Ячмень хоббс характеристика и описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Внешнее описание сорта: Высота растений 52-58 см. Куст промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа средняя, восковой налёт на влагалище средний. Растение короткое. Колос пирамидальный, средней плотности, со слабым восковым налётом. Ости длиннее колоса, зазубренные, со слабой - средней антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня средней длины, со слабым изгибом. Стерильный колосок отклонённый. Опушение основной щетинки зерновки короткое. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи средняя, зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи слабая. Зерновка очень крупная, с неопушённой брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой.

Масса 1000 семян: 43-55 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний в Центрально-Чернозёмном регионе - 56,9 ц/га, на 5,0 ц/га выше среднего стандарта. В Воронежской области прибавка к стандартному сорту Приазовский 9 составила 3,8 ц/га, в Тамбовской области к стандарту Велес - 9,0 ц/га при урожайности 35,2 и 52,2 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 108,0 ц/га - получена в Курской области в 2014 г. По данным оригинатора сорта, потенциальная урожайность 120 ц/га

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период - 76-88 дней, созревает на 2-4 дня раньше сорта Атаман, на 1-2 дня позднее сортов Княжич, Велес и на 3-5 дней позднее сорта Приазовский 9.

Устойчивость к полеганию: в год проявления признака уступает сортам Княжич и Консита на 0,4-1,1 балла.

Засухоустойчивость: на уровне стандартных сортов Приазовский 9 и Княжич.

Устойчивость к заболеваниям: Умеренно восприимчив к корневым гнилям и полосатой пятнистости. В полевых условиях стеблевой ржавчиной и тёмно-бурой пятнистостью поражался слабо, гельминтоспориозом - средне.

Основные особенности ячменя сорта КВС Хоббс: Пивоваренный сорт ячменя с высококачественным зерном для производства светлых типов солода. Характеризуется высокой массой 1000 семян и интенсивностью кущения, благодаря чему обеспечивается высокая урожайность зерна. Содержание белка 10-11%.

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ярового ячменя представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя ярового и, соответственно, на вашу доходность.

Разновидность нутанс. Куст промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа средняя, восковой налёт на влагалище средний. Растение короткое. Колос пирамидальный, средней плотности, со слабым восковым налётом. Ости длиннее колоса, зазубренные, со слабой — средней антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня средней длины, со слабым изгибом. Стерильный колосок отклонённый. Опушение основной щетинки зерновки короткое. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи средняя, зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи слабая. Зерновка очень крупная, с неопушённой брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой. Масса 1000 зёрен — 43-55 г.

Средняя урожайность в Центрально-Чернозёмном регионе — 56,9 ц/га, на 5,0 ц/га выше среднего стандарта. В Воронежской области прибавка к стандартному сорту Приазовский 9 составила 3,8 ц/га, в Тамбовской области к стандарту Велес — 9,0 ц/га при урожайности 35,2 и 52,2 ц/га соответственно. Максимальная урожайность — 108,0 ц/га — получена в Курской области в 2014 г. Среднеспелый, вегетационный период — 76-88 дней, созревает на 2-4 дня раньше сорта Атаман, на 1-2 дня позднее сортов Княжич, Велес и на 3-5 дней позднее сорта Приазовский 9. По устойчивости к полеганию в год проявления признака уступает сортам Княжич и Консита на 0,4-1,1 балла. Засухоустойчивость на уровне стандартных сортов Приазовский 9 и Княжич. Пивоваренный.

Умеренно восприимчив к корневым гнилям и полосатой пятнистости. В полевых условиях стеблевой ржавчиной и тёмно-бурой пятнистостью поражался слабо, гельминтоспориозом — средне.

Регион допуска: Центрально-Черноземный (5)
Средняя урожайность: 56,9 ц/Га
Максимальная урожайность: 108,0 ц/Га
Группа спелости: Среднеспелая (76-88 дней)
Масса 1000 зерен: 43-55 г
Устойчивость к засухе: Средняя
Прайс-лист

Описание сорта КВС Хоббс:

Морфологические характеристики:

Куст промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа средняя, восковой налёт на влагалище средний. Растение короткое. Колос пирамидальный, средней плотности, со слабым восковым налётом. Ости длиннее колоса, зазубренные, со слабой — средней антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня средней длины, со слабым изгибом. Стерильный колосок отклонённый. Опушение основной щетинки зерновки короткое. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи средняя, зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи слабая. Зерновка очень крупная, с неопушённой брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой.

Устойчивость к болезням:

Умеренно восприимчив к корневым гнилям и полосатой пятнистости. В полевых условиях стеблевой ржавчиной и тёмно-бурой пятнистостью поражался слабо, гельминтоспориозом — средне.

Семена ячменя ярового сорт Жана Репродукция РС 2

Семена ячменя ярового сорт Саломе Репродукция РС 2

Семена ячменя ярового сорт Деспина (Пивоваренный) Репродукция РС 3

Отправляя заявку, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

© 2022 ИП Глава КФХ Говин Александр Григорьевич
Продажа семян зерновых культур в Омске и Омской области

Читайте также: