Вакуумный контейнер для хранения кофейных зерен

Обновлено: 15.09.2024

Позволит вам насладиться ярким вкусом свежей обжарки спустя даже 1,5 месяца после нее. Подробнее – в нашем тесте.

Контейнер 0,3 л вмещает ~ 110 г кофе.

Модель: Turn-n-Seal
Размеры: 10 x 10 x 7,5 см
Вес: 227 г
Цвет: полупрозрачный

Сделано на Тайване

Позволит вам насладиться ярким вкусом свежей обжарки спустя даже 1,5 месяца после нее. Подробнее – в нашем тесте.

Контейнер 0,3 л вмещает ~ 110 г кофе.

Модель: Turn-n-Seal
Размеры: 10 x 10 x 7,5 см
Вес: 227 г
Цвет: черный

Сделано на Тайване

Позволит вам насладиться ярким вкусом свежей обжарки спустя даже 1,5 месяца после нее. Подробнее – в нашем тесте.

Контейнер 0,3 л вмещает ~ 110 г кофе.

Модель: Turn-n-Seal
Размеры: 10 x 10 x 7,5 см
Вес: 227 г
Цвет: белый

Сделано на Тайване

Позволит вам насладиться ярким вкусом свежей обжарки спустя даже 1,5 месяца после нее. Подробнее – в нашем тесте.

Контейнер 0,6 л вмещает ~ 225 г кофе.

Модель: Turn-n-Seal
Размеры: 10 x 10 x 12,5 см
Вес: 265 г
Цвет: полупрозрачный

Сделано на Тайване

Позволит вам насладиться ярким вкусом свежей обжарки спустя даже 1,5 месяца после нее. Подробнее – в нашем тесте.

Контейнер 0,6 л вмещает ~ 225 г кофе.

Модель: Turn-n-Seal
Размеры: 10 x 10 x 12,5 см
Вес: 265 г
Цвет: черный

Сделано на Тайване

Позволит вам насладиться ярким вкусом свежей обжарки спустя даже 1,5 месяца после нее. Подробнее – в нашем тесте.

Контейнер 0,6 л вмещает ~ 225 г кофе.

Модель: Turn-n-Seal
Размеры: 10 x 10 x 12,5 см
Вес: 265 г
Цвет: белый

Сделано на Тайване

Позволит вам насладиться ярким вкусом свежей обжарки спустя даже 1,5 месяца после нее. Подробнее – в нашем тесте.

Контейнер 1,2 л вмещает ~ 450 г кофе.

Модель: Turn-n-Seal
Размеры: 10 x 10 x 19,5 см
Вес: 340 г
Цвет: черный

Сделано на Тайване

Позволит вам насладиться ярким вкусом свежей обжарки спустя даже 1,5 месяца после нее. Подробнее – в нашем тесте.

Контейнер 1,2 л вмещает ~ 450 г кофе.

Модель: Turn-n-Seal
Размеры: 10 x 10 x 19,5 см
Вес: 340 г
Цвет: белый

Сделано на Тайване

Позволит вам насладиться ярким вкусом свежей обжарки спустя даже 1,5 месяца после нее. Подробнее – в нашем тесте.

Контейнер 1,2 л вмещает ~ 450 г кофе.

Модель: Turn-n-Seal
Размеры: 10 x 10 x 19,5 см
Вес: 340 г
Цвет: полупрозрачный

Сделано на Тайване

Вакуумный контейнер Ankomn

С помощью этого контейнера можно убрать до 70% воздуха и дольше сохранить продукт свежим .

Конструкция максимально проста: легким поворотом кольца на крышке выкачиваем воздух, резиновая кнопка втягивается внутрь, сообщая о достижении вакуума. Готово!

Для разгерметизации достаточно нажать на резиновый клапан на крышке, тогда кислород снова поступит внутрь и вы сможете открыть контейнер.

Вакуумный контейнер Ankomn

Turn-n-Seal прекрасно сохраняет кофе, чай и даже бананы без какого-либо воздействия на структуру продукта (в отличие от морозилки).

А еще в нем здорово мариновать мясо : в разреженной среде этот процесс происходит гораздо быстрее: 20 минут вместо нескольких часов. Давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду практически моментально проникнуть внутрь продукта.

Вакуумный контейнер Ankomn

Вакуумный контейнер Ankomn

Контейнер держит вакуум до 14 дней, после чего нужно просто еще раз покрутить крышку , чтобы воздух вышел. Я рекомендую делать это раз в ~10 дней.

Контейнер легко разбирается для чистки, но если вы будете хранить в нем только кофе или чай – достаточно просто периодически протирать салфеткой место, где силиконовый уплотнитель крышки прилегает к контейнеру. Если на нем будут кофейные частицы или пыль – вакуум пропадет быстрее.

Разница во вкусе между кофе, пролежавшим 1,5 месяца в пакете (незапаянном, но закрытом на зип-лок), и кофе из контейнера просто впечатляет. Этим опытом я поделился в статье.

Вакуумный контейнер Ankomn

Вакуумный контейнер Ankomn

Вакуумный контейнер Ankomn фото

Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

А свет не повредит кофе в прозрачном или полупрозрачном контейнере? Или лучше выбрать чёрный контейнер?

Григорий, добрый день!
Полупрозрачный контейнер защищает от ультрафиолета, а прозрачные я не стал вводить в ассортимент. Так что можете выбирать любой по цвету на ваш вкус, с ними солнечный свет не скажется на хранении кофе.

Не совсем понятен смысл данных контейнеров. вакуум у них очень слабый. Гораздо проще использовать либо многоразовые вакуум пакеты, либо обычные вакуум контейнеры из которых воздух удаляется ручной или электрической помпой.

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что значит слабый вакуум?
У меня не меньше 10 дней держат.

Маленькое отриц давление создается. К примеру, у контейнеров от помпы легко -50кПа (в два раза ниже атмосферного). А у представленного, хорошо если десятку дает. Соответственно у хороших вакуум контейнеров, вакуум держится спокойно несколько месяцев.

Отличный контейнер. Но я все время забываю какой кофе засыпал в банку :)

Есть идея-предложение — сделайте отклеиваемые стикеры на пакетах Torrefacto с названием сорта, чтобы их можно было легко переклеить с пачки на контейнер.

Спасибо, Степан, за фидбек и идею!

Здорово, что оценили контейнер.
Мы постепенно переходим на квадратные стикеры, их довольно легко отклеивать от пачки и повторно приклеивать, только что попробовал:

Добрый день! А как же клапан дегазации? Почему в контейнере его нет, кофе перестает выделять углекислый газ если вместо пакета его засыпать в пластиковую банку?

Михаил, добрый день!

Эти контейнеры рассчитаны на то, что вы храните в них кофе, периодически его доставая, раз в несколько дней. И когда вы достаёте его, углекислый газ естественным образом выходит.

Можно хранить кофе в контейнере и 10-12 дней, не открывая его, но максимум, что может произойти — контейнер просто разгерметизируется. Тогда нужно будет просто снова выкачать воздух.

Сергей, добрый день!

Второй вариант выглядит предпочтительнее – то есть пересыпать сразу в контейнер весь кофе и по необходимости доставать его.

Добротная,качественная вещь.Плотный,затемненный пластик.
450 г молотого кофе поместилось с трудом
Помол средний

Три недели хранил в контейнере кофе C 297 "Колумбия Кастильо полумытый" (дата обжарки 02.08.2021). Никаких изменений во вкусе не ощутил. Напиток получается такой же, как и из свежего зерна.

Очень приятно получить такую обратную связь!

Николай, заметил интересную деталь.

Получается, что я действовал по первому сценарию из комментария "Александр К. 08.08.2021 14:07:53" ниже.

Как вы думаете, во втором сценарии вкус кофе тоже хорошо сохраняется?

Виталий, добрый день!

Я тестировал только первый сценарий, немного в другом виде: раз в две недели доставал кофе из контейнера и пробовал, сравнивая с тем, что это же время провел в незапаянном пакете, который закрыт на зип-лок.

Разница была существенной спустя три недели, но особенно – спустя 1,5 месяца. Спустя две недели разница была минимальна, в слепом каппинге трудно было отличить. А спустя 3-4 недели уже заметна.

Я думаю, второй сценарий вполне имеет место быть, но какой предпочтительнее – я уточню у производителя. Вернусь с ответом.

Добрый день, Николай!

Планирую купить данный контейнер, но не могу определиться с объёмом. Может вы мне подскажете, какой вариант будет лучше с точки зрения сохранения вкуса?

1. Взять 0.6 л и при покупке 450 гр кофе половину из них отсыпать в контейнер. При этом, в течение первых 3-4 недель пить кофе из пакета с зип-локом (контейнер всё это время закрыт и кофе в нём лишний раз не контактирует с кислородом, как при ежедневном открывании).
И только после того, как кофе из пакета с зип-локом закончится, уже начинать в течение 3-4 недель ежедневно залезать в данный контейнер с кофем.

2. Взять 1.2 л и при покупке 450 гр кофе пересыпать его весь сразу в контейнер и все 6-8 недель ежедневно залезать туда за очередной порцией, при этом, естественно, будет происходить ежедневный лишний контакт кофе с кислородом.

Второй вариант выглядит чуть проще, но всё зависит от того, насколько негативно на вкус влияет это ежедневное залезание в контейнер. Если разница ощутима, то лучше уж с первым вариантом чуть больше заморочиться.

Заранее спасибо за ответ,
Александр К.

Добрый день, Александр!

Сердечно прошу меня простить, пропустил ваш комментарий. Я действовал по первому сценарию, с той лишь разницей, что пробовал кофе спустя 2/3/4/5/6 недель с начала теста. И сравнивал с тем, что провел это же время в пакете (незапаянном, но закрытом на зип-лок). Спустя три недели примерно начинала появляться разница. Спустя 4-5 она стала более заметна, спустя 1,5 месяца разница была налицо.
Второй сценарий я не пробовал. Уточню у производителя, как предпочтительнее, напишу вам!

Добрый день!
Совершенно забыл отписать, прошу прощения. Второй вариант из вашего вопроса предпочтительнее – пересыпать сразу весь кофе в контейнер и доставать, когда нужно. Все равно в контейнере кофе лучше хранится, чем в зип-локе. А кратковременный контакт с воздухом (когда будете доставать порцию) не сыграет особой роли.

Андрей, добрый день!

Да, для молотого кофе отлично подходит, особенно, когда речь идёт о сохранении на несколько дней.

Читайте также: