Время сажать остистое зерно однажды настанет

Обновлено: 15.09.2024

Сказал Господь Своим ученикам: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно – как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

Особенно поражает в притче описание того, как наступает Царство. Мы можем не знать, кто этот человек, и что означает семя, но мы не можем не видеть другое. Человек живет, ночи и дни сменяют друг друга, а в земле совершается необыкновенная работа, в которой он почти не участвует и, более того, не сознает, как это все происходит. Ни один человек не обладает секретом жизни. Ни один человек не может быть творцом в полном смысле этого слова. Он может что-то открывать, переделывать, развивать, но творить сам не может. Мы не творим Царство Божие. Это Царство – Божие! Мы можем препятствовать его росту или создавать более благоприятные условия для его раскрытия. Но в конечном счете все принадлежит Богу, и Его есть Царство и сила и слава во веки веков. Есть тайна роста. Велико расстояние между той безмерностью, которую совершает природа, и тем очень скромным участием в этом человека, почти не понимающим ничего. Таково Царство Божие. Оно – реально, оно – безмерно, оно – самое действенное, что только есть в мире! А от человека как бы мало что зависит, и он различает эти тайны с трудом. Семя всходит и растет, хотя он не знает как. И мы не знаем, как Дух Святой словом, посеянным в нас, производит изменения в нашем сердце. Точно так же, как не знаем, откуда приходит ветер, дуновение которого мы явственно слышим, и куда уходит. Несомненно одно – Царство Божие это Царство света, даже если мы видим только тени и слабые отсветы его, Царство жизни, даже если кому-то кажется, что все на свете только сон и смерть.

Sasuke Uchiha

Holden Donnelly

2. Да вознесется ввысь летний ветер. Рикка.
3. Деревья и травы, все создания, наделенные жизнью, вырастают.
4. Время сажать остистое зерно однажды настанет. Бушу.
5. При дневном солнце день течет дольше. Гиши.

Holden Donnelly

6. Пока не подул ветер с Тайсё. Шоишо.
7. Когда осенний ветер взмывает ввысь. Ришуу.
8. Когда температура спадает в воздухе веет прохладой. Геши.

Holden Donnelly

Sasuke Uchiha

Глеб Гуковский

Это переход в серии и в каждом переходе есть одна фраза(как я понял)
Но они мудрые,я так считаю, Sasuke

Holden Donnelly

Айдар Женисов

Holden, а можно узнать смысл этих фраз. Имею в виду не понятна сама мысль, тут нет проблематики, а лишь некие факты.

ИИСУС ХРИСТОС с древних времён является нашим учителем и наставником .

Он всегда нас учил делать Добро и противостоять грехам .

Он свои наставление проводил через притчи . понятные простому люду, призывал быть добрыми людьми и не дружить с грехом.

В своих двусмысленных высказывания, он сравнивал грешника с мелкой рыбой, с плохой травой или высохшим деревом, которое сжигают в огне..

Слушающий человек сразу понимал, ОН говорит о грешнике , который будет мучиться в аду..и гореть в ГЕЕННЕ огненной..

И первая притча: Притча о Сеятеле..

Увидев Иисуса Христа , народ стал собираться вокруг него, это было на берегу озера.

Многим было интересно послушать наставления учителя. и видя, что народу становиться всё больше и больше, ОН вошедший в лодку, научал их притчами.

"Решил крестьянин посеять рожь.. Выйдя в поле. стал разбрасывать семена..

Какие то семена упали у дороги, и слетевшиеся птицы поклевали их..

Другие угодили в почву, где много камней и мало земли, и хотя у них хватило сил прорости, они по сохли с появление первых лучей солнца, потому что корни были слабые.

Некоторые семена попали в сорную траву(тернии) и она задушила их, не дала расти..

Зёрна, которые упали на благодатную землю, выросли и дали хороший урожай, в двадцать или тридцать раз.."

И ГОСПОДЬ сказал: "Кто имеет уши, да услышит!!"

Все слушали очень внимательно, но не все уловили смысл этой притчи..

И ИИСУС ХРИСТОС объяснил толкование этой притчи народу. с ними же были и его ученики..

"Крестьянин.. Сеятель" – это ГОСПОДЬ. Он наставляет нас, быть добрыми и честными и верить в БОГА..

"Семена – это БОЖИЕ Слово".

Семена упавшие у дороги, слова о Царствии Небесном дошедшие до людей, но они отнеслись к ним с непониманием . Дьявол не хочет , чтобы человек уверовал в БОГА и наследовал Царствие НЕБЕСНОЕ ..

Он не хочет, что бы люди слышали Слово БОЖИЕ , а человек служащий дьяволу , не будет внемлять слову БОГА . И он не передаст слова ГОСПОДА.. своим детям..Это и есть зерно не приносящее плода . упавшее вдоль дороги .

Семя угодившее в каменистую почву , это люди услышавшие слово, принявшие его с радостью , но они оказались не тверды в своей вере. и по прошествии времени, под гнётом искушений и гонений на веру, отрекаются и перестают веровать..

Зерно , упавшее в сорняки (тернии) , подразумеваются люди, услышавшими слово БОГА , но житейские заботы и любовь к богатствам, отвлекают их от ВЕРЫ , и они за повседневными заботами, забывают переданное им слово , и оно становится бесплодным..

Семя упавшее на хорошую землю, ассоциируется с человеком, который внимает каждому сказанному Божественному слову , он стремиться понять и принять слово Божье. Старается жить праведно и творить добро .

Вот и в наше время, время информационных технологий, нас учат, объясняют и рассказывают, но веруют не многие..

В современном информационном шуме, сложно отделить зёрна от плевел..

Люди стали просвещённее и считают, что незачем верить в Того, кого нельзя потрогать руками..

Сказанная Иисусом Христом притча о сеятеле вызвала у слушателей много вопросов. Некоторые из них вывели из нее заключение о том, что задачею Иисуса Христа не было установление земного царства, и это их заинтересовало и встревожило. Увидев их смущение, Христос привел другие иллюстрации, желая тем обратить их мысли от надежды на земное царство к работе, совершаемой Божией благодатью в душе человека.

Эта притча открывает нам, как Сам Бог работает в прорастании семени. Семя в самом себе имеет принцип прорастания, принцип, который Бог заложил в него: но, будучи предоставлено самому себе, оно не имеет силы взойти. Человек имеет свою долю участия в вызове семени к росту. Он должен приготовить и удобрить почву и посеять в нее семя. Он должен обрабатывать поле. Но далее этого он ничего не может сделать. Не сила человеческой мудрости может вызвать из семени живое растение. Пусть человек напрягает свои усилия до крайнего предела, все же он должен зависеть от Того, Кто соединил сеяние и жатву чудесными нитями Своей собственной всемогущей силы.

В семени есть жизнь, в почве есть сила, но этого еще мало и хотя бы эти бесконечные силы действовали день и ночь, семя не принесет плода. Помимо этого дождь должен быть послан, чтобы дать влагу жаждущему полю; солнце должно уделить ему теплоту, электричество должно быть доставлено посеянному зерну. Жизнь, которую заложил Творец, может быть вызвана опять-таки только Им одним. Каждое зерно возрастает, каждое растение формируется опять-таки силою Бога.

Работа сеятеля есть дело веры. Тайны проростания и возрастания семени он не может понимать. Но он доверяет силам, посредством которых Бог заставляет растение цвести. При посеве семени сеятель, несомненно, берет только те семена, которые смогли бы доставить пищу его семейству. Он отдает для этой цели лучшие семена, чтобы получить лучший урожай. Он сеет семя, ожидая собрать урожай во много раз обильнее. Так должны работать слуги Христа, ожидая жатвы от засеиваемого семени.

Прорастание семени иллюстрирует собою начало духовной жизни, а развитие растения есть прекрасный образ христианского возрастания. Как в природе, так и в благодати не может быть жизни без возрастания. Растение должно или расти или умереть. Как возрастание его молчаливо и неприметно, но длительно, так и развитие христианской жизни. Наша жизнь на каждой ступени своего развития может быть совершенной, и, если намерение Божие относительно нас исполнилось, будет продолжительный успех. Посвящение себя есть дело времени. Как только умножатся удобные случаи для нас, возрастет наш опыт, и наше знание увеличится. Мы сделаемся сильными нести ответственность, и наша зрелость будет пропорциональна нашим преимуществам.

Не может быть возрастания или плодовитости в жизни того, кто сосредоточен только в самом себе. Если вы приняли Христа, как вашего личного Спасителя, то вы должны забыть самого себя и стараться помогать другим. Говорите о любви Христа, говорите об Его доброте. Пользуйтесь каждою предоставляющеюся возможностью. Несите бремя душ на вашем сердце и каждым средством, которое будет в вашей власти, старайтесь спасти погибшего. Если вы получили Дух Христов, дух самоотверженной любви и работы для других, — вы возрастете и будете приносить плод. Дары Духа будут созревать в вашем характере. Ваша вера увеличится, убеждение углубится, ваша любовь сделается совершенной. Более и более вы будете отражать в себе подобие Христа во всем, что чисто, благородно и любезно.

Преимущество каждого христианина в том, чтобы не только желать, но и ускорить пришествие нашего Господа Иисуса Христа. Если бы все, кто исповедуют имя Его, приносили плод, как скоро весь мир был бы засеян семенами Евангелия! Скоро созрела бы последняя великая жатва, и Христос пришел бы собрать драгоценное зерно.

3. Что было потом?

3. Что было потом? После бегства Галины мы беседовали ещё больше часа. Преподаватели, которые пришли с Галиной, задавали много вопросов. Они, по-видимому, хотели произвести некоторую редакцию своих взглядов, которые находились под сильным влиянием учения Свидетелей

16. Ты ищешь спокойствие ума? Лучше сперва как следует побеспокойся!

16. Ты ищешь спокойствие ума? Лучше сперва как следует побеспокойся! «Что!? Спокойствие ума!? Что ты хочешь с ним делать, такой молодой, какой ты есть? Или ты думаешь, что у тебя всё будет хорошо, если ты сначала найдёшь спокойствие ума? Лучше сначала как следует побеспокойся!

7 О том, как возвращается божественная благодать после того, как сперва хорошо нас воспитает

7 О том, как возвращается божественная благодать после того, как сперва хорошо нас воспитает Полезно тебе услышать, как устраивает мудрый Кормчий избавление от искушений и возвращение Своей божественной благодати.Наконец, когда подвижник хорошо узнает и увидит немощь

Зелень и помидоры в питании Е. Уайт

Зелень и помидоры в питании Е. Уайт Письмо 31, 1901:521. Вы спрашиваете о моем питании. Я не привержена какому-либо одному продукту настолько, чтобы не быть в состоянии употреблять другие. Но поскольку вы интересуетесь тем, какие виды зелени следует употреблять, мне нет нужды

Вопрос: Каков порядок этого процесса: сначала происходит двойное скрытие, потом – простое и потом – махсом , или сначала простое скрытие, потом двойное, а затем махсом ?

Вопрос: Каков порядок этого процесса: сначала происходит двойное скрытие, потом – простое и потом – махсом, или сначала простое скрытие, потом двойное, а затем махсом? Это всегда вызывает путаницу в нашем понимании, потому что следует из так называемого правила обратной

16. Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.

16. Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему. Как ученики прежде не поняли слов Христа о Себе, как о храме, который будет сперва разрушен, а потом восстановлен (2:19), так и по отношению ко входу

12. Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его, 13. и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником. 14. Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.

12. Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его, 13. и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником. 14. Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за

14. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.

14. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень. Следствием того утешения,

11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду (и по подобию) ее, и дерево (плодовитое), приносящее пл

11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду (и по подобию) ее, и дерево (плодовитое),

3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; "все движущееся, что живет, будет вам в пищу. " Это будет уже второй по числу закон о пище (2:16[259]), разрешающий теперь наряду с прежними родами ее — зеленью и полевыми злаками еще и один новый, именно

Глава 4 … ПОТОМ И ЕЛЛИНУ

Глава 4 … ПОТОМ И ЕЛЛИНУ Казалось, что ранняя иудейская христианская Церковь очень медленно осознавала всеобщий характер христианства, несмотря на то что Петр явил успешный пример обращения язычников. Именно Павлу было откровение о нужде язычников в вере (Деян. 22:17–21), и

Сперва, лично ли или заочно, примирись с оскорбленным тобой братом своим и потом приступай к Богу с чем-либо Ему благоугодным; примирись скорее, дабы смерть не постигла тебя непримирившимся

Сперва, лично ли или заочно, примирись с оскорбленным тобой братом своим и потом приступай к Богу с чем-либо Ему благоугодным; примирись скорее, дабы смерть не постигла тебя непримирившимся Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет

Каббала, а потом Тора

Всемирный потом времен Ноя

Всемирный потом времен Ноя Многие вещи, которым в противном случае невозможно было бы дать объяснения, могут быть объяснены, если согласиться что всемирный потоп имел место. Эволюционисты отрицают, что это случилось не столько из-за недостатка доказательств, сколько

Читайте также: