Пшеничная мука 1 сорта некрасовская

Обновлено: 18.09.2024

Все хозяйки, много пекущие, знают, что мука бывает разной. С одной выпечка получается пышной, а с другой плоские лепешки. В итоге методом проб и ошибок они выбирают устраивающую их марку. Но даже в этом случае бывает, что проверенный годами пирог не всегда получается таким, как надо. А дело все в том, что качество продаваемой муки сильно ухудшилось.

Мука почти всех производителей проходит тесты на безопасность, а вот ее поведение при выпечке стало различным. Чья-то держит форму, но не поднимается, а у кого-то поднимается, а вот с формой как-то не очень.

Рейтинг популярных производителей пшеничной муки высшего сорта

Качественная

Макфа – соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, при выпечке высокая формоустойчивость, жира на 5,5% меньше, а белка на 20% больше, но не дает пышности выпечке

Мелькомбинат №3, Экстра - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, хорошо поднимается при выпечке, жира на 17% больше, а белка на 25%, плохая формоустойчивость

Рязаночка - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, белка на 22% больше, но не дает пышности выпечке, а также отмечен бледный цвет корки

Myllyn Paras - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, хорошо поднимается при выпечке, хорошая формоустойчивость, но корочка с трещинами

Аладушкин - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов (раньше были замечены нарушения), хорошие хлебопекарные свойства

ЛЕНТА - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, хорошая формоустойчивость, плохо поднимается при выпечке, корка с подрывами

Французская штучка - соответствует ГОСТу (повышенное качество), без улучшителей и пестицидов, хорошо поднимается при выпечке, хорошая формоустойчивость,

Безопасна, но есть замечания

Настюша – без улучшителей и пестицидов, это не высший сорт, как заявлено производителем (мало сырой клейковины 25% (норма 28%), не соответствует крупность помола 11% (при норме до 5%)), жира на 22% больше, а белка на 17%, после выпечки корка имеет коричневый цвет

Сокольническая - без улучшителей и пестицидов, жира больше на 21%, это не высший сорт (сырой клейковины 22% (норма 28%), не соответствует крупность помола 7% (при норме до 5%)), бледный цвет корочки после выпечки, плохая формоустойчивость

С.ПУДОВЪ - без улучшителей и пестицидов, хорошая формоустойчивость, плохо поднимается при выпечке, корка с подрывами, посторонний привкус долгохранящегося продукта

О’КЕЙ - без улучшителей и пестицидов, хорошая формоустойчивость, мука имеет посторонние вкрапления, что не соответствует ГОСТу, плохо поднимается при выпечке, корка с подрывами

Как выбирать

1. Качественная мука должна продаваться только в бумажной упаковке

2. Пожамкайте слегка пачку, должны услышать мучной скрип

3. Несмотря на долгий срок хранения, брать ее лучше в первые полгода после производства.

4. Внешний вид – не должна содержать никаких инородных примесей, однородный помол

Проверка дома

1. При растирании пальцами не должна скатываться в комок, если скаталась - отсырела, хорошей выпечки не ждите.

2. Принюхайтесь к муке - чувствуете кисловатый запах? Попробуйте на вкус – не горчит ли? Если да, выбрасывайте сразу, мука испорчена


Я мало понимал в продуктах, но мы с супругой ходим по магазинам, а она у меня все знает.) Давно выяснено, что мука высшего сорта не полезна, ею отбеливают, похоже что тем, чем обеззараживают воду. Короче, если вас интересует, можно в интернете найти подробную информацию об этом, и о том, чем отбеливают сахар.
Мы давно покупаем муку первого или второго сорта. И от данных покупок видим один большой плюс, такая мука более натуральная. КОнечно, когда печешь блины, можно ощутить легкий привкус. Но меня она устраивает. Вкусы и ощущения могут меняться, привыкаю и к этой муке, зная ее полезность.
Мука называется Некрасовская, она не чисто белого цввета, а слегка желтого. Изготовителем муки является компания Скайфуд, московской области. У нас в Оренбурге тоже можно купить муку первого или второго сорта, но часто она продается в другом магазине, а я хожу в ближайший.
Мука упакована в простой бумажный пакет, так она дышит, не преет, не портится
Стоит такая мука гораздо дешевле. Вес пакета составляет два килограмма, а стоит где то сорок - сорок пять рублей. Выгодно во всех отношениях - экономия бюджета и натуральность. Буду и вам рекомендовать натуральный продукт.
— Плюсы:
качество, цена
— Минусы:
нет
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

17 мая 2017 в 16:34

"Познакомились" с этой мукой когда возникло непреодолимое желание избавить свой желудок от необходимости употреблять магазинный хлеб. В течении некоторого времени изучал технологию производства муки. Раньше, по своему незнанию, считал, что белый цвет это особенность сортов пшеницы. Оказалось, что вся отбеленная мука является химически обработанным продуктом со сроком хранения 12мес. В отличии от муки высшего сорта мука "Некрасовская" является неотбеленной, поэтому срок ее хранения составляет 6мес. Но взамен мы имеем повышенное содержание белка и сырье для выпечки вкусного, здорового хлеба. Для приготовления лапши и макаронных изделий эта мука малопригодна, но в области хлебопекарства номер один. Так же мука Некрасовская не возражает против добавления к ней ржаной муки(до 1/3) для получения еще более вкусного(на мой взгляд) ржаного хлеба. И хорошая новость для любителей блинчиков (налистников). Вы будете приятно удивлены тем, что блинчики из муки первого сорта превзойдут по своему вкусу и качеству своих собратьев, приготовленных из муки высшего сорта. Приятного аппетита!
Резюме. Эта мука заслуживает пристального внимания.
— Плюсы:
При правильном применении незаменима
— Минусы:
В области своего применения минусов нет
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

7 мая 2017 в 15:50

Голосовать против Против

15 апр. 2017 в 17:12

Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про пшеничную муку "Некрасовскую", из которой я вчера делала тесто для куличей. Мы его брали по акции в магазине "Пятерочка" и стоила она около 35 рублей за 2 кг. совсем недорого и при этом она оказалась хорошая. Из нее все получилось хорошо, красиво и вкусно, так что претензий у меня к ней нет никаких. Вот как она выглядит - пакет очень красивый: бежевого цвета с изображенными на нем различными цветочками:
Производит ее компания "СкайФуд", что находится в городе Сергиевом - посаде. Но производство находится в Московской области, Дмитровском районе. Мы, кажется, когда - то брали геркулес от этого же производителя, и он был хорошим. Мука у нас первого сорта. Срок годности муки составляет 6 месяцев.
Сделана мука по ГОСТу. Энергетическая ценность ее составляет 329 килокалорий на 100 грамм.
Тут указана дата изготовления - это ноябрь 2016 года:
Это дно упаковки - там написано, что в ней 2 кг:
Вот как выглядит сама мука в пакете - беленькая, чистенькая и хорошая. Кстати, такие пакеты можно потом использовать - бабушка, например, в них хранит грибы сушеные. Говорит, что в целофановом нельзя, а в бумажном как раз можно.
И вот мы замесили тесто:
Вот мои куличи, которые я испекла с помощью этой муки:
В общем, мне эта мука понравилась, и всем ее советую. Ставлю ей пятерку. Всех с наступающим Светлым Днем Пасхи!
— Плюсы:
Хорошая, недорогая
— Минусы:
Нет
Время использования: 2017
Стоимость: 35 руб
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

23 мар. 2017 в 20:32

Не разделяю ужаса предыдущих ораторов: они, наверное, не обратили внимания на то, что мука эта не "Высшего сорта", а "Первого" - об этом производитель написал на упаковке. То есть, она по определению не должна быть идеально белой. И это её плюс, что она содержит частички наружней части зерна, т. е. она как раз более натуральная! Из неё получается очень вкусный хлеб на закваске. Она для людей, выбирающих более здоровое питание и знающих чем вредны рафинированные продукты. У меня, наоборот, проблема где её найти. Обычно продавалась в Карусели. Мы всегда её брали целыми упаковками из - за того, что её редко завозили. А тут совсем исчезла. Ко всем своим плюсам, она ещё и дешёвая! Кто её распробовал, берёт только её (мука 1 сорта вообще плохо представлена у нас в магазинах и у неё почти не было конкурентов). Если бы народ знал как муке придаётся белый цвет и каково воздействие муки высшего сорта на здоровье, сразу бы бросились искать или цельнозерновую или хотя бы 1 сорта.
— Плюсы:
Цена. Идеальна для выпечки хлеба, очень вкусный получается!
— Минусы:
Плохо представлена в магазинах. Бывает, что не найти подолгу
Время использования: больше года
Стоимость: 45 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

21 фев. 2017 в 21:45

Такую ужасную "муку" я еще не встречала. Из чего делают это г. о, даже предположить не могу. Производителям позор! Обходите стороной эту продукцию. очень разочарована. кошмар. подножный корм.
— Плюсы:
нет ни одного
— Минусы:
один сплошной ,жирный минус!
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

4 янв. 2017 в 16:28

Полностью поддерживаю прочитанные негативные отзывы. Взял три пачки. Одну еле - еле вперемешку с другой отличной по качеству мукой пополам на пополам ушла, две выкинул.
— Плюсы:
нет
— Минусы:
цвет, вкус, качество
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

19 дек. 2016 в 18:50

Про еду. На днях в "Пятерочке" попалась очень дешевая мука, 35 рублей за пакет в 2 кг. Взяла попробовать. Думала - гадала, почему так дешево? Может, несвежая? Нет, мука свежайшая. Принесла домой, открыла. Конечно, она гораздо темнее, чем обычная мука высшего сорта. Ничего, решила я, диетологи советуют не увлекаться белой мукой, для организма полезнее темная. Посмотрим как эта мука себя покажет в работе. Замесила тесто. При замешивании мука "вела себя" очень даже хорошо, тесто получилось гладеньким, без комков, поднялось вовремя. Видно на фото, что тесто довольно качественное, не "плывет" в стороны, продолжаем. Разделка на лепешки прошла без труда, комочки уже на столе начали "подходить".Начинка улеглась прекрасно, не сваливалась, чувствовала себя как младенец на пуховой перинке. Пирожочки лепились легко, не разлазились, опять же "не плыли". При жарке особых проблем не увидела, нормальное тесто - хорошие пирожки! Конечно, для блинчиков такая мука, возможно, будет темновата, а в жареных пирожках этой "темноты" совсем незаметно. На разломе видно, что прожарился пирожочек прекрасно. Вдобавок очень вкусный, поверьте на слово. Буду рада, если кулинарам отзыв понравится! Всем хорошего дня и много - много вдохновения!
— Плюсы:
Хорошая мука
— Минусы:
Мрачная упаковка
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

17 дек. 2016 в 15:51

Основной и самый частый мучной продукт собственного приготовления у нас дома - это хлеб. Конечно, не совсем настоящий, потому что сделан не вручную, а в хлебопечке.
Но все таки, уже продолжительное время мы не покупаем никакой хлеб, а делаем его дома.
Вот для этих целей мне и нужна хорошая качественная мука.
Я писала отзыв о муке, которая меня чрезвычайно устраивает и по качеству и по цене.
Но вот случилась неприятность - исчезла моя любимая мука.
Пришлось взять то, что было:
Мука пшеничная хлебопекарная "Некрасовская". Изготовитель: ООО "Скайфуд", пос. Некрасовский, Московская область.
Стоимость упаковки весом 2 кг - 43 рубля.
Вот такая вполне приятная внешне упаковка из плотной бумаги. На упаковке имеется информация о пищевой и энергетической ценности.
Вот так выглядит мука в не просеянном состоянии. В общем - то с виду все обычно.
Вот и сам хлеб. Ну кажется, что просто немного просела верхушка. Наверное, не красиво, но не критично.
Разрезаю булку - цвет не вполне белый, а желтовато - сероватый. Тоже можно сказать - не страшно.
Но вот эти дырочки и пустоты уже являются не очень хорошим показателем.
Далее - запах у хлеба довольно странный. Сырой и не съедобный.
Все ведь знают, как божественно пахнет свежая выпечка, пусть даже и какая - то особенная сдоба, а любой простой хлеб. Так вот в данном случае и близко не было такого аромата.
Ну и в завершение картины, простое сравнение.
Два хлеба, выпеченные по одному и тому же рецепту в одной и той же хлебопечке, одними и теми же руками. Но из разной муки.
Белый высокий - это мука "Рязаньзернопродукт".
Серая низкая - мука "Скайфуд".
Ценовая категория совершенно одинаковая, но все остальное очевидно.
Муку пока выбрасывать не буду - попробую в ней рыбу для жарки обваливать.
Оцениваю на "2".
К выпечке из нее хороших продуктов не рекомендую.
— Плюсы:
Не нашла
— Минусы:
Качество
Время использования: 1 выпечка
Стоимость: 43 руб
Год выпуска/покупки: 2016

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 312 кКал 1684 кКал 18.5% 5.9% 540 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.4% 731 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.8% 4000 г
Углеводы 64.6 г 219 г 29.5% 9.5% 339 г
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 7.5% 426 г
Вода 8.54 г 2273 г 0.4% 0.1% 26616 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.225 мг 1.5 мг 15% 4.8% 667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 1.3% 2368 г
Витамин В4, холин 76 мг 500 мг 15.2% 4.9% 658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 3.2% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 3.5% 909 г
Витамин В9, фолаты 35.5 мкг 400 мкг 8.9% 2.9% 1127 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 3.8% 833 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 1.9% 1667 г
Витамин РР, НЭ 2.04 мг 20 мг 10.2% 3.3% 980 г
Ниацин 2.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 2.2% 1479 г
Кальций, Ca 23.04 мг 1000 мг 2.3% 0.7% 4340 г
Кремний, Si 3 мг 30 мг 10% 3.2% 1000 г
Магний, Mg 42.24 мг 400 мг 10.6% 3.4% 947 г
Натрий, Na 3.84 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 33854 г
Сера, S 78 мг 1000 мг 7.8% 2.5% 1282 г
Фосфор, P 110.4 мг 800 мг 13.8% 4.4% 725 г
Хлор, Cl 24 мг 2300 мг 1% 0.3% 9583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1220 мкг ~
Бор, B 74 мкг ~
Ванадий, V 100 мкг ~
Железо, Fe 2.016 мг 18 мг 11.2% 3.6% 893 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 7.7% 417 г
Марганец, Mn 1.12 мг 2 мг 56% 17.9% 179 г
Медь, Cu 180 мкг 1000 мкг 18% 5.8% 556 г
Молибден, Mo 15.9 мкг 70 мкг 22.7% 7.3% 440 г
Никель, Ni 9.3 мкг ~
Олово, Sn 7.7 мкг ~
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 3.5% 917 г
Титан, Ti 18.1 мкг ~
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 2% 1613 г
Цинк, Zn 1.01 мг 12 мг 8.4% 2.7% 1188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 63.46 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мука 1 сорт пшеничная Некрасовская (Жарка) составляет 312 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Мука 1 сорт пшеничная Некрасовская (Жарка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15 %, холином - 15,2 %, витамином B6 - 11 %, витамином E - 12 %, фосфором - 13,8 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 24 %, марганцем - 56 %, медью - 18 %, молибденом - 22,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Метки: Мука 1 сорт пшеничная Некрасовская (Жарка) калорийность 312 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Мука 1 сорт пшеничная Некрасовская (Жарка), калории, нутриенты, полезные свойства Мука 1 сорт пшеничная Некрасовская (Жарка)


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Мука: все образцы — в черном списке

Безопасная мука, но несоответствующая указанному на этикетке высшему сорту и ГОСТ Р 52189-2003 по массовой доле клейковины и крупности помола. Имеет хорошие органолептические свойства муки и выпечки, но корка изделия после выпечки беловатая. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира. Пестицидов и запрещенных улучшителей муки не обнаружено.

По показателям массовой доли сырой клейковины и массовой доли золы образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003, указанного в маркировке образца, для муки хлебопекарной высшего сорта. Обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов.

По показателям массовой доли сырой клейковины и массовой доли золы образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003, указанного в маркировке образца, для муки хлебопекарной высшего сорта. Обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов.

Безопасная мука, но несоответствующая указанному на этикетке высшему сорту и ГОСТ Р 52189-2003 по массовой доле клейковины и крупности помола. Имеет хорошие органолептические свойства муки и выпечки, но корка изделия после выпечки коричневая. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира и белка. Пестицидов и запрещенных улучшителей муки не обнаружено.

По показателям белизны и крупности помола образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003, указанного в маркировке образца, для муки хлебопекарной высшего сорта. Обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов

По показателям белизны и крупности помола образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003, указанного в маркировке образца, для муки хлебопекарной высшего сорта. Обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов

Пора на больничный!

Для справки:

Картофельная палочка — почвенный микроб, который в огромном количестве попадает в зерно при созревании и обмолоте, а затем и в муку. При выпечке микроб погибает, но его споры остаются в живых. И в благоприятных условиях (тепло, повышенная влажность, близкая к нейтральной кислотность) картофельная палочка начинает размножаться. У ржаного хлеба заболеваний картофельной болезнью не наблюдается, поскольку кислотность его значительно выше, чем у пшеничного хлеба.

Хлеб, изготовленный из такой муки, на 2-3 сутки приобретет неприятный запах. Мякиш станет липким, тянущимся, и в конце концов превратится в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким специфическим запахом.

Возбудитель — картофельная палочка — не патогенна для человека. Но употребление продуктов, пораженных этой болезнью, может вызвать кишечные расстройства и спровоцировать аллергическую реакцию.

В розничной торговле категорически запрещается реализовать муку с выявленным поражением картофельной палочкой!

Мука: все образцы — в черном списке рис-2

Выявленная зараженность муки картофельной палочкой свидетельствует о серьезных нарушениях технологических и санитарно-эпидемиологических норм и правил на предприятиях-изготовителях не только самой муки, но и сырья (зерна пшеницы). Согласно установленным законом предписаниям, в частности, Инструкции ГосНИИХП по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях (2012 г.), данная мука реализации в розничной сети не подлежит, а может быть направлена на последующую промышленную переработку (производство сухарно-бараночных изделий, блинов, в производство ржано-пшеничного хлеба с предварительной подкисляющей или антисептической доработкой специальными препаратами, либо на корм скоту).

По другим проверенным показателям все участники теста соответствуют требованиям безопасности.

Не склеилось…

  • Чем больше клейковины, тем лучше хлебопекарные свойства муки. Хлеб из муки с большим количеством клейковины получается большего объема, не липкий. Хлебопекарные свойства определяются по совокупности показателей количества и качества клейковины. Для высшего сорта муки доля клейковины должна быть не менее 28%.

Для справки:

Зольность и белизна являются взаимосвязанными показателями качества муки, поскольку оба характеризуют степень очистки муки от грубых частиц (внешних слоев зерна). Самые высокие показатели белизны и самую низкую зольность имеет высокосортная мука.

Чем светлее мука, тем выше ее сорт. Из светлой муки получается хлеб с более светлым мякишем.

Крупность помола влияет на то, какой выйдет хлеб. Чрезмерно крупная мука хуже впитывает воду, тесто образуется медленней, хлеб выходит недостаточного объема с грубой толстостенной пористостью мякиша и часто с бледноокрашенной коркой.

Число падения влияет на хлебопекарные свойства муки. Чем оно больше, тем хлеб получается суше, чем оно ниже, тем мякиш хлеба будет более липким.

  • Все образцы были проверены также на кислотность. Это ненормируемый, однако важнейший показатель свежести муки. По ней можно судить о том, как давно была произведена мука, какого качества было сырье. Если кислотность муки высокая, то и выпечка из нее будет с повышенной кислотностью, что крайне нежелательно.

А хорош ли хлеб?

Какой бы ни была пшеничная мука, важно то, какой из нее выходит хлеб. Мука хорошего хлебопекарного качества дает хлеб пышный, правильной формы, с румяной коркой без разрывов и трещин, с эластичным мякишем и мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью, обладающий отличным вкусом и ароматом.

Суммируя сказанное, можно сделать выводы, что ситуация с мукой — тяжелая.

Как итог – невозможность рекомендации приобретения данных образцов муки потребителям.

Фото Мука пшеничная Скайфуд

Общая оценка: 3.47. Удобство: 3.56 Безопасность: 3.63 Качество: 3.38 Дизайн: 3.31
Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Мука пшеничная Скайфуд "Некрасовская".

Фото Мука пшеничная Скайфуд "Некрасовская"

Отзывы о Мука пшеничная Скайфуд "Некрасовская" 16

Я мало понимал в продуктах, но мы с супругой ходим по магазинам, а она у меня все знает.) Давно выяснено, что мука высшего сорта не полезна, ею отбеливают, похоже что тем, чем обеззараживают воду. Короче, если вас интересует, можно в интернете найти подробную информацию об.

При правильном применении незаменима.

В области своего применения минусов нет.

"Познакомились" с этой мукой когда возникло непреодолимое желание избавить свой желудок от необходимости употреблять магазинный хлеб. В течении некоторого времени изучал технологию производства муки. Раньше, по своему незнанию, считал, что белый цвет это особенность сортов пшеницы. Оказалось, что вся отбеленная мука является химически обработанным продуктом.

Читайте также: