Тройной пшеничный эль василеостровское описание

Обновлено: 18.09.2024

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Интересные разделы:

Василеостровская пивоварня, вкусное, но крепкое.

Классическая Бельгийская пшеничка, вкус довольно насыщен, однозначно лучше любого массмаркета, но каких то выделяющихся ноток в этом Эле нет

Дегустационные заметки

Цвет пива — золотисто-янтарный.

В полнотелом вкусе пива раскрываются оттенки апельсиновой цедры, пшеницы, пряностей и можжевельника.

В тонком аромате пива преобладают тона цитрусовых фруктов, пшеницы и дрожжей.

Пиво рекомендуется сервировать к блюдам из рыбы и белого мяса, оно хорошо сочетается с нежирными закусками и овощными запеканками.

Интересные факты

"Василеостровское" Тройной пшеничный эль сварен из ячменного, карамельного и пшеничного солода с добавлением таких традиционных для бельгийского трипля ингредиентов, как апельсиновая цедра и зерна кориандра. Особую оригинальность этому пиву придают ягоды можжевельника, обеспечивающие утонченные вкусо-ароматические оттенки. Благодаря высокой плотности, эль обладает полнотелым и интенсивным вкусом, в который гармонично вплетена умеренная горчинка в 23 IBU. Пиво станет хорошим дополнением к сытным овощным блюдам, белому мясу и жареной рыбе.

О производителе

Василеостровская Пивоварня была заложена в 2002 году. Она стала пионером частного пивоварения в Санкт-Петербурге. Ее основатели поставили цель — создать вкусное и качественное пиво, отличное от обычного масс-маркета. Первым пивом молодого предприятия стал сорт “Домашнее”, спустя два года был выпущен второй продукт, “Темное”. Живое крафтовое пиво оказалось настолько востребованным, что возникла необходимость в расширении производства. На новом месте Vasileostrovskaya Pivovarnya получила больше возможностей для увеличения ассортимента. Благодаря этому предприятию удалось разработать несколько эксклюзивных рецептур пенного напитка. В 2012 году была открыта новая площадка в городе Кингисепп. Сейчас Василеостровская Пивоварня реализует свою продукцию в 65 городах РФ и экспортирует ее в ближнее зарубежье. В ее ассортименте — 19 разновидностей пива, выпускаются одноразовые и сезонные партии.

Характеристики

Метки

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

В нашем магазине вы можете купить пиво "Василеостровское" Тройной пшеничный эль, 0.75 л, цена "Vasileostrovskoe" Triple Wheat Ale, 0.75 л — 269 руб.. Производитель пива Василеостровская Пивоварня.

Снова красивая бутылка 0,75 л. Снова фирменная пробка и многообещающая надпись "дображивание в бутылке". С виду у Василеостровской пивоварни и их "Тройного пшеничного эля" все красиво. Но мой печальный опыт с "Синей бородой" показывает, что некачественный продукт даже в хорошей упаковке остается некачественным.

Я не купил бы это пиво. Собственно, я и не купил. Мне оно досталось бесплатно. Если быть точнее, мне дали его за бонусные баллы в одном специализированном пивном магазине. Раз так, нужно попробовать. Вдруг именно с этим напитком у Василеостровской пивоварни все хорошо. И так: тройной пшеничный эль.

Состав 🔎

Состав тут богатый. Боюсь устать перечислять. Вода, светлый ячменный солод, пшеничный солод, карамельный солод, концентрат пивного сусла, хмель, цедра апельсина, семена кориандра, плоды можжевельника и пивные дрожжи. Крепость – 6,9%. Неужели во всем этом многообразии ингредиентов нет чего-то лишнего?

Вкус 🍺

Напиток отчетливо пахнет можжевельником. Лично для меня этот запах неприятен, но это мои личные трудности, скажем так. Во вкусе есть все тот же можжевельник. Еще хорошо ощущается карамельный солод. Сам напиток сладковат, но можно словить и остаточную горечь, если пожелать. Что действительно неприятно, так это то, что на третьем глотке начинаешь чувствовать алкоголь, как в "Балтике 7" . Можно было спрятать его лучше.

Если очень постараться, можно почувствовать и цедру апельсина, и семена кориандра, которые указаны в составе. Но я бы о них и не подумал, если бы производитель не перечислил эти ингредиенты на бутылке. К слову, они являются совсем необязательными для тройного бельгийского эля. Быть может Василеостровской пивоварне стоило для начала попробовать просто сварить хороший трипель?

Ощущения 🥴

Может быть я придираюсь к этому напитку, но мне он не нравится. Главным образом мне он не нравится по составу. Хочется просто увидеть хороший тройной эль в бельгийском стиле от отечественной пивоварни. Уже было бы большое достижение. В данном случае кажется, что специи и ягоды служат лишь для того, чтобы скрыть провал эксперимента. А ведь Василеостровская пивоварня умеет варить вкусное пиво популярных классических сортов. Надеюсь, что однажды они сварят вкусный трипель и назовут его как-то иначе. А этот можжевеловый напиток я больше не возьму. Только если снова за бонусные баллы.

Доступность 🛒

Тройной пшеничный эль доступен в специализированных пивных магазинах. Но не в таких, которые торгуют тысячами сортов модного импортного крафта, а в тех, что попроще.

Рейтинг 🤳 и цена 💵

  • мой рейтинг: 1,75 ⭐️
  • рейтинг Untappd: 3,49 ⭐️
  • количество дегустаций: 3402
  • средняя цена: ₽210 за 0,75 л

Другие отзывы 👫

Естественно, мнения могут быть разными. Так что, я подобрал несколько отзывов об этом эле от других дегустаторов. Вот они:

Должен отметить, что мне попалось несколько отзывов, в которых люди ссылались на какую-то конкретную варку пива, сравнивая ее с предыдущей. По всей видимости, эту "болезнь" переносят все продукты Василеостровской пивоварни – отсутствие стабильности в качестве и во вкусе.

Спасибо дочитавшим! Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь и поставите "лайк"! Помните, что


"Тройной Пшеничный Эль" из крафтовой линейки "Василеостровской пивоварни" из Санкт-Петербурга. В этой линейке четыре сорта, один из которых я кратко описывал почти 10 месяцев назад.

Это был сорт First IPA, соответственно в стиле Indian Pale Ale. Кстати, неделю назад пробовал его снова, уже в разливном варианте. Всё бы ничего, богатый насыщенный вкус с неэкстремальной горчинкой, но вот этот типичный кислый привкус, присущий всем продуктам от "Василеостровской пивоварни", меня совсем не радует. Поэтому с сомнением думал, брать или не брать этот пшеничный эль, который и сам-то по себе должен быть с характерной пшеничной кислинкой, а если ещё на него наложится и "васькина" кислинка, то вряд ли это будет интересным. Но, тем не менее, купил.

330

На задней части бутылки - ярко-красная наклейка, предупреждающая о возможных проблемах.


Она появилась неслучайно. Пиво, как известно, с дображиванием в бутылке. И при неподготовленном откупоривании этого конкретного сорта, как я слышал, происходит мощный гашинг - избыточное пенообразование с выбросом пены из бутылки более, чем аж на половину объёма. Чтобы этого не происходило, пиво нужно сильно охладить и не встряхивать в процессе откупоривания. А это вообще отдельная история :)

Бутылка 0,75 л закупорена пробковой пробкой, которая по своей геометрии расширяется вверху, а также и внизу, внутри бутылки, что помогает удерживать её при избыточном давлении. На красной наклейке написано, что для открытия требуется штопор. Всё бы ничего, но обычные винные штопоры с крыльями, которые поднимаются одновременно с вкручиванием спирали, на широкую "шампанскую" пробку, а также и на само широкое горлышко бутылки, сверху не налезают. Попробовал выкрутить пробку рукой. Не тут-то было :)) Верхняя половина пробки просто отломалась и раскрошилась, но не поддалась. Взял обычный классический спиральный штопор.


Вкрутил его в оставшуюся часть пробки. Тянем-потянем - вытянуть не можем. Никак, вообще не двигается. При всём при этом не забываю, что пиво нельзя трясти, иначе пипец, гашинг не спит. Тут, наверное, было бы проще уже протолкнуть пробку внутрь, но мы же не ищем лёгких путей :)) Винный штопор с крыльями на широкое горлышко бутылки по-прежнему не налезает, из-за этого спираль не достаёт до пробки, чтобы хоть как-то наживиться. Беру молоток, и начинаю постукивать снизу по штопору, одной рукой удерживая бутылку от сотрясений. Очень сложно, но хоть на какие-то доли миллиметра пробка начинает двигаться. Ещё через 5 минут, весь в мыле, я всё же её победил. Выброса пены у меня не произошло, видимо из-за того, что пиво простояло в холодильнике несколько дней.

Обращаюсь к производителям. Ребята, завязывайте с такими пробками! Если вы хотите использовать подобные бутылки, найдите для них нормальные пробки, чтобы можно было открыть их без применения специального инструмента, руками, как разные игристые вина!

ТТХ - 7,5% алкоголя на 17,5% начальной плотности.
В составе - вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи, цедра апельсина, плоды можжевельника, семена кориандра.
Срок годности - не более 45 суток при температуре 2-4 С.
Согласно легенде, это "пиво созревало в течение года, сначалоА в пивоваренном танке, а потом, благодаря специальным сезонным бельгийским дрожжам, в бутылке". На моей бутылке указана дата розлива 05.07.2013. Так что в бутылке оно дозревало около 15 суток.

Цвет пива в бокале каштановый, на просвет мутное и с каким-то зеленоватым оттенком. Не очень красивый внешний вид. Пена образуется с трудом (думал, что будет наоборот), а та, что образуется, очень быстро оседает. Ожидаемого буйства ароматов на расстоянии не ощущается. После исчезновения пены пробую вдохнуть близко к пиву. Аромат слабый и трудноуловимый. В нём чувствуется лишь лёгкая солодовость, совсем далеко - цитрусовость, и немного сена. После нагревания пива, богатства аромату не прибавляется.

Тело средней полноты, водянистое, но резковатое из-за повышенной карбонизации. Резкая насыщенность газами накладывается на отвратительную фирменную кислость, и вместе они портят впечатления от пива. Всё остальное, что есть во вкусе, просто теряется за стеной кислоты. Если бы не она, то стали бы более отчётливыми солоды, наверняка проявились бы с большей силой можжевельник с кориандром, которые есть где-то на горизонте послевкусия вместе с не очень внятной горчинкой.

Что-то я уже не могу терпеть эту кислость. Почему она у них во всех пивах, эта фирменная "василеостровская" кислота? Может, это какое-то местное бактериальное заражение, дефект оборудования? Или поставщика каких-то компонентов, типа солода, надо поменять? Почему эта проблема не решается уже много лет? Это далеко не достоинство и не фирменный почерк, а именно проблема.

Пиво, рассматриваемое сегодня, должно было стать неплохим трипелем в бельгийском стиле, но из-за фирменной кислинки, отправляется на задворки моих личных предпочтений.


_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Россия, Питер
Василеостровская пивоварня
Объём: 0,75 л.
Алкоголь: 7,5%
Плотность: 17,5%
Дображивание в бутылке.
Подавать сильноохлаждённым.

Share

Василеостровская Пивоварня с гордостью представляет новый, эксклюзивный сорт пива в бельгийском стиле – Тройной пшеничный Эль.

Тройной Пшеничный Эль сварен с добавлением ягод можжевельника, семян кориандра и цедры апельсина, что придает пиву оригинальный, освежающий вкус и крайне аппетитный аромат. По характеру это пиво напоминает классические бельгийские сорта, но в то же время обладает яркой индивидуальностью. В течение года оно дозревало в пивоваренных танках, а теперь, после розлива, благодаря специальным бельгийским дрожжам дображивает в бутылке.

Читайте также: