Выберите правильный вкус зерна бразилия феникс

Обновлено: 18.09.2024

Для сорта Бразилия Феникс характерен сладковато-горький вкусовой профиль.

Это кофе средней плотности (3 из 5) с низкой кислотностью (1 из 5). В отличие от прочих бразильских сортов, для Феникса характерна яркая сладость во вкусе, что делает его идеальным для приготовления эспрессо и кофейных напитков без добавления молока.

Напиток, получаемый из него, обладает слабой кислинкой (1 из 5), выраженным шоколадным оттенком вкуса и сладостью. В средней степени обжарки кофе приобретает нотки карамели, горького шоколада, какао, яблока. Арабика Феникс оставляет терпкое шоколадное послевкусие. При темной обжарке напиток теряет тонкие оттенки фруктового вкуса, приобретает выраженные тона темного шоколада и жженого сахара.

Сорт хорошо подходит для эспрессо, приготовленного с помощью турки или рожковых кофемашин. За счет отсутствия выраженной кислотности, обилия сахаров, которые зерна получают в процессе сухого способа их обработки, и умеренной плотности напиток оптимален для завтрака или перекуса между основными приёмами пищи.

img

Кофе обладает насыщенным ароматом орехов и карамели. Легкая горечь и низкая кислотность сопровождается плотным сладким телом с мягкими нотками шоколада и кешью на послевкусие.

Описание

Бразилия - самый крупный производитель кофейного зерна в мире. Три области, где сосредоточен основной объем производства – это Моджиана, Суль-де-Минас и Серрадо. Область Моджиана, в свою очередь, делится на две субобласти – Альта Моджиана и Медиа Моджиана. Именно здесь выращен, собран и обработан Бразилия Феникс Натурал.

Мы не раз говорили о том, что для хорошего кофе очень важна информация о месте сбора и производства. Чем она более детальная и прослеживается до конкретного кооператива (а еще лучше фермы), тем больше уверенности в том, что вы получите именно то зелёное зерно, которое ожидаете. Проще говоря, конкретный фермер, предлагающий качественное зерно, всегда заинтересован в хорошей оценке своей продукции. Для него это залог успеха бизнеса, а для нас — это гарантия качества зеленого зерна.

Итак – Бразилия, штат Минас-Жерайс, область Альта-Моджиана, город Ибираси, кооператив Кокапил. Кооператив Кокапил объединяет около 1200 фермеров, занимающихся производством кофейного зерна в Ибираси и ближайших городах. Функция кооператива в данном случае довольна проста – контроль качества поступающего зерна в своих лабораториях, сортировка и оценка, прямые прозрачные отношения с фермерами, объединение потоков произведенного кофе для эффективного сбыта.

Самые культивируемые сорта арабики в этом регионе - это Катуаи, Бурбон, Мундо Ново и Акайя.

Зерно от Кокапил много раз становилось призером BSCA (Бразильской ассоциации спешиалти кофе) и было удостоено высоких оценок Q-грейдеров (специалистов по оценке качества кофейного зерна). В лабораториях кооператива анализируется каждая поступающая партия кофе от фермеров – по определенным критериям вычисляется процент дефективных зерен, анализируются вкусовые и ароматические показатели на каппинге.


Бразилия Феникс — базовый кофе родом из Южной Америки. Близость к fine commercial
Отличное соотношение цена-качество, простота в настройке и сбалансированность = залог успеха.



Бразильская кофейная индустрия — одна из самых развитых, значимых и интересных. Бразилия уже 150 лет занимает лидерскую позицию по производству кофе в мире. В прошлом её доля рынка доходила до 80%, сегодня она равна примерно трети. Из-за таких объёмов всё, что влияет на производство кофе в Бразилии, одновременно влияет на его цены по всему миру.


Всем привет! Я кофеман со стажем. Не припомню такого, чтобы у меня дома долгое время не было запаса кофе. Потому что мое утро начинается с сигареты под чашку бодрящего кофе, а иначе я так и буду ходить унылым зомби, и распугивать окружающих Кофе для меня - это своеобразный ритуал, и я предпочитаю…




Завершая серию отзывов о кофе бренда Brai Gran, я хочу рассказать вам о кофе Бразилия Моджиана Феникс Место покупки - ИМ Brai Gran Масса: 200, 500 и 1000 г Цена: 321, 762 и 1483 рублей соответственно Состав: Думаю вы заметили, что на лицевой стороне упаковки есть вся необходимая информация о…




Всем большой привет. Это мой последний отзыв на кофе от марки Brai Gran. Я попробовала его и в формате дрип и в зерновом виде. К сожалению именно этот кофе для меня оказался самый слабый, из всех что мне довелось попробовать.


Mrs_Et аватар




После третьей чашки кофе я добрею, примерно как Карабас-Барабас на сороковом чихе (с) Каков он.. Бразилия Сантос в прочтении бренда Brai Gran?

Всем привет! Я тот человек, который по утрам вредный и немножечко хмурый. В моем случае "Проснись и пой" - это если проснуться ближе к вечеру. Хотя и тогда я вредный зомби. Мне для приобретения нормального вида же совсем немного надо.


Nevestachakky аватар




Ещё ни один кофе не исчезал так быстро с моей кухни. Ирландский крем в исполнении кофейных зёрен Brai Gran

Если вы не употребляете алкогольсодержащие напитки, не ешьте шоколад и прочие вкусные вещи, но очень хотите выход один - попробовать ароматизированный кофе. Качественный, в классной, "правильной" упаковке с зернами арабики. Такой, как кофе от Brai Gran.


kotofeikaA аватар




Приветствую всех заглянувших! Я обожаю кофе и мне сложно было найти тот самый, чтобы не пах горелым, был вкусным, качественным и при этом недорогим. Совсем недавно я открыла для себя интернет - магазин кофе Brai Gran "Брай Гран", в котором каждый кофеман подберёт что-то на свой вкус.





Кофе украшает мой день, без этого напитка жизнь была бы серой и унылой! Новинка мира кофе - Brai Gran Гватемала Антигуа

Кофе настолько прочно укоренился в моей жизни, что и один день без нескольких чашек любимого напитка кажется дикостью. Кофе помогает мне взбодриться, сконцентрироваться, собраться с мыслями и подумать о главном. Я считаю, что если уж пить кофе, то только качественный..


Eva_Sia аватар




Всем доброго времени суток! Спасибо каждому, кто посетил мой отзыв Кофе у меня занимает в сердце отдельное местечко. Кофе это то, с чего я начинаю свой день ( по большей части), поэтому он должен обладать отличным ароматом и качественным вкусом, бодрить и заряжать энергией.





Чай в пакетиках? Нет - кофе в пакетиках! Дрип-кофе - невероятно удобный формат! Теперь чашечку ароматного кофе можно приготовить в любой точке мира!

Как же люблю кофе! Его насыщенный, глубокий аромат просто сводит меня с ума. Я не представляю свой день без нескольких чашек кофе. Иногда я ловлю себя на том, что допивая одну чашку кофе, сразу иду варить следующую. Обычно я покупаю кофе в зерне, к растворимому кофе отношусь с меньшей любовью.


Доставка и оплата

Доставка и оплата

Оптовым клиентам

Оптовым клиентам

Кооператив Кокапил был основан в 2001 году в городе Ибираси, регион Минас Жерайс. История производства кофе в этом регионе значительно старше. Уже более 50 лет производитель Лерса Франса Фалейрос занимается производством и развитием местной экономики посредством производства кофе, помогая тысячам мелких и средних производителей предлагать лучший кофе Бразилии на рынке. Фермы Ибираси расположены на юго-западе Минас-Жерайс, где климат, окружающая среда и высота идеально подходят для производства кофе.

Кооператив Кокапил является пионером в ведении прозрачных взаимоотношений с производителями, чей кофе получает высокие оценки на каппингах SCA (Specialty Coffee Association). Каждый лот кофе кооператива проходит оценку качества Q-грейдерами.

В настоящее время, кооператив насчитывает более 1 200 производителей, в том числе отмеченных наградами на основных кофейных чемпионатах. На Cup of Excellence 2017 года, который проводился BSCA (Бразильская Ассоциация Спешелти Кофе), 3 образца из этого региона были высоко оценены и выделены среди 32 лучших кофе Бразилии. Это результат многолетней работы и самоотдачи команды кооператива Кокапил.

В регионе Минас Жерайс производятся одни из лучших кофейных лотов Бразилии. Наиболее культивируемые сорта, которые мы находим в этом регионе: Катуаи, Бурбон, Мундо Ново и Акайя. Основными характеристиками кофе являются кремовое и бархатистое тело. Зерно обладает ярким фруктовым ароматом с мягкими нотками темного шоколада и орехов, средней и сбалансированной кислотностью. Кофе имеет длительное послевкусие с карамельной сладостью и нотками темного шоколада.

Бразилия Феникс

Вкус: шоколад, карамель, орехи
Регион: Минас-Жерайс
Кооператив: Кокапил
Сорт кофе: Красный Катуаи, Мундо Ново
Обработка: натуральная
Высота произрастания: 1000 м

Натуральная обработка придает зерну яркий вкус, который тяжело спутать с каким-либо еще. В чашке можно прочувствовать вкус темного шоколада, орехов и карамели.
За многие годы этот кофе горячо полюбили за его понятный вкус и отличный баланс, что позволило ему стать самым популярным сортом на эспрессо.

Читайте также: