Описание торта черный лес с вишней

Обновлено: 18.09.2024

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного торта. Он очень лёгок в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны. Но, пожалуй, самое главное — это его вкус! Насыщенные шоколадные коржи с пряной пропиткой, крем из взбитых сливок и пьяная вишня. Звучит заманчиво, не правда ли?

Давно, я хотела отснять этот торт для вас. Потому что он очень популярен среди сладкоежек. И ведь с ними не поспоришь, классическое сочетание терпкого шоколадного бисквита с нежнейшими сливками и кислинкой от вишни — не может оставить равнодушным.

Я, как всегда, дам вам основные понятия, а дальше вы смело сможете сконструировать тортик под себя.

Основа для торта — это шоколадный бисквит. Вы можете взять абсолютно любой бисквит, который вам нравится. У меня на блоге есть супер рецепты с подробным описанием, начиная с классического шоко бисквита, бисквита шоколад на кипятке, бисквита на раз, два, три и заканчивая Тёмным Ларри. Я выбрала в качестве основы шоколадный бисквит со сметаной. Все мои бисквиты и пошаговое приготовление легко найдёте по ссылкам, все они кликабельны.

Я опишу в ингредиентах тут те продукты, которые мне понадобились. А само приготовление бисквита смотрите в других статьях, дабы не растягивать описание процесса.

Как сделать шварвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях подробный рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты для торта в 18 диаметре и весом около 2 кг:

  1. мука 240 грамм
  2. какао 70 грамм
  3. сахар 300 грамм
  4. сода пол чайной ложки
  5. разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. щепотка соли
  7. 2 яйца
  8. масло сливочное 70 грамм
  9. сметана (10−15% жирности) 200 грамм
  10. кипяток 100 грамм

Для крема в прослойку:

  1. сливки от 30% 500 грамм
  2. сахарная пудра 120 грамм (по вкусу)

Для пропитки и начинки:

  1. 250 грамм вишни без косточек
  2. 40 грамм сахара
  3. рюмка алкоголя (коньяк, ром, виски)
  4. специи по вкусу (у меня анис, гвоздика, корица, мускатный орех)

Итак, заранее выпекаем бисквит и оставляем его в плёнке в холодильнике на ночь. С утра разрезаем бисквит на 3−4 коржа. В моём случае получилось 4 коржа.


Сварим сироп для пропитки. Для этого в сотейник выкладываем вишню без косточек. Вишня может быть как свежая, так и замороженная (в этом случае её предварительно разморозим, сок не выливаем, в нём будет её и варить). Добавляем туда сахар, воду (если вишня замороженная, то вместо воды используем сироп, который при разморозке образовался, если свежая, то воды потребуется 25−30 грамм) и специи. Специи можно брать любые на ваш вкус, я обычно добавляю мускатный орех, корицу, гвоздику, анис. Можно купить готовый набор специй для глинтвейна. И отправляем туда же рюмочку алкоголя, тут тоже подойдет то, что есть в вашем доме — хороший коньяк, виски, ром, бренди. Весь алкоголь выпарится и останется только приятное послевкусие.

Варим это минут 10.

Далее, вишню освобождаем от сиропа и можно замочить её дополнительно в коньяке или любом другом алкоголе на ночь, если торт будут есть только взрослые. Такой вариант тортика в нашей стране ещё называют Пьяная вишня. Я пока обхожусь без алкоголя.

Для крема. Взобьём сливки с сахарной пудрой до плотных пик. Как правильно приготовить крем из взбитых сливок читайте тут — крем из сливок.


Собирать я советую в кольце, проложенным ацетатной пленкой или плотным файлом. Так крем из взбитых сливок не убежит за пределы торта и ваш шедевр получится ровным, а не пизанской башней.



Сверху на корж выкладываем крем из взбитых сливок.


На крем выкладываем вишню, её предварительно необходимо хорошенько отжать, дабы не разжижать наш крем.


В такой последовательности собираем наш торт. Ставим сверху груз (тарелочку, а на неё баночку сгущенки) и отправляем наш торт на ночь в холодильник. За это время торт немного осядет, достаточно пропитается и примет правильную конфигурацию за счёт кольца.


Далее, его можно выровнять любым кремом. В моём случае был ганаш вот статья — крем ганаш там подробное описание приготовления. Коме него могу предложить из того, что есть на сайте — крем-чиз, сливочно-сырный крем и крем Пломбир. Эти крема отлично подходят для выравнивания. Если вы не столь углублены в кондитерское искусство и тема с выравниванием торта для вас пока нова, то просто оставьте пару ложек взбитых сливок и покройте тортик с утра этими остатками. Сверху торт присыпьте натёртым на тёрке шоколадом, так выйдет отличный вариант простого и эффектного украшения.

Вот, что получилось у меня в итоге. Украсить торт я решила сладостями и орешками.


Статья про подтёки есть на блоге, там я подробно описала, как их надо делать. Прочитать можно здесь — шоколадные подтёки.


А вот и разрез торта.


Тортик получается не приторным, так как присутствует лёгкая кислинка от вишни. Коржи получаются очень пропитанными, и просто тают во рту. А ещё наш десерт получается достаточно лёгким, если сравнить его с тем же Сникерсом

Обязательно рекомендую вам приготовить данный тортик.

Приятного вам аппетита.

278 Комментариев

Вроде ничего сложного, но как же вкусно написано и фото разреза это нечто. При первой же возможности сделаю этот торт. Спаибо за рецепт и вкусное описание.

Наталья, абсолютно с вами согласна. Торт готовится проще простого! Но, вкус, действительно, поразительный!

Мария здравствуйте. А можно коржи выпекать по одному, как на вупи. Не люблю резать бисквиты.

Мария, вы обещали рецепт ганаша на сливках. Жду с нетерпением.

Да, да. Статью как раз пишу)

Мария, на стадии приготовления пропитки, Вы пишете, что нужно добавлять воды, а, сколько? В ингредиентах вода не указана. Спасибо.

Анна, если это замороженная вишня, то водичка не нужна. Если свежая, то буквально 1−2 столовые ложки на эти пропорции.

В статье всё дописала, спасибо за комментарий!

Мария, здравствуйте! Рецепт замечательный, но у нас после выпечки случился казус — коржи развалились на большие куски при остывании. Попробовали выпечь снова, снизив количество разрыхлителя, но ситуация повторилась, ну и сами коржи во второй партии были дубовые. А вот первые — отличные, мягкие и вкусные. Как Вы думаете, с чем связано то, что готовый корж треснул на три больших части?
И еще, на этой странице в рецепте бисквита пропали 2 яйца 🙂

Наталия, здравствуйте. Огромное спасибо за комментарий! Пропажу дописала) Все шоко бисквиты очень нежные, и могут разваливаться. Это зависит не от разрыхлителя, в следующий раз попробуйте печь чуть меньше по времени. Они просто когда чуть перепечены — становятся наиболее хрупкими.

Мария. я испекла этот торт по Вашему рецепту на день рождения для папы. Это пррсто что-то невероятное. Было очень вкусно! Все родственники в восторге. Нереальный торт. Спасибо за рецепт!))

Татьяна, спасибо за комментарий. Очень рада, что вам понравилось. У меня подруга после этого торта, вообще, на другие не может смотреть)

А форму какого диаметра использовали?

Форма 18 сантиметров в диаметре. Все расчеты по кремам и начинки для неё.

Здравствуйте, Мария! Подскажите, чем вы разрезаете бисквит на коржи?

Здравствуйте, я разрезаю все бисквиты хлебным ножом, он длинный и зазубринками. кому-то проще ниткой резать или струной. Тут только практика.

И опять я!) Все в идеале. и что самое главное, с кремом заморачиваться не надо! Обьедение.

Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г

Шоколадный крем

  • Сливки (жирностью 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 70 г

Сливочный крем

  • Сливки (жирностью 33%) — 700 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
  • Сахар — 170 г

Украшение

  • Вишня (коктейльная, предпочтительно красного цвета)
  • Стружка шоколадная

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6499.4 ккал
белки
86.1 г
жиры
407.9 г
углеводы
626.5 г
Порции
ккал
649.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
27 г

Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.

Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)

Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Пока остывает бисквит, займемся вишней.
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.

Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.
Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.
Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.

Для украшения торта - взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.
Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Другие варианты рецепта

Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

Торт а-ля "Черный лес"

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Шварцвальдский торт

Торт "Чёрный лес"

Торт "Черный лес"

Торт "Шварцвальд"

Торт "Черный лес"

Торт "Schwarzwald от Ланагуд"

Капкейк "Чёрный лес"

Торт "Черный лес"

Похожие рецепты

Торт "Шоколадный дуэт"

Детский торт "Новогодний фейерверк"

Торт "Порционный"

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Шоколадный торт "Наш любимый"

Торт "История любви"

Торт "Груши в карамели"

Торт с клубникой "Женская дружба"

Бисквитный рулет "Арбуз"

Комментарии и отзывы

У меня бисквит не поднялся к сожалению. времени перевыпекать не было,пришлось его разрезать маленькими кубиками,перемешать с взбитыми сливками и выложить в форму.В результате торт получился весьма неплох,всем очень понравился.Спасибо за рецепт.Разреза нет,торт ехал в гости.

внешне торт очень нарядный и красивый
возможно вы бисквит недостаточно хорошо взбили -пена должны быть крепкой и устойчивой. и муку лучше перемешивать лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушать пышность попробуйте еще раз и все должно получиться

Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: до какой температуры ориентировочно нужно подогревать яичную смесь? Вижу в комментариях, что недостаточный нагрев может стать вероятной причиной того, что бисквит не поднимется, а у меня лично проблемы с определением "тёплое и горячее"; для меня и 50-60°С - по ощущениям кипяток(( Да, и ещё хотелось бы уточнить момент насчёт выпекания бисквита - в какой духовке лучше печь? У меня духовок две: и газовая (нагрев только снизу), и электрическая (с нагревом верх/низ/оба тэна + конвекция) - что и в каком формате лучше использовать? А то бывало, что в газовой корж мог не подняться, а в электро - пересушиться. Переспрашиваю нюансы так дотошно, потому как боюсь испортить праздничное блюдо, да и по стоимости ингредиентов выходит "ого-го")
Заранее благодарю за ответ!

Доброе утро! Яичную смесь подогревать до теплого состояния, т.е. на пробу -капните смесь на запястье - она не должна быть горячей и обжигающей.
самое главное потом взбить яичную смесь в пышную светлую массу( она должна стать почти белой и плотной ), минут 10 на полной мощности миксера.
При добавлении муки и масла, смесь лучше аккуратно, снизу вверх ,перемешивать лопаткой, чтобы не нарушить пышность массы.
Выпекать лучше в электро духовке, в ней бисквит равномерно пропекается со всех сторон.

Оооочень вкусный тортик получился .Понравился всем без исключения. Делала строго по рецепту. Всё получилось прекрасно Только шоколадный крем сделала двойным (ну любим мы шоколад!). Огромное спасибо за рецепт тортика.

ох какой тортик получился красивым ! То что он вкусный- даже не сомневаюсь. напросилась бы к вам в гости на чай Спасибо большое за доверие и красивый фотоотчет!

Обалденный торт! Бисквит отличный получился! Я немного за него переживала, т.к. масляные бисквиты у меня плохо подымаются, поэтому добавила чайную ложку разрыхлителя. Результат превосходный! Я даже потом пекла светлый бисквит по этому рецепту, заменив какао на муку. Бисквит умудрилась разрезать на 4 коржа, но зря, в следующий раз разрежу на 3 -очень тонкие получились. Фото разреза есть у меня в альбоме. Шоколадный крем не делала, дабы упростить себе жизнь, т.к. готовила сразу два торта - для дочки и для подружки. Все были очень довольны! Торт понравился невероятно! Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!

Очень красивый торт получился! А разрез настолько аппетитный, что мне самой опять захотелось этого торта придется снова его спечь. Спасибо большое за красивый фотоотчет и доверие рецепту! Оба торта шикарные!

Здравствуйте! А можно использовать консервированные вишни в собственном соку? Если да, то тогда не стоит добавлять еще сахара? Спасибо

Добрый день! Конечно можно и такие вишни. и если они по -вкусу достаточно сладкие, то сахар конечно не нужен .

Очень-очень вкусный тортик получился! Готовила для папы на День Рождения. Все гости просто в восторге были. Спасибо огромное вам за рецепт!)

Светлана спасибо большое за вкусный фотоотчет и за доверие рецепту! Очень рада, что тортик понравился

Красотища! Жаль у меня в семье никто, даже внуки, не любят сладкое. Пеку такое только на праздники, когда приходят гости.

Скажите пожалуйста, как высчитать необходимое кол-во ингридиентов для формы диаметром 28 см? Уж больно боюсь не правильно всё рассчитать.

честно сказать, я даже и не знаю чем вам помочь. Я не знаю, как правильно и точно рассчитать норму продуктов на разные формы.

Добрый день! Решила приготовить Ваш тортик. Испекла бисквит, все сделала по рецепту, но он почему то не поднялся как у Вас. Если его и разрезать, то на два коржа или если на три, то каждый будет по 1см. Подскажите, пожалуйста, что сделано не так.

Добрый день. Возможно вы чуть-чуть не додержали яичную смесь на бане. она должна хорошо прогреться или не до взбивали ее в крепкую пену.

На сайте этот рецепт наиболее близок к классическому. Киршвассера не хватает только
У меня обычный бисквит, двойной ганаш и первый опыт работы с,кондитерским мешком (по факту конус из пергамента).
Очень люблю этот тортик. Нежный, в меру сладкий, в тему вишневый. Спасибо за подробный рецепт.

Торт изумительный. Делала его уже два раза, но в первый не соблюла рецепт и сделала в оба слоя шоколадный крем - не понравилось, слишком много шоколада, не хватило чего-то, что оттенило бы. В этот раз решила все-таки сделать сливочный крем, и ура, очень сбалансированный нежный сливочно-шоколадный вкус с приятной вишневой кислинкой. Спасибо за рецепт!

Отличное исполнение торта! Очень красивый тортик получился! В этом торте очень хорошо сочетаются два вида крема , они отлично дополняют друг друга И вам спасибо за доверие рецепту

Пекла. Миксера у меня нет , потому взбивала венчиком. Яйца взбились, но что бы тесто НАВЕРНЯКА не пропало - добавила разрыхлитель. Поднялось (а куда бы оно делось? )
А вот сливки не взбились. В смысле взбились, но не до стоячего состояния. Да и многовато их было. Остаток доедали дети.
Муж сказал, что торт лучше сверху покрыть шоколадным кремом, что и было сделано. А вишни внутри торта лишние (только зря вкус портят своей кислятиной, с этим я согласна)

Так что на вид торт у меня совсем другой получился, а вот на вкус - да даже очень хорош. Магазинным не чета.

По вкусу этот торт однозначно будет очень хорош. в нем отличное сочетание бисквита, кремов и вишневой кислинки. без вишен -это уже не такой торт будет. Но это дело вкуса Для того, чтобы вишни не кислили в торте, их необходимо проварить в сиропе. А сливки взбились не достаточно, вероятно они были теплыми или немножко "не добили" пару минут.

Здравствуйте сегодня делала ваш тортик. Бисквит пекла впервые он не поднялся, пришлось печь по второму разу видимо когда сняла яйца с водяной бани они не достаточно нагрелись. Второй бисквит хорошо поднялся получилось как раз 3 коржа. В итоге у меня получилось 2 тортика. Торт очень вкусный давно не ела магазинный вариант торта, но мне кажется что этот вкуснее. Большое спасибо за рецепт и не хитрое украшение тортика

А вот и мои фотографии тортика. Украшала на свое усмотрение , готовила дочери на годик. Изумительно вкусно! Спасибо за рецепт !

Отличный тортик получился! Украшение симпатичное - мне тоже такой вариант нравится! Очень - очень рада, что тортик понравился! Спасибо большое за вкусный фотоотчет!

Торт восхитителен. Готовила на День Рождения дочери, всем гостям очень понравился. Единственное, коржи поднялись только на один разрез, испекла потом еще один тоненький на один слой. Спасибо большое за понятный и доступный рецепт!

Ещё раз повторюсь, что в тортах и их оформлениях я не сильна, но иногда очень хочется чего- то домашнего к чаю.
В этот раз выбор пал на ваш торт.)
Ооочень преочень вкусно вышло! ariel7777 , я хочу вам сказать большое спасибо за прекрасный рецепт!
и бисквит, на моё удивление, получился с первого раза.
Благодарю ещё раз!

Таня, спасибо большое
в торт использовала замороженную Sauerkirsche, а для украшения брала коктейльную, она очень сладкая.

Отличный и красивый торт получился! Спасибо вам за доверие моему рецепту а вишенки у Вас консервированные? Очень яркие и красивые

внутри обычная замороженная вишня, а для украшения использовала коктейльную.

Прекрасный торт. Замечательное исполнение. Очень правельное оформление. Именно так он и выглядит. Этим и узнаваем. Не обращайте пожалуйста внимания. Есть люди которым занятся нечем вот они и провоцируют других. А вам большое спасибо. Ваш торт в любой кондитерской Германии смотрелся бы безупречно. БРАВО.

Спасибо Вам большое за поддержку! Да, да, согласна с вами - есть такие люди, которым действительно заняться нечем. вот и пытаются делать гадости окружающим. выискивая к чему бы придраться.

Вам спасибо за Ваш труд и рецепт торта который понравился очень многим и принес радость и тепло в их дома.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Небольшой экскурс в историю десерта

В Германии популярны 3 версии появления оригинального названия торта:

  • Десерт был назван так благодаря своему украшению – шоколадной стружке, которая внешне вызывает аналогии с темной лесной чащей.
  • Шварцвалдьским его именуют, т. к. киршвассер – черешневый алкогольный напиток, которым пропитывают коржи, – преимущественно готовят именно в этом регионе страны.
  • Название торт получил с легкой руки деревенских барышень 19 века, которые на праздники наряжались в темное платье с белой блузой, а голову украшали чудной шляпкой с несколькими красными шарами на макушке.

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.

  • 8 яиц;
  • ¼ кг сахара;
  • 60 г сл. масла;
  • 65 г порошка-какао;
  • 150 г муки;
  • 75 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема и сиропа:

  • 800-900 г сливок ( жирных! – не менее 33-35% );
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ст. сахара;
  • 120 мл воды;
  • 180 мл киршвассера.
  • 600 г вишни (любой – свежей, замороженной, консервированной);
  • 200 г сахара;
  • 60 г киршвассера;
  • 30 г сл. масла;
  • ¼ ст. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 2 плитки шоколада или 200 г готовой стружки;
  • 12 коктейльных вишен.

Торт "Черный лес" - шоколадный торт с вишней и кремом из взбитых сливок, по мотивам немецкого шварцвальдского торта. Мечта сладкоежек.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Для начала мы должны сделать бисквит. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков (следите, чтобы в белки не попало ни капли желтков – не взобьются).

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Добавляем к белкам щепотку соли. Взбиваем белки в пену, с помощью миксера, на низкой скорости. Когда появляются пузырьки, скорость миксера можно увеличить.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Сахар добавляем к белкам по столовой ложке и после каждой взбиваем две минуты. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна быть гладкой, плотной.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Добавляем к белкам желтки и взбиваем две минуты.
Затем вливаем растопленное, охлажденное масло (с краю, по стеночке миски) и снова взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Финальный этап: добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем - миксером на низкой скорости (не больше 15 секунд!) или осторожно ложкой, снизу вверх, чтобы масса не осела.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

В подготовленную форму выливаем тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Очень важно помнить: в первые 15 минут духовку открывать нельзя (а лучше в течение всего времени выпечки) – для бисквита это смертельно!

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Вынимаем готовый бисквит из духовки, остужаем, снимаем с него пергамент и оставляем на ночь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Для начинки вишню почистим от косточек или разморозим (зависит от сезона). В любом случае останется сок, и он нам нужен. Сливаем вишневый сок в мерную емкость, смотрим, сколько получилось.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Ровно столько же мы должны добавить сахара. Смешиваем сок с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Ставим кастрюльку с соком на огонь – варим вишневый сироп. Когда закипит, добавляем вишню. Доводим до кипения, провариваем две минуты и выключаем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Разрезаем бисквит на три коржа одинаковой толщины. Собираем торт.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Мелко натираем шоколад. Небольшую часть взбитых сливок смешиваем с шоколадной крошкой (или с какао).

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Выкладываем первый корж. Поливаем его вишневым сиропом (пропитываем). Стараемся делать это равномерно.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Выкладываем на корж ровным слоем смесь сливок с шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Накрываем вторым коржом. Также пропитываем его сиропом и выкладываем вишню.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

На них – белый крем из взбитых сливок. Постарайтесь, чтобы в центре и по краям толщина крема была одинаковой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Завершаем украшение. Мелко натираем шоколад (хорошо его заранее охладить, чтобы было удобней тереть).

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Щедро посыпаем торт мелкой шоколадной крошкой. Если высыпать ее сверху из пиалки, она распределится равномерно, тонким слоем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Небольшой кусочек шоколада натираем крупной стружкой. Присыпаем торт сверху шоколадной стружкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-вишневый торт

Великолепный торт "Черный лес" готов. Отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку, украшаем тарелку узором из вишневого сиропа.
Наслаждайтесь!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

О-о, это такой класс!! благодарю!! и вишни есть.. думала вчера просто бисквит с вишнями сделать - нет, только с какао!! и кремчик добавлю)

Подскажите, пожалуйста, сколько процентов сливки брать. Я новичок в етом деле)

После добавления сливочного масла, масса сразу тает на глазах(((( пробовала три раза, в чем дело?

классный торт, очень вкусный

мне нравится сочетание шоколадного бисквита и вишни

Бисквит реально оседает. После масла и муки.


Все-таки муку лучше вмешать лопаткой


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: