Мука пшеничная высший сорт лидская

Обновлено: 18.09.2024


Вы пробовали, как написано на упаковке, разделить на две части и к каждой 75 мл воды добавить? Перемешать никак не получится. Получается ком теста! Воды надо больше, и желательно венчиком взбить, тогда однородная масса получится. А вкус все равно не тот, не советский!
— Плюсы:
быстро готовить
— Минусы:
коржи невкусные
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

3 ноя. 2016 в 15:08

Я как и любая хозяйка не могу обойтись на кухне без столь важного продукта как мука и в моих фаворитах мука пшеничная высший сорт "Лидская" классическая, есть правда и сорта премиум, но скажу одно что для меня практически никакой разницы не видно. Для меня вся мука "Лидская" очень хорошего качества перепробовала я много марок и видов муки пока пришла к выводу, что эта та самая мука которую я теперь ни накакую другую не променяю. С ней у меня все изделия получаются на отлично! Вот так выглядит сам пакет с мукой:Сорт муки высший как видно на фото, производитель ОАО "Лидахлебопродукт", г. Лида, Беларусь. Так как я люблю частенько побаловать себя и близких сдобой, а также блинчиками и оладушками, то мука у меня расходится очень быстро и покупаем мы ее в расфасовке по 5 кг. Это очень удобно и выгодно! Тем более что часто бывают акции. С обратной стороны бумажного пакета всегда напечатаны различные рецепты какой - нибудь вкусняхи! Очень часто использую их в приготовлении. В этот раз мне достался рецепт кекса, опробовала - вкусно! На вид мука без посторонних примесей, однородная, белая, а точнее мне кажется с лекгим кремовым оттенком, хотя белоснежную муку я встречала один единственный раз и то в Литве, там она и вправду белоснежная, но я думаю это зависит от сорта пшеницы из которой ее изготавливают!
Вот она родимая:Подведу итог: мука хорошая, качественная, а главная результат радует, цена не высокая! всем советую! Спасибо за внимание!
— Плюсы:
качество, цена
— Минусы:
нет
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

21 окт. 2016 в 21:52

Сегодня я расскажу вам про очень хорошую мука высшего сорта от белорусского производителя. Я даже не просеиваю ее, когда готовлю какие - то блюда, она и так хороша. Выбирайте именно "ПРЕМИУМ", а не "Классическую".
Мука белая без всяких примесей.
Беру сразу большую упаковку - 2 кг. Вареники и выпечка очень вкусные получаются при добавлении этой муки. Пеку еще блинчики и добавляю в них семя льна, получается просто пальчики оближешь. В магазинах муку других производителей даже не рассматриваю.
На каждом пакете муки напечатан рецепт какого - нибудь блюда, и это здорово.
Цена средняя, каждый может себе позволить.
Всем советую!
— Плюсы:
Белая, без примесей, высокого качества
— Минусы:
Нет
Время использования: 5 лет
Стоимость: 100 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

16 мар. 2016 в 17:22

А я буду жаловаться на Лидскую муку.
До последнего времени она меня очень радовала. Выпечка из нее получалась не то, что отличная, просто превосходная.
Вот фото шоколадного бисквита, который я пеку и по поводу и без повода на все случаи жизни. Его любят все мои домашние, да и гости оценивают на "отлично".
Рецепт бисквита выверен до миллиграмма годами. Получается всегда. Для его выпечки я использовала только Лидскую муку и была очень довольна.
Разочаровала она меня 7 - го марта, когда я решила испечь для всех, к кому поедем в гости, по бисквиту, пропитать его и полить глазурью, превратив в торт.
Предыдущая мука у меня закончилась и пришлось открывать новую пачку.
Вот она - новая пачка
С датой все отлично
С внешним видом - тоже
А вот с тем, что в итоге у меня получилось - НЕТ!
Внутри получился пластилиновый непропеченный слой, бисквит не поднялся.
Я подумала, что кто - то открыл духовку в начале выпекания, либо еще мало ли что могло повлиять. Тут же замесила тесто и испекла еще один бисквит. Он получился таким же.
Нет бы мне уже остановиться, но я замесила тесто на третий и сидела смотрела в духовку. Третий вышел таким же непропеченным, тонким с пластилиновым слоем внутри.
Еще раз замечу - продукты были те же самые, из тех же упаковок. Вот только мука - из другого пакета. Долго не могла поверить, что моя любимая мука меня подвела( И когда он посмела это сделать - на женский праздник!
Народ остался без домашних тортов, а я купила пачку муки другого производителя. Сегодня испекла бисквит из нее, получился отличный, как из Лидской былых времен. Как - нибудь напишу о ней свой отзыв.
Лидскую муку покупать больше не буду никогда. Не хочу рисковать и опять перевести кучу продуктов. Оставшуюся буду использовать для обваливания мяса и рыбы и т. п., т. е. на те блюда, качество которых не зависит напрямую от качества муки. Благо я купила всего килограммовую пачку.
Не знаю, в чем там косяк с мукой и что в ней не так, почему после стольких лет она решила меня подвести. Но я очень тогда расстроилась.
— Плюсы:
Для меня больше их нет
— Минусы:
Пластилиновые непропеченные коржи
Время использования: Много лет
Стоимость: 32 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

26 фев. 2016 в 18:43

Сегодня я пеку пирожки с банановой начинкой и использую для этого Муку второго сорта Полоцкого комбината хлебопродуктов. Что бы пирожки получились пышнее и вкуснее, добавляю Лидскую муку. У меня большая упаковка, 2 килограмма, мука высшего сорта, классическая.
Влажность у нас низкая, поэтому мука сохраняется и в открытом пакете в отличном состоянии.
На пакете с мукой есть данные о пищевой ценности продукта.
И, что мне осень нравится, присутствует рецепт сочников с творогом, которые готовятся с мукой высшего сорта. Нужно будет как - нибудь попробовать.
Видим, что в пакете мука белая, плотная, без примесей.
Если присмотреться, видны отличия, слева, ниже, мука второго сорта, она темнее, мука первого сорта светлее.
На ложке так же, ниже мука второго сорта. Трудно увидеть разницу, но на ощупь она заметна, как и при замесе теста.
Пирожки получились замечательные, пышные, очень вкусные.
Рекоендую Вам для выпечки использовать муку Лидского хлебокомбината.
— Плюсы:
белая, нежная, подходит для выпечки
— Минусы:
Не обнаружила
Время использования: пару лет
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

26 фев. 2016 в 15:49

Как мне кажется мука должна быть у каждого в семье. Она подходи для приготовления очень многих блюд и практически незаменима на кухне. Она нужна в оладьи, для обжарки рыбы, для драников и еще для многого другого.
У меня в семье она всегда есть и всегда под рукой при приготовлении. Выбор муки я предоставляю всегда жене. Она прекрасно готовит и знает что к чему. Выбор муки так же стоит за ней, однако ходим в магазин мы вместе и я постоянно вижу, что моя рукодельница постоянно берет именно эту муку.
Нам эта мука очень нравится. Она рассыпчатая, никогда нет комочков, нет никаких примесей, а так же грязи в самой муке. Еда с ней получается очень вкусная. Блинчики мягкие, желтые. Запаха и вкуса муки при приготовлении не чувствуется. Еще один немаловажный факт, что эта мука производится в Беларуси и мы поддерживаем отечественного производителя, покупая эту муку. Цена на нее невысокая, ниже чем импортная, а качество одинаковое, может даже и лучше.
— Плюсы:
Качество, наш производитель
— Минусы:
Не нашел
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

13 июня 2015 в 15:45

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пользовалась мукой, мука всегда должна быть на кухне, она пригодится как в выпечке, так и при жарке рыбы, печени, добавляется при приготовлении подливы и во многих других блюдах, у каждой хозяйки свои рецепты и блюда.
С этой мукой я познакомилась еще подростком, так как моя мама любит заниматься выпечкой, она как ни странно также пользуется именно этой мукой. Я практически уверена в том, что начала покупать именно эту муку, потому что мама моя ей доверяет, а ее выпечка всегда на высоте.
Обычно я покупаю пакет муки весом 2 кг, просто килограммовый пакет мне кажется это совсем не серьезно, иногда и 2 кг быстро заканчиваются, насколько я знаю есть еще и 5 кг пакеты, но утверждать не буду.
Внешний вид муки для меня стал хорошо запоминающимся, ничего особенного в нем нет, но я эту муку видела на протяжении нескольких лет, поэтому я ее сразу вижу на полках магазина. Вот и дизайн упаковки муки:
На самом пакете муки присутствует достаточно много поощрительных знаков, такие знаки внушают доверие, народная марка ведь это немаленькое название.
Приятная надпись радует, она написана в очень интересном месте, сразу после вскрытия пакета, мы встречаем такую надпись как "С наилучшими пожеланиями от Лидской муки!". Мне кажется все согласятся, что это мелочь, но приятно.
Конечно же на пакете пропечатана дата изготовления, а о сроке годности нам сообщает следующая надпись:
Все подробно описано и если соблюдать условия хранения, то с мукой за год ничего не случится, а также ниже указана масса, очень крупным шрифтом, чтобы не перепутать наверное с более легким пакетом.
Сама мука имеет белоснежно белый цвет, очень рассыпчатая и без комочков, вот подтверждение на фото:
Также на пакете указана энергетическая ценность муки и еще некоторые награды производителя:
Информация о производителе компактно размещена и все необходимое в ней есть, даже сайт, на котором очень много полезной информации, даже есть некоторое количество рецептов.
Еще есть маленькая приятность на упаковке, это рецепт, а самое интересное что по моему рецепты часто встречаются разные, производитель любит разнообразие:
В заключение хочу поделиться своим рецептом манника или пирога из манки, все по разному называют:
- крупа манная 1, 5 стакана
- кефир 1, 5 стакана
- мука 1, 5 стакана
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 100 грамм
- 1 чайная ложка соды гашенной уксусом
- щепотка соли
Вся рецепта в том, что предварительно нужно манку смешать с кефиром и щепоткой соли и оставить на полчаса, потом в отдельной емкости смешать все оставшиеся ингредиенты и совместить все в одной емкости, тесто получится такой консистенции:
И все это вылить в форму и выпекать в духовке или мультиварке, в духовке при 160 градусах 45 - 60 минут, в зависимости от румяности пирога, в мультиварке 1 час 20 минут.
И в итоге у вас получится вот такой пирог:
Я выпекала в мультиварке, а в духовке он еще выше поднимается. Можно конечно в него добавлять еще фрукты ягоды или вкусный кремик сделать, это уже включайте фантазию и занимайтесь.
Кстати, пробовала печь пирог просто без муки, и он получался совсем другим, с такими же ингредиентами, а после добавления муки он хорошо поднимается и приобретает совсем другой приятный вкус.
Однозначно я эту муку рекомендую и только эту, никакой больше.
— Плюсы:
Самая лучшая среди аналогов для нас
— Минусы:
Не нашла
Время использования: 5 лет
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

1 фев. 2015 в 17:45

Для выпечки блинчиков и пирожков я неизменно покупаю муку Лидского хлебокомбината. Никогда не подводил меня этот замечательный продукт, без комочков, прекрасной клейкости.
Вот, посудите сами, в этот раз я решила побаловать домашних пирожками. В качестве начинки у меня рис с яйцом.
Я развожу 30 грамм дрожжей в поллитра теплой воды, добавляю 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, оставляю на время, чтобы дрожжи разошлись и начали подходить.
В это время делаю начинку. Отварить 5 яиц вкрутую и нарезаю кубиками, стакан риса отварить и промыть. 2 крупные луковицы нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, а затем смешать все ингредиенты и дать остыть.
В разведенные дрожжи всыпать муку, сколько возьмет тесто, но так, чтобы оно было легким (около килограмма). Хорошо вымешать и дать подойти. Тесто я обминаю 3 раза, а потом формирую пирожки, укладывая их на разделочную доску, посыпанную мукой, так пирожки "растут".
Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, укладываю пирожки и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне.
Такие пирожки можно печь с фаршем или вареньем, они одинаково вкусны и тают во рту)) а залог успеха лежит в муке хорошего качества, которая хорошо подходит и делает тесто воздушным!
— Плюсы:
Вкусно,без ГМО
— Минусы:
нельзя кушать много, чтобы не испортить фигуру
Время использования: много раз
Год выпуска/покупки: 2014

Голосовать против Против

28 июля 2014 в 18:50

Отличная мука с неизменным качеством!
Всегда стоит на полочке и ждёт своё время использования. и я не заставляю её ждать))
Подходит для выпечки от бисквита до чебуреков и пирожков.
Я даже не просеиваю её!
Продаётся массой 1и2 кг.
Беру по 2кг. так как 1 это как - то не серьёзно))
Неплохое Белорусское качество. )
Лидская мука всегда с наилучшими пожеланиями к пакупатею)).
Очень приятно, что упаковка "забита" не рекламой, а полезной информацией для хозяюшки)), в частности. рецептик))
Мука хорошо помелена беленького цвета без мусора и посторонних запахов).
Отлично замешивается в любое для Вас тесто.
Получаются вот такие вкусняшки.
Хорошая мука желаю производителю не меняться в худшую сторону и держать марку)
— Плюсы:
Мягкая нежная не требует дополнительного просеивания
— Минусы:
не нашла)
Время использования: всегда

Лидские макароны

Макаронные изделия "Ligrano"

Макаронные изделия Ligrano изготавливаются из высококачественной макаронной крупки, производимой из мягких сортов пшеницы. Обладают прекрасными вкусовыми и пищевыми свойствами, лёгкостью и быстротой приготовления. В основном используются для приготовления пасты. Отлично сочетаются с разнообразными овощами, соусами и морепродуктами.

Мука Лидская

Лидская Мука

Лидская Мука запись закреплена

👩‍❤‍👨

Удивительно, что самое холодное время года предназначено для одного из самых теплых и нежных праздников. Близится День Святого Валентина, а значит – время подумать о том, как порадовать свою вторую половинку и сделать этот вечер незабываемым

Лидская Мука

Лидская Мука запись закреплена

🍝

Почти все дети любят макароны в том или ином виде

💭

Удивительно, но факт: маленьким гурманам не нужны ни изысканные соусы, ни сложные сочетания дополнений — они в любое время готовы есть макароны практически без добавок и прочих вкусностей.

Питание деток обычно включает в себя мелкие и средние виды пасты — бантики, рожки, перья, завитки. С ними легко обращаться. Их легко чередовать на детском столе — новый вид макаронных изделий придает новизны всему блюду.
Показать полностью.

Лидская Мука

Лидская Мука запись закреплена

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нём тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья Вам не понадобится

Подготовьте необходимые продукты:
Мука - 2 стакана (260 г)
Яйца - 2 шт.
Показать полностью.
Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное (растопленное) - 6-7 ст. ложек
Сахар - 1 стакан (200 г)
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар (для посыпки) - 2-3 ст. ложки

👌🏻

Домашнее печенье готово
Переложите печенье с противня на тарелку и подавайте к столу. Приятного чаепития🫖

YouTube
Instagram

Многодетная соседка купила хлебопечку. Радости полон дом — аппетитный аромат свежей выпечки, детей от теплой булки за уши не оттащишь. Но уже через пару месяцев началось: то хлеб плохо поднялся, то треснул сверху, то сильно крошится, то бледный, то не пропекся. Путем проб и ошибок хозяйка пришла к выводу, что всему причиной мука разных производителей. Мы решили это проверить на своей домашней хлебопечке.



Печемся о здоровье



Рецепт один, хлеб разный

Разница в цене в пределах 10 копеек, посмотрим на качество. Печь будем самый простой по рецептуре пшеничный белый хлеб, поэтому вся мука высшего сорта. Замечу: выбор абсолютно случайный. Я ведь все-таки решила провести домашний эксперимент, как если бы его провела любая хозяйка у себя на кухне. Причем специалисты, к которым потом отнесем наш хлеб, также не будут знать, из какой муки его пекли.




При просеивании один вид муки показался мне более влажным, второй был явно мельче других, третий отличался особенной белизной, четвертый имел кремовый оттенок. Через 20 часов (после выпечки машина должна остыть) у меня на столе были четыре ароматные буханки. Две из них поднялись чуть выше, у одной треснул верх, у другой корочка была бледнее, внутри она оказалась чуть плотнее других. А самой красивой получилась последняя — пышная, ровная, идеальной формы, золотистая, корочка подрумянилась даже сверху. Мякиш белый, мелкопористый, воздушный. Мне она и на вкус понравилась больше всех. Не скажу, что другие намного хуже: все хлеба поднялись, хорошо пропеклись, имели приятный запах. Если и есть разница, то на уровне — дело вкуса. Мужу, например, больше понравилась самая плотная и бледная буханка. Коллеги на работе самые высокие оценки за вкус поставили самой красивой булке.

Что скажут эксперты?

— А марку муки использовали одинаковую?

— Да, высший сорт.

— Большое значение имеет маркировка М 54–25 или М 54–28, последняя цифра говорит о содержании клейковины. От этого показателя зависят хлебопекарные свойства муки — объем изделия, пористость, структура мякиша.



Ну все, думаю, пропал мой экперимент. Проверяю упаковки: два вида муки М 54–25 и два М 54–28. Что ж, заодно сравним, какая маркировка лучше проявила себя в домашней хлебопечке. Привожу на завод свои буханки. В лаборатории их внимательно изучают профессиональные хлебопеки — разрезают, нюхают, надавливают. Татьяна Коваленко делится впечатлениями:

Заместитель начальника производственной лаборатории предприятия Ирина Катмакова, попробовав буханки, говорит:

— Мякиш везде эластичный, третья булка пахнет немного сыропеклым, да и выглядит она хуже других — с мукой явно что-то не так, второй образец более ароматный, а четвертый — почти идеальный по внешнему виду и вкусу.

Для более глубокого анализа оставляю хлеб в заводской лаборатории: в течение суток инженер-химик Ольга Климук проверит физико-химические показатели моего хлеба. На следующий день Ирина Катмакова комментирует результаты:

— По влажности, кислотности и пористости буханки из домашней хлебопечки полностью соответствуют стандарту на хлеб из пшеничной муки СТБ 1009, разница между образцами не превышает полтора процента. Единственное отличие — внешний вид, объем и вкус. А это никак нельзя определить по составу муки, ведь высокое содержание клейковины важно именно для выпечки хлеба, для других изделий лучше использовать другую муку. Сравнить ее первый раз в магазине хозяйка не сможет: тут дело вкуса, пока не попробуешь — не поймешь. Если любите большой объем, берите муку с клейковиной 28, если хотите новых вкусов — пробуйте другую. Нужно знать, что высший сорт — это рафинированная мука, в которой остается меньше полезных веществ. Первый сорт полезнее, но хлеб будет иметь другой запах, и цвет у него будет более серый.



НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: ПРИЧИНЫ

Есть обязательные требования

для каждого ингредиента:

Мука. Обязательно просеиваем и взвешиваем на электронных весах.

Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем не на глазок, а мерной ложкой из комплектации хлебопечки.

Читайте также: