Зерно для проращивания рожь здоровка

Обновлено: 18.09.2024

Цельное пророщенное зерно ржи – это продукт, который идеально усваивается организмом. Полезные вещества живых проростков улучшают состояние волос и ногтей, смягчают и освежают кожу, выравнивая ее цвет и рельеф, замедляют процессы старения, сохраняют и улучшают остроту зрения, поддерживают концентрацию внимания, облегчают последствия стрессов.

Рожь должна присутствовать в рационе людей с сахарным диабетом, поскольку содержит фруктозу и незаменимые аминокислоты. Рожь содержит витамин групп А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения, В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз и В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена.

Проросшую рожь лучше всего употреблять на завтрак. Ее можно есть и в сыром виде, тщательно пережевывая, и в составе полезных и вкусных блюд: салатов, гарниров, а также коктейлей. Плохо совместимы с пророщенным зерном мед, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис, мумие, женьшень, золотой корень и др. При длительном совместном приеме проростков с медом или пыльцой может быть нарушена сбалансированность организма.

Состав:

Зерно ржи.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 9,9 г, жиры - 2,2 г, углеводы - 55,8 г, Энергетическая ценность (калорийность) - 283 ккал.

Показания к применению:

Противопоказания:

Побочные действия:

Способ приготовления или применения:

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU СП28 В 02233/19

  • 👉 Узнать больше об изготовителе: зерно для проращивания рожь "здоровка"…
  • 👉 Производитель: страна, название, адрес производства
  • 📗 Разрешения и протоколы, сертификаты, документация
  • 👉 Орган выдавший декларацию ЕАЭС N RU Д-RU.СП28.В.02233/19
  • 🔖 Проверить наличие скана декларация соответствия в нашей базе
  • 💰Стоимость на декларацию или сертификат
  • 🔎 Поиск производителя
  • 👉Другие декларации от компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗДОРОВКА
  • 👉Похожие декларации о соответствии на текущую продукцию

Кто декларант?

Производитель контакты


Продукция и предоставленные документы


Кем осуществлялась сертификация?


Информация о документе

Получить консультацию от эксперта

Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

Экcпорт Зерно для проращивания из России

Компания осуществляющие экспорт Зерно для проращивания из России, включая, таможенные платежи, логистику до Азии, Европы, США - ЭкспортВ

Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.СП28.В.02233/19

К сожалению декларации по номеру: ЕАЭС N RU Д-RU.СП28.В.02233/19 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту


Удивительная вещь - пшеница! Одна из самых популярных сх культур в России, продукты из нее большинство россиян ест каждый день, а вот найти в продаже сами зерна пшеницы - надо постараться.


Barsukova аватар




Зерна пшеницы проращиваю для себя периодически - иногда к готовым блюдам добавляю, иногда просто так жую. Пшеница мне гораздо больше нравится по вкусу, чем пророщенная рожь или гречка (другие злаки пока не пробовала в таком виде).


Mona Liza аватар




Пророщенные зерна пшеницы это то, что я ем каждый день вместо витаминок из аптеки. Гораздо дешевле получается! А о пользе этих волшебных росточков написано немало, каждый, кому интересны подробности, мгновенно найдет кучу информации в интернете.Вкратце: пророщенная пшеница до безобразия напичкана…


Maria Maria аватар




Суперфуд, который просто сделать дома, а потом добавлять в разные блюда. Процесс проращивания легче, чем кажется!

Пару раз покупала пророщенную пшеницу в супермаркете, но там она проращена слишком сильно и быстро "задыхается". На самом же деле самая польза в отростках буквально 2-4 мм.


Alyona_M аватар


Я пытаюсь постепенно перейти на живое питание. Получается пока с переменным успехом Этот продукт однозначно всем советую - чистые, хорошие зерна, практически все прорастают. Единственное - мне иногда лень. Как я проращиваю зерна: 1. С вечера прополаскиваю в проточной воде порцию зерен. 2.


Кицу Нэ аватар




Как полезное сделать вкусным и красивым. Проростки пшеницы мега полезно, как правильно прорастить пшеницу дома.

Здравствуйте! Я всегда покупала готовые ростки пшеницы в "Метро" для мужа. Говорят они особенно полезны для мужчин, т.к. содержать легко усваиваемый цинк, который очень положительно влияет на сперматозоиды.


ledydream8 аватар




Обязательно включите в рацион, по утрам, живительное исцеляющее молочко из зародышей пшеницы.Вы почувствуете по себе, сколько у вас появилось энергии уже через пару дней!+ВИДЕО РЕЦЕПТЫ!


luna7077 аватар




Я не фанат правильного питания, но все равно стараюсь, чтобы полезных продуктов на нашем столе было больше! В отделе каш в Пятерочке мне попалась на глаза "Пшеница для проращивания "Ого". Решила купить и прорастить. Цена за пакетик около 18 рублей. Сроки приготовления: около суток.


Lana.foxy аватар





НатаRecommend аватар




Пшеницу для проращивания я покупаю для трех целей: 1. Проростки для хлеба. Прорастает зерно на 2й-3й день и его можно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы использовать в тесте.Еще проростки можно есть самих по себе или использовать в салаты, но мне не очень нравится пшеница…


dudu_elen аватар





Элен Корвин аватар




Говорят, что органические продукты могут стать самым грандиозным обманом потребителя за последние 100 лет. Но я обманываться рада

Уже больше 6 лет я увлекаюсь всякими экологическими трендами, начиная с раздельного сбора мусора и перехода на экологичную бытовую химию и эко-косметику , заканчивая использованием органических продуктов питания и попытками самой вырастить что-то без использования химических удобрений - максимально …


Муравьишка Врединка аватар





Инесса Львовна аватар




Сюрстремминг. Тухлая,гнилая селёдка за три с половиной тысячи? Да,мы те самые извращенцы,кто это покупает.

Тухлая селёдка за три с половиной тысячи рублей. Найдутся дураки готовые заплатить за это? Конечно! Это же мы! Сразу скажу,мы покупали ЭТО в качестве эксперимента,мы не являемся извращенцами,и в обычной жизни не едим червяков и жуков. Мы с друзьями едим обычную человеческую пищу.


katastroffadasha666 аватар




Я чемпион по выниманию 💩 из гигантских креветок 😁🥇🏆 Страшно вкусные? Или лучше не брать?! Рассказываю о своих впечатлениях

"Мерзкие. Воняют мышами. Фу. "- отзывалась о них моя чересчур капризная коллега. В надежде развеять слухи об их отвратительности,и мы с мужем добрались до этих здоровенных океанических тварей) Креветки Iberpesca S.A.


Moussse аватар




В то время, как учёные бьются над новыми рецептами блюд из мух и водорослей на случай Всемирного голода, я внезапно обнаруживаю несколько видов съедобных насекомых на полке простого швейцарского супермаркета и решаю, что мне обязательно нужно их попробовать.


AngeJar аватар




Оригинальный подарок тем, кто отвечая на заданный вопрос "Что тебе подарить?", говорят "Ничего"🤷🏿‍♀️ Подарок-эмоция для любого человека как по поводу и без🎁👍 Подробные фото набора 𝐀𝐫𝐭𝐬𝐤𝐢𝐥𝐥𝐬 НИЧЕГО 𝐁𝐋𝐀𝐂𝐊


Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Состав и калорийность проростков ржи

Проростки ржи — продукт относительно высокой калорийности, однако в умеренных дозах его не стоит бояться употреблять даже тем, кто следит за фигурой, поскольку они имеют хорошо сбалансированный состав и содержат пищевые волокна, ускоряющие обмен веществ.

Калорийность проростков ржи — 287 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 9,9 г;
  • Жиры — 2,2 г;
  • Углеводы — 70,9 г;
  • Вода — 14 г;
  • Пищевые волокна — 2,6 г.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 424 мг;
  • Кальций — 59 мг;
  • Магний — 120 мг;
  • Натрий — 4 мг;
  • Фосфор — 366 мг.
  • Железо — 5,38 мг;
  • Йод — 9,3 мкг;
  • Кобальт — 7,6 мкг;
  • Марганец — 2,77 мг;
  • Медь — 460 мкг;
  • Молибден — 18 мкг;
  • Фтор — 67 мкг;
  • Цинк — 2,04 мг.
  1. Витамин В1, тиамин — 0,021 мг;
  2. Витамин В2, рибофлавин — 0,2 мг;
  3. Витамин В9, фолаты — 55 мкг;
  4. Витамин Е, альфа токоферол — 5,34 мг;
  5. Витамин РР, НЭ — 1,3 мг.

Обратите внимание! Такое количество витаминов и минералов можно получить из продукта только в том случае, если вы кушаете его в термически необработанном виде, в противном случае часть из них разрушится.

Полезные свойства проростков ржи

Рожь — действительно старинный злак, так что не стоит обольщаться, что кушать ее проростки придумали только сейчас. Благотворные свойства продукта заметили еще наши предки. На Руси знахари лечили проростками детей, которые часто болели или медленно развивались. Однако вместе с тем, как канули в лету знахари, ушли и традиции лечится природными дарами. И только сегодня слава пророщенной ржи начала возрождаться. Сейчас продукт активно исследуется, и с каждым днем ему приписывают все больше полезных свойств.

Давайте разберем основные из них:

    Укрепление иммунитета. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу проростки ржи очень важны для иммунитета, они помогают восполнить баланс полезных компонентов при авитаминозе и обеспечивают хорошую защиту от простудных заболеваний в сезон эпидемий гриппа.

Польза проростков ржи для мужчин и женщин представлена в таблице:

Для женщинДля мужчин
Укрепление нервной системыУкрепление сердечно-сосудистой системы
Нормализация гормонального фонаПовышение выносливости
Улучшение состояния кожи, волос, ногтейПрофилактика болезней простаты

Противопоказания и вред проростков ржи

Однако прежде чем вводить продукт в рацион, необходимо ознакомиться с правилами его употребления и противопоказаниями. Давайте разберемся, в каких же ситуациях может проявиться вред проростков ржи?

Скажем прямо, далеко не каждый кушает какие бы то ни было проростки, а потому все они, включая и ржаные, для большей части населения продукт новый. Сей факт означает, что не стоит сразу же начинать есть их ударными порциями. Начните с чайной ложки в день, а затем постепенно увеличивайте дозу, но не превышайте максимальную. Она составляет 100 грамм.

Кроме того, запомните, что лучше всего продукт кушать на завтрак или, на крайний случай, на обед. Вечером проростки есть не нужно.

Соблюдая эти нехитрые правила, здоровый человек получит от проростков только пользу. А что касается людей с теми или иными недугами, стоит сказать следующее:

    Строго запрещается употреблять продукт людям, страдающим тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы;

Обратите внимание! Особую осторожность нужно проявлять при вводе в рацион продукта людям, склонным к аллергиям. Если даже крошечная порция проростков вызывает у вас неприятную симптоматику того или иного характера, не нужно их кушать.

Как прорастить рожь в домашних условиях?

Уже готовые проростки ржи можно сегодня купить во многих магазинах здорового питания, однако лучше проращивать злак дома, это связано с тем, что ростки имеют весьма ограниченный срок и особые условия хранения, и только сделав их самостоятельно, можно быть уверенным в том, что важные правила соблюдены.

Итак, давайте же разберемся, как прорастить рожь самостоятельно из правильного материала:

    Зерна тщательно промойте, переберите и залейте водой, все всплывшие семена выбросите.

Обратите внимание! Проростки нужно хранить обязательно в холодильнике и не более 5 дней, хотя желательно скушать их в первые два дня, так как именно в это время концентрация полезных веществ в них максимальна.

Рецепты блюд и напитков из пророщенной ржи

Конечно, когда речь заходит о столь полезном продукте, логичнее всего рассуждать о его использовании в кулинарии в сыром виде. И, действительно, лучше всего проростки ржи дополняют различные салаты, делая их полезнее, оригинальнее и сытнее. Однако также из них можно готовить сыроедческие каши, оригинальные десерты и т.д.

Давайте рассмотрим несколько вариантов использования в рецептах проростков ржи:

    Салат с овощами и яблоками. Проростки (100 грамм) разделите на две части: одну измельчите, вторую оставьте целой. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, измельчите блендером. Огурцы (3 штуки) и помидоры (2 штуки) нарежьте кубиками, мелко порубите зелень — укроп и зеленый лук (небольшой пучок). В салатник положите овощи, зелень и целые проростки. Измельченные же смешайте с пюре из яблока, оливковым маслом (4 столовые ложки), солью и перцем (по вкусу). Заправьте этой смесью салат.

Перед использованием проростков в сыром виде обязательно нужно их продезинфицировать, так как условия, которые создаются для проращивания, хороши не только для появления ростка, но и для развития различных бактерий. Есть как минимум три простых способа выполнить эту процедуру: замочить их на 10-15 минут в растворе марганцовки или содовом растворе либо же подержать в воде температуры 70 градусов. Этого достаточно для нейтрализации патогенной флоры, но недостаточно для того, чтобы проростки начали терять полезные свойства.

Интересные факты о проростках ржи

Проростки ржи эффективны при лечении простудных заболеваний, в числе которых даже астма. Также их используют для терапии аллергий и как восстанавливающее средство после операций и тяжелых затяжных болезней.

Очень важно тщательно пережевывать ростки — если вы привыкли есть второпях, лучше предварительно измельчать их.

В сочетании с бобовыми проростками ржаные усваиваются лучше.

Зернами ржи можно заменить кофе. Готовят ржаной кофе, перемалывая и обжаривая злаки. В отличие от настоящего напитка, который имеет множество не самых приятных свойств, в нем только польза, которая проявляется, прежде всего, в очищении организма от шлаков и токсинов.

Смотрите видео о проростках ржи:

Чечевица

Чечевица

Горчичный порошок

Горчичный порошок

Плютей олений

Плютей олений

Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке

Лучшая косметика для омоложения: ТОП-5

Лучшая косметика для омоложения: ТОП-5

Манго для похудения

Манго для похудения

Похудение и восстановление после тренировок в ледяной ванне

Похудение и восстановление после тренировок в ледяной ванне

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: