Технология возделывания ячменя дипломная работа

Обновлено: 18.09.2024

Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования
“Буда-Кошелёвский государственный аграрно-технический колледж”

Исходные данные для проектирования 1. Характеристика хозяйства. 2. Состав машинно-тракторного парка. 3Технологические карты на возделывание ярового ячменя. 4. Материалы паспортизации полей

ВВЕДЕНИЕ
1.ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ХОЗЯЙСТВА
1.1. Общие сведения
1.2. Природно-климатические условия
1.3. Анализ производственной деятельности
1.4. Состав машинно-тракторного парка
2. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И УБОРКИ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ
2.1. Существующая технология и система машин по возделыванию ярового яменя в хозяйстве
2.2. Анализ прогрессивных технологических схем возделывания
ярового ячменя в стране и за рубежом
2.3.Обоснование комплекса агротехнических мероприятий по перспективной технологии возделывания ярового ячменя в хозяйстве
2.4. Прогнозирование урожая
2.5. Разработка технологической карты возделывания ярового ячменя и расчет её показателей
3.РАЗРАБОТКА ОПЕРАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
3.1.Исходные данные и агротехнические требования
3.2. Выбор, обоснование и расчёт состава агрегата
3.3. Выбор , обоснование способа движения и подготовка поля к работе
3.4.Расчёт эксплуатационных показателей
3.5.Контроль качества выполнению операции
3.6. Меры безопасности и охрана окружающей среды
4. КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА
4.1. Краткая техническая характеристика машины и обоснование модернизации
4.2.Инженерные расчёты
5.ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
6.ЭКОЛОГИЯ И РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
6.1. Экология и радиационная безопасность
6.2. Энергосбережения
7.ТЕХНОКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Состав: Сборочный чертеж Плуг ПЛН-3-35

Софт: КОМПАС-3D 14

Сайт: www

Каталог / Инженерные системы / Дипломный проект на тему: Техническое обеспечение технологии возделывания ярового ячменя .

Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы.

Учебная версия T-FLEX CAD

Просмотры: 269

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Софт: КОМПАС-3D 18,1

Состав: 1й чертеж (график использования тракторов, сельхоз машин и работников), 2й чертеж (кинематическая схема трактора беларус-3022+ОЖУ-2000, разметка поля, способ движения и согласование МТА)

Софт: КОМПАС-3D 17.1

Состав: записка, разработана годовая загрузка, график машиноиспользования и потребности в механизаторах и структура комплексных отрядов.

Обоснование состава и планирование использования машинно-тракторного парка сельскохозяйственного предприятия

Софт: КОМПАС-3D 16 SP1

Состав: Технологическая карта на возделывание ячменя, Технологическая карта на возделывание овса, Технологическая карта на возделывание картофеля, Операционно-технологическая карта на на операцию послеуборочная впашка почвы, График машиноиспользования тракторов, ПЗ

Софт: КОМПАС-3D 14

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: Каток модульный КМ-12 (ВО), Катковая секция (СБ), Чистик (СБ), Кронштейн (СБ), Тяга (СБ), Деталировка (балка, нож, связь, кронштейн, скоба, палец, пластина, ухо), Анализ хозяйственной деятельности (Д1), Технологическая карта возделывания ячменя (ТБ1), Операционно-технологическая карта на прикатывание почвы (ТБ2), Технико-экономические показатели проекта (ТБ3).

Механизация возделывания и уборки ярового ячменя с усовершенствованием полуприцепного модульного катка КМ-12

для откорма свиней (удельный вес его в составе комбикорма достигает 50%).

Высокое содержание в зерне ячменя гордеина способствует подавлению

развития грамположительных бактерий, что благоприятно сказывается на

Ячмень – отличное сырье для пивоваренной про мышленности;

особенно ценными для приготовления пивного солода считаются двурядные

ячмени, имеющие крупное выравненное зерно с крупнозернистым

пластидным крахмалом , состоящим из амилозы и амилопектина, с

Ячменная солома по питательности превосходит ржаную и

пшеничную; в запаренном виде ее хорошо поедают животные. В южных

районах ячмень иногда выращивают на зеленый корм и сено в смесях с

Благодаря своим биологическим особенностям, ячмень – хороший

компонент в наборе культур полевог о севооборота. Он более экономно

расходует влагу, имеет короткий вегетационный период, раньше созревает и

дает возмо жность более рационально использовать технику и снизить

напряженность полевых работ. Ячмень широко используется как страховая

Яровой ячмень – наиболее скороспелая и пластичная культура с

большим разнообразием форм. Высокая приспособляемость культуры к

различным условия м определяет широкое распространение ее по всем

континентам мира. В РФ яровой ячмень возделывают повсеместно – от

Заполярья до южных границ. Среди зерновых культур, яровой ячмень по

посевным п лощадям занимает первое место, а по валовому сбору зерна –

второе, уступая лишь озимой пшенице. Наибольшие площади посева

сосредоточены на Северном Кавказе, Урале, в Сибири, Центрально-

Среди ранних яровых зерновых культур, яровой ячмень дает наиболее

высокие и устойчивые урожаи. Средняя урожайность ≈1,5т\га. Соблюдая

технологию возделывания, можно получать до 3-7 т/га, в зависимости от

Род Hordeum L. Включает один вид культурного ячменя и много видов

дикого ячменя. В зависимости от количест ва плодущих колосков на уступе

колосового стержня, культурный ячмень принято делить на 3 подвида:

1. Подвид Hordeum vulgare L. – ячмень многорядный или

обыкновенный. На каждом членике колосового стержня имеется по три

плодущих колоска, которые развиваются и образуют зерно. По степени

плотности колоса, многорядный ячмень подразделяют на две группы.

Первая – группа правильных шестирядных (шестигранных) ячменей –

колос плотный, толстый, сравнительно короткий и в поперечном

сечении имеет вид правил ьного шестигранника. Вторая – группа

неправильных шестирядных (четырехгранных) ячменей – колос менее

плотный, ряды зерен расположены не совсем правильно, боковые

колоски заходят друг за друга, средние колоски более развиты, чем

боковые; колос имеет две широкие грани с лицевой стороны и две

узкие – с боковой; в поперечном разрезе образует четырехугольник;

которых из трех колосков, сидящих на членике колосового стержня,

плодущим бывает только средний; боковые колоски бесплодны.

Расположение плодущих колосков в одной п лоскости придает колосу

четкую двурядную форму. Двурядные ячмени по характеру боковых

неплодущих колосков делят на две группы: Nutant ia R.Red – у которых

боковые бесплодные колоски имеют колосковые и цветковые чешуи;

Difficientia R.R ed – характеризующиеся тем, что бесплодные боковые

колоски состоят у них только из одних колосковых чешуй. В посевах

двурядные ячмени представлены только группой nutantia, ячмени же

второй группы di fficientia, встречаются как прим еси, чаще в

3. Подвид Hordeum i ntermedium – ячмень промеж уточный. У

этого вида на уступе колосового стержня могут нормально развивать от

одного до трех зерен. В нашей стране распространены только

многорядный и двурядный подвиды ячменя. Многорядные ячмени, как

правило, более скороспелые и засухоустойчивые, чем двурядные,

поэтому их можно возделывать как на Крайнем Севере, так и на юге и

Зерно ячменя широкое, сжатое с боков. В отличие от зерновок овса,

зерновки ячменя срастаются с цветковыми чешуями. Пленчатость у

двурядного ячменя составляет – 9-11%, у многорядного – 10- 13%. Зерно

многорядного ячменя неоднородно по крупности: боковые зерна мельче и

Каждый подвид ячменя подразделяют на разновидности по

5. Плотность колоса (плотный, когда на 4см длины стержня

приходится более 15-18 члеников, рыхлый – 7-14 члеников).

Наибольшее распространение в нашей стране имеют разновидности

нутанс, м едикум из двурядных; и паладиум из многорядных. Кроме этих

разновидностей определенный интерес представляют безостые, или

фуркатные, ячмени: horsfordianum (колосья желтые, многорядные, зерна

пленчатые); tri furcatum (колосья желтые, многорядные, зерна голые). Сорта

этих разновидностей в нашей стране не распространены, они

низкоурожайные и не устойчивые к неблагоприятным условиям

Ячмень относится к растения м длинного дня. При коротком световом

дне сильно затягивается его колошение. Это самая скороспелая культура,

длительность вегетационного периода составляет – 60-110 дней.

Продуктивная кустистость выше, чем у пшеницы и овса, питательные

вещества из почвы усваивает лучше, чем пшеница, но хуже, чем овес.

Ячмень – типичный самоопылитель, цветение и оплодотворение часто

происходят до выколашивания. Внешние условия оказывают сильное

влияние на характер цветения. В сухие и жаркие дни цветение наступает

рано и заканчивается до полного выколашивания. В умеренно влажные и

прохладные дни цветение ячменя наступает позже и заканчивается до

полного выхода колосьев из влагалища листа. Повышенная влаж ность и

высокая температура способствуют открытому цветению некоторых форм

Яровой ячмень отличается небольшой требовательностью к

температуре. Семена м огут прорастать при температуре – 1 -2°С, что дает

возможность высевать их в ранние сроки. Однако при такой температуре

прорастание сильно стягивается. Жизнеспособные всходы можно получить

при 4-5°С, но появление их при этом задерживается. При более низких

температурах возрастает водоудерживающая способность почвы, сем ена

меньше и медленнее поглощают воду, что и служит причиной задержки

появления всходов. Оптимальная температура прорастания – 15-20°С.

Всходы переносят кратковременные заморозки до …-7…-8°С, в более

поздние фазы развития, устойчивость растений к заморозкам сни жается. В

период цветения и налива зерна, ячмень повреждается заморозками …-1,5…-

2°С. Морозобойное зерно теряет всхожесть и становится непригодным для

пивоваренных целей. Ячмень более устойчив к высоким температурам, чем

теряют способность закрываться через 25-30 часов, у яровой пшеницы –

через 10-17, у овса – через 4-5 часов. Для полного развития ячменя требуется

сумма активных температур – 1000-1500°С для скороспелых сортов и 1800-

Среди ранних яров ых культур, ячмень – самая засухоустойчивая

культура. Он стоит на первом месте среди хлебных злаков по устойчивости к

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

1.1. Народнохозяйственное значение

1.2. Технологическая карта возделывания

2. Технологический процесс: внесение удобрений, обработка почвы.

3. Комплектация МТА:

3.1. Подбор трактора, проведение операций ТО-1 и ТО-2 для двигателя выбранного трактора

3.2. Подбор СХМ к данному трактору и его описание

3.3. Проведение ЕТО и МТА

5. Новые технологии

Увеличение производства зерна является ключевой проблемой развития сельского хозяйства. В решении этой проблемы основную роль играют зерновые колосовые культуры, в числе которых определенное место занимает и ячмень.

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организаци и, из 130 - 150 млн. т ежегодных валовых сборов ячменя 42 - 48% расходуется на промышленную переработку, включающую приготовление различных комбикормов, 6 - 8% - на производство пива, 15% - на пищевые и 16% - непосредственно на кормовые цели. В нашей стране зерно ячменя используется преимущественно (около 70%) на кормовые цели.

Среди полевых культур в мировом земледелии наибольшее значение имеют зерновые культуры, основным продуктом которых является зерно. По морфологическим особенностям и приемам возделывания зерновые культуры делятся на 3 группы:

1) хлебные злаки первой группы (типичные хлеба) – пшеница, рожь, тритикале, ячмень и овес из подсемейства Мятликовидные семейства Мятликовые, или Злаки. Зерно (зерновка) имеет бороздку и хохолок (кроме твердой пшеницы и ячменя), прорастает несколькими корешками (у овса – 3, ржи – 4, пшеницы – 3 – 5, ячменя – 5 – 8). Соцветие – сложный колос (пшеница) или метелка (овес), верхние цветки обычно редуцированы, соломина внутри обычно полая. Растения длинного дня, представлены озимыми и яровыми формами, менее требовательны к теплу и свету, более требовательны к влаге, чем просовидные хлеба (кроме риса);

2) хлебные злаки второй группы (просовидные хлеба) – просо, чумиза, сорго, рис, кукуруза из подсемейства Просовидные семейства Мятликовые, или Злаки , гречиха из семейства Гречишные.Соцветие – метелка (у кукурузы женское соцветие – початок), верхние цветки развиты сильнее нижних, которые обычно редуцированы и бесплодны. Зерно у злаков без хохолка и бороздки, прорастает одним корешком, соломина обычно с сердцевиной. Узлы кущения расположены близко к поверхности почвы. Растения короткого дня, представлены только яровыми формами, теплолюбивые и светолюбивые, имеют высокую засухоустойчивость (кроме риса) и менее требовательны к плодородию почвы, чем хлеба первой группы. Отличаются также замедленными темпами роста в начальный период от всходов до кущения по сравнению с первой группой;

3) зерновые бобовые – соя, горох, фасоль, чечевица, нут, кормовые бобы, вика, чина, люпин из семейства Бобовые.

Зерновые хлеба наиболее распространены благодаря высокой питательной ценности и усвояемостью зерна. Затраты на производство значительно меньше, чем на другие культуры. Зерновые имеют высокую экологическую амплитуду и пластичность, у них наиболее высокий коэффициент размножения (отношение убранных семян к посеянным). Экологические особенности разных культур определяют зоны их возделывания. Хлеба первой группы возделывают преимущественно в умеренном поясе, второй группы – в основном в субтропиках и тропиках.

Зерно ячменя содержит много белка, крахмала и является прекрасным концентрированным кормом. В белке ячменя содержится весь набор незаменимых аминокислот, включая особо дефицитные - лизин и триптофан. В последнее время получены образцы высоколизинового ячменя, в протеине зерна которого содержится 4,5 - 4,9% лизина. Небольшое количество ячменя в составе комбикормов способствует укреплению здоровья и выносливости крупного рогатого скота в период зимнего стойлового содержания; отмечается влияние ячменя на повышение яйценоскости домашней птицы.

Намечается резко повысить долю фуражного зерна в общем зерновом производстве нашей страны, что в значительной степени будет решаться за счет увеличения валового сбора ячменя.

Ячмень используется также для продовольственных целей и особую ценность представляет для пивоваренного производства. Солома и мякина ячменя - хороший грубый корм для скота.

В зависимости от целевого назначения к зерну ячменя предъявляются специфические требования. Для сельскохозяйственных животных, и в первую очередь для свиней, а также для птицы, в качестве концентрированного корма используется ячмень, отличающийся высоким содержанием белка в зерне. Новейшие достижения в совершенствовании технологии выращивания, в частности применении удобрений, а также успехи в области селекции открывают возможность значительного повышения кормовой ценности зерна ячменя в результате увеличения содержания в его белке незаменимых аминокислот, особенно лизина.

Ячмень используют для приготовления круп. При изготовлении ячневой крупы наибольший выход ее получают при переработке стекловидного ячменя. Для получения перловой крупы лучшие результаты получаются при переработке полустекловидных и мучнистых ячменей. У крупяного ячменя пленчатость должна быть не выше 12%, натурный вес - не менее 605 г/л; зерно должно быть крупным, вызревшим, выравненным.Особую ценность представляет ячмень в пивоваренном производстве.

Ячмень возделывается во всех странах света. Многообразие форм ячменя позволяет возделывать эту культуру почти везде, где возможно земледелие.

Благодаря своим биологическим особенностям ячмень является хорошим компонентом в наборе культур полевого севооборота. Отличаясь сравнительно коротким вегетационным периодом, ячмень рано освобождает поле для подготовки почвы под последующую культуру. Наличие в севообороте набора культур с различными сроками созревания позволяет более рационально использовать технику и уменьшить напряжение в наиболее ответственные периоды полевых работ. Процессы возделывания ячменя в настоящее время полностью механизированы, благодаря чему при средней урожайности себестоимость продукции невысокая.

Целью данной работы является:

изучение биологических особенностей яровых зерновых культур;

составление технологической карты возделывания выбранной яровой зерновой культуры (ячменя);

изучение технологического процесса возделывания ячменя;

изучение технологии внесения удобрений и подготовки почвы к посеву культуры;

подбор трактора, изучение его устройства и его ЕТО, ТО-1, ТО-2; подбор СХМ к нему;

рассмотрение новых технологий.

1.1. Народнохозяйственное значение

Яровая пшеница

1 – колос с лицевой стороны; 2 – колос с боковой стороны; 3 – листовое влагалище и пластинка; 4 – колосок; 5 – колосковая чешуя; 6 – зерновка

Яровая пшеница - одна из древнейших сельскохозяйственных культур земного мира. В Европе и Азии ее начали возделывать еще в доисторические времена. Возделывают ее во всех частях света - от Полярного круга до крайнего юга Америки и Африки.

Пшеница, бесспорно, является одной из основных продовольственных культур, хотя она и обеспечивает питание не всему человечеству в одинаковой мере.

В культуре яровой пшеницы распространено два вида: мягкая (Tritiсum aestivum L) и твердая (Tritiсum durum Desf). Общий вид растения пшеницы представлен на рисунке 2.4.1.

Зерно пшеницы характеризуется высоким содержанием белка (14…24%) и клейковины (28…40 %), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия - лапшу, вермишель и др.

По хлебопекарным качествам муки мягкая пшеница делится на три группы: сильную, среднюю и слабую. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя.

Отходы мукомольной промышленности (отруби) – ценный концентрированный корм для животных. Соломой и половой также кормят скот.

Почвенно-климатические условия в основном благоприятны для возделывания яровой пшеницы. За последнее десятилетие посевные площади по всем категориям хозяйств под яровой пшеницей возросли с 15 до 200 тысяч га, а урожайность зерна с 18,7 до 32,3 ц/га.

В структуре посевных площадей яровая пшеница занимает в последние годы 3,2…3,6 %.

Яровой ячмень

1 – колос с лицевой стороны; 2 – колос с боковой стороны; 3 – колосовой стержень; 4 – колосок; 5 – зерновка; 6 – отрезок стебля с листом и ушками

Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) (рис.2.5.1) – наиболее скороспелая и пластичная культура. Среди ранних яровых зерновых он дает наиболее высокие и устойчивые по годам урожаи.

В высокогорных странах и там, где невозможно возделывать пшеницу, ячмень является основным хлебным злаком. Родина ячменя - Передняя Азия. Ячмень относится к числу древнейших сельскохозяйственных растений.

Ячмень – культура разностороннего применения, однако основное количество его зерна в нашей стране идет на кормовые цели. Зерно содержит: воды – 14%; белка – 7-20%; углеводов - 60-75%; жира - 1,5-2,0%; клетчатки - 5,5%; зольных элементов - 2,5-3,0%. В 1 кг зерна ячменя - 1,28 корм. ед. и 100 г переваримого протеина, это больше чем в зерне овса и ржи. По аминокислотному составу, особенно содержанию лизина, белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы. Поэтому в ряде отраслей животноводства (беконный, сальный откорм свиней, птицеводство) зерно ячменя – концентрированный корм. Использование ячменя как компонента комбикормов способствует увеличению выхода продукции животноводства.

Велико и продовольственное значение ячменя. Из зерна его делают перловую и ячневую крупы, суррогат кофе. Для хлебопечения ячменная мука в чистом виде из-за плохой растяжимости клейковины не применяется, но вполне пригодна в качестве примеси при выпечке пшеничного и ржаного хлеба (примешивают 20-25%).

Крупный потребитель ячменя - солодовая и пивоваренная промышленность. Продукты, извлекаемые из зерна ячменя в форме солодовых вытяжек (мальцэкстракты), используются также в кондитерской, текстильной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности.

В соломе ячменя больше кормовых единиц, чем в соломе ржи, овса и пшеницы. Солому используют для кормления с/х животных в запаренном виде, она хорошо поедается. Используется солома также на подстилку. Иногда ячмень выращивают на зеленый корм и сено в смесях с викой, пелюшкой и другими культурами.

Благодаря своим биологическим особенностям ячмень является хорошим компонентом в наборе культур полевого севооборота. Характеризуется сравнительно коротким вегетационным периодом и, следовательно, рано освобождает занятые площади. Ячмень широко используется как надежная страховая культура при необходимости пересева озимых.

Среди зерновых культур по посевным площадям и валовым сборам зерна ячмень занимает четвертое место в мире после пшеницы, риса, кукурузы. По данным ФАО, 42–48% ежегодных валовых сборов ячменя расходуется на промышленную переработку, включающую приготовление различных комбикормов, 6–8% на производство пива, 15% - на пищевые и 16% - непосредственно на кормовые цели.

Яровой рапс

Яровой рапс (кольза) имеет такое же значение, как и озимый. В семенах его содержится от 35 до 45% слабовысыхающего масла (йодное число 101), 21% белка и до 17—18% углеводов. Масло ярового рапса обычно используют для технических целей (в мыловаренной, текстильной, лакокрасочной, металлургической и других отраслях промышленности). Вследствие высокого содержания в нем эруковой (до 35—40%) и линоленовой (до 10—13%) кислот пищевые достоинства его очень низкие. Масло безэруковых сортов отличается высокими вкусовыми качествами, широко используется в пищу и в различных отраслях пищевой промышленности.

Жмых ярового рапса содержит много белка (до 38—40%), хорошо сбалансированного по аминокислотному составу. Количество лизина в нем достигает 6,1%. Однако кормовая ценность его низкая вследствие высокого (до 6%) содержания вредных глюкозинолатов, придающих ему горький вкус и отрицательно влияющих на работу щитовидной железы (особенно у свиней и птицы). Поэтому скармливать его надо небольшими дозами и после специальной обработки. Жмых безэруковых и низкоглюкозинолатных сортов отрицательных воздействий на организм животных не оказывает.

Зеленая масса ярового рапса широко используется для кормовых целей. В ней содержится 4,9—5,1% белка, то есть в 2 раза больше, чем в зеленой массекукурузы и подсолнечника. Яровой рапс — хороший медонос.

Зерно овса – прекрасный концентрированный корм. Оно имеет большое значение при выращивании молодняка и птицы, при откорме животных. В зерне овса содержится 12…13% белка, 40…45 % крахмала и около 4…6 % жира. Хорошим грубым кормом служит овсяная солома.

Овес широко используется на зеленый корм, сено и силос, особенно в смеси с однолетними бобовыми культурами – викой яровой, пелюшкой, горохом, чиной посевной. Благодаря достаточно прочному стеблю, совпадению продолжительности основных фаз вегетации с фазами роста этих культур овес считается лучшим компонентом смешанных посевов. Вико-овсяная, пелюшко-овсяная, горохо-овсяная и другие смеси при различных сроках посева позволяют в течение длительного периода получать высококачественный корм.

В составе белков овса имеются все незаменимые для человека и животных аминокислоты. По их содержанию белки овса не уступают белкам пшеницы, а по некоторым аминокислотам даже превосходят их.

По содержанию жира (4…6%) зерно овса значительно превосходит другие злаковые хлеба. Особенно богат жиром зародыш зерна. В основном жир состоит из глицеридов олеиновой и линолевой кислот и хорошо усваивается животными.

Продолжительность вегетационного периода овса в условиях республики составляет 89…98 дней.

Зерно овса богато витаминами группы В, соединениями железа, кальция и фосфора. Из него изготавливают крупу, толокно, муку, печенье, галеты т.п. Продукты, изготовленные из зерна овса, хорошо усваиваются организмом, имеют диетическое значение. В хлебопекарной промышленности муку применяют только в виде примесей к пшеничной или ржаной муке. Большую ценность представляет голозерный овес, содержащий значительно больше белка, жира и крахмала, чем пленчатый овес.

Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования
“Буда-Кошелёвский государственный аграрно-технический колледж”

Исходные данные для проектирования 1. Характеристика хозяйства. 2. Состав машинно-тракторного парка. 3Технологические карты на возделывание ярового ячменя. 4. Материалы паспортизации полей

ВВЕДЕНИЕ
1.ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ХОЗЯЙСТВА
1.1. Общие сведения
1.2. Природно-климатические условия
1.3. Анализ производственной деятельности
1.4. Состав машинно-тракторного парка
2. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И УБОРКИ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ
2.1. Существующая технология и система машин по возделыванию ярового яменя в хозяйстве
2.2. Анализ прогрессивных технологических схем возделывания
ярового ячменя в стране и за рубежом
2.3.Обоснование комплекса агротехнических мероприятий по перспективной технологии возделывания ярового ячменя в хозяйстве
2.4. Прогнозирование урожая
2.5. Разработка технологической карты возделывания ярового ячменя и расчет её показателей
3.РАЗРАБОТКА ОПЕРАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
3.1.Исходные данные и агротехнические требования
3.2. Выбор, обоснование и расчёт состава агрегата
3.3. Выбор , обоснование способа движения и подготовка поля к работе
3.4.Расчёт эксплуатационных показателей
3.5.Контроль качества выполнению операции
3.6. Меры безопасности и охрана окружающей среды
4. КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА
4.1. Краткая техническая характеристика машины и обоснование модернизации
4.2.Инженерные расчёты
5.ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
6.ЭКОЛОГИЯ И РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
6.1. Экология и радиационная безопасность
6.2. Энергосбережения
7.ТЕХНОКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Состав: Сборочный чертеж Плуг ПЛН-3-35

Софт: КОМПАС-3D 14

Сайт: www

Каталог / Инженерные системы / Дипломный проект на тему: Техническое обеспечение технологии возделывания ярового ячменя .

Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы.

Учебная версия T-FLEX CAD

Просмотры: 269

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Софт: КОМПАС-3D 18,1

Состав: 1й чертеж (график использования тракторов, сельхоз машин и работников), 2й чертеж (кинематическая схема трактора беларус-3022+ОЖУ-2000, разметка поля, способ движения и согласование МТА)

Софт: КОМПАС-3D 17.1

Состав: записка, разработана годовая загрузка, график машиноиспользования и потребности в механизаторах и структура комплексных отрядов.

Обоснование состава и планирование использования машинно-тракторного парка сельскохозяйственного предприятия

Софт: КОМПАС-3D 16 SP1

Состав: Технологическая карта на возделывание ячменя, Технологическая карта на возделывание овса, Технологическая карта на возделывание картофеля, Операционно-технологическая карта на на операцию послеуборочная впашка почвы, График машиноиспользования тракторов, ПЗ

Софт: КОМПАС-3D 14

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: Каток модульный КМ-12 (ВО), Катковая секция (СБ), Чистик (СБ), Кронштейн (СБ), Тяга (СБ), Деталировка (балка, нож, связь, кронштейн, скоба, палец, пластина, ухо), Анализ хозяйственной деятельности (Д1), Технологическая карта возделывания ячменя (ТБ1), Операционно-технологическая карта на прикатывание почвы (ТБ2), Технико-экономические показатели проекта (ТБ3).

Механизация возделывания и уборки ярового ячменя с усовершенствованием полуприцепного модульного катка КМ-12

Читайте также: