывать как крупяную и кормовую культуру; при этом виды амаранта часто переопылялись, теряли ценные свойства и засоряли плодородные земли.

При этом после попадания пшеницы в Юж. Америку, про амарант там надолго забыли.

В Россию амарант попал в качестве декоративного растения из Голландии вместе с тем же Петром. Но после того, как амарант стал засорять пахотные земли, от растения постарались избавиться. Поэтому никакого "волшебного хлеба" наши "живущие по 300 лет старцы" из него "традиционно" не пекли.

Реалии в том, что на юге России росла лучшая в мире пшеница твердых сортов, в частности сорта "арнаутка". Пшеницу вывозили в Италию еще со времен, когда русских именовали еще "скифами". Поскольку с развитием печатных изданий (в XIX веке) пшеницу вывозили через таганрогский порт, ее так и называли "Таганрог". Существовал даже особый сорт Pasta Taganrog – южно-российский сорт твердой пшеницы, который сами итальянцы считали непревзойденным для изготовления пасты.

Вот что пишет о ней историк Винченцо Аньези: "Знаменитая пшеница "Таганрог" была, вне всякого сомнения, королевой пшеницы для пасты. Так, из Лигурии в Нью-Йорк экспортировалась паста только из этой пшеницы. Надпись на упаковке "Изготовлено из пшеницы "Таганрог" считалась гарантией высочайшего качества пасты".

Итальянцы высоко ценили качество южно-русской твердой пшеницы, и на тот период все попытки американцев вытеснить Россию с хлебного рынка Италии провалились. Кстати, США тогда вывозили в Европу избытки своей пшеницы, но в то же время покупали в Италии макароны (1908 г. – 2 млн пудов), изготовленные из русской твердой пшеницы (Астафьев и Чехович, 1909).

В римском Национальном музее "паст", открытом Фондом Аньези в дворце Сканденберг на площади Сканденберг, 117, в великолепном здании XV века, в пятнадцати залах собраны экспозиции, иллюстрирующие историю "паст" в Италии от времени этрусков до наших дней. В музее можно узнать, что самая лучшая "паста" выходила из пшеницы сорта "Таганрог": она отличалась непревзойденным цветом и дивной консистенцией. Русское зерно, доставляемое из Таганрога в течение многих столетий, являло собой неотъемлемый элемент экономического равновесия Южной Италии. Даже при Бурбонах, невзирая на эмбарго, это зерно продолжало завозиться в Королевство обеих Сицилий.

Зерновому импорту из России пришел конец после революции 1917 года, когда стараниями иудокомиссаров, спонсируемых иудоростовщиками из США, в Приазовье были уничтожены и подъедены запасы семенного зерна. С тех пор, утверждают итальянские производители "пасты", у макарон стал далеко не тот вкус.

Мираж таганрогской пшеницы и по сей день будоражит воображение итальянских "pastai". Сорт под названием "Таганрог" (равен ли он по генетической формуле истинному таганрогскому, нами не выяснено) нынче выращивают в единственном месте на земном шаре - в Аргентине.

Пшеница твёрдых сортов .

Компания из Казахстана предлагает твёрдую пшеницу на условиях FCA. Поставки автотранспортом, тара - биг бег.

Selling 3000 tons of durum wheat. пшеница

Пшеница 1,2,3,4класс FOB, CIF, CFR

Предлагаем к поставкам пшеницу всех сортов в том числе пшеницу твердых сортов на условиях FOB, CIF, CFR любой порт. FOB Одесса :242/246/248$ Цены.

Пшеница мягкая, пшеница твердая

I will sell for export durum wheat produced in the Republic of Kazakhstan. To Dap Yeysk or Сif Palermo.

Пшеница мягкая, пшеница твердая

Vendiamo grano di tutte le classi: 1. Grano duro e grano tenero Esportazione dal Kazakistan Il prezzo per tonnellata di grano acquistato è.

Pasta Макароны

Оптовые продажи зерна с хозяйств в России

Подтверждение на наличие сырья. В настоящее время официально заявляю с полной ответственностью о наличии данного сырья. Наша компания связалась с.

Пшеница – Wheat

Продам - Пшеница твёрдая, клейковина 30-37%, стекловидность 70-75% - Пшеница мягкая, клейковина 35-37%, ЧП 340, натура не ниже 740 г/л - Пшеница.

Оборудование для производства водо-мазутных эмульсий. CTS

Высококлассное оборудование одного из лучших европейских производителей. Надежное, технологичное, по разумной цене, значительно ниже чем у.

От Производителя. Щепки, Опилки, Пеллеты, Брикеты, Оборудова

От производителя. . Щепки / Опилки / Пеллеты / Брикеты / Оборудование . Экспорт, Европа, Азия Доставка до Вашего Адреса.

Мука

ООО "Корпорация Актив Управление" реализует продукцию собственного производства, мука пшеничная В/С 1С ржаная обдирная ГОСТ из лучших сортов.

Читайте также: