Зерно гречки зеленой для проращивания 500 гр всем на пользу

Обновлено: 15.09.2024

Гречка для поращивания – природный источник растительного белка, отличный продукт для тех, кто подбирает диетическое питание. Продукт подходит вегетарианцам, и веганам. Зеленая гречка выращена на Алтае.

Известно, что для получения традиционной гречки зерна проходят длительную промышленную обработку. Гречка подвергается воздействию высоких температур, ее пропаривают и сушат. Вследствие этого продукт дольше храниться, но практически полностью теряет свои полезные свойства. Для употребления в пищу рекомендуется зеленая гречка. Она имеет зеленый цвет, а по вкусу напоминает орехи. Ее не подвергают обработке, и продукт сохраняет весь набор витаминов и микроэлементов. Зеленая гречка подходит для проращивания.

Только натуральный продукт, сохранивший природные витамины полезен для здоровья. Зеленая гречка выгодно отличается от привычных зерен гречки. Зеленая гречка подходит для проращивания.

Преимущества зеленой гречки:

  • укрепляет сосуды;
  • нормализует работу сердца и печени;
  • рекомендуется при заболеваниях крови;
  • нормализует вес;
  • благоприятно воздействует на пищеварение;
  • ускоряет обмен веществ;
  • выводит радионуклиды;
  • повышает выносливость;
  • рекомендуется при простуде;
  • усиливает иммунитет.

Гречка богата витаминами, белками, фосфором, железом, кальцием, калием, магнием. Полезные вещества гречки сохраняются только в термически необработанном продукте.

Гречка имеет наиболее низкое содержание углеводов по сравнению с другими крупами. Этот факт позволяет употреблять гречку тем, кто стремиться похудеть и тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Зерна гречки быстро насыщают и надолго утоляют чувство голода.

Гречка благоприятно влияет на работу сердечной мышцы. Зеленую гречку рекомендуют употреблять при анемии, гипертонии, лейкемии. Продукт эффективно очищает сосуды, нормализует пищеварение, заживляет язвы в желудке. Гречка рекомендуется при диабете. Благодаря высокому содержанию витаминов и фолиевой кислоты продукт незаменим для детей и взрослых.

Проращивание

Ежедневное употребление гречки обеспечит сильный иммунитет и увеличит выносливость.

Гречку употребляют как отдельное блюдо и в сочетании с зеленью и овощами.

Зелёная гречка НЕ подвергается термообработке (пропариванию), в результате которого она приобретает коричневый цвет, специфический вкус и теряет большую часть полезных веществ под воздействием высокой температуры. Зелёная гречка обладает мягким гречневым вкусом и очень хорошо прорастает даже без замачивания - просто во влажной среде. Прорастаемость зелёной гречки от компании "Всем На Пользу" - более 95%.

Зелёная гречка содержит много высококачественного белка (13-15%), сбалансированного по аминокислотному составу и богатого Лизином, которого мало в других зерновых культурах. Гречка НЕ содержит клейковины, что важно для людей, соблюдающих безглютеновую диету. В зелёной гречке содержится мало жиров, и притом полезных: моно- и полиненасыщенных, в том числе Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Зелёная гречка содержит МНОГО Рутина, который оздоравливает сердечно-сосудистую систему, и МАЛО "быстрых" углеводов (имеет низкий гликемический индекс), что помогает контролировать уровень сахара в крови.

Но посмотрите, что происходит с этим, и без того идеальным диетическим продуктом, в процессе проращивания: 1. Сложные вещества расщепляются на простые и легко усваиваемые; 2. Количество витамина С увеличивается в 17 раз! 3. Количество антиоксидантов возрастает почти в 2 раза.

Пророщенная зелёная гречка - это ооочень вкусно :) Особенно в составе салатов и сыроедческих десертов. Попробуйте!

Отборная зелёная гречка - это кладезь здоровья и незаменимый компонент для питания сыроедов! Из неё можно получить целебные зелёные росточки, вкуснейшие и очень полезные для здоровья. Сырая гречка для проращивания не подвержена термической обработки и сохранила в себе все полезные витамины и минералы. Это особенно важный продукт для детокс-питания, ведь в зелёной гречке содержится очень много растительной клетчатки.

Целебные свойства гречневых проростков.

  • Содержат большое количество незаменимых аминокислот (до 18)
  • Содержат рутин, благотворно влияющий на сосудистую систему, сердечную мышцу и состояние вен
  • Замедляют изнашивание и обращают вспять процесс старения благодаря антиоксидантам
  • Регулируют работу печени, щитовидной железы, почек и нервной системы
  • Укрепляют тонус организма, помогают восстановить иммунитет
  • Помогают нормализовать массу нела

Как проращивать гречку. Для начала необходимо промыть зёрна водой, поместить их в керамическую или стеклянную ёмкость. Затем следует залить гречку водой так, чтобы она на 5-7 см покрывала зёрна. Объём пророщенного зерна увеличится примерно вдвое. Залитое водой зерно ставят в тёплое место, при комнатной (20-23 градуса) температуре. Спустя восемь-десять часов будут готовы первые ростки. Их можно употреблять в пищу, добавлять в салаты. Цикл проращивания можно повторить ещё 2-3 раза. Готовые ростки хранят при Т от +2 до +8 градусов. П риятного аппетита и крепкого здоровья!

Зелёная гречка - один из самых полезных для организма человека легкоусвояемых растительных продуктов, имеет приятный ореховый вкус и содержит полный набор необходимых витаминов и микроэлементов.


Экологически чистый и безопасный продукт. Гречиха не накапливает в зерне радиоактивных элементов и тяжёлых металлов, на неё не нападают вредители и сорняки и в природе не существует генномодифицированной гречихи

По своим полезным свойствам и энергетической ценности зеленая гречка лидирует в списке круп. Гречка богата растительными белками, аминокислотами, сложными углеводами, клетчаткой, витаминами, антиоксидантами, органическими кислотами, микро- и макроэлементами

Диетический продукт, необходим детям, людям пожилого возраста, тем, кто страдает избыточным весом и диабетом II типа
О ПРОДУКТЕ

Зелёная гречка или сырая гречка - это живые семена гречихи, не подвергавшиеся термической обработке и, соответственно, не утратившие своей способности к прорастанию.

Зелёная гречка или сырая гречка - это живые семена гречихи, не подвергавшиеся термической обработке и, соответственно, не утратившие своей способности к прорастанию.

В процессе проращивания в зерне гречки активизируется деятельность ферментов, способствующих расщеплению содержащихся в зерне питательных веществ (углеводов, жиров и белков) на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты (под воздействием содержащихся в проращиваемой гречке ферментов-энзимов присутствующие в ее составе крахмал и другие полисахариды преобразуются в простейшие сахара, белки превращаются в аминокислоты, жиры расщепляются до жирных кислот). Именно вследствие этого при употреблении в пищу пророщенных зерен зеленой гречки организм человека затрачивает значительно меньше энергии и усилий на усвоение содержащихся в ней питательных веществ, чем при употреблении в пищу блюд из традиционно пропаренной и обжариваемой в промышленных условиях гречневой ядрицы.

В проращиваемом зерне гречки резко возрастает содержание витаминов группы B и витамина Е, а количество обладающего антиоксидантной активностью витамина С (который практически отсутствует в непророщенном зерне гречихи) в пророщенном зерне зеленой гречки увеличивается более чем в 11 раз.

Пророщенная сырая гречка рекомендуется в качестве профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое. Полезно добавлять проростки зеленой гречки к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

Пророщенные зерна зеленой гречки можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и с добавлением соли, специй и любого нерафинированного растительного масла.

Пророщенная гречка (особенно в сочетании с пророщенными зернами пшеницы, овса, ржи, ячменя или c пророщенными семенами тыквы) – это также отличная полезная витаминная добавка к овощным салатам, кашам, тушеным овощам, супам, гарнирам, а также к кисломолочным продуктам (йогурту, кефиру).

Для приготовления каши из зеленой гречки достаточно залить гречку горячей кипяченой водой и оставить настаиваться в течение нескольких минут.

Внимание! Если вы впервые проращиваете гречку, обратите внимание на то, что очищенное от наружной оболочки (лузги) зерно гречихи, в отличие от зерна ржи или пшеницы, не должно быть полностью погружено в воду, т.к. при этом оно может начать распадаться и тогда уже не прорастёт. Лучше всего, замочив семена на 10-15 мин., накрыть их мокрой чистой тряпочкой и далее следить за тем, чтобы ткань была влажной. Это присходит от того, что с семян гречки удалена лузга, а именно лузга — жёсткая наружная оболочка семян гречихи — является скрепляющим фактором, предохраняющим зерно от распада, в случае попадания его во влажную среду, когда внутринние питательные части зерна (крахмал) начинают набухать.

ДРУГИЕ ВИДЫ ГЛАЗНЫХ КАПЕЛЬ

Аюрведические капли для глаз, традиционное средство для профилактики и лечения глазных болезней. Снимают усталость и напряжение после продолжительной нагрузки на глаза при работе с компьютером, оптикой, управлении автомобилем. Очищают слезные каналы и сосуды, улучшают естественное зрение.

Капли для глаз улучшают, восстанавливают и укрепляют зрение. При длительном регулярном применении помогают при многих офтальмологических заболеваниях без хирургического вмешательства.

Капли рекомендуются для лечения практически всех заболеваний глаз: близорукости, дальнозоркости, диабетической ретинопатии, помогут при цветовой слепоте, дегенерации желтого пятна, пигментном ретините, глаукоме.

Читайте также: